MySQL Rückgabewert wenn Wert nicht in DA

W

willy05

Gast
Hi Ihr lieben, ich hab folgendes kleines Problem.

Ich führe eine Select db Abfrage durch, hier ist jetzt das Problem, dass die JAVA anwendung eine von mir erstellte Meldung ausgeben soll, sobald der eintrag nicht in der DB vorhanden ist, könnt ihr mir dabei vielleicht Helfen?


Es wäre echt sehr sehr nett
 

eRaaaa

Top Contributor
Und wobei gibt`s jetzt Probleme? Ich kann nicht so ganz dein Problem identifizieren. Gibt`s Probleme bei der Meldung oder wie?
Oder beim Herausfinden ob es Ergebnisse gibt? ???:L
 
W

willy05

Gast
Es gibt das Problem, das ich nicht herausfinden kann ob es den eintrag gibt. eigentlich macht man das ja mit LIKE aber das klappt irgndwie nich
 

XHelp

Top Contributor
Dann zeig doch einfach was du machst. Dadurch lässt sich vllt eine hilfreichere Antwort als "Joar, dann mach es eben richtig" geben.
Und LIKE hat nichts mit der Überprüfung ob der Eintrag vorhanden ist oder nicht zu tun.
 
W

willy05

Gast
Java:
Datenbankbefehl="SELECT Gesperrt FROM konto where Kontonummer="+Wert_Kontonummer+";";

 stmt = conn.createStatement();
String sqlOrder=datenbankbefehl;

hier würd ich eben gern gleich mit raus bekommen ob es die Kontonummer überhaupt gibt.
 

XHelp

Top Contributor
Mal ist Datenbank groß geschriebenm mal nicht, Wert_Kontonummer ist auch nicht gerade Conventions-treu... Wozu eigentlich überhaupt noch einen String erstellen, wenn du den Befehl schon hast?
Überprüfe eben, ob du ein Ergebnis bekommst oder nicht. Wo ist denn das Problem?
 

XHelp

Top Contributor
Wenn Resultset keine Ergebnisse beinhaltet, dann beinhaltet es wohl keine Ergebnisse...
Sind diese 3 Zeilen das einzigste was du hast?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Rückgabewert aus DB wird falsch gelesen Datenbankprogrammierung 3
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
berserkerdq2 Was kann passieren, wenn ich in java einstelle, dass der Fremdschüssel ein Attribut ist, welches selber kein Primärschlüssel ist? Datenbankprogrammierung 4
B Distanz berechnen, wenn ich Longitude und Latidute habe? Datenbankprogrammierung 16
Kirby.exe Zeile aus der Datenbank holen wenn ein match besteht Datenbankprogrammierung 7
F Tabellen automatisch erstellen wenn sie nicht existieren Datenbankprogrammierung 6
X MySQL In MySQL Funktionen erstellen, wenn Zelle leer dann andere Zelle ändern? Datenbankprogrammierung 9
E Kann man, wenn man in DB2 Tabellen erstellt hat für dessen auch einen Command-File erstellen? Datenbankprogrammierung 1
M Hibernate - Save Child wenn nötig Datenbankprogrammierung 10
L Einarbeitung in Hibernate -> wenn gute SQL Kenntnisse vorhanden? Datenbankprogrammierung 2
Kandum MySQL Anzahl gefundener Datensätze bleibt gleich, auch wenn mehr existieren und ausgegeben werden Datenbankprogrammierung 3
S MySQL Abfrage: Wenn Feld leer, alles anzeigen Datenbankprogrammierung 5
I Sonderbehandlung wenn ResultSet leer ist Datenbankprogrammierung 9
U Nur den ersten Datensatz löschen wenn mehrere gleiche da sind Datenbankprogrammierung 2
H Derby/JavaDB SQLException wenn die Datenbank in eine Jar gepackt wurde. Datenbankprogrammierung 6
S Hibernate - Abgeleitete Klassen werden nicht angezeigt wenn... Datenbankprogrammierung 6
S Tabelle updaten wenn ResultSet aus JDBC-Quelle Datenbankprogrammierung 2
Saxony Benachrichtigung wenn sich Datenbank ändert Datenbankprogrammierung 10
P HELP! Tabelle sortieren wenn man auf Spaltennamen klickt SQL Datenbankprogrammierung 2
J kompilierung klappt nur wenn main vorhanden ist Datenbankprogrammierung 11
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
A Was passiert wenn eine Datenbankverbindung unterbricht Datenbankprogrammierung 7
Z SQL Ergebnis in Integer Wert abspeichern Datenbankprogrammierung 3
DaCrazyJavaExpert Derby/JavaDB Wert einer Variable in der Datenbank direkt auf 1 setzten. Datenbankprogrammierung 71
I MySQL Wert nachträglich bearbeiten Datenbankprogrammierung 1
B SQL-Statement Prüfen ob eine Spalte einen Wert enthält Datenbankprogrammierung 2
Streeber MySQL Funktion gesucht, die angibt, wie oft ein Wert auftritt Datenbankprogrammierung 1
M Derby/JavaDB einen Null-Wert in die Datenbank schreiben Datenbankprogrammierung 7
C MYSQL kann wert nicht eintragen Datenbankprogrammierung 3
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
T Wie kann FS einen extra Wert bekommen? Datenbankprogrammierung 1
A Postgres, sql: Inkrementierung allgemein und bis zu einem bestimmten Wert Datenbankprogrammierung 5
AMStyles Kann Wert nicht speichern (MAX VALUE) Datenbankprogrammierung 9
E Wert '0000-00-00 00:00:00' in Datenbank vorhanden Datenbankprogrammierung 41
S ID Wert von Insert über jdbcTemplate.update Datenbankprogrammierung 3
M PL/SQL Fehler "Kein Wert zurückgegeben" Datenbankprogrammierung 4
S JPA NamedQuery mit Enum-Wert Datenbankprogrammierung 4
C Wert in SQL-Abfrage zählen lassen Datenbankprogrammierung 8
F H2:Wie kann man insert eine Reihe "int" wert als blob in table? Datenbankprogrammierung 12
I Tabelle mit "|" getrennten Werten -> einzelnen Wert davon abfragen Datenbankprogrammierung 15
M Ausgabe der Rows mit höchstem Wert X einer Gruppe y,z ? Datenbankprogrammierung 2
G HQL maximalen Wert Datenbankprogrammierung 2
F Wert des erzeugent Schlüssel ausgeben lassen Datenbankprogrammierung 2
turmaline Default sort Wert Datenbankprogrammierung 3
M MySQL MySQL Updat - updatet falschen wert Datenbankprogrammierung 3
S DB auf Wert überprüfen Datenbankprogrammierung 13
O eine Tabelle hat mehrere PrimKey mit dem selben Wert Datenbankprogrammierung 9
S Daten einer Tabelle vergleichen und ggs neuen Wert einfügen Datenbankprogrammierung 8
E Wert mit letztem Datetime bekommen Datenbankprogrammierung 2
raptorrs Wert zu Zelle hinzu addieren Datenbankprogrammierung 2
B Suche Query um genau einen Wert einer def. Gruppe aus einer Tabelle zu erhalten. Datenbankprogrammierung 2
P jeden 20 Wert rausholen Datenbankprogrammierung 8
S SQL: Spalte kopieren plus Wert erhöhen Datenbankprogrammierung 4
E Wert in Tabelle nicht loeschen, sondern umbenennen? Datenbankprogrammierung 2
L oracle:ORA-01008: Nicht allen Variablen ist ein Wert zugeord Datenbankprogrammierung 1
P Wie übergebe ich einen NULL Wert in meinem Java-Programm? Datenbankprogrammierung 7
G ResultSet - Wert überprüfen Datenbankprogrammierung 6
V MAX Wert und weitere auslesen Datenbankprogrammierung 2
N Funktion um einen Wert in einem ResultSet zu finden ? Datenbankprogrammierung 5
R Einen Integer-Wert aus einer MySQL DB auslesen Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben