Sonderzeichen im String codieren

guytar

Neues Mitglied
Hallo zusammen

Ich schreibe Strings mit JDBC in eine MySQL Datenbank. Diese Strings könne ja Sonderzeichen wie ', " , \ etc. beinhalten. Im SQL befehl müssen diese Zeichen mit einem Backslash codiert werden also: \', \" , \\

Ich suche eine Funktion, die mir das automatisch macht. Hab sie leider noch nicht gefunden.


Java:
String text = "Hallo. Wie gehts?";
System.out.println(superFunktion(text));


und in der Konsole sollte dann stehen: Hallo\. Wie gehts\?
kennt jemand diese superFunktion?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

musiKk

Top Contributor
Benutze [c]PreparedStatement[/c] mit entsprechenden Platzhaltern, dann übernimmt der JDBC-Treiber diese Aufgabe.
 

jonius

Aktives Mitglied
Wie wäre es damit?
Java:
text=text.replace(".",(char)92+".");
text=text.replace("?",(char)92+"?");
//...
 

guytar

Neues Mitglied
Mit PreparedStatement hat es gut geklappt. danke

@jonius:
Ich möchte nicht jedes einzelne Zeichen ersetzten lassen... danke für den tipp
 

musiKk

Top Contributor
@jonius:
Ich möchte nicht jedes einzelne Zeichen ersetzten lassen... danke für den tipp

Gut so, das ist auch völliger Schwachsinn. Wer mit JDBC arbeitet und für Queries mit Parametern kein [c]PreparedStatement[/c] nimmt, macht sich das Leben nur unnötig schwer und erzeugt mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit Sicherheitslücken.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H manchmal komische sonderzeichen Datenbankprogrammierung 6
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
T JPA: Nach String statt Primärschlüssel suchen Datenbankprogrammierung 9
M Oracle String aus Column splitten und x Rows daraus erstellen Datenbankprogrammierung 1
C String in Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 11
E Conversion failed when converting date and/or time from character string. Datenbankprogrammierung 3
D String übergeben Datenbankprogrammierung 7
X MySQL Json String in MySQL einfügen. Datenbankprogrammierung 20
M SQLite Suche nach String Datenbankprogrammierung 4
C Objekte aus DB in Strings umwandeln also von List<Objekt> in String Datenbankprogrammierung 6
A ByteArray zu String dann wieder zu ByteArray Datenbankprogrammierung 2
D HSQLDB SQL ORDER BY nur mit fixen String machbar? Datenbankprogrammierung 16
F Dynamischen String in SQL Statement einbinden Datenbankprogrammierung 9
N String Array in While Schleife befüllen Datenbankprogrammierung 2
H Derby: SYSCS_UTIL.SYSCS_EXPORT_QUERY mit String Abfrage in wehre-Klausel nicht möglich Datenbankprogrammierung 3
R Zeichenkette in String zählen Datenbankprogrammierung 3
P GWT Applikation-The method forName(String) is undefined for the type Class Datenbankprogrammierung 10
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Datenbank Connection als String zurückgeben Datenbankprogrammierung 7
F Oracle ResultSet zu einer HashMap<Integer, String[]> Datenbankprogrammierung 6
I DB-Zelleninhalt mit String vergleichen klappt nicht Datenbankprogrammierung 3
I SQL_Abfrage-Ergebnis (ResultSet) in String[] speichern Datenbankprogrammierung 29
M SQL String Datenbankprogrammierung 2
K Date in SQL-String konvertieren Datenbankprogrammierung 3
B String aus txtDatei auslesen und in Datenbank schreiben. Datenbankprogrammierung 8
T Mittels SQL-String ein Berechnung vornehmen Datenbankprogrammierung 2
C SQL String zwei Tabellen vergleichen und gleiche Zeile löschen Datenbankprogrammierung 25
C Split String für SQl query Datenbankprogrammierung 10
J String[] in eine SQL-Anweisung implementieren Datenbankprogrammierung 13
F ResultSet to String[] Datenbankprogrammierung 3
S Connection String MS Access mit Systemdatenbank / Arbeitsgruppeninformationsdatei Datenbankprogrammierung 4
G Hilfe um String an Datenbank zu schicken Datenbankprogrammierung 3
M SELECT longtext -> als String behandeln Datenbankprogrammierung 6
G Daten aus ResultSet in String-Liste Datenbankprogrammierung 13
padde479 Connection String Oracle Datenbankprogrammierung 5
T SQL Date String in java.util.Date umwandeln Datenbankprogrammierung 3
G ResultSet: String mit Anführungszeichen einlesen Datenbankprogrammierung 8
A JPA + @OneToMany + String ArrayList Datenbankprogrammierung 4
S Char to String aus DB Datenbankprogrammierung 2
Q string Vergleich Datenbankprogrammierung 2
M Konvertierung eines Ojects to String Datenbankprogrammierung 3
M Preparedstatement SQL-string auslesen Datenbankprogrammierung 13
D INSERT String enthält ' wie kann man das Escapen? Datenbankprogrammierung 4
G MsSQL | Statement.execute(String s) Datenbankprogrammierung 3
G CLOB to String - Encoding Problem Datenbankprogrammierung 6
D String[][] Array in Access Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate: Liste von String-Werten Datenbankprogrammierung 2
S String probleme Datenbankprogrammierung 3
R Nach String in MySQL datenbank suchen Datenbankprogrammierung 7
M Datum's String in MSSQL oder MySQL wie konvertieren ? Datenbankprogrammierung 3
T String in DB(Oracle) schreiben mit Leerzeichen Datenbankprogrammierung 4
K ResultSet: Erste Zeile ausgeben, Datensatz in String speiche Datenbankprogrammierung 13
E Fehler bei String-Insert in MySQL-DB Datenbankprogrammierung 8
L Datum (String) in MySQL-Tabelle (date) speichern Datenbankprogrammierung 4
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
T Methode getColumnIndex(String columnName) ? Datenbankprogrammierung 6
K string literal too long was tun ? Datenbankprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben