Vor oder hinter public static void main. ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi Leute,

ich habe als Anfänger mal eine generelle Frage, die mich schon seit langem beschäftigt.

Warum findet man in einigen Programme einen "langen" Code hinter der main-Methode und dann
wieder viele Programme mit einem "langen" Code vor der Main-Methode??

Die Sache micht dem Konstruktor ist mir schon bewußt, dass er ein Objekt in einen Anfangszustand
bringt aber, wenn es jetzt auch den Anschein hat, dass ich mich wiederhole, verstehe ich nicht den
Sinn, der dahinter steckt warum man oft diese Unterschiede sieht. Gibt es denn überhaupt einen????

Danke, monet
 
S

SlaterB

Gast
wenn es zwei Möglichkeiten gibt (vor oder danach) und keine feste Regel oder zumindest halten sich nicht alle daran,
dann wird offensichtilich je nach Zufall mal das eine und mal das andere zu sehen sein,
nicht schwer zu verstehen
 

Schandro

Top Contributor
nur zum sichergehen das du das richtig verstanden hast: die Reihenfolge der methoden im code ist für's Programm total egal, nur der übersichtlichkeitshalber gibt es da conventions für.
 
G

Guest

Gast
Danke erstmal,

dann würde ich gerne mal von euch wissen, was ein guter Programmierstill währe, denn ich möchte mir nicht gleich von Anfang an etwas schlechtes angewöhnen.

Die Antwort von Hobbit im Blutrausch kann ich mir schon vorstellen :wink:

Leider habe ich nicht verstanden was Du meinst SlaterB mit

Code:
... dann wird offensichtilich je nach Zufall mal das eine und mal das andere zu sehen sein,
nicht schwer zu verstehen

Danke, monet
 

Schandro

Top Contributor
ich galub, er meint damit, dass das in einigen Codes halt an einer anderen Stelle steht als bei anderen Codes. Eben das es allein auf den Code, den du grade anguckst, ankommt, wierum es innerhalb des Codes positioniert ist.
 
G

Gast

Gast
Hi,

dann danke für die Antworten. Was ich hieraus mitnehme ist, dass es eigentlich egal ist, ob hinter der main-Methode fast der gesamte Code steht oder davor, es spiel also keine Rolle (Konstruktor mal wegdenken).

Und ich hätte echt gedacht, da würde es einen Unterschied geben..

Danke, monet
 

diggaa1984

Top Contributor
also ich bevorzuge auch die Methode, die main im Prinzip als einzige Methode in der startenden Datei zu haben, den Rest lager ich dann in andere Klassen aus. Für sehr kleine Programme und zum üben kann man es sicher mit zu der Main-Klasse packen aber mache ich aus Prinzip schon nicht
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M In gleicher zeile hinter ausgabe noch etwas ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Was für Aufgaben könnten sich hier hinter verbergen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Datentypen Was für eine Format verbirgt sich hinter dem Integer-Wert 053? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eingabe des Users direkt hinter die Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Konsolenausgabe: Hinter letztes Element ein "}" Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Was bewirkt ganz genau throw hinter einem Funktionsnamen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
A break; mit Einfluss hinter else if Block Java Basics - Anfänger-Themen 3
S HTML-Quelltext hinter HTTPS Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Programm öffnet hinter Taskleiste Java Basics - Anfänger-Themen 1
Q Kommastellen hinter double wert entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Klassen mit Suffix hinter @-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Zeichen hinter Teilstring aus *txt lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Whois Abfrage hinter Proxy Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Diverse Dinge: Unstabile Grafik, Druckt Grafik nicht,Tooltipp verschwindet hinter Grafik Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Einen Wert hinter einen anderen speichern! Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Datentypen Double 2 stellen hinter dem Komma ausgeben OHNE decimalformat Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Sinn hinter Generic? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Zeichnung verschwindet hinter Bild Java Basics - Anfänger-Themen 2
T umgebungsvariable in xp setzen: hinter vorhandenen path? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Bild hinter TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Technik hinter der write Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
G was steckt hinter jsp? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K AWT: Punkt (0,0) hinter Titelzeile oder 'getTitelzeilenhöhe' Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Kann mir jemand sagen warum public void unzulässig ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Denix The public type Main must be defined in its own fileJava(16777541) Java Basics - Anfänger-Themen 13
melaniemueller Datenkapselung Sichtbarkeit public Java Basics - Anfänger-Themen 4
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
S public static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
Vamecruft Compiler-Fehler public static void zu static String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D public ArrayList(Collection<? extends E> c); Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Klassen Mit fremder Klasse auf public Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Was macht `public class ClassName<T extends Comparable<T>>`? Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
Javafan01 Dateiname und Public class Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methoden Unterschied zwichen public int, public static int und public static void Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Unterscheid zwischen public und ohne Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Klasse wird als private erkannt obwohl sie public deklariert ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
L RSA Public Key einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Was bewirkt das Schlüsselwort extends in Verbindung mit class bzw. public class ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Methoden public void paintComponent (Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M public static int in ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Was genau macht "public static void" ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Variablen Getter-Setter vs Public Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K modifier public Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Klassen Fehler bei public void setLabelText(JLabel label, String text) Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Klassenvariablen standardmäßig private oder public? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Java Code Hilfe - public void xxx() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T public void - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
B public/private nur 1x schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R public static void Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler public static void main, Grundloses Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Java UML: Eine Frage zu public-Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Erste Schritte public oder static oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T public-private problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
J public enum? in Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Erste Schritte felder, die public final sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
B main methode ohne public Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Frage public protected konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
V public Variablen vs Getter + Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Frage zu public static Java Basics - Anfänger-Themen 29
J "public int x" - Zugriff von anderer Klasse (selbes Package) nicht möglich?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Was bedeutet public class value? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Methoden Problem If/Else; Public Void Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kapselung public / private verständis problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K OOP Attribute von Klasse in die public class übertragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Kapselung: public-Methoden in protected-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F public variable erstellen, & darauf zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Variablen Variablen in try / catch "public" machen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X enum Fehlermeldung "The public type Day must be defined in its own file" Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Public boolean einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N public class -> public method -> variable private? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R jLabel lässt sich nicht public setzen?? Java Basics - Anfänger-Themen 15
Hamstinator public static. Gute Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- public static double[][][] NAME() nur per RETURN Wertrückgabe möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Public-Klassen und Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
StickToFreak Fehler mit public class Java Basics - Anfänger-Themen 13
K konstruktur als public definieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
StickToFreak public class problem ôÔ Java Basics - Anfänger-Themen 3
G field public/private wann Java Basics - Anfänger-Themen 11
H eine als public deklariete Variable wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Konstruktor mit oder ohne public-Bezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Geht so was? public void verkaufe (<X implements Produkt& Java Basics - Anfänger-Themen 8
P immer "public class". ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Public / Private Keys speichern bzw. lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A kein zugriff auf variable trotz public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu public static void main. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J public class Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Wann muss eine Methode - protected sein wann public wann. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G (Anfängerproblem) Problem mit dem Aufruf von public-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben