SQLException --> Übersetzung nötig!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Louis2

Gast
Hallo,

ich möchte eine Verbindung zu einer DB hinkriegen, das ganze sieht so aus:
Code:
String resultauftrag=new String();
                Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); 
                //DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
                String url = "jdbc:oracle:thin:@"+DBServer+":1521:"+DBName; 
                Connection connection = DriverManager.getConnection(url, DBUser, DBPassword);
                connection.setAutoCommit(false);
                
                Statement auftrag = connection.createStatement(); 
                resultauftrag = "SELECT AUF001, AUF012, AUF004, AUF015, AUF016, AUF020 FROM Auftrag WHERE customerid='1619'"; 
                auftrag.executeUpdate(resultauftrag); 
		connection.commit();
                message.setText(resultauftrag);
            }
            catch(ClassNotFoundException e1) 
            { 
                e1.printStackTrace(); 
            } 
            catch(Exception e2) 
            {    
                e2.printStackTrace(); 
            }

Die Werte DBServer usw... sind vordefiniert und werden aus einer .ini herausgeholt. Treiber für die Java-JDBC Verbindung existiert auch (Oracle 9).

Beim compilieren kommt die SQLException:
java.sql.SQLException: E/A-Exception: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153093632)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:334)
at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.handleIOException(TTC7Protocol.java:3678)
at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.logon(TTC7Protocol.java:352)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:365)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:547)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:347)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at SammelMailGUI_Swing.<init>(SammelMailGUI_Swing.java:93)
at SammelMailGUI_Swing.main(SammelMailGUI_Swing.java:228)

Wieso wurde meine Connection nicht angenommen und zurückgewiesen?

Danke.
 
L

Louis2

Gast
Bleiglanz hat gesagt.:
such halt mal nach 12505 bei oracle

SID unbekannt oder sowas...

Fehler gefunden. In der TNSNames stand (GLOBAL_NAME = Test2.Test-RT2), aber in Java bei der Verbindung braucht man nur Test2 anzugeben, den Rest kann man weglassen, Oracle braucht ihn sozusagen nicht. :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V SQLite java.sql.SQLException: no such column: Datenbankprogrammierung 18
D MySQL SQLException time zone value is unrecognized Datenbankprogrammierung 2
M Oracle SQLException: Verbindung getrennt Datenbankprogrammierung 2
S MySQL SQLException Parameter index out of range (1 > number of parameters, which is 0). Datenbankprogrammierung 10
B Probleme mit java.sql.SQLException: ResultSet closed Datenbankprogrammierung 21
nrg Oracle java.sql.SQLException Ungültiger Vorgang bei schreibgeschützter Ergebnismenge Datenbankprogrammierung 0
N SQL-Statement SQLException: the '|' object Datenbankprogrammierung 3
N SQL-Statement SQLException: '' is not a valid name. Datenbankprogrammierung 7
Y java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Invalid cursor state Datenbankprogrammierung 2
H Derby/JavaDB SQLException wenn die Datenbank in eine Jar gepackt wurde. Datenbankprogrammierung 6
I java.sql.SQLException: No data found Datenbankprogrammierung 3
T java.sql.SQLException: unexpected end of statement Datenbankprogrammierung 2
H java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password : YES) Datenbankprogrammierung 1
D getConnection mit SQLException Datenbankprogrammierung 7
F SQLException fangen beim verbinden mit Hibernate Datenbankprogrammierung 17
D java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 3
S SQLException: No suitable driver bei DB2 Datenbankprogrammierung 4
J Einstellungen für die Ausnahme SQLException Datenbankprogrammierung 7
M java.sql.SQLException: Unable to open file Datenbankprogrammierung 2
M java.sql.SQLException: out of memory Datenbankprogrammierung 18
zilti java.sql.SQLException: Before start of result set Datenbankprogrammierung 2
C FM: java.sql.SQLException: Geschlossene Ergebnismenge: next Datenbankprogrammierung 7
A Problem: java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 5
I hilfe! java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 7
M java.sql.SQLException: No data found Datenbankprogrammierung 9
K MsAccess immer beim zweiten Update java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 28
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
G SQLException: Lässt sich der Fehler feststellen? Datenbankprogrammierung 10
R MySQL denies access to data source - java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 14
G SQLException: No operations allowed after connection closed Datenbankprogrammierung 2
K java.sql.SQLException: Before start of result set Datenbankprogrammierung 2
T MySQL: Automatische Übersetzung "ss" <-> "ß" Datenbankprogrammierung 3
OnDemand MySql Foreign Key nötig oder unnötig Datenbankprogrammierung 3
M Hibernate - Save Child wenn nötig Datenbankprogrammierung 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben