selbst gezipptes File lässt sich nicht öffnen

mirjam

Mitglied
Hallo,

mit dem folgenden Programm versuche ich ein Verzeichnis zu zippen. Die Zip-Datei wird zwar erstellt, wenn ich sie jedoch mit WinZip öffen möchte, dann kommt folgende Fehlermeldung:
"Datei kann nicht geöffnet werden. Offenbar handelt sich um ein nicht gültiges Archiv."
Dann öffnet WinZip ohne Dateien.
(siehe Kommentar im Code "Zip-Datei schreiben")

Wenn ich die Eingabedatei in normale Ausgabedateien schreibe, funktioniert es. (siehe Kommentar "normale Datei schreiben")

Java:
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.zip.ZipEntry;
import java.util.zip.ZipOutputStream;


public class MeinZipper {
	public static void main(String[] args) {
		String eingDatei = "D:/Eigene Dateien 6/Computer/Java/Testdateien/testordner";
		
		File f = new File(eingDatei);
		if (f.exists()) {
			if (f.isDirectory()) {
				f = komprimiereVerzeichnis(f);
			}
			//weitere Verarbeitung mit f folgt noch
			System.out.println("File existiert");
		}else{
			System.out.println("File existiert nicht");
		}
	}
	
	
	public static File komprimiereVerzeichnis(File eingFile){
		String dateiZip = "D:/Eigene Dateien 6/Computer/Java/Testdateien/ZipDatei.zip";
		try {
			String[] list = eingFile.list();
			File zipFile = new File(dateiZip);
			ZipOutputStream zipOS = new ZipOutputStream(new FileOutputStream(zipFile));

			for (int i = 0; i < list.length; i++) {
				System.out.println(list[i]);
				String eingDatei = eingFile.getParent() 
					+ System.getProperty("file.separator") 
					+ eingFile.getName()
					+ System.getProperty("file.separator") 
					+ list[i];
				File einzelneDatei = new File(eingDatei);
				if (einzelneDatei.isFile()) {
					FileInputStream fis = new FileInputStream(eingDatei);
					byte[] b = new byte[(int) einzelneDatei.length()];
					FileOutputStream fos = new FileOutputStream
						("D:/Eigene Dateien 6/Computer/Java/Testdateien/NormalDatei" + i);
					fis.read(b);
					//normale Datei schreiben
					fos.write(b);
					//Zip-Datei schreiben
					ZipEntry ze = new ZipEntry(einzelneDatei.getName());
					zipOS.putNextEntry(ze);
					zipOS.write(b);
					
					fis.close();
					fos.close();
				}
			}
			zipOS.closeEntry();
			return zipFile;
		} catch (FileNotFoundException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		return null;
	}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Rest mit Spring boot oder selbst anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Hotkeys selbst definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J selbst erstellte Datei mit Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
ruutaiokwu Bluetooth-Zugriff, braucht es dazu plattformabhängige Libraries oder kann das Java mittlerweile selbst? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Klasse selbst fortlaufend nummerieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
U Hashmap Iterator selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Tokenizer selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M WindowStateListener selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G MapStruct Anwendung vom selbst geschriebenen Formater Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kindklassen sollen Ihre Methoden selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Objekt der selben Klasse wie selbst mit Aufrufen des Konstruktors erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Code richtig / besser machbar? (Nicht sicher, ob Code selbst falsch ist) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie kann ich eine Methode einer selbst erstellten Klasse statisch importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I TreePath selbst erstellen und expandPath Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Werte selbst eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Selbst erstellten Dateityp mit java Programm assoziieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Selbst renderndes Object auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eclipse startet nicht mehr (eclipse.exe beendet sich selbst)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Exception selbst Implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Array von Objekten einer selbst definierten Klasse mit eindeutigem Namen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Datei soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java Bukkit Plugin (selbst erstellt) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Listen Klasse selbst schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Methoden Methode lässt sich nicht selbst aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JFileChooser... dateispeicherpfad selbst aussuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen Kann eine Klasse sich selbst returnen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
T methode ruft sich selbst auf Java Basics - Anfänger-Themen 28
J importieren von selbst definierten klassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JButton selbst nachprogrammieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J selbst erstellte Hashtabelle -- Warum Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K indexOf selbst rekursiv definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Deserialisieren auf sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 4
Developer_X JButton removt sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 32
G isEmpty selbst realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 47
R Ein/Ausleseproblem von Datei mit selbst erstellten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 10
M "Selbst erstellte" Buttons nicht sichtbar. Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Bei Event soll Instanz sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wieso schaltet meine CheckBox von selbst um ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
F JOptionPane selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Eine Klasse hat eine Instanz von sich selbst. Java Basics - Anfänger-Themen 6
L vor- und zurückblättern selbst gemacht Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Button selbst entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Mit "instanceof" sich selbst Fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Array von selbst-definiertem Typ Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Comparable Interface Funktionalität selbst programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Programm sich selbst neu starten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Thread soll sich selbst beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Objektarray mit sich selbst rekombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Objekt soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 25
K Vector mit sich selbst vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
rambozola selbst definierte exception abfangen funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
R File.pathSeparator und File.separator Java Basics - Anfänger-Themen 46
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
izoards Prunsrv - Windows Service - .bat file starten Java Basics - Anfänger-Themen 84
I File Uploader... Statusanzeige, Berechnung des Status etc. Java Basics - Anfänger-Themen 0
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
G jar file lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J File length als Prüfwert für Download Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Überprüfen ob eine Schreibberechtigung auf ein file exisitert bzw. ob man dieses file löschen kann, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A java jar-File Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Upload File zu einem Webservice Java Basics - Anfänger-Themen 17
I ZIP File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
LeoDerKek Textdatei in JAR-File Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tom/S File Java Basics - Anfänger-Themen 10
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Java file nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
C File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Runnable Jar-File erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Pfad zu Properties-File bei ResourceBundle Java Basics - Anfänger-Themen 7
F GSON file mit einer List erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
rafi072001 Lesen aus einem Excel File Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Bild in executable JAR File mitgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K File (png) in Image laden Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Inputstream in file schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Buffered Stream leert Txt File Java Basics - Anfänger-Themen 3
A 2d Arrays aus txt.file einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
Dimax In Java File (nicht in Java Projekt) mysql Driver importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
K File wird in der .Jar nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
E TXT FILE EINLESEN Java Basics - Anfänger-Themen 4
Trèfle EXCEL-File Laufwerkunabhängig einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 1
B HTML File einlesen inkl. Bilder? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hilfe bei InputStream To File Java Basics - Anfänger-Themen 22
topi relativer Pfad in einem Runnable JAR file Java Basics - Anfänger-Themen 12
A jar File kleiner bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B File öffnen in src/main/webapp Java Basics - Anfänger-Themen 4
K File-Name Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb Runnable JAR File Export Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Maxium aus einer File finden Java Basics - Anfänger-Themen 12
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben