Public-Klassen und Dateien

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Schachmann

Mitglied
Hallo Forum,

ich mache seit Montag eine Schulung zum Thema SCJD und hätte mal eine Frage, die mir hier niemand vernünftig beantworten kann.

Wieso ist es nicht möglich in einer .JAVA mehrere öffentliche Klassen anzulegen. Ist das einfach per Definition so oder gibt es dahinter einen Grund?

Viele Grüße,
Ralf
 

Noctarius

Top Contributor
Grund:
1. Einfachheit
2. saubere Strukturierung der Dateien, welche bei Java zusammen mit den Ordnern, direkt auch den Klassenpfad bilden
3. Keine Suche nach einer Klasse

4. Kannst du statische, innere, öffentliche Klassen innerhalb einer Klasse erstellen
 

tfa

Top Contributor
Ich glaube, es geht darum, warum nur eine public Top-Level-Class pro Datei erlaubt ist, aber trotzdem zusätzlich beliebig viele Package-protected TL-Klassen. Wobei ich dies eher als Anti-Feature von Java sehe.
 

musiKk

Top Contributor
Die .java-Dateien müssen nicht so heißen, wie die Klasse (auch wenn das von IDEs afaik generell erzwungen wird). Das würde ich auch als großes Anti-Feature sehen. Wobei ich da gerade sehe, dass das wohl nur "Freundlichkeit" des Sun-Compilers ist, da laut JLS Compiler das ablehnen dürfen.

Mehrere Klassen pro Datei finde ich ganz nett, wenn man mal was ausprobieren möchte. Für "richtige" Sachen würde ich das aber auch nicht verwenden.

Anyway. Die ursprüngliche Frage wird sicher auch in der JLS beantwortet (ich vermute Kapitel 7 oder 8).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Kapselung: public-Methoden in protected-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Javadoc nur bei public Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R public Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Kann mir jemand sagen warum public void unzulässig ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Denix The public type Main must be defined in its own fileJava(16777541) Java Basics - Anfänger-Themen 13
melaniemueller Datenkapselung Sichtbarkeit public Java Basics - Anfänger-Themen 4
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
S public static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
Vamecruft Compiler-Fehler public static void zu static String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D public ArrayList(Collection<? extends E> c); Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Klassen Mit fremder Klasse auf public Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Was macht `public class ClassName<T extends Comparable<T>>`? Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
Javafan01 Dateiname und Public class Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methoden Unterschied zwichen public int, public static int und public static void Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Unterscheid zwischen public und ohne Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Klasse wird als private erkannt obwohl sie public deklariert ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
L RSA Public Key einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Was bewirkt das Schlüsselwort extends in Verbindung mit class bzw. public class ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Methoden public void paintComponent (Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M public static int in ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Was genau macht "public static void" ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Variablen Getter-Setter vs Public Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K modifier public Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Klassen Fehler bei public void setLabelText(JLabel label, String text) Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Klassenvariablen standardmäßig private oder public? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Java Code Hilfe - public void xxx() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T public void - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
B public/private nur 1x schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R public static void Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler public static void main, Grundloses Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Java UML: Eine Frage zu public-Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Erste Schritte public oder static oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T public-private problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
J public enum? in Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Erste Schritte felder, die public final sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
B main methode ohne public Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Frage public protected konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
V public Variablen vs Getter + Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Frage zu public static Java Basics - Anfänger-Themen 29
J "public int x" - Zugriff von anderer Klasse (selbes Package) nicht möglich?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Was bedeutet public class value? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Methoden Problem If/Else; Public Void Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kapselung public / private verständis problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K OOP Attribute von Klasse in die public class übertragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F public variable erstellen, & darauf zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Variablen Variablen in try / catch "public" machen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X enum Fehlermeldung "The public type Day must be defined in its own file" Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Public boolean einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N public class -> public method -> variable private? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R jLabel lässt sich nicht public setzen?? Java Basics - Anfänger-Themen 15
Hamstinator public static. Gute Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- public static double[][][] NAME() nur per RETURN Wertrückgabe möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 20
StickToFreak Fehler mit public class Java Basics - Anfänger-Themen 13
K konstruktur als public definieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
StickToFreak public class problem ôÔ Java Basics - Anfänger-Themen 3
G field public/private wann Java Basics - Anfänger-Themen 11
H eine als public deklariete Variable wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Konstruktor mit oder ohne public-Bezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Geht so was? public void verkaufe (<X implements Produkt& Java Basics - Anfänger-Themen 8
P immer "public class". ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Public / Private Keys speichern bzw. lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A kein zugriff auf variable trotz public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu public static void main. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J public class Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Wann muss eine Methode - protected sein wann public wann. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Vor oder hinter public static void main. ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G (Anfängerproblem) Problem mit dem Aufruf von public-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Unterschied zwischen static und public Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zugriff auf attribut anderer Klasse privat/public? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum manchmal public class und manchmal nur class Java Basics - Anfänger-Themen 3
T rotes herz public void paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P public enum ";"expected Java Basics - Anfänger-Themen 7
B public und protected Java Basics - Anfänger-Themen 11
G <identifier> expected bei public void final Java Basics - Anfänger-Themen 3
G GUI Controls private oder public Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Variablen public oder private? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I public Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 5
S private public Java Basics - Anfänger-Themen 5
R private / public Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Warum sind Interface-Methoden public? Java Basics - Anfänger-Themen 19
C public void keyPressed(KeyEvent e) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Public ,private,protected Java Basics - Anfänger-Themen 1
N public void und verhalten bei return Java Basics - Anfänger-Themen 2
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A public/private/etc. Zusatz weglassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A die public static void main ? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben