wörter trennen und in txt-file schreiben

fhaslbs

Mitglied
Hey zusammen

Kurze dumme Frage eines Anfängers:
ich habe mir eine durch Komma getrennte Liste mit einem toKenizer getrennt, und möchte die Wörter nun in ein txt file schreiben. Einen StringtoKenizer kann man nicht einfach so in eine Textdatei schreiben (meint mein eclipse), oder? (Wie) kann ich den stringtokenizer in einen String konventieren?
 

ARadauer

Top Contributor
mit nextToken die Strings raus hohlen und diese dann speichern, bei bedarf sie vielleicht dazwischen in einer ArrayList halten...
 

fhaslbs

Mitglied
Danke...
Hmm ich mach sicher irgendwas falsch.
Meinst du es inetwa so?

[java=42 ]
File inputtxtfile1 = new File("d:/bwf/bwf.txt");
BufferedReader reader1 = null;
reader1 = new BufferedReader(new FileReader(inputtxtfile1));
String badwords1 = null;
while ((badwords1 = reader1.readLine()) != null){
StringTokenizer tokenizer = new StringTokenizer( badwords1, "," );
String rock = null;
while ( tokenizer.hasMoreTokens() )
rock = ( tokenizer.nextToken() );
FileWriter writer1;
File outputtxtfile1;
outputtxtfile1 = new File("d://bwf/BWFbla.txt");

try {
writer1 = new FileWriter(outputtxtfile1);
writer1.write(rock);
writer1.flush();
writer1.close();
}
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
[/code]
 

Swoop

Gesperrter Benutzer
Java:
 while ( tokenizer.hasMoreTokens() )
                  rock = ( tokenizer.nextToken() );

So hast du nur den letzten String in deinem "rock". Du solltest es in einer Liste zwischenspeichern, wenn du diese Art und Weiße wählst!
 
S

SlaterB

Gast
verstehst du denn nicht was diese Zeilen bedeuten oder wie kommt es zu diesem Code?
Java:
            String rock = null;
            while ( tokenizer.hasMoreTokens() )
                  rock = ( tokenizer.nextToken() );

zur Verdeutlichung ein Vergleich mit der realen Welt:
du stehst vor einem Kopierer und hast ein Buch mit 100 Seiten und sollst jede davon kopieren,
jetzt setzt du dich hin, blätterst 100x mal um, bist du die letzte Seite vor dir liegen hast (bzw. in der Variablen rock)
und kopierst diese (bzw. schreibst sie in die Datei)

ist damit die Aufgabe gelöst?
man kann ja viele Java-Dinge nicht kennen, aber ein gewisses Grundverständnis des Ablaufs wäre schon angenehm,
entweder (a) in der Schleife mit jedem 'rock' etwas machen oder (b) alle rock sammeln statt die Variable immer wieder zu überschreiben,
z.B. in einer Liste wie ARadauer schon anmerkte und später dann eben nochmal über die Liste zu iterieren, wobei gleich Version (a) direkter wäre
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I String trennen und verschiedene Wörter holen Java Basics - Anfänger-Themen 6
julian0507 Wörter einlesen lassen und rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String - Wörter finden, welches Punkt und entsprechender Pre / Suffix hat? Java Basics - Anfänger-Themen 30
Z Satz aufteilen und die Wörter zählen (HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Regex für bestimmte Wörter bzw. bestimmte Zeichen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Wörter und Zahlen nach speziellen Wörtern ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
S spezielle Wörter aus Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wörter aus Textdatei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Datentypen Verdrehte Wörter wieder herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 21
CptK Variablen Wörter erschließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String: suche nach Wörter und in List<String> speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
Orkanson Methoden String in Wörter zerlegen und Endungen der Wörter überprüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaNewbie2.0 Tausende Wörter in Arrays automatisch einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Collections Java Wörter in String zählen und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Datei einlesen und bestimmte Wörter ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie am effizientesten bzw. schnellsten Namen/Wörter sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String teilen und zwei Wörter generieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Text teilen und Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Eingegebene Wörter ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wörter mit @ als Zeichen finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Alle Wörter der Länge n mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 17
G wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Erste Schritte einzelne Wörter aus textdatei lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Wörter aus einer txt datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
C String Arrays - häufigste Wörter Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erste Schritte Eingelesenen Satz - Wörter und Leerzeichen getrennt in 2x Array's Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output Wörter zählen & sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Buchstaben/Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Anzahl Wörter in Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 24
J Von einem String einzelne Wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Wörter-KarteiSystem/Vokabel Trainer Source Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wörter umgekehrten Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wörter in einem string zählen und die anzahl zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Zwei Wörter vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Wörter zählen im String Java Basics - Anfänger-Themen 3
Screen Wie lese ich Wörter ein? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wörter Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P wörter im string zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Häufigkeit der Wörter einer Webseite zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Wörter suchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Anzahl von Wörter in einer eingelesenen Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Regex, Wörter ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Welche Bedeutung haben diese Wörter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zeilen, Zeichen, Wörter Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wörter zählen auf Internetseiten... die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Zusammengesetzte Nomen/Straßennamen mit Regex-Ausdrücken trennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Text mit Regex trennen und wieder zusammenbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
johnboyne Java Zeichen Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S CSV einlesen und mit Komma trennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Methoden Namen trennen mit .substring(), char.At(), .lenght() Java Basics - Anfänger-Themen 8
B String nach erstem Leerzeichen trennen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Benutzereingaben durch Zeilenumbruch trennen und in Array individueller Größe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 20
CptK Variablen String Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S String trennen nach beliebigen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Logik von GUI trennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D BlueJ Java: Strings voneinander trennen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Schnittstelle-Code vom Programm Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bregedur String beim nächstem groß geschriebenen Buchstaben trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Jump and Run - Grafik,Logik und GUI trennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Text anhand bestimmter Trennzeichen in Textteile trennen (netbeans) Java Basics - Anfänger-Themen 7
kaoZ Logik und Gui trennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P int-Werte im String (mit Hilfe vom Leerzeichen) trennen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Multi Array zu einzelnen Arrays trennen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Erste Schritte Im arithm. Ausdruck Zeichen trennen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Text nach Satzzeichen trennen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Auslesen eines Feldes und durch ; o.Ä. trennen Java Basics - Anfänger-Themen 38
M string trennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Zugriffsproblem - Funktion von Grafik trennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Jahreszahl trennen für Wochentagberechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Bedingungen mit "und" trennen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String ordentlich trennen (regex, split())? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G string trennen in java 1.3 Java Basics - Anfänger-Themen 7
T GUI und Steuerung trennen ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M String nach einer bestimmten Anzahl von Zeichen trennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings nach ASCII Zeichen trennen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Pfad von Datei trennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S String trennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zeichenkette anhand einer anderen Zeichenkette trennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Strasse und Hausnummer in String trennen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A trennen der methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zahl von String Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eingabestrom mit .split(";") trennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
R File.pathSeparator und File.separator Java Basics - Anfänger-Themen 46
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
izoards Prunsrv - Windows Service - .bat file starten Java Basics - Anfänger-Themen 84
I File Uploader... Statusanzeige, Berechnung des Status etc. Java Basics - Anfänger-Themen 0
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
G jar file lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J File length als Prüfwert für Download Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Überprüfen ob eine Schreibberechtigung auf ein file exisitert bzw. ob man dieses file löschen kann, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A java jar-File Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben