Input/Output Vom Netzwerk kopieren

SvenE75

Mitglied
Hallo zusammen,

Ich habe ein kleines Tool geschrieben welches alle Ordner und Dateien von einem Netzwerkpfad auf einen anderen Ordner kopiert.

Leider muss ich jetzt den Pfad von IP auf Namensauflösung ändern.

Nun verlangt Windows Benutzername und Passwort kann ich das mitgeben?

Alt:
String sourceDir = „//10.110.52.90/c$/Master_Data“;
String TargetDir = „C:\\master_imput“;

Neu:
String sourceDir = „//ms.filialserver.net/c$/Master_Data“;
String TargetDir = „C:\\master_imput“;

Wenn ich diese Anpinge komme ich auf die gleiche Ip
 

dzim

Top Contributor

Curzon Dax

Mitglied
Es könnte sein, dass hier im Programm anstelle von Username/Passwort-Authentizierung mit einem Public Key gearbeitet wurde, der jedoch nur für die IP Adresse ausgestellt wurde. Für den Namen müsste jetzt ein neuer Eintrag in den "known Hosts" dazugegeben werden. Bei Linux sieht das so aus:

-bash-4.2$ cat ~/.ssh/known_hosts
devops.brno.net,192.168.99.59 ecdsa-sha2-nistp256 E2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYIbmlzdHAyNTYAAABBBFYwF8aNpT8u0m4Fvlkou1j8RsMKJSwi/kXgQdCrbdnFkNP/2Zks3iSEy2hxTFmlgDyK/2Iw7YSyn8GEIsRmf7M=
devops ecdsa-sha2-nistp256 E2VjZHNhLXNoYTItbmlzdHAyNTYIbmlzdHAyNTYAAABBBFYwF8aNpT8u0m4Fvlkou1j8RsMKJSwi/kXgQdCrbdnFkNP/2Zks3iSEy2hxTFmlgDyK/2Iw7YSyn8GEIsRmf7M=
-bash-4.2$


Hier sieht man, dass ich für den Hostnamen devops.brno.net bzw. für die dazugehörige IP Adresse bereits einen Eintrag hatte (in braun). Beim ersten Aufruf über den Namen devops (hier hat der Eintrag in /etc/resolv.conf die Domäne ergänzt) ist von SSH ein neuer Eintrag in known_hosts vorgesehen (auch wenn es sich - wie hier - um denselben Key handelt).
Bei einer manuellen Verbindung wird man einfach gefragt, ob man den Key in die known_hosts eintragen möchte - man quittiert mit Y und die Sache ist erledigt (in grün).
Bei Programmen führt dasselbe allerdings oft zum Abbruch, da das Programm nicht auf diese Rückfrage "vorbereitet" ist. Oder es gibt ein Fallback (--> Schlüssel funktioniert nicht - es folgt die Passwortabfrage).
 

dzim

Top Contributor
Naja, die Frage ist dann aber: Ist er überhaupt auf Linux (ok, man kann .ssh/ auch in Windows anlegen, aber dennoch). Und inwieweit die Java-Implementierung (jCIFS) eben auf solche Resourcen zurückgreift, weiss ich aus dem Stehgreif auch nicht. Ehrlich gesagt, weil ich es nie probiert / gebraucht habe.
 

Curzon Dax

Mitglied
Naja, die Frage ist dann aber: Ist er überhaupt auf Linux (ok, man kann .ssh/ auch in Windows anlegen, aber dennoch).
Naja nein, ich habe nur gesagt, dass es auf Linux so aussieht, nicht dass er auf Linux arbeitet.

Und inwieweit die Java-Implementierung (jCIFS) eben auf solche Resourcen zurückgreift
Genau, weil noch offen ist, für welchen Vorgang genau die UID/PW Abfrage kommt - für den Dateisystemzugriff via CIFS oder für den Kopiervorgang (oder gar für etwas ganz etwas andres).
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Erste Schritte Dateien ueber Netzwerk kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datei aus Netzwerk auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Access mit Java verbinden im netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Unique ID für Device im internen Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Neuronales Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 3
fLooojava Daten im selben Netzwerk an IP Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Semantisches Problem HashMap/Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Entwicklung am selben Projekt im Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Erkennen ob ein Pfad lokal oder im Netzwerk ist Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Probleme bei senden eines Strings übers Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Strings via Netzwerk übermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Router über Netzwerk Booten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Netzwerk unterbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Netzwerk nach ip adressen scannen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M In Router einloggen und PCs im Netzwerk erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 18
U Netzwerk Chatprogramm Quellcode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
Nic.o getProperties - übers Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Objekte übers Netzwerk schicken? Bibliothek? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Tutorial zur Netzwerk / Datenbankprogrammierung gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Bild per Netzwerk übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Schiffe versenken, Netzwerk, swing, Thread Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Netzwerk: RMI Objekt-Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Netzwerk Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Netzwerk-Thread Java Basics - Anfänger-Themen 7
H ObjectOutputStream Netzwerk writeObject Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Strings übers Netzwerk verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Netzwerk graphisch Darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Dateien im Netzwerk bearbeiten (UNC-Pfade und gemappte Laufw Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Audio capturen und über's Netzwerk streamen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C BufferedReader und BufferedWriter im Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 6
M E-Mail im Netzwerk über Microsoft Exchange Server versenden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G variable kopieren bzw. woanders benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Objekt kopieren und sämtliche Referenzen von diesem Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Objekt aus Arraylist in andere Arraylist kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array; Elemente kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Eine Liste kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
M ArrayList - Objekt kopieren und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
A BinaryTree komplett kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Arrays in Funktion Kopieren und Bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zweidimensionales array kopieren und in eindimensionales überführen Java Basics - Anfänger-Themen 304
F Input/Output Files von A nach B kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Image Datei selektieren und in Projekt Verzeichnis abspeichern/kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Mehre Dateien parallel kopieren mit Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Objekt (tief)-kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Input/Output Word File Kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
TomatenBrot447 Wie kann man ein Objekt kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Datentypen Kopieren von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output Datei in Laufzeit-JAR kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Input/Output Ordner aus .Jar in das Verzeichnis der .Jar kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Dateien aus dem "resource" - Folder kopieren in Verzeichnis Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Kopieren von Dateien mit Adminberechtigungen Java Basics - Anfänger-Themen 14
D 2 D Arrays kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S double[x] , double[y] zu Point[] points kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Array kopieren und nur bestimmte Werte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Bestimmte Werte von Objekten aus einer ArrayList in eine andere ArrayList kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Datei identisch Kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Textdatei kopieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Source Code in Editor kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ods-Dateo kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Threads nio Dateien kopieren, Threads und Gui Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Binärbaum kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Klassen Fehler Datei kopieren - was mache ich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Kopieren einer .wav Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Dienst zum Text kopieren und Variable hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Zwei Array in einem kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T TreeSet sortiert in ein anderes kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methode zum kopieren von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Referenz auf ein Objekt kopieren! Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Text kopieren an bestimmter Stelle Java Basics - Anfänger-Themen 8
T ArrayList kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Java-Datei in Ordner Kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Dateien in RAM kopieren und ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Dateien kopieren, entpacken, XML auslesen! Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Array Inhalt kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Mehrere Datein kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Interface JTextPane html formatiert kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dogge Datei kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Kopieren von Ordner sammt inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Dateien mittels Path(s) kopieren und umbenennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Erste Schritte Integer Werte in Array kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Datei kopieren: Performance erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Nur benötigte Klassen in executable jar kopieren! Java Basics - Anfänger-Themen 6
S File Kopieren Path Pfad Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methoden Array kopieren: Wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 20
R Kopieren einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Kopieren von Array-Daten Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Datein kopieren: File oder xcopy? Was ist schneller? Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Datei kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Text aus Textfeld1 in Textfeld 2 kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
N IndexOutOfBoundsException: Source does not fit in dest beim Kopieren von ArrayList in Vector Java Basics - Anfänger-Themen 4
eLogic Ordner kopieren/schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Text aus TextArea in Zwischenablage kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Jar kopieren und einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Zeile in Tabelle kopieren und in andere einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Kopieren einer ArrayListe Java Basics - Anfänger-Themen 3
D In Zwischenablage kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Datei kopieren - Erweiterung java.io.File Java Basics - Anfänger-Themen 2
S datein kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Vectorinhalt kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datentypen Bestimmten Part aus String kopieren mit RegEx Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben