Public boolean einfügen

Bukotch

Mitglied
Hey Leute.

Die Überschrift ist vielleicht nicht so passen gewählt (Entschuldigung),aber ich weiß nicht was ich sonst hätte schreiben können.

Zu meinem Problem:

Ich soll als Aufgabe in einem simpelen Fussballmanager in der Klasse Spieler folgendes hinzufügen

boolean verletzt;

mit den anderen Typen wüsst ich das ja aber mit dem boolean wurde nichts genannt.

Das Problem liegt in den Zeilen 79 - 91
Der Code bei 90-91 ist falsch und ich hab den nur dahin kopiert wie ich das vorhin noch versucht habe


Der Code dazu hier:


Java:
package Kapitel06;

import java.util.Random;

public class Spieler extends Person {
	//Zusätliche Eigenschaften eines Spielers:
	public int staerke;    // von 1 - 10
	public int torschuss;  // von 1 - 10
	public int motivation; // von 1 - 10
	public int tore;
	
	boolean verletzt = false;//selber
	public int gelbeKarten;//selber
	public int roteKarten;//selber
	
	//Konstruktor
	public Spieler(String n, int a, int s, int t, int m){
		super (n, a);
		staerke     = s;
		torschuss   = t;
		motivation  = m;
		tore        = 0;
		
		verletzt    = false;//selber
		gelbeKarten = 0;    //selber
		roteKarten  = 0;    //selber
		
	}
	
	//Funktionen (get und set)
	   
	       public int getStaerke(){
		      return staerke;
		   }
		   
		   public void setStaerke(int s){
		      staerke = s;
		   }  
		   
		   public int getTorschuss(){
		      return torschuss;
		   }
		   
		   public void setTorschuss(int t){
		      torschuss = t;
		   }     
		   
		   public int getMotivation(){
		      return motivation;
		   }
		   
		   public void setMotivation(int m){
		      motivation = m;
		   }     

		   public int getTore(){
		      return tore;
		   }
		   
		   //Spielerfunktionen:
		   
		   //Der Spieler hat ein Tor geschossen
		   
		   public void addTor(){
		   tore++;
           }
		   
		   // eine Zahl von 1-10 liefert die Qualität des Torschusses mit
		   // einem kleinem Zufallswert +1 oder -1
		   
		   public int schiesstAufTor(){
			   Random r = new Random();	
			   
		   // Torschussqualität kann abweichen [+1.0,-1,-2]
		   // Anschließend werden die Intervallränder wieder überprüft
			   int ret = Math.max(1, Math.min(10, torschuss +r.nextInt(4)-2));
			   return ret;
			   
		   }
		   public boolean getVerletzt(){
			   return verletzt;
			   
		   }
		   public void addVerletzt(){
			   verletzt = true;
			   
		  // Eine Chance von 1-30 das der Spieler verletzt ist
	      // + Zufallswert von +3 oder -3
			  
				public boolean wirdGegraetscht(){
					Random r = new Random(){
						
					}
					
				}
			   }
			   
			   	   
		   
		   public int getGelbeKarten(){
			   return gelbeKarten;
		   }
		   public void addGelbeKarten(){
			   gelbeKarten++;
		   }
		   
}

Ich hoffe ihr könnt mir helfen
 

ARadauer

Top Contributor
Java:
 public void addVerletzt(){
               verletzt = true;
         //wie wärs mit einer } um die methode zu schließen?

}      
          // Eine Chance von 1-30 das der Spieler verletzt ist
          // + Zufallswert von +3 oder -3
              
                public boolean wirdGegraetscht(){
//                    Random r = new Random(){//warum?
                      Random r = new Random();  
                    //jetzt kannst du r benutzen
                    
                               }
 

sicLotus

Bekanntes Mitglied
Erstmal benutzt du statt addVerletzt, den Setter setVerletzt, am besten dann noch in der Form:
Java:
public void setVerletzt(){
this.verletzt = true;
}

Was mit nem Zufallswert von +3 oder -3 gemeint ist weiß ich nicht bzw, mir ist der Sinn der wirdGegraetscht Funktion nicht klar..
 

Bukotch

Mitglied
@ARadauer

das mit dem Random ist dafür da, um die Verletzung zuffällig in einem Spiel auszugeben
Ich weiß sonst nicht wie ich das machen soll mit dem was ich gelesen habe.

@sicLotus

habs mal so geändert wie du es meintest.

Die Funktion wirdGegraetscht soll dafür da sein,ob der Gegrätschte Spieler dann verletzt ist oder weiterspielen kann.

Der Zufallswert ist dann dafür da ob die Wahrscheinlichkeit höher oder niedriger ist als angegeben.In meinem Fall dann +3 oder -3
 
Zuletzt bearbeitet:

Bukotch

Mitglied
Tut mir leid für den Doppelpost.

Ich hab immernoch ein Problem,weil im Buch nicht steht wie ich mit dem Boolean arbeiten soll -.-

Bei nextBoolean soll das Problem liegen.


Java:
		   public void setVerletzt(){
			  this.verletzt = true;
		   }
			   
		  // Eine Chance von 1-20 das der Spieler verletzt ist
	      // + Zufallswert von +2 oder -2
			  
				public boolean wirdGegraetscht(){
					Random r1 = new Random();
					
					
			boolean ret1 = Math.max(1, Math.min(30, verletzt +r1.nextBoolean()));
		    return ret1;
						
					}
 

Michael...

Top Contributor
Sehe gerade, dass verletzt auch ein boolean ist.
Ein boolean ist ein Wahrheitswert und kann nur den Wert "wahr" oder "falsch" annehmen. Sowas kann man nun mal nicht addieren - nur mit logischen Operatoren verknüpfen.
Bleibt nur noch die Frage, was das Maximum oder Minimum einer Zahl und eines boolean sein soll.
 

Bukotch

Mitglied
Es soll ja zufällig eine Zahl zwischen 1-30 sein.

wie hier:

Java:
           public int schiesstAufTor(){
               Random r = new Random(); 
               
           // Torschussqualität kann abweichen [+1.0,-1,-2]
           // Anschließend werden die Intervallränder wieder überprüft
               int ret = Math.max(1, Math.min(10, torschuss +r.nextInt(4)-2));
               return ret;
 

Bukotch

Mitglied
Der Code der vorgegeben wurde ist der hier:

Java:
import java.util.Random;

public class Spieler extends Person{
   // Zusätzliche Eigenschaften eines Spielers:
   private int staerke;      // von 1 (schlecht) bis 10 (super)
   private int torschuss;    // von 1 (schlecht) bis 10 (super)
   private int motivation;   // von 1 (schlecht) bis 10 (super)
   private int tore;

   // Konstruktoren
   public Spieler(String n, int a, int s, int t, int m){
      super(n, a);
      staerke     = s;
      torschuss   = t;
      motivation  = m;
      tore        = 0;
   }
   
   // Funktionen (get und set):
   public int getStaerke(){
      return staerke;
   }
   
   public void setStaerke(int s){
      staerke = s;
   }  
   
   public int getTorschuss(){
      return torschuss;
   }
   
   public void setTorschuss(int t){
      torschuss = t;
   }     
   
   public int getMotivation(){
      return motivation;
   }
   
   public void setMotivation(int m){
      motivation = m;
   }     

   public int getTore(){
      return tore;
   }
   
   public void addTor(){
      tore++;
   }     
   
   // Spielerfunktionen:
   
   // eine Zahl von 1-10 liefert die Qualität des Torschusses mit einem kleinen
   // Zufallswert +1 oder -1
   public int schiesstAufTor(){     
      Random r = new Random();
      // Entfernungspauschale :)
      torschuss = Math.max(1, Math.min(10, torschuss - r.nextInt(3)));
      int ret = Math.max(1, Math.min(10, torschuss + r.nextInt(3)-1));  // +-1 ist hier die Varianz
      return ret;
   }
}

Das was ich machen soll ist es jetzt:

-Verletzte einfügen per boolean
-Gelbe Karten einfügen per int
-Rote Karten einfügen auch per int
 

Michael...

Top Contributor
Wie kommst Du jetzt von diesem Code
Java:
           public int schiesstAufTor(){
               Random r = new Random(); 
               
           // Torschussqualität kann abweichen [+1.0,-1,-2]
           // Anschließend werden die Intervallränder wieder überprüft
               int ret = Math.max(1, Math.min(10, torschuss +r.nextInt(4)-2));
               return ret;
auf diesen:
Bukotch hat gesagt.:
Java:
public int schiesstAufTor(){     
      Random r = new Random();
      // Entfernungspauschale :)
      torschuss = Math.max(1, Math.min(10, torschuss - r.nextInt(3)));
      int ret = Math.max(1, Math.min(10, torschuss + r.nextInt(3)-1));  // +-1 ist hier die Varianz
      return ret;
}
Wann ist ein Spieler verletzt, wann nicht?
 

ARadauer

Top Contributor
// eine Zahl von 1-10 liefert die Qualität des Torschusses mit einem kleinen
// Zufallswert +1 oder -1
was heißt das? Beischreib mal einfach auf deutsch, was die Methode machen soll... Math.min und Math.max haben nichts mit der über und untergrenze von Zufallszahlen zu tun...


Java:
      Random rnd = new Random();
       
            System.out.println(rnd.nextInt(10));//  zufallszahl zwischen von 0 bis 10 (inkl 9, exkl 10)
//          //willst du jetzt von 1 bis inkl 10 haben
            System.out.println( rnd.nextInt(10)+1);
            
            rnd.nextBoolean(); //zufällig true oder false... true oder false brauchst du nicht mit irgend was addieren...

hör auf herum zu probieren... ließ dir einfach die beschreibung von random durch, dann wirds klarer
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S public static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 4
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Table Eintrag ,problem mit public boolean containsKey Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Kann mir jemand sagen warum public void unzulässig ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say public/default Interface Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Denix The public type Main must be defined in its own fileJava(16777541) Java Basics - Anfänger-Themen 13
melaniemueller Datenkapselung Sichtbarkeit public Java Basics - Anfänger-Themen 4
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
Vamecruft Compiler-Fehler public static void zu static String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D public ArrayList(Collection<? extends E> c); Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Klassen Mit fremder Klasse auf public Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Was macht `public class ClassName<T extends Comparable<T>>`? Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
Javafan01 Dateiname und Public class Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methoden Unterschied zwichen public int, public static int und public static void Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Unterscheid zwischen public und ohne Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Klasse wird als private erkannt obwohl sie public deklariert ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
L RSA Public Key einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Was bewirkt das Schlüsselwort extends in Verbindung mit class bzw. public class ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Methoden public void paintComponent (Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M public static int in ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Was genau macht "public static void" ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Variablen Getter-Setter vs Public Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K modifier public Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wie vergleiche ich die Jahre aus der while Schleife die in ( public class) fuer cbx geschrieben sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Klassen Fehler bei public void setLabelText(JLabel label, String text) Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Klassenvariablen standardmäßig private oder public? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Java Code Hilfe - public void xxx() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T public void - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
B public/private nur 1x schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R public static void Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler public static void main, Grundloses Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Java UML: Eine Frage zu public-Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Erste Schritte public oder static oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T public-private problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
J public enum? in Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Erste Schritte felder, die public final sind Java Basics - Anfänger-Themen 6
B main methode ohne public Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Frage public protected konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
V public Variablen vs Getter + Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Frage zu public static Java Basics - Anfänger-Themen 29
J "public int x" - Zugriff von anderer Klasse (selbes Package) nicht möglich?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Was bedeutet public class value? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Methoden Problem If/Else; Public Void Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kapselung public / private verständis problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K OOP Attribute von Klasse in die public class übertragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Kapselung: public-Methoden in protected-Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F public variable erstellen, & darauf zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Variablen Variablen in try / catch "public" machen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X enum Fehlermeldung "The public type Day must be defined in its own file" Java Basics - Anfänger-Themen 8
N public class -> public method -> variable private? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R jLabel lässt sich nicht public setzen?? Java Basics - Anfänger-Themen 15
Hamstinator public static. Gute Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- public static double[][][] NAME() nur per RETURN Wertrückgabe möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Public-Klassen und Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
StickToFreak Fehler mit public class Java Basics - Anfänger-Themen 13
K konstruktur als public definieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
StickToFreak public class problem ôÔ Java Basics - Anfänger-Themen 3
G field public/private wann Java Basics - Anfänger-Themen 11
H eine als public deklariete Variable wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Konstruktor mit oder ohne public-Bezeichner? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Geht so was? public void verkaufe (<X implements Produkt& Java Basics - Anfänger-Themen 8
P immer "public class". ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Public / Private Keys speichern bzw. lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A kein zugriff auf variable trotz public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu public static void main. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J public class Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Wann muss eine Methode - protected sein wann public wann. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Vor oder hinter public static void main. ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G (Anfängerproblem) Problem mit dem Aufruf von public-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Unterschied zwischen static und public Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zugriff auf attribut anderer Klasse privat/public? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum manchmal public class und manchmal nur class Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Javadoc nur bei public Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T rotes herz public void paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P public enum ";"expected Java Basics - Anfänger-Themen 7
B public und protected Java Basics - Anfänger-Themen 11
G <identifier> expected bei public void final Java Basics - Anfänger-Themen 3
G GUI Controls private oder public Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Variablen public oder private? Java Basics - Anfänger-Themen 9
R public Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I public Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 5
S private public Java Basics - Anfänger-Themen 5
R private / public Frage Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Warum sind Interface-Methoden public? Java Basics - Anfänger-Themen 19
C public void keyPressed(KeyEvent e) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Public ,private,protected Java Basics - Anfänger-Themen 1
N public void und verhalten bei return Java Basics - Anfänger-Themen 2
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A public/private/etc. Zusatz weglassen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben