OOP Attribute von Klasse in die public class übertragen?

kuzdu

Aktives Mitglied
Hi Leute,
habe hier ein kleines Problem: Wie übergebe ich ein Attribut aus der Klasse 1 in die Hauptklasse. Hier mal wie ich das genau meine:

Java:
  public void Abfrage1 () throws IOException 
    {
    System.out.print("Bitte ersten Wert angeben:");
    
    InputStreamReader a1 = new InputStreamReader(System.in); //Lesen der Eingabe
    BufferedReader br1 = new BufferedReader(a1); 
    String eingabe1 = br1.readLine(); 
    int put1 = Integer.parseInt(eingabe1);       
    
    }

Das ist meine Nebenklasse "Abfrage", darin wird eine Eingabe nach einer Zahl gefordert. Diese gibt der User an, wird in ein Integer konvertiert und in der Variable put1 gespeichert.

Wie kriege ich das put1 jetzt in meine Hauptklasse.

Java:
public static void main(String[] args) throws IOException  {
       
 
    ersteZahl abfr1 = new ersteZahl();
    abfr1.Abfrage1();
        
    System.out.println("Eingabe1:" + put1);

Bei put1 sagt der Compiler "cannot find symbol" was mir auch iwie logisch erscheint, aber ich weiß nicht wie ich das beheben soll.
Habe schon mit return put1 versucht, aber entweder an der falschen Stelle gesetzt oder man löst es anders. Bin um jeden Tipp dankbar, bzw Googlestichpunkte, die dieses Problem beheben.

Gruß kuzdu
 

c_sidi90

Top Contributor
Ich würde mit gettern und settern arbeiten. Dann kannst du in deiner Hauptklasse eine Instanz der Nebenklasse machen und mit nebenklasse.getPut1() den Wert bekommen.

Hier ein kleines Beispiel

Java:
public class Classla {
	
	
	public static void main (String[]args){
		
		ClasslaTest t = new ClasslaTest();
		System.out.println(t.getPut1());

	}
}

class ClasslaTest{
	
	private int put1;
	
	
	public void setPut1(int put1){
		
		this.put1 = put1;
		
	}
	
	public int getPut1(){
		return put1;
	}
	
}
 

kuzdu

Aktives Mitglied
Danke für die schnellen Antwort.
Also mit dem Getter muss ich mir mal genauer angucken und mich da ein bisschen reinfuchsen.

@faetzminator
Ja, das habe ich auch bereits ausprobiert, es hat allerdings nicht funktioniert, deshalb habe ich es wieder verworfen. Hier wie ich das verstanden habe:
Java:
public int Abfrage1 () throws IOException 
    {
    System.out.print("Bitte ersten Wert angeben:");
    
    InputStreamReader a1 = new InputStreamReader(System.in); //Lesen der Eingabe
    BufferedReader br1 = new BufferedReader(a1); 
    String eingabe1 = br1.readLine(); 
    int put1 = Integer.parseInt(eingabe1);       
    return put1;
    }


public class Hund {

    public static void main(String[] args) throws IOException  {
  
    ersteZahl abfr1 = new ersteZahl();
    abfr1.Abfrage1();
        
    System.out.println("Eingabe1:" + put1);
}
}
Fehler ist unverändert bei put1: cannot find symbol
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Du musst dir natürlich "put1" oder wie du es dann auch immer nennen willst, merken :)
Java:
[...]
int put1 = abfr1.Abfrage1();
System.out.println("Eingabe1:" + put1);
 

c_sidi90

Top Contributor
Nein du machst:
Java:
 int put1 = abfr1.Abfrage1();
System.out.println("Erste Zahl "+ put1);

oder einfach nur:

Java:
System.out.println("Erste Zahl: "+ abfr1.Abfrage());
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
B Static Attribute in einer Klasse, wie geht das? :O Java Basics - Anfänger-Themen 19
L Attribute aus Klasse in berechnungs Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Abstrakte Klasse, Konstruktorkette, Attribute setzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Abstrakte Klasse - static Attribute deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Erste Schritte füllen Attribute java Klasse in for Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Alle Attribute von Klasse bekommen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Kann erbende Klasse Attribute der vererbenden Klasse anpassen (int -> float)? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Klassen Zugriff auf Attribute einer zweiten Klasse, welche durch dritte gesettet wurden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Attribute von einem Objekt einer anderen Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Zugriff auf Attribute einer Klasse, zu der keine Verbindung besteht Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Wie kann ich auf die Attribute einer anderen Klasse zugreife Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Standardkonstruktor, Attribute initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Attribute zurücksetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Sichtbarkeit protected: Attribute trotzdem aufrufbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Gaudimagspam Attribute einfügen private Java Basics - Anfänger-Themen 3
J final attribute erben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Vererbung Verschiedene Attribute für vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Objekt-Attribute "variabel" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Attribute mehrerer Objekte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zugriff auf Attribute eins Objekts über ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Attribute bei Objektorientierter Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C unverständlicher Code Attribute ohne Datentyp, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Zwei Attribute gleichzeitig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zufallszahl (Statische Attribute und Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Objekt erstellen - Attribute mit mehreren Werten Java Basics - Anfänger-Themen 1
dat_vin OOP Hashmap und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 7
C OOP Array Objektverweise und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Unterschiedliche Attribute in Objekklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Durch alle Attribute eines Objektes iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Variablen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
F konstante/variable Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Threads Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Wann statische Methoden/Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 2
ElfterDoktor Einen Objekt Attribute/Parameter geben & Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zeigerfehler für Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Vererbung Attributen der Oberklasse Attribute hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Ermitteln und Setzen der Attribute eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Im Konstruktor mit Settern auf private Attribute zugreifen - oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
V OOP Statische Klassen-Attribute vererben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Attribute eines anderen Objektes überprüfen und danach handeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
M static Attribute und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Fehler bei Klassenübergreifende Attribute / Konsturktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Attribute von Objekten in Vectoren überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Attribute darf nur Werte vom Intervall annehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Attribute und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
V JNDI / LDAP Attribute eines Benutzers auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Attribute not settable warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N finale Attribute in abstrakten Basisklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Wie kann man das einfach lösen? (dynamisch viele Attribute) Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Zugriff auf Attribute einer Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 2
T OOP StringTokenizer, Zuweisung der einzelnen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Klassen Attribute sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ausgabe bestimmter Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
B die einzelnen Attribute einzeln vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L E-Mail Attribute IMAP ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Attribute überschreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Stilfrage: statische Methoden und Attribute auf jeden Fall verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
dataframe Attribute aus anderen Methoden übernehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Zugriff auf Attribute über Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
A statische Attribute: Vererbung und Zugriff darauf Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Attribute auf Einzigartigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Was sind Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Methode um Attribute auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H attribute die zusammengehören Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Auslesen aller Attribute mit JDOM Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Unterschied statische Attribute u. Methoden <-> objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Attribute werden mit den Startwerten überschrieben. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Failed to load Main-Class manifest attribute from U.U.jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Attribute Vererben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Zugriff auf Attribute nach Zuweisung einer Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Session Attribute in JSP ausgeben???? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I @Inject in normaler Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Enum oder normale Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wie kann ich meine Keylistener Klasse unterscheiden lassen, von welcher "Quelle" der Input kommt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Amina556 Eigene Klasse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Klasse in Runden Klammern bei Objektimplementierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassen Klasse als Komponententyp bei Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Detlef Bosau nichtstatische Innere Klasse, this Pointer. Java Basics - Anfänger-Themen 47
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zugriff auf eine 2. Klasse die per UI-Designer erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben