Erste Schritte public oder static oder wie?

paule32

Neues Mitglied
Hallo,

habe mich mal als C Programmierer an Java gewagt.
unter Linux Debian 6 squeeze habe ich folgendes Programmchen.
doch leider lässt sich das nicht compilieren.
ich weiss nicht mehr weiter.
danke für Hilfe

Java:
import java.io.*;

class TeachPerceptronTest
{
	TeachPerceptron t;

	void testAllPattern()
	{
		System.out.println(" Test aller Muster: ");
		for (int m = 0; m < t.nPattern; m++)
		{
			System.out.println(m + " Muster: ");
			//testPattern(m);
		}
	}

	public static void main(String[] args)
	{
		t = new TeachPerceptron(4,10);
		testAllPattern(t);    t.teachPerceptron(8);
		testAllPattern(t);
	}
}



Code:
root@kalli:/home/jkallup/apps/ki# javac TeachPerceptronTest.java
TeachPerceptronTest.java:19: non-static variable t cannot be referenced from a static context
		t = new TeachPerceptron(4,10);
		^
TeachPerceptronTest.java:20: non-static variable t cannot be referenced from a static context
		testAllPattern(t);    t.teachPerceptron(8);
		               ^
TeachPerceptronTest.java:20: testAllPattern() in TeachPerceptronTest cannot be applied to (TeachPerceptron)
		testAllPattern(t);    t.teachPerceptron(8);
		^
TeachPerceptronTest.java:20: non-static variable t cannot be referenced from a static context
		testAllPattern(t);    t.teachPerceptron(8);
		                      ^
TeachPerceptronTest.java:21: non-static variable t cannot be referenced from a static context
		testAllPattern(t);
		               ^
TeachPerceptronTest.java:21: testAllPattern() in TeachPerceptronTest cannot be applied to (TeachPerceptron)
		testAllPattern(t);
		^
6 errors
root@kalli:/home/jkallup/apps/ki#
 

pro2

Bekanntes Mitglied
Such mal hier im Forum nach dem Fehler. Du wirst mit Threads überschüttet werden, die sich um diese Frage drehen. Vielleicht die am häufigsten gestellte Frage.
 
H

hüteüberhüte

Gast
Such mal hier im Forum nach dem Fehler. Du wirst mit Threads überschüttet werden, die sich um diese Frage drehen. Vielleicht die am häufigsten gestellte Frage.

Hm, die am häufigste gestellte Frage müsste String-Vergleiche mit == sein ;)

@TO: Eine Methode/Funktion ohne formale Parameter lässt sich doch auch in C nicht mit Parametern aufrufen ???:L
 

langhaar!

Bekanntes Mitglied
Mal ganz pragmatisch:

Java:
 public static void main(String[] args)
    {
        TeachPerceptron t = new TeachPerceptron(4,10);
        testAllPattern(t);    t.teachPerceptron(8);
        testAllPattern(t);
    }

EDIT: dass löst aber zunächst nur dein Problem mit static; es sind aber noch mehr in dem Programm (Signatur des Konstruktors).
 
Zuletzt bearbeitet:

paule32

Neues Mitglied
hier der code

Java:
public class TeachPerceptron
{
	SimplePerceptron p;
	double learningRate = 0.2;
	int currPattern = 0;
	int nPattern;

	double[][] inputPattern =
	{
		{ 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 0
		{ 0, 0, 0, 1 }, // Ziffer 1
		{ 0, 0, 1, 0 }, // Ziffer 2
		{ 0, 0, 1, 1 }, // Ziffer 3
		{ 0, 1, 0, 0 }, // Ziffer 4
		{ 0, 1, 0, 1 }, // Ziffer 5
		{ 0, 1, 1, 1 }, // Ziffer 6
		{ 1, 0, 0, 0 }, // Ziffer 7
		{ 1, 0, 0, 1 }, // Ziffer 8
		{ 1, 0, 1, 0 }, // Ziffer 9
		{ 1, 0, 1, 1 }, // Ziffer 10
		{ 1, 1, 0, 0 }, // Ziffer 11
		{ 1, 1, 0, 1 }, // Ziffer 12
		{ 1, 1, 1, 1 }  // Ziffer 13
	};

	double[][] outputPattern =
	{
		{ 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 0
		{ 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 1
		{ 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 2
		{ 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 3
		{ 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 4
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 5
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 6
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 7
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 8
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0 }, // Ziffer 9
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0 }, // Ziffer 10
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0 }, // Ziffer 11
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0 }, // Ziffer 12
		{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1 }  // Ziffer 13
	};

	// zu implementieren ... komme nicht weiter
        // soll da nun XOR oder UND ???
	void testPattern(int m)
	{
	}

	void testAllPattern()
	{
		System.out.println(" Test aller Muster: ");
		for (int m = 0; m < nPattern; m++)
		{
			System.out.println(m + " Muster: ");
			testPattern(m);
		}
	}

	public TeachPerceptron(int ninp, int nout)
	{
		p = new SimplePerceptron(ninp, nout);
		nPattern = inputPattern.length;

		if (nPattern > outputPattern.length)
		System.out.println(" FEHLER: Ungleiche Anzahl von Eingabe- und Ausgabe-Mustern!");
	}

	void setOutputPattern(double[] pat)
	{
		for (int i = 0; i < p.nInputNeuron; i++)
		p.inputNeuron[i] = pat[i];
	}

	// n-maliges trainieren aller Muster ...
	public void teachPerceptron(int N)
	{
		for (int k = 0; k < N; k++)
		{
			for (int m = 0; m < nPattern; m++)
			{
				p.setInputPattern(inputPattern[m]);
				p.propagate();

				for (int j = 0; j < p.nOutputNeuron; j++)
				if (p.outputNeuron[j] != outputPattern[m][j])
				for (int i = 0; i < p.nInputNeuron; i++)
				{
					p.weight[j][i] = p.weight[j][k]
					+ learningRate
					* p.inputNeuron[i]
					*(outputPattern[m][j] - p.outputNeuron[j]);
				}
			}
		}
	}
}


class TeachPerceptronTest
{
	public static void main(String[] args)
	{
		TeachPerceptron t =  new TeachPerceptron(4,10);
		t.testAllPattern();    t.teachPerceptron(4);
		t.testAllPattern();
	}
}


class SimplePerceptron
{
	int nInputNeuron = 4;
	int nOutputNeuron = 10;
	int nNeuron = nInputNeuron + nOutputNeuron;

	double[] inputNeuron;
	double[] outputNeuron;
	double[][] weight;
	double bias = 0.5;

	SimplePerceptron(int inp, int out)
	{
		nInputNeuron  = inp;
		nOutputNeuron = out;
		nNeuron = nInputNeuron + nOutputNeuron;

		inputNeuron  = new double[nInputNeuron];
		outputNeuron = new double[nOutputNeuron];

		weight = new double[nOutputNeuron][nInputNeuron];

		for (int i = 0; i < nOutputNeuron; i++)
		for (int j = 0; j < nInputNeuron; j++)
			weight[i][j] = 0.0;
	}

	void setInputPattern(double[] pat)
	{
		for (int i = 0; i < nInputNeuron; i++)
		inputNeuron[i] = pat[i];
	}

	void propagate()
	{
		for (int i = 0; i < nOutputNeuron; i++)
		{
			double netinp = 0.0;

			for (int j = 0; j < nInputNeuron; j++)
			{
				netinp = netinp + weight[i][j] * inputNeuron[j];

				if (netinp >= 0.5)
				outputNeuron[i] = 1.0; else
				outputNeuron[i] = 0.0;
			}
		}
	}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
S public static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
Vamecruft Compiler-Fehler public static void zu static String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden Unterschied zwichen public int, public static int und public static void Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M public static int in ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Was genau macht "public static void" ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
R public static void Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler public static void main, Grundloses Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Frage zu public static Java Basics - Anfänger-Themen 29
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Hamstinator public static. Gute Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- public static double[][][] NAME() nur per RETURN Wertrückgabe möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 20
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu public static void main. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vor oder hinter public static void main. ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Unterschied zwischen static und public Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A die public static void main ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V public nachträglich in public static umwandeln /JFormDesigne Java Basics - Anfänger-Themen 5
N public static void main(String args[]) Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Was genau bedeutet "public static void main(String[] ar Java Basics - Anfänger-Themen 10
J public static void main? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public static void Java Basics - Anfänger-Themen 18
X Was genau heißt "public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B public static void main (String[] args) ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G getParameter in public static void main Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Kann mir jemand sagen warum public void unzulässig ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
Denix The public type Main must be defined in its own fileJava(16777541) Java Basics - Anfänger-Themen 13
melaniemueller Datenkapselung Sichtbarkeit public Java Basics - Anfänger-Themen 4
D public ArrayList(Collection<? extends E> c); Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Klassen Mit fremder Klasse auf public Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Was macht `public class ClassName<T extends Comparable<T>>`? Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
Javafan01 Dateiname und Public class Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Methoden Unterscheid zwischen public und ohne Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Klasse wird als private erkannt obwohl sie public deklariert ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
L RSA Public Key einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Was bewirkt das Schlüsselwort extends in Verbindung mit class bzw. public class ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Methoden public void paintComponent (Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Variablen Getter-Setter vs Public Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K modifier public Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Klassen Fehler bei public void setLabelText(JLabel label, String text) Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Klassenvariablen standardmäßig private oder public? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Java Code Hilfe - public void xxx() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T public void - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
B public/private nur 1x schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Java UML: Eine Frage zu public-Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 19
T public-private problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
J public enum? in Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Erste Schritte felder, die public final sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
B main methode ohne public Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Frage public protected konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
V public Variablen vs Getter + Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
J "public int x" - Zugriff von anderer Klasse (selbes Package) nicht möglich?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Was bedeutet public class value? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Methoden Problem If/Else; Public Void Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kapselung public / private verständis problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K OOP Attribute von Klasse in die public class übertragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Kapselung: public-Methoden in protected-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F public variable erstellen, & darauf zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Variablen Variablen in try / catch "public" machen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X enum Fehlermeldung "The public type Day must be defined in its own file" Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Public boolean einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N public class -> public method -> variable private? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R jLabel lässt sich nicht public setzen?? Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Public-Klassen und Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
StickToFreak Fehler mit public class Java Basics - Anfänger-Themen 13
K konstruktur als public definieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
StickToFreak public class problem ôÔ Java Basics - Anfänger-Themen 3
G field public/private wann Java Basics - Anfänger-Themen 11
H eine als public deklariete Variable wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Konstruktor mit oder ohne public-Bezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Geht so was? public void verkaufe (<X implements Produkt& Java Basics - Anfänger-Themen 8
P immer "public class". ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Public / Private Keys speichern bzw. lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A kein zugriff auf variable trotz public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J public class Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Wann muss eine Methode - protected sein wann public wann. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G (Anfängerproblem) Problem mit dem Aufruf von public-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Zugriff auf attribut anderer Klasse privat/public? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum manchmal public class und manchmal nur class Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Javadoc nur bei public Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T rotes herz public void paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
P public enum ";"expected Java Basics - Anfänger-Themen 7
B public und protected Java Basics - Anfänger-Themen 11
G <identifier> expected bei public void final Java Basics - Anfänger-Themen 3
G GUI Controls private oder public Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Variablen public oder private? Java Basics - Anfänger-Themen 9
R public Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben