Erkennen ob ein Pfad lokal oder im Netzwerk ist

T

trez

Gast
Wir speichern Daten in einem per Konfiguration gegebenen Pfad.
Wenn der Pfad nicht auf der lokalen Maschine ist, sind die Daten unter bestimmten Umständen verloren.
Die Idee einen Alternativpfad zu implementieren war schnell implementiert, aber nun hat der Schlaumeier "Kunde" auch da einen Netzwerkpfad angegeben - tja.

Gibt es, mindestens unter Windows, die Möglichkeit herauszufinden ob ein Pfad lokal ist? (Nein, aufgrund des Pfadnamens geht das nicht \\server\xxx wäre ja noch klar aber wer sagt mir ob D:\xxx lokal ist oder ob D: ein Netzwerkdrive ist?)

Ich möchte schlicht verhindern, dass Netzerkpfade als Alternativpfad überhaupt in die Konfiguration kommen.

Unter Linux wird es wohl unmöglich - mount macht ja wohl kaum einen Unterschied zwischen lokalen und nfs-mounts...
 
B

bygones

Gast
mir ist mit Java kein weg bekannt.

Ich wuerde aber ehrlich gesagt auch nicht alles was ein Kunde macht verzweifelt versuchen auszubaden. Es muss kommuniziert werden, dass bei dem Alternativpfad es sich um einen lokalen Pfad handeln muss, da ansonsten <Problembeschreibung>.

Kommt ein bug mit dieser Problematik rein daraufhinweisen.
 

irgendjemand

Top Contributor
hmm ... also rein mit java dürfte das schwer werden ...
auch mit der Java7 NIO.2 File-API lässt sich sowas scheinbar nicht rausfinden ...

vielleicht wäre was mit native-code möglich ... hätte da aber auch keinen ansatz wonach man da im system suchen könnte ...

bin allerdings persönlich der meinung das es unter unix sogar einfacher gehen sollte als unter windows ... da ja die mount-tabelle eigentlich auf das wahre ziel zeigt ... sowas gibts ja unter windows nicht ...

wobei ich noch an sich die anmerkung hätte : was macht man bei thin-clients ? *ich hoffe jeder weis was das ist* ... der hat als lokalen physischen speicher nur seinen RAM ... und das system selbst dürfte vermutlich nicht so einfach preis geben das es remote geladen wurden ...
 
T

trez

Gast
bin allerdings persönlich der meinung das es unter unix sogar einfacher gehen sollte als unter windows ... da ja die mount-tabelle eigentlich auf das wahre ziel zeigt ... sowas gibts ja unter windows nicht ...

Ja stimmt, das habe ich nicht bedacht, aber egal, dann lass ich das halt.

Ich hänge die nächste Frage gleich mal unten an, gestehe aber, dass ich noch nicht richtig recherchiert habe :oops:

Wie verschiebe ich Directories mit den enthaltenen Dateien mit Java-Mitteln? Bis jetzt habe ich erst die Idee Betriebssytembefehle aufzurufen.
 
B

bygones

Gast
und wo soll es das geben? Ich finde nur eine dynamische Methode renameTo mit File als Parameter.

Die in den FAQ beschriebenen Methoden mit Streams scheinen mir nicht besonders effizient - da wäre ein BS-move wohl bequemer.

der beitrag ist auch 6 Jahre alt, mit java.nio geht das verdammt hurtig.

ich bleib aber dennoch bei meiner Meinung dass hier eine Loesung fuer ein problem gesucht wird, was kein Problem sein sollte...
 
T

trez

Gast
Für die Nachwelt festgehalten:

Java:
private static void move(File quelle, File ziel) throws FileNotFoundException, IOException, SecurityException {
	File[] files = quelle.listFiles();
	File newFile = null;
	System.out.println("ziel.mkdirs() returns " + ziel.mkdirs());
	if (ziel.exists()) {
		if (files != null) {
			for (File f : files) {
				newFile = new File(ziel.getAbsolutePath() + System.getProperty("file.separator") + f.getName());
				if (f.isDirectory()) {
					move(f, newFile);
					System.out.println(f);
					f.delete();
				}
				else {
					f.renameTo(ziel);
				}
			}
		}
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

irgendjemand

Top Contributor
ich würde in zeile 7 anstatt [japi]File#File(java.lang.String)[/japi] eher [japi]File#File(java.io.File, java.lang.String)[/japi] verwenden ... dann musst du dir keine gedanken über den seperator machen

außerdem ist [c]System.getProperty("file.separator")[/c] auch über [japi]File#separator[/japi] verfügbar
 
Zuletzt bearbeitet:
T

trez

Gast
90% des Codes stammen aus der FAQ ;-) da habe ich mir gar keine Gedanken gemacht.
Den code habe ich noch minim verändert.
Durch die Abfrage ob das Directory existiert bricht das ganz ab und versucht es nicht unnötigerweise weiter.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Leerzeichen im Pfad automatisch erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 30
T scanner eingaben erkennen und umtauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zusammenhängende Blöcke bei x-gewinnt erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
1 Wie dieses Muster am einfachsten erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
Yasemin bahar Muster erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Muster in einem Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N palindrom erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erkennen ob Frame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eigenschaft eines imperativen Algo (Pseudocode) sofort erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Verlassen einer ComboBox erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java Großbuchstabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Unterschiede in einer Liste erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O String: Befehl und Wert erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeilenumbruch mit Scanner erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Input/Output Zeilenumbrüche erkennen und beibehalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erkennen ob Linkshänder Maus Java Basics - Anfänger-Themen 4
L In Javakara Palindrom erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Tastatureingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Buchstaben als bestimmte Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Blinken oder Dauer ein erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Linien und Kurven erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Richtigen Wert erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Laufzeitfehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Methoden anwenden und erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erste Schritte Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erkennen, wann static oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Byte Folge erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Erste Schritte Doppelwerte erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Schachbrett erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Erste Schritte Leerzeile in JAVA erkennen /übergehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Erkennen ob Zahl durch 500Teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 21
Java-Insel StringBuilder Zeilenumbrüche erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Datei in kleine Stücke teilen und wieder erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
X String Sonderzeichen/Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P System - Tage erkennen ( System Time ?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Betriebssystem erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
lumo Collections Array - erkennen von positionsänderungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Muster erkennen. Idee: Fassade. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java-Prog soll Texte innerhalb Bildern erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Leere Datei erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E ActionListener in anderer Klasse erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Kukulkan Java-Version (ME, SE) erkennen und darauf reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 35
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Leerzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Gruppen von Namen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M In Router einloggen und PCs im Netzwerk erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M ziffer in zahl erkennen mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Image Position erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Sonderzeichen in einem String erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Filelock erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Angeschlossenes Gerät am Com Port erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeilenwechselsequenz erkennen aus der Datei heraus Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erkennen der Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
G eine straße im kartenspiel erkennen (algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bildinformationan auslesen - OCR - Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Properties erkennen, auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M in Textfile Strukturen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
kulturfenster Teilstring erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Laufwerksauswahl / Laufwerke erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Threadende erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Klassen erkennen in einer Aufgabenstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
L path einlesen und erkennen ob es für windows oder linux ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Zeilenanzahl eines Strings erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umlaute und Sonderzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Erkennen einer gedrückten Taste Java Basics - Anfänger-Themen 6
S CD/DVD-Laufwerke erkennen mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
R erkennen von Wortende Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Veränderungen in JTextArea erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Wortpaare in Texten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Japanische Zeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Dotenv relativer vs absoluter Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Pfad zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Längster Pfad zwischen zwei Vertices in einem Graph Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Pfad zu Properties-File bei ResourceBundle Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Richtigen Pfad beim einlesen von Datei finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Möglichen Pfad überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Java GUI explorer aufrufen um Pfad zu bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R FXMLLoader Pfad falsch`? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Alternativer Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 5
R speicherort Mac pfad angeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Breadth-First Search statt einem Pfad, alle Pfade herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Best Practice Datei-Pfad zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
topi relativer Pfad in einem Runnable JAR file Java Basics - Anfänger-Themen 12
H pfad finden Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Pfad Program Files\Common Files\Oracle\Java\javapath Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Pfad zum Jar Java Basics - Anfänger-Themen 7
it_is_all Bild-Pfad wird gefunden, nicht aber Textdatei-Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Log4J Pfad des Logfiles definieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Umgebungsvariable Pfad javaw.exe für Programmstart auf Windows Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben