SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

copper

Gast
Hallo,
ich füge in eine Tabelle neu Zeilen ein mit:
Code:
dbsend.dbfüllen("INSERT INTO sendedaten VALUES ("+model.getValueAt(i, 1)+","+model.getValueAt(i, 2)+","+model.getValueAt(i, 3)+",'test',"+combosite.getSelectedItem()+", '00:03:00')");

Teilweise entnehme ich Werte aus einem Jtable oder einer Kombobox.

Die Tabelle wird initialisiert mit:
Code:
stmt.executeUpdate("CREATE TABLE sendedaten (" +"Gruppe       INT," +"Id     INT," +"Pfad VARCHAR(50),"+"Template VARCHAR(25)," +"Seite INT," +"Zeit TIME)");

Die Felder vom Typ Integer und Time werden geschrieben.
Die Felder Vom Typ VARCHAR teilweise nicht.

Wenn in dem JTable nur Zahlen stehen, welche in des DB Feld "Pfad" eingefügt werden, so werden sie anstandslos geschrieben.

Wenn dort Buchstaben stehen z.B. "Test" oder Buchstaben-Zeichen-Kombinationen, dann bekomme ich folgende Exception:

java.sql.SQLException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ':\bild1.bmp,'test',39, '00:03:00')' at line 1

Wenn ich statt die JTable auszulesen einfach einen String übergebe z.B.:
c:\bilder und in das Feld Pfad schreiben will, dann versteht er den "\" nicht.

Also wie kann ich Pfadangaben aus JTables auslesen und in eine MySql Datenbank schreiben???

Thx für die Antworten
 
C

copper

Gast
Also ich meinte wenn ich Schreibe 'c:\bilder'
dann wird der Backslash nicht dargestellt in der SQL DB.

Was ist ein preparedStatement?
 
C

copper

Gast
Also ich habe das jetzt so gemacht:

PreparedStatement prestmt;

prestmt = con.prepareStatement(update);
prestmt.executeUpdate(update);

Es funktioniert nicht.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
ersetzte im string update alle dynamischen teile durch ?
Code:
prestmt = con.prepareStatement(update);
prestmt.setInt(1,wert1);
prestmt.setInt(2,wert2);
prestmt.setString(3,wert3);
prestmt.executeUpdate(); // EDIT: prestmt.executeUpdate(update);  ist FALSCH
 
G

Guest

Gast
Code:
...
prestmt.executeUpdate();
:bae:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Derby/JavaDB SQLException wenn die Datenbank in eine Jar gepackt wurde. Datenbankprogrammierung 6
V SQLite java.sql.SQLException: no such column: Datenbankprogrammierung 18
D MySQL SQLException time zone value is unrecognized Datenbankprogrammierung 2
M Oracle SQLException: Verbindung getrennt Datenbankprogrammierung 2
S MySQL SQLException Parameter index out of range (1 > number of parameters, which is 0). Datenbankprogrammierung 10
B Probleme mit java.sql.SQLException: ResultSet closed Datenbankprogrammierung 21
nrg Oracle java.sql.SQLException Ungültiger Vorgang bei schreibgeschützter Ergebnismenge Datenbankprogrammierung 0
N SQL-Statement SQLException: the '|' object Datenbankprogrammierung 3
N SQL-Statement SQLException: '' is not a valid name. Datenbankprogrammierung 7
Y java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Invalid cursor state Datenbankprogrammierung 2
I java.sql.SQLException: No data found Datenbankprogrammierung 3
T java.sql.SQLException: unexpected end of statement Datenbankprogrammierung 2
H java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password : YES) Datenbankprogrammierung 1
D getConnection mit SQLException Datenbankprogrammierung 7
F SQLException fangen beim verbinden mit Hibernate Datenbankprogrammierung 17
D java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 3
S SQLException: No suitable driver bei DB2 Datenbankprogrammierung 4
J Einstellungen für die Ausnahme SQLException Datenbankprogrammierung 7
M java.sql.SQLException: Unable to open file Datenbankprogrammierung 2
M java.sql.SQLException: out of memory Datenbankprogrammierung 18
zilti java.sql.SQLException: Before start of result set Datenbankprogrammierung 2
C FM: java.sql.SQLException: Geschlossene Ergebnismenge: next Datenbankprogrammierung 7
A Problem: java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 5
I hilfe! java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 7
M java.sql.SQLException: No data found Datenbankprogrammierung 9
K MsAccess immer beim zweiten Update java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 28
G SQLException: Lässt sich der Fehler feststellen? Datenbankprogrammierung 10
R MySQL denies access to data source - java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 14
L SQLException --> Übersetzung nötig! Datenbankprogrammierung 2
G SQLException: No operations allowed after connection closed Datenbankprogrammierung 2
K java.sql.SQLException: Before start of result set Datenbankprogrammierung 2
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
berserkerdq2 Was kann passieren, wenn ich in java einstelle, dass der Fremdschüssel ein Attribut ist, welches selber kein Primärschlüssel ist? Datenbankprogrammierung 4
B Distanz berechnen, wenn ich Longitude und Latidute habe? Datenbankprogrammierung 16
Kirby.exe Zeile aus der Datenbank holen wenn ein match besteht Datenbankprogrammierung 7
F Tabellen automatisch erstellen wenn sie nicht existieren Datenbankprogrammierung 6
X MySQL In MySQL Funktionen erstellen, wenn Zelle leer dann andere Zelle ändern? Datenbankprogrammierung 9
E Kann man, wenn man in DB2 Tabellen erstellt hat für dessen auch einen Command-File erstellen? Datenbankprogrammierung 1
M Hibernate - Save Child wenn nötig Datenbankprogrammierung 10
L Einarbeitung in Hibernate -> wenn gute SQL Kenntnisse vorhanden? Datenbankprogrammierung 2
Kandum MySQL Anzahl gefundener Datensätze bleibt gleich, auch wenn mehr existieren und ausgegeben werden Datenbankprogrammierung 3
S MySQL Abfrage: Wenn Feld leer, alles anzeigen Datenbankprogrammierung 5
I Sonderbehandlung wenn ResultSet leer ist Datenbankprogrammierung 9
U Nur den ersten Datensatz löschen wenn mehrere gleiche da sind Datenbankprogrammierung 2
W MySQL Rückgabewert wenn Wert nicht in DA Datenbankprogrammierung 7
S Hibernate - Abgeleitete Klassen werden nicht angezeigt wenn... Datenbankprogrammierung 6
S Tabelle updaten wenn ResultSet aus JDBC-Quelle Datenbankprogrammierung 2
Saxony Benachrichtigung wenn sich Datenbank ändert Datenbankprogrammierung 10
P HELP! Tabelle sortieren wenn man auf Spaltennamen klickt SQL Datenbankprogrammierung 2
J kompilierung klappt nur wenn main vorhanden ist Datenbankprogrammierung 11
A Was passiert wenn eine Datenbankverbindung unterbricht Datenbankprogrammierung 7
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
T JPA: Nach String statt Primärschlüssel suchen Datenbankprogrammierung 9
M Oracle String aus Column splitten und x Rows daraus erstellen Datenbankprogrammierung 1
C String in Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 11
E Conversion failed when converting date and/or time from character string. Datenbankprogrammierung 3
D String übergeben Datenbankprogrammierung 7
X MySQL Json String in MySQL einfügen. Datenbankprogrammierung 20
M SQLite Suche nach String Datenbankprogrammierung 4
C Objekte aus DB in Strings umwandeln also von List<Objekt> in String Datenbankprogrammierung 6
A ByteArray zu String dann wieder zu ByteArray Datenbankprogrammierung 2
D HSQLDB SQL ORDER BY nur mit fixen String machbar? Datenbankprogrammierung 16
F Dynamischen String in SQL Statement einbinden Datenbankprogrammierung 9
N String Array in While Schleife befüllen Datenbankprogrammierung 2
H Derby: SYSCS_UTIL.SYSCS_EXPORT_QUERY mit String Abfrage in wehre-Klausel nicht möglich Datenbankprogrammierung 3
R Zeichenkette in String zählen Datenbankprogrammierung 3
P GWT Applikation-The method forName(String) is undefined for the type Class Datenbankprogrammierung 10
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Datenbank Connection als String zurückgeben Datenbankprogrammierung 7
F Oracle ResultSet zu einer HashMap<Integer, String[]> Datenbankprogrammierung 6
I DB-Zelleninhalt mit String vergleichen klappt nicht Datenbankprogrammierung 3
I SQL_Abfrage-Ergebnis (ResultSet) in String[] speichern Datenbankprogrammierung 29
M SQL String Datenbankprogrammierung 2
G Sonderzeichen im String codieren Datenbankprogrammierung 4
K Date in SQL-String konvertieren Datenbankprogrammierung 3
B String aus txtDatei auslesen und in Datenbank schreiben. Datenbankprogrammierung 8
T Mittels SQL-String ein Berechnung vornehmen Datenbankprogrammierung 2
C SQL String zwei Tabellen vergleichen und gleiche Zeile löschen Datenbankprogrammierung 25
C Split String für SQl query Datenbankprogrammierung 10
J String[] in eine SQL-Anweisung implementieren Datenbankprogrammierung 13
F ResultSet to String[] Datenbankprogrammierung 3
S Connection String MS Access mit Systemdatenbank / Arbeitsgruppeninformationsdatei Datenbankprogrammierung 4
G Hilfe um String an Datenbank zu schicken Datenbankprogrammierung 3
M SELECT longtext -> als String behandeln Datenbankprogrammierung 6
G Daten aus ResultSet in String-Liste Datenbankprogrammierung 13
padde479 Connection String Oracle Datenbankprogrammierung 5
T SQL Date String in java.util.Date umwandeln Datenbankprogrammierung 3
G ResultSet: String mit Anführungszeichen einlesen Datenbankprogrammierung 8
A JPA + @OneToMany + String ArrayList Datenbankprogrammierung 4
S Char to String aus DB Datenbankprogrammierung 2
Q string Vergleich Datenbankprogrammierung 2
M Konvertierung eines Ojects to String Datenbankprogrammierung 3
M Preparedstatement SQL-string auslesen Datenbankprogrammierung 13
D INSERT String enthält ' wie kann man das Escapen? Datenbankprogrammierung 4
G MsSQL | Statement.execute(String s) Datenbankprogrammierung 3
G CLOB to String - Encoding Problem Datenbankprogrammierung 6
D String[][] Array in Access Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate: Liste von String-Werten Datenbankprogrammierung 2
S String probleme Datenbankprogrammierung 3
R Nach String in MySQL datenbank suchen Datenbankprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben