SQL String

Manuela

Aktives Mitglied
Hallo,
ich habe ein kleines Problem
ich habe eine Mysql Tabelle mit der ich meine Werte von y in der richtigen
reihenfolge angezeigt bekomme
jetzt habe ich in der Tabelle eine Spalte die Reihe heißt
und ich muß ein update auf diese Reihe machen.
ich wollte das mit einem Trigger erledigen
aber wie?

SQL:
Tabelle sieht so aus
ID  Y      werte       reihe
1    57     123,90     0
2    34       35,67    0
3   156     122,89    0

Tabelle  soll aber dann so aussehen
ID  Y      werte       reihe
1    57     123,90     2
2    34      35,67     1
3   156    122,89     3

SELECT * FROM tables_rows order by y;
Wird dieses hier abgebildet
ID  Y      werte       reihe
2    34       35,67     0
1    57     123,90      0
3   156    122,89      0
dann habe ich immer noch nicht meine Reihe geändert ??
Wie kann ich das machen ??

Gruß Manuela
 

tuttle64

Bekanntes Mitglied
mit diesem Beispiel kannst Du eine neue Variable rownum erzeugen, welche mit 0 initialisiert wird und für jede row um eins erhöht wird.

Code:
select @rownum:=@rownum+1 ‘rank’, p.* from player p, (SELECT @rownum:=0) r order by score desc limit 10;

damit kannst Du dir ein update oder ein insert zusammenbasteln.
 
M

Marcinek

Gast
Hallo,

obwohl die o.g. Lösung nun syntaktisch korrekt ist, wieso will man das machen?

Je mehr Werte du "unkontrolliert" in die Tabelle reinhaust, desto mehr IDS wirst du haben. Vor allem wenn du einen Y Wert kleiner als 52 einfügst, dann müstest du wieder alle IDS ändern ;D

Das Sortieren solltest du dabei der Datenbank "order by" belassen.

Das Nummerieren sollte dein Programm machen, weil sich das abhängig von der Sortierung immer ändert.

Gruß,

Martin
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
T JPA: Nach String statt Primärschlüssel suchen Datenbankprogrammierung 9
M Oracle String aus Column splitten und x Rows daraus erstellen Datenbankprogrammierung 1
C String in Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 11
E Conversion failed when converting date and/or time from character string. Datenbankprogrammierung 3
D String übergeben Datenbankprogrammierung 7
X MySQL Json String in MySQL einfügen. Datenbankprogrammierung 20
M SQLite Suche nach String Datenbankprogrammierung 4
C Objekte aus DB in Strings umwandeln also von List<Objekt> in String Datenbankprogrammierung 6
A ByteArray zu String dann wieder zu ByteArray Datenbankprogrammierung 2
D HSQLDB SQL ORDER BY nur mit fixen String machbar? Datenbankprogrammierung 16
F Dynamischen String in SQL Statement einbinden Datenbankprogrammierung 9
N String Array in While Schleife befüllen Datenbankprogrammierung 2
H Derby: SYSCS_UTIL.SYSCS_EXPORT_QUERY mit String Abfrage in wehre-Klausel nicht möglich Datenbankprogrammierung 3
R Zeichenkette in String zählen Datenbankprogrammierung 3
P GWT Applikation-The method forName(String) is undefined for the type Class Datenbankprogrammierung 10
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Datenbank Connection als String zurückgeben Datenbankprogrammierung 7
F Oracle ResultSet zu einer HashMap<Integer, String[]> Datenbankprogrammierung 6
I DB-Zelleninhalt mit String vergleichen klappt nicht Datenbankprogrammierung 3
I SQL_Abfrage-Ergebnis (ResultSet) in String[] speichern Datenbankprogrammierung 29
G Sonderzeichen im String codieren Datenbankprogrammierung 4
K Date in SQL-String konvertieren Datenbankprogrammierung 3
B String aus txtDatei auslesen und in Datenbank schreiben. Datenbankprogrammierung 8
T Mittels SQL-String ein Berechnung vornehmen Datenbankprogrammierung 2
C SQL String zwei Tabellen vergleichen und gleiche Zeile löschen Datenbankprogrammierung 25
C Split String für SQl query Datenbankprogrammierung 10
J String[] in eine SQL-Anweisung implementieren Datenbankprogrammierung 13
F ResultSet to String[] Datenbankprogrammierung 3
S Connection String MS Access mit Systemdatenbank / Arbeitsgruppeninformationsdatei Datenbankprogrammierung 4
G Hilfe um String an Datenbank zu schicken Datenbankprogrammierung 3
M SELECT longtext -> als String behandeln Datenbankprogrammierung 6
G Daten aus ResultSet in String-Liste Datenbankprogrammierung 13
padde479 Connection String Oracle Datenbankprogrammierung 5
T SQL Date String in java.util.Date umwandeln Datenbankprogrammierung 3
G ResultSet: String mit Anführungszeichen einlesen Datenbankprogrammierung 8
A JPA + @OneToMany + String ArrayList Datenbankprogrammierung 4
S Char to String aus DB Datenbankprogrammierung 2
Q string Vergleich Datenbankprogrammierung 2
M Konvertierung eines Ojects to String Datenbankprogrammierung 3
M Preparedstatement SQL-string auslesen Datenbankprogrammierung 13
D INSERT String enthält ' wie kann man das Escapen? Datenbankprogrammierung 4
G MsSQL | Statement.execute(String s) Datenbankprogrammierung 3
G CLOB to String - Encoding Problem Datenbankprogrammierung 6
D String[][] Array in Access Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate: Liste von String-Werten Datenbankprogrammierung 2
S String probleme Datenbankprogrammierung 3
R Nach String in MySQL datenbank suchen Datenbankprogrammierung 7
M Datum's String in MSSQL oder MySQL wie konvertieren ? Datenbankprogrammierung 3
T String in DB(Oracle) schreiben mit Leerzeichen Datenbankprogrammierung 4
K ResultSet: Erste Zeile ausgeben, Datensatz in String speiche Datenbankprogrammierung 13
E Fehler bei String-Insert in MySQL-DB Datenbankprogrammierung 8
L Datum (String) in MySQL-Tabelle (date) speichern Datenbankprogrammierung 4
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
T Methode getColumnIndex(String columnName) ? Datenbankprogrammierung 6
K string literal too long was tun ? Datenbankprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben