Speichern unter.

Bitte aktiviere JavaScript!
ich möchte beim Speichern unter,
den Namen und den Speicherort schon im Code festlegen,
wie mach ich das? Bitte um Hilfe


VG
muha
 
Irgendwie ist die Frage etwas sehr unspezifisch.

String file = "C:\PfadZurDatei\Dateiname.ext"
btnspeichern.addActionListener(new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

JFileChooser chooser = new JFileChooser();
chooser.showSaveDialog(null);
chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
try
{
String Name = textfield_name.getText();
String Vorname = textfield_vorname.getText();

File file = chooser.getSelectedFile();
FileWriter fw = new FileWriter(file);

fw.write(rep.getText()+"\r\n"+"\r\n"+"\r\n");
fw.flush();
fw.close();

}
catch( IOException ev )
{
ev.printStackTrace();
}
}//buttonBerechneClicked();

});
 
so angreifend und herabschauend musst du nicht sein
Tut mir leid, es war nicht als Angriff gemeint, aber jetzt ganz ernsthaft, du solltest schon die Grundlagen verstehen und vor allen Dingen auch deinen Code verstehen.

Du verwendest in deinem Code eine Instanz der Klasse "File", die vom JFIleChooser erzeugt wird. In dem Beispiel, dass ich verlinkt habe, wird gezeigt, wie man eine Instanz mit einer Pfadangabe erzeugt. Das musst du zusammen bringen können, sonst fehlen dir einfach Grundlagen.

Ganz abgesehen davon:
funktioniert nicht wie kann ich bei speichern in den Pfad angeben
Da fehlt sowohl die Fehlerbeschreibung als auch der Code, der zum Fehler führt. Hellsehen können die Wenigsten hier.

Edit: Möglicherweise habe ich auch einfach deine Frage mißverstanden. Ich hatte es so interpretiert, dass du immer eine fest vorgegebene Datei verwenden willst, ohne den Auswahldialog.
 
Zuletzt bearbeitet:
Java:
JFileChooser fc = new JFileChooser();
fc.setSelectedFile(new File("C:/Temp/test.txt"));
fc.showSaveDialog(null);
mit dem setSelectedFile(new File("C.......txt"));
komme ich auf den Pfad und kann es auch mit dem namen speichern,
doch das Problem ist im Ordner wird es mit als unbekannte Dateityp angezeigt und
wenn ich mit öffnen mit öffne ist das Dokument leer
 
doch das Problem ist im Ordner wird es mit als unbekannte Dateityp angezeigt und
wenn ich mit öffnen mit öffne ist das Dokument leer
Da antworte ich mal mit einem Zitat:
Da fehlt sowohl die Fehlerbeschreibung als auch der Code, der zum Fehler führt. Hellsehen können die Wenigsten hier.
@muha als Entwickler solltest Du - im Gegensatz zum Otto-Normal-User - relativ genau wissen, welche Informationen für die Fehlersuche relevant sind.
 
Passende Stellenanzeigen aus deiner Region:

Neue Themen

Oben