String[][] Array in Access Datenbank speichern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
D

developer

Gast
Hallo,

ich habe schon das Forum nach Blob u.ä. untersucht, jedoch zu keiner Lösung gefunden.

Ich habe eine Access DB mit 8 Feldern, wobei das 8. Feld ein OLE, also BLOB Feld ist.

Nun möchte ich eine String[][] reinschreiben, was auch funktioniert:

Code:
public void operationtest() throws IOException, SQLException {
		Connection conn = getConnection();
		Statement stat = conn.createStatement();

		String [] zt = {"A","B","C"};
		
		ByteArrayOutputStream bout = new ByteArrayOutputStream();
		ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(bout);
		out.writeObject(zt);
		out.flush();
		byte b [] = bout.toByteArray(); 
		
		stat.execute("INSERT INTO rechnungen VALUES ('1022','44','3','3','2006','Test','Test','"+b+"')");
				
		stat.close();
		conn.close();
		
	}


Das Problem liegt nun beim Auslesen:

Mit folgendem Code bekomme ich immer eine Fehlermeldung (java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header)

Code:
.
.
.

Connection conn = getConnection();
	Statement stat = conn.createStatement();
	
	ResultSet result=stat.executeQuery(command);

	byte b[];
    ObjectInputStream in;

	//Datenbank wird in ArrayList eingelesen

	
	while(result.next()){
	
		int tmp=result.getInt(1); 
		String tmp1=result.getString(2);
		String tmp2=result.getString(3);
.
.
.
		
		arrayR.get(0).add(0, tmp);
		arrayR.get(1).add(0, tmp1);
.
.
.
		
		
		b = result.getBytes(8); 
		in = new ObjectInputStream(new ByteArrayInputStream(b));
        int []zt = (int[])in.readObject(); 
		
        System.out.println(zt);

wo liegt der fehler?

Bin um jede Hilfe dankbar!!!
 
G

Guest

Gast
ps.

dieses beispiel ist natürlich String[] zum ausprobieren.

wie verhält es sich mit String[][]?
 
G

Guest

Gast
Deine Schreibmethode funktioniert nicht.

Code:
// Schreiben

PreparedStatement stat = connection.prepareStatement(
   "INSERT INTO Rechnungen"
);

stat.execute("INSERT INTO rechnungen (Feldname1, Feldname2, BlobFeld) VALUES (?, ?, ?)");
stat.setString(1, ...);
stat.setString(2, ...);

String [] zt = {"A","B","C"};
ByteArrayOutputStream bout = new ByteArrayOutputStream();
ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(bout);
out.writeObject(zt);
out.flush();

stat.setBinaryStream(3, new ByteArrayInputStream(bout.toByteArray()), bout.size());

stat.executeUpdate();

// Lesen

while(result.next()){
   ...
   ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(result.getBinaryStream("blobFeld"));
   String[] zt = (String[])in.readObject();
 
G

Guest

Gast
:autsch: Jetzt aber
Code:
// Schreiben

PreparedStatement stat = connection.prepareStatement(
   "INSERT INTO rechnungen (Feldname1, Feldname2, BlobFeld) VALUES (?, ?, ?)"
);

stat.setString(1, ...);
stat.setString(2, ...);

String [] zt = {"A","B","C"};
ByteArrayOutputStream bout = new ByteArrayOutputStream();
ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(bout);
out.writeObject(zt);
out.flush();

stat.setBinaryStream(3, new ByteArrayInputStream(bout.toByteArray()), bout.size());

stat.executeUpdate();

// Lesen
while(result.next()){
   ...
   ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(result.getBinaryStream("blobFeld"));
   String[] zt = (String[])in.readObject();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N String Array in While Schleife befüllen Datenbankprogrammierung 2
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
T JPA: Nach String statt Primärschlüssel suchen Datenbankprogrammierung 9
M Oracle String aus Column splitten und x Rows daraus erstellen Datenbankprogrammierung 1
C String in Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 11
E Conversion failed when converting date and/or time from character string. Datenbankprogrammierung 3
D String übergeben Datenbankprogrammierung 7
X MySQL Json String in MySQL einfügen. Datenbankprogrammierung 20
M SQLite Suche nach String Datenbankprogrammierung 4
C Objekte aus DB in Strings umwandeln also von List<Objekt> in String Datenbankprogrammierung 6
A ByteArray zu String dann wieder zu ByteArray Datenbankprogrammierung 2
D HSQLDB SQL ORDER BY nur mit fixen String machbar? Datenbankprogrammierung 16
F Dynamischen String in SQL Statement einbinden Datenbankprogrammierung 9
H Derby: SYSCS_UTIL.SYSCS_EXPORT_QUERY mit String Abfrage in wehre-Klausel nicht möglich Datenbankprogrammierung 3
R Zeichenkette in String zählen Datenbankprogrammierung 3
P GWT Applikation-The method forName(String) is undefined for the type Class Datenbankprogrammierung 10
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Datenbank Connection als String zurückgeben Datenbankprogrammierung 7
F Oracle ResultSet zu einer HashMap<Integer, String[]> Datenbankprogrammierung 6
I DB-Zelleninhalt mit String vergleichen klappt nicht Datenbankprogrammierung 3
I SQL_Abfrage-Ergebnis (ResultSet) in String[] speichern Datenbankprogrammierung 29
M SQL String Datenbankprogrammierung 2
G Sonderzeichen im String codieren Datenbankprogrammierung 4
K Date in SQL-String konvertieren Datenbankprogrammierung 3
B String aus txtDatei auslesen und in Datenbank schreiben. Datenbankprogrammierung 8
T Mittels SQL-String ein Berechnung vornehmen Datenbankprogrammierung 2
C SQL String zwei Tabellen vergleichen und gleiche Zeile löschen Datenbankprogrammierung 25
C Split String für SQl query Datenbankprogrammierung 10
J String[] in eine SQL-Anweisung implementieren Datenbankprogrammierung 13
F ResultSet to String[] Datenbankprogrammierung 3
S Connection String MS Access mit Systemdatenbank / Arbeitsgruppeninformationsdatei Datenbankprogrammierung 4
G Hilfe um String an Datenbank zu schicken Datenbankprogrammierung 3
M SELECT longtext -> als String behandeln Datenbankprogrammierung 6
G Daten aus ResultSet in String-Liste Datenbankprogrammierung 13
padde479 Connection String Oracle Datenbankprogrammierung 5
T SQL Date String in java.util.Date umwandeln Datenbankprogrammierung 3
G ResultSet: String mit Anführungszeichen einlesen Datenbankprogrammierung 8
A JPA + @OneToMany + String ArrayList Datenbankprogrammierung 4
S Char to String aus DB Datenbankprogrammierung 2
Q string Vergleich Datenbankprogrammierung 2
M Konvertierung eines Ojects to String Datenbankprogrammierung 3
M Preparedstatement SQL-string auslesen Datenbankprogrammierung 13
D INSERT String enthält ' wie kann man das Escapen? Datenbankprogrammierung 4
G MsSQL | Statement.execute(String s) Datenbankprogrammierung 3
G CLOB to String - Encoding Problem Datenbankprogrammierung 6
K Hibernate: Liste von String-Werten Datenbankprogrammierung 2
S String probleme Datenbankprogrammierung 3
R Nach String in MySQL datenbank suchen Datenbankprogrammierung 7
M Datum's String in MSSQL oder MySQL wie konvertieren ? Datenbankprogrammierung 3
T String in DB(Oracle) schreiben mit Leerzeichen Datenbankprogrammierung 4
K ResultSet: Erste Zeile ausgeben, Datensatz in String speiche Datenbankprogrammierung 13
E Fehler bei String-Insert in MySQL-DB Datenbankprogrammierung 8
L Datum (String) in MySQL-Tabelle (date) speichern Datenbankprogrammierung 4
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
T Methode getColumnIndex(String columnName) ? Datenbankprogrammierung 6
K string literal too long was tun ? Datenbankprogrammierung 9
M MySQL Datenbank in Array Datenbankprogrammierung 2
S Suche In SQL Datenbank mit array Datenbankprogrammierung 6
N SQL Datenbank Spalte in Java Array Datenbankprogrammierung 2
W MySQL DB Abfrage in Array, gemischte Array, generelles vorgehen Datenbankprogrammierung 4
G Eine Spalte in xampp als Typ array erstellen - ein array mit "insert" hinzufügen. Datenbankprogrammierung 3
S MongoDB - Abfrageergebnis in Array speichern Datenbankprogrammierung 2
V Datenbankwerte in Array einfügen Datenbankprogrammierung 1
L MySQL Vergleichen von Array-Inhalt, Ausgabe gleicher Daten Datenbankprogrammierung 3
T Oracle Resultset to Array sehr langsam. Datenbankprogrammierung 8
A Oracle insert Array in DB Datenbankprogrammierung 7
J SQL SELECT mit einem Array Datenbankprogrammierung 1
M byte-Array in Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 2
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
H JSON Array abfrage beschleunigen Datenbankprogrammierung 2
S MySQL ResultSet in ein Array übertragen Datenbankprogrammierung 7
Kenan89 Oracle Daten einer Tabelle in Array speichern Oracle Datenbankprogrammierung 10
M Problem Array in BLOB-Feld in DerbyDB zu speichern Datenbankprogrammierung 5
N Ergebnisse von exectueQuery als Array ausgeben Datenbankprogrammierung 2
S Matrix vom Typ Double aus .txt lesen und in ein Array speich Datenbankprogrammierung 3
S PreparedStatement setArray(int i, java.sql.Array) Datenbankprogrammierung 17
A SQL Datenbankabfrage in Array speichern Datenbankprogrammierung 3
K Ergebnis aus SQL Abfrage in Array speichern Datenbankprogrammierung 3
B double Array in MySQL Datenbank speichern/laden Datenbankprogrammierung 12
L DB Felder in einem Array speichern und wieder auslesen Datenbankprogrammierung 11
V Daten aus Tabelle in einen Array Datenbankprogrammierung 4
L Array / Bitset in Mysql-DB speichern Datenbankprogrammierung 3
K Weiterverarbeitung der DB-Daten...Array...Vector...??? Datenbankprogrammierung 3
T Aus einem Array in Datenbank einlesen? Datenbankprogrammierung 3
Tom#234 Jakarta Web Service SQL Access Error Datenbankprogrammierung 7
H Datenbankverbindung zu MS Access Datenbankprogrammierung 4
G Connect zu ACCESS-DB mit Ucanaccess Datenbankprogrammierung 11
P Verbindung zu einer Access Datenbank per Eclipse oder Intellij Datenbankprogrammierung 0
V keine Verbindung möglich (Access-DB) Datenbankprogrammierung 3
Thallius MySQL JDBC auf Linux Server zu mySQL DB auf anderem Linux Server wirft Access denied Datenbankprogrammierung 5
Z [JDBC][MYSQL] Access denied Datenbankprogrammierung 7
J Unterschied @Id und @Access? Datenbankprogrammierung 5
MaxG. Access Datenbank Datenbankprogrammierung 48
I Access Datenbank in Table einlesen lassen Datenbankprogrammierung 2
D UCanAccess / MS Access - Tabelle / Spalte vorhanden Datenbankprogrammierung 3
J Java 8 und Microsoft Access Database-Dateien(mdb) Datenbankprogrammierung 1
W Access DB Metainfo hinzufügen Datenbankprogrammierung 8
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
S HSQLDB Zugriff auf Access Datenbank Datenbankprogrammierung 0
Neumi5694 MS Access Sicherheit entfernen Datenbankprogrammierung 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben