Eingegebene Wörter ausgeben?

Hallo Ihr Lieben,

wir haben jetzt mit Arrays angefangen.
Nun sollen wir ein Programm schreiben, das einen Abschreibungsplan ausgibt.

Also zunächst soll das Programm die Bezeichnung des Anlagegutes, Anschaffungskosten und Nutzungsdauer aufnehmen.
Die Maximalnutzungsdauer soll 20 Jahre sein, bei Eingabe einer höhren Zahl, soll eine Fehlermeldung erscheinen.

Am Ende soll es ungefähr so aussehen:


Anlagegut: "Bezeichnung des Anlagegutes"

1. Jahr : Abschreibungswert 1.000 €, Restbuchwert 9.000 €
2. Jahr:
.
.
.
.

Ich bin bei meinen Überlegungen noch nicht beim Array angekommen, weil ich mich erstmal frage, wie ich vorgehe, dass es die Bezeichnung des Anlagegutes ausgibt.

Als erstes sage ich ja:

System.out.println("Geben Sie die Bezeichnung Ihres Anlagegutes ein:");

So dann gibt der Benutzer die Bezeichnung ein. Wie bekomme ich es jetzt hin, dass mein Programm am Ende in der Überschrift des Programms

Anlagegut: "Bezeichnung des Anlageguts"

hier den oben eingegeben Namen ausgibt?

Oder kann ich das irgendwie mit in das Array einbauen?

Sorry, Anfänger eben :(

Trotzdem vielen Dank für eure Hilfe!
 
Zuletzt bearbeitet:

T_T

Bekanntes Mitglied
Sofern du in der Konsole arbeitest, kannst du ganz einfach den "Scanner" benutzen.

Java:
Scanner scan = new Scanner(System.in); //Natürlich den Import nicht vergessen
System.out.println("Geben Sie die Bezeichnung Ihres Anlagegutes ein:");
String name = scan.next(); // in "name" befindet sich nun der Name des "Anlagegutes" (Bei mehreren Wörtern "scan.nextLine()" verwenden)
 
Zuletzt bearbeitet:

T_T

Bekanntes Mitglied
Das sagt mir leider gar nichts....

Wir arbeiten im Jedit....

Ich kenne mich mit JEdit nicht aus, habe auch nie damit gearbeitet, aber die vorgehensweise dürfte die selbe sein.

Java:
import java.util.Scanner; // wird benötigt um den Scanner zu "importieren" (am besten an Zeile 1 einfügen)

Und dann an gewünschter Stelle:

Java:
Scanner scan = new Scanner(System.in); 
System.out.println("Geben Sie die Bezeichnung Ihres Anlagegutes ein:");
String name = scan.next(); // bzw. next.Line()
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Eingegebene Zahlen mit Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 18
F mehrere eingegebene Zahlen mit Zahlen von 1-9 multiplizieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
S eingegebene Matrix anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Auf eingegebene Frage Antworten Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Konsoleninput eingegebene linie nach Eingabe löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L eingegebene Strings nache Eigenschaften durchsuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Input/Output Eingegebene Daten Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eingegebene Namen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 Wörter einlesen lassen und rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String - Wörter finden, welches Punkt und entsprechender Pre / Suffix hat? Java Basics - Anfänger-Themen 30
Z Satz aufteilen und die Wörter zählen (HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Regex für bestimmte Wörter bzw. bestimmte Zeichen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Wörter und Zahlen nach speziellen Wörtern ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
S spezielle Wörter aus Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wörter aus Textdatei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Datentypen Verdrehte Wörter wieder herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 21
CptK Variablen Wörter erschließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String: suche nach Wörter und in List<String> speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
Orkanson Methoden String in Wörter zerlegen und Endungen der Wörter überprüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaNewbie2.0 Tausende Wörter in Arrays automatisch einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Collections Java Wörter in String zählen und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Datei einlesen und bestimmte Wörter ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie am effizientesten bzw. schnellsten Namen/Wörter sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String teilen und zwei Wörter generieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Text teilen und Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I String trennen und verschiedene Wörter holen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Wörter mit @ als Zeichen finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Alle Wörter der Länge n mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 17
G wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Erste Schritte einzelne Wörter aus textdatei lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Wörter aus einer txt datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
C String Arrays - häufigste Wörter Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erste Schritte Eingelesenen Satz - Wörter und Leerzeichen getrennt in 2x Array's Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output Wörter zählen & sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Buchstaben/Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Anzahl Wörter in Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 24
F wörter trennen und in txt-file schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Von einem String einzelne Wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Wörter-KarteiSystem/Vokabel Trainer Source Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wörter umgekehrten Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wörter in einem string zählen und die anzahl zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Zwei Wörter vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Wörter zählen im String Java Basics - Anfänger-Themen 3
Screen Wie lese ich Wörter ein? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wörter Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P wörter im string zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Häufigkeit der Wörter einer Webseite zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Wörter suchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Anzahl von Wörter in einer eingelesenen Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Regex, Wörter ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Welche Bedeutung haben diese Wörter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zeilen, Zeichen, Wörter Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wörter zählen auf Internetseiten... die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Glühlampe Usereingabe in der gleichen Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
H Minimum und Maximum ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
javaBoon86 Arrays 2 Dimension Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Vollmond berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Vollkommene Zahl berechnen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Wortkette in umgekehrter Rheinfolge + in neuer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
jeff98 Wie kann man in Java eine Zeichenformation ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Tommilee Char ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Geldbetrag in Euro + Cents ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 24
M geschachtelte for-Schleifen - Einmaleins ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheSepp Nur Arrays ausgeben, die Werte zugewiesen haben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
JavaBeginner22 Wort mit der größten Länge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Grafik auf ein JPane ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Methodenaufrufstapel ausgeben, was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
rosima26 Geordnete Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Zwei Arrays addieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
LFB In einer For-Schleife alles in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
Robin Gentele XML von Webserver lesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 29
I 2D-Array Position der Liste ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Schachbrettmuster ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zahlen bis zu einem bestimmten Grenzwert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Array rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
HelpInneed Baum ausgeben (aber mal anders) Java Basics - Anfänger-Themen 3
HeiTim Brauche Hilfe soll ein nummeriertes Feld ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben