Teilen ohne Rest

Student2020

Mitglied
Hallo liebe Community,

ich habe da eine Aufgabe, bei der ich nicht mehr weiterkomme leider...

Die Aufgabe lautet:

* Die Methode nimmt einen int-Wert als Eingabe und gibt eine Antwort auf die Antwort als String gemäß nachfolgender Regeln aus.
*
* 1. Die Eingabe ist ohne Rest durch 3 teilbar --> die Methode gibt den String "bar" zurück
* 2. Die Eingabe ist ohne Rest durch 7 teilbar --> die Methode gibt den String "foo" zurück
* 3. Die Eingabe ist ohne Rest durch 3 UND durch 7 teilbar --> die Methode gibt den String "42" zurück
* 4. In allen anderen Fällen --> die Methode gibt den eingegebenen Wert zurück
*
* @param input Der Eingabewert
* @return String Die Antwort auf die Eingabe
*/

Ich habe das hier geschrieben.....

Java:
public void whatsTheAnswer(int[] args)
    {
       int a = 5;
       int b = 8;
       
        if ((a % b) == 0)
        {
            System.out.println("bar");
           
        }
       
        else if ((a % b) == 0)
        {
            System.out.println("foo");
        }
       
        else if ((a % b) ==0)
        {
            System.out.println("42");
        }
       
        else
        {
            System.out.println(a);
        }
       
       
    }

Fehlermeldung:

incompatible types: int cannot be converted to int



Ich komme da einfach nicht weiter....am liebsten würde ich das ohne genaue Zahlen machen, kann ich einfach ohne int zu bestimmen diesen Code progammieren ?

Danke und liebe Grüße!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

LimDul

Top Contributor
Dann mal ganz von vorne, erster Schritte sollte die Aufgabe lesen und verstehen sein.

Wie soll deine Methode aussehen bzgl. der Signatur? Was soll sie als Parameter bekommen, was soll sie zurückgeben?
 

Student2020

Mitglied
Also, alles was ich als Aufgabe reingeschrieben hatte, haben wir als Aufgabenbeschreibung bekommen...die Methode sollen wir nur "whatsTheAnswer" nennen
Weiter Infos gibt es leider nicht -.-
 

LimDul

Top Contributor
Richtig :)

Die Variable soll eingabe heißen.

Soll die Methode was zurückgeben (also einen return - Wert haben)? Wenn ja, welchen Typ hat der Rückgabewert.
 

LimDul

Top Contributor
Genau. Das heißt, die Signatur deiner Methode sieht wie folgt aus.

Java:
public String whatIsTheAnswer(int eingabe)

Als kleine Hilfe hier mal eine Klasse zum testen:

Java:
public class HilfeVonJavaForumOrg {
   
    public String whatIsTheAnswer(int eingabe) {
        // Hier Dinge tun
    }
   
    public static void main(String[] args) {
        HilfeVonJavaForumOrg hilfeVonJavaForumOrg = new HilfeVonJavaForumOrg();
        System.out.println(hilfeVonJavaForumOrg.whatIsTheAnswer(15)); // Erwartet: bar
        System.out.println(hilfeVonJavaForumOrg.whatIsTheAnswer(14)); // Erwartet: foo
        System.out.println(hilfeVonJavaForumOrg.whatIsTheAnswer(21)); // Erwartet: 42
        System.out.println(hilfeVonJavaForumOrg.whatIsTheAnswer(13)); // Erwartet: 13
    }

}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Boolean[] teilen Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Datentypen String teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Teilen eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Eine Zahl solange teilen bis es nicht möglich ist und die Ergebnisse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
H OOP eine Zahl immer weiter durch 2 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Suchfunktion schon bei Teilen des Wortes Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Wie String in unterschiedliche Listen teilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Image Teilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Durch 0 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Schleife für Teilen mit Rest Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String teilen und zwei Wörter generieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Text teilen und Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Android Display in 4 teilen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Datei in kleine Stücke teilen und wieder erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Durch 0 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 11
turmaline String teilen in gleich große strings Java Basics - Anfänger-Themen 15
N TextZeile in einzelne Strings teilen, die mit Komma getrennt sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Quersumme ganzzahlig teilen problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Zeichenketten teilen Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Fahrzeug ID in substrings teilen und abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ganzzahlig teilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Teilen mit Rest Java Basics - Anfänger-Themen 12
Guybrush Threepwood String in alle möglichen Fragmente teilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A eingelesene String in buchstaben teilen Java Basics - Anfänger-Themen 9
X String teilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D String mit split teilen und leere Felder behalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Array rekursiv teilen und aufsummieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Durch 0 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Teilen einer großen Grafik Java Basics - Anfänger-Themen 2
D String teilen die x-te Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Durch null teilen?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Delay erzeugen, ohne Programm zu blockieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
V JSON-Objs aus JSON-Obj filtern und löschen (Manipulation ohne Kenntnis der vollst. Struktur) Java Basics - Anfänger-Themen 12
O HashTable kann ohne Performance-Verlust in Multithreaded-Anwendungen eingesetzt werden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Mehrere if bedingungen ohne & Java Basics - Anfänger-Themen 2
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Mugetsu35 ArrayList Update ohne Index Java Basics - Anfänger-Themen 6
P 2n Potenzieren ohne Math.pow oder pow Java Basics - Anfänger-Themen 8
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Zentriks Hilfe zu Sieb des Eratosthenes ohne boolean Java Basics - Anfänger-Themen 5
W GUI - JButton ohne Funktion? Java Basics - Anfänger-Themen 24
X Enum Abfrage ohne if, for, while oder switch Java Basics - Anfänger-Themen 21
R Buttons ohne Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaBeginner22 TextArea, ohne Zeilenumbruch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Programm erstellen ohne Autoboxing und Unboxing Java Basics - Anfänger-Themen 13
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Was macht ++ ohne Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie verknüpfe ich eine Bedingung mit einer Methode ohne if-Verzweigung & Bedingungsoperator? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Konstruktor ohne Übergabe eines Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Chars vergleichen ohne Betrachtung der Groß und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 7
javapingu Variablenwerte ändern ohne return Statement? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Frage zu Methoden (Rückgabewert u. ohne.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Meine JCombobox werte an ohne selectiert zu haben Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Eigene Exception - ohne werfen abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M for schleife ohne geschweifte Klammer Java Basics - Anfänger-Themen 15
KogoroMori21 Variable im Parameter und Ohne Java Basics - Anfänger-Themen 5
alice98 Erste Schritte Liste erstellen ohne vorgefertigte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Zufälligen Zahlencode, ohne mehrfacher Verwendung einer Ziffer Java Basics - Anfänger-Themen 15
Sinan Arrays auflisten ohne Wiederholung Java Basics - Anfänger-Themen 28
A Löschen von Leerzeichen in einem char array ohne methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Variable in for Schleife ansprechen ohne Array ? Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Programm beenden ohne System.exit() oder Runtime.exit() Java Basics - Anfänger-Themen 5
Tino1993 Ellipse über draw Funktion ohne spur wandern lassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Array-Werte werden gemischt, ohne Logik Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Programm ausführen ohne JRE? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C NumberFormatException: null ohne Ausnahmebehandlung stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Methode trim() ohne StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Variablen Variablen übertragen ohne Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Programm stoppt einfach ohne Grund Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Projekte in 2 versch. Arbeitsbereichen: auf ein Projekt verweisen (ohne Fehler zu bekommen) Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Zufälliges Objekt aus der ArraylList ohne java.util.Random Java Basics - Anfänger-Themen 56
Z Methode zum Heraufinden von Anagrammen ohne Java API, Ausnahme String Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z Attribut ändern ohne Kontrollstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Boolean value ohne Kontrollstrukturen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Wie habt Ihr angefangen mit der Java Programmierung, ohne Programmiervorkenntnisse Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Klassenmethode ohne static Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Prüfen auf null ohne NPE Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Bubblesort ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 30
J Array vertauschen ohne ein neues anzulegen?! Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Hilfe - Wahrheitswert überprüfen ohne If Java Basics - Anfänger-Themen 2
ZH1896ZH Java-SemesterTest ohne Lösung :( Java Basics - Anfänger-Themen 47
V Erste Schritte Berechnen von Sinus; sin(x) ohne Math.* Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Teilbarkeit ohne "if" Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Double Wert nach n abschneiden ohne zu runden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Input/Output System.out.print mit und ohne "" Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mein Programm beendet sich ohne mein Zutun Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Daten speichern, ohne Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Eingabe einscannen, ohne vorher einen Datentypen anzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
AnnaBauer21 GridBagLayout JLabel weightx: Unterschiedliche Breite mit & ohne Text Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Buchstaben in einem String vertauschen (Ohne replace) Java Basics - Anfänger-Themen 10
R for schleife ohne klammer Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben