SQL Date String in java.util.Date umwandeln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

TSH

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich möchte per DB-Abfrage auslesen, was die letzten 30 URLs waren, auf die ein Nutzer zugegriffen hat. Ich greife über eine Wrapper-Klasse auf eine MySQL-DB zurück und enthalte als Resultat eine nicht typisierte List<Map> zurück:

Code:
// Erzeuge Parameter (zB User 123 und Limit 5) und setze eine Query ab
Object[] params = new Object[] { 123, 5 };
List<Map> activities = databaseManager.queryForListMap("SELECT Url, Time FROM Activity WHERE userId = ? order by Time desc limit ?", params);

// Ergebnis ist eine Liste von Maps. Durchlaufe diese Liste und erzeuge passende Java-Objekte
for (Map activity : activities) {
  String url = activity.get("Url").toString();
  Date date = activity.get("Time").toString(); // Format ist "2009-01-02 22:45:11.0"
  ...
}

Aus dem String "2009-01-02 22:45:11.0" soll aber jetzt ein java.util.Date (nicht java.sql.Date) erzeugt werden. Kann mir da jemand einen Tipp geben? Oder ist das der komplett falsche Ansatz?
 
S

SlaterB

Gast
Strings kann man mit SimpleDateFormat parsen,

siehe Lehrbuch, google, Forum-Suche, oder kurz hier:
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=80475


was ist eigentlich activity.get("Time") für ein Objekt?
wenn es schon SQL-Date oder DateTime oder sonstwas ist, dann kann man das vielleicht einfacher umwandeln

funktioniert activity.getDate("Time")?
 

TSH

Bekanntes Mitglied
Danke, das hat geklappt! activity ist eine Map<Object,Object>, deswegen funktioniert da nur get :-(
 
S

SlaterB

Gast
ach, ich dachte activity wäre ein ResultSet, da muss ich ja genauer hinschauen ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Conversion failed when converting date and/or time from character string. Datenbankprogrammierung 3
K Date in SQL-String konvertieren Datenbankprogrammierung 3
L Datum (String) in MySQL-Tabelle (date) speichern Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
J MySQL - Primary Key Date,Time vs ID Datenbankprogrammierung 16
zhermann Data truncation: Incorrect date value: 'null' for column Datenbankprogrammierung 31
S SQL Date Einträge an Tag x Datenbankprogrammierung 7
L Conversion-Error bei JDBC Date Literals Datenbankprogrammierung 3
J Speicherung von java.sql.Date liefert inkorrekte Ergebnisse Datenbankprogrammierung 4
A WHERE datetime < (util.Date | sql.Date | sql.Timestamp | dateString) Datenbankprogrammierung 2
J WebService + Datenbank und Date-Datentyp vs. long-Datentyp Datenbankprogrammierung 4
C MySQL Fragen zu BLOB zu byte[], Date zu java.util.Date uvm. Datenbankprogrammierung 6
K SQL Problem mit Date Datenbankprogrammierung 3
Eldorado MySQL HQL Query Tag von Date Datenbankprogrammierung 6
G INSERT DATE in Oracle-DB Datenbankprogrammierung 11
J where Abfrage auf ein mysql date feld Datenbankprogrammierung 5
D Welchen Date-Typ Datenbankprogrammierung 11
G Date und Time Felder? Datenbankprogrammierung 3
ARadauer Date Problem bei Oracle DB Datenbankprogrammierung 4
S java.util.date in java.sql.date wandeln Datenbankprogrammierung 5
J Timestamp oder Date Datenbankprogrammierung 2
H Date null = 30.11.0002? Datenbankprogrammierung 6
T Probleme mit Date in H2 Datenbank Datenbankprogrammierung 2
W Leere Date-Felder aus DB einlesen Datenbankprogrammierung 4
J Java und dBase -> Date Datenbankprogrammierung 3
S Umwandlung des Datumsformates util.Date und sql.Date Datenbankprogrammierung 2
RaoulDuke java.sql.Date Datenbankprogrammierung 3
H java.sql.Date Datenbankprogrammierung 4
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
T JPA: Nach String statt Primärschlüssel suchen Datenbankprogrammierung 9
M Oracle String aus Column splitten und x Rows daraus erstellen Datenbankprogrammierung 1
C String in Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 11
D String übergeben Datenbankprogrammierung 7
X MySQL Json String in MySQL einfügen. Datenbankprogrammierung 20
M SQLite Suche nach String Datenbankprogrammierung 4
C Objekte aus DB in Strings umwandeln also von List<Objekt> in String Datenbankprogrammierung 6
A ByteArray zu String dann wieder zu ByteArray Datenbankprogrammierung 2
D HSQLDB SQL ORDER BY nur mit fixen String machbar? Datenbankprogrammierung 16
F Dynamischen String in SQL Statement einbinden Datenbankprogrammierung 9
N String Array in While Schleife befüllen Datenbankprogrammierung 2
H Derby: SYSCS_UTIL.SYSCS_EXPORT_QUERY mit String Abfrage in wehre-Klausel nicht möglich Datenbankprogrammierung 3
R Zeichenkette in String zählen Datenbankprogrammierung 3
P GWT Applikation-The method forName(String) is undefined for the type Class Datenbankprogrammierung 10
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Datenbank Connection als String zurückgeben Datenbankprogrammierung 7
F Oracle ResultSet zu einer HashMap<Integer, String[]> Datenbankprogrammierung 6
I DB-Zelleninhalt mit String vergleichen klappt nicht Datenbankprogrammierung 3
I SQL_Abfrage-Ergebnis (ResultSet) in String[] speichern Datenbankprogrammierung 29
M SQL String Datenbankprogrammierung 2
G Sonderzeichen im String codieren Datenbankprogrammierung 4
B String aus txtDatei auslesen und in Datenbank schreiben. Datenbankprogrammierung 8
T Mittels SQL-String ein Berechnung vornehmen Datenbankprogrammierung 2
C SQL String zwei Tabellen vergleichen und gleiche Zeile löschen Datenbankprogrammierung 25
C Split String für SQl query Datenbankprogrammierung 10
J String[] in eine SQL-Anweisung implementieren Datenbankprogrammierung 13
F ResultSet to String[] Datenbankprogrammierung 3
S Connection String MS Access mit Systemdatenbank / Arbeitsgruppeninformationsdatei Datenbankprogrammierung 4
G Hilfe um String an Datenbank zu schicken Datenbankprogrammierung 3
M SELECT longtext -> als String behandeln Datenbankprogrammierung 6
G Daten aus ResultSet in String-Liste Datenbankprogrammierung 13
padde479 Connection String Oracle Datenbankprogrammierung 5
G ResultSet: String mit Anführungszeichen einlesen Datenbankprogrammierung 8
A JPA + @OneToMany + String ArrayList Datenbankprogrammierung 4
S Char to String aus DB Datenbankprogrammierung 2
Q string Vergleich Datenbankprogrammierung 2
M Konvertierung eines Ojects to String Datenbankprogrammierung 3
M Preparedstatement SQL-string auslesen Datenbankprogrammierung 13
D INSERT String enthält ' wie kann man das Escapen? Datenbankprogrammierung 4
G MsSQL | Statement.execute(String s) Datenbankprogrammierung 3
G CLOB to String - Encoding Problem Datenbankprogrammierung 6
D String[][] Array in Access Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate: Liste von String-Werten Datenbankprogrammierung 2
S String probleme Datenbankprogrammierung 3
R Nach String in MySQL datenbank suchen Datenbankprogrammierung 7
M Datum's String in MSSQL oder MySQL wie konvertieren ? Datenbankprogrammierung 3
T String in DB(Oracle) schreiben mit Leerzeichen Datenbankprogrammierung 4
K ResultSet: Erste Zeile ausgeben, Datensatz in String speiche Datenbankprogrammierung 13
E Fehler bei String-Insert in MySQL-DB Datenbankprogrammierung 8
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
T Methode getColumnIndex(String columnName) ? Datenbankprogrammierung 6
K string literal too long was tun ? Datenbankprogrammierung 9
Juelin Java und MySQL MariaDB - WHERE-Klausel Datenbankprogrammierung 17
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
U SQL Server mit Java verbinden Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Datenbank in Android Studio (Java) durchsuchen Datenbankprogrammierung 3
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Zrebna Noobfrage: Konvertierung von SQL-Datentyp 'timestamp with time zone' in Java-Datentyp Datenbankprogrammierung 3
Zrebna Lediglich interne DB-Verbindungen (Connections) auslesen - mittels Java Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Was kann passieren, wenn ich in java einstelle, dass der Fremdschüssel ein Attribut ist, welches selber kein Primärschlüssel ist? Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Foreign key einstellen java Datenbankprogrammierung 4
nikgo Java SQL Ausgabe in Liste o.ä. abspeichern um mit dem Ergbnis "zu arbeiten"? Datenbankprogrammierung 5
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
Beginner22 Zugriff auf Datenbank aus Java über mariadb Datenbankprogrammierung 3
S ODBC Treiber in Java Editor einbinden Datenbankprogrammierung 3
H Oracle Resize eines Images in Java und Rückgabe des Image als BLOB an die Oracle Datebank Datenbankprogrammierung 14
H Java Class zum komprimieren von Jpeg-Images zum Einbinden in Oracle DB - Bild als blob (in und out) Datenbankprogrammierung 23

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben