selbst erstellte Datei mit Programm öffnen

Jhue89

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

was muss ich als programmieren, wenn ich einen von mir erstellte Datei über die Funktion "öffnen mit" starten möchte und den Dateiinhalten laden möchte.

Ich habe mein Programm in eine .exe umgewandelt.

Mein Programm wird auch über die erstellte Datei gestartet, aber der Dateiinhalt wird nicht eingelesen.
 

Jhue89

Bekanntes Mitglied
Die Datei habe ich z.b auf dem Desktop liegen.
Wenn ich die Datei z.b test.llp über "öffnen mit" programm.exe öffne, startet das Programm.
Nur der Dateinhalt wird nicht geladen.

Ich musst doch bestimmt den Dateipfad beim öffnen irgendwo im mainprogramm einlesen oder?
 

Jw456

Top Contributor
Datei z.b test.llp über "öffnen mit" programm.exe öffne, startet das Programm.
Dazu musst du in main Methode den übergeben komantozeilen Parameter auch auswerten und den so übergeben Path auch in deinem Programm benutzen.

Schaue dir doch mal die main genauer an was wird denn da übergeben?
Java:
 public void main(String[] args)
Was könnte denn in dem args sein?
 
Zuletzt bearbeitet:

Jhue89

Bekanntes Mitglied
In main wird dazu noch nichts übergeben. Leider finde ich für so eine anwendung auch keine unterlagen Internet.
Naja und sowas ist auch schwer zu debuggen

Aber du versteht was ich vorhabe, weil das doch ein bisschen umständlich zu erklären ist.
 

Jw456

Top Contributor
Über lege mal was Windows für eine komantozeilen erstellt wenn du im Explorer einen rechts klick machst mit öffnen und du nun dein programm abgibst.
Programm.exe c:\... Deine datei.

Wo in deinem Programm kommt deiner meinung nach das nach dem exe an?

Schaue mal nach wie du in Java an die aufrufen de komantozeilen kommst.
 

Jhue89

Bekanntes Mitglied
Ahh, ich hab Kommentar #5 wohl übersehen.
In args steht bei einem nomalen Start nichts drin.
Und wenn ich das mit "Öffnen mit" mache, dann steht der Dateipfad zu der Datei drin .

Super, damit kann man Arbeiten.

Vielen dank!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J selbst erstellte Hashtabelle -- Warum Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M "Selbst erstellte" Buttons nicht sichtbar. Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Rest mit Spring boot oder selbst anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Hotkeys selbst definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
ruutaiokwu Bluetooth-Zugriff, braucht es dazu plattformabhängige Libraries oder kann das Java mittlerweile selbst? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Klasse selbst fortlaufend nummerieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
U Hashmap Iterator selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Tokenizer selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M WindowStateListener selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G MapStruct Anwendung vom selbst geschriebenen Formater Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kindklassen sollen Ihre Methoden selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Objekt der selben Klasse wie selbst mit Aufrufen des Konstruktors erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Code richtig / besser machbar? (Nicht sicher, ob Code selbst falsch ist) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie kann ich eine Methode einer selbst erstellten Klasse statisch importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I TreePath selbst erstellen und expandPath Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Werte selbst eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Selbst erstellten Dateityp mit java Programm assoziieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Selbst renderndes Object auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eclipse startet nicht mehr (eclipse.exe beendet sich selbst)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Exception selbst Implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Array von Objekten einer selbst definierten Klasse mit eindeutigem Namen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Datei soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java Bukkit Plugin (selbst erstellt) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Listen Klasse selbst schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Methoden Methode lässt sich nicht selbst aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JFileChooser... dateispeicherpfad selbst aussuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen Kann eine Klasse sich selbst returnen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
T methode ruft sich selbst auf Java Basics - Anfänger-Themen 28
J importieren von selbst definierten klassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JButton selbst nachprogrammieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
K indexOf selbst rekursiv definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M selbst gezipptes File lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Deserialisieren auf sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 4
Developer_X JButton removt sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 32
G isEmpty selbst realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 47
R Ein/Ausleseproblem von Datei mit selbst erstellten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Bei Event soll Instanz sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wieso schaltet meine CheckBox von selbst um ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
F JOptionPane selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Eine Klasse hat eine Instanz von sich selbst. Java Basics - Anfänger-Themen 6
L vor- und zurückblättern selbst gemacht Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Button selbst entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Mit "instanceof" sich selbst Fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Array von selbst-definiertem Typ Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Comparable Interface Funktionalität selbst programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Programm sich selbst neu starten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Thread soll sich selbst beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Objektarray mit sich selbst rekombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Objekt soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 25
K Vector mit sich selbst vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
rambozola selbst definierte exception abfangen funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Mit jPackage erstellte EXE funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Mit Schleife erstellte gleichnamige Objekte einzeln anwählen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Joew0815 konstruktor und damit erstellte objekte Java Basics - Anfänger-Themen 1
W OOP Zugriff auf mit Objekt erstellte Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Methoden auf von Methoden erstellte Objekte zugreifen (verkettete Liste) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Erstellte Jar datei zeigt keine Bilder an Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Erstellte .jar unter 32 bit funktioniert nicht bei 64 bit Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Das Erstellte platzieren Java Basics - Anfänger-Themen 23
I Erstellte Objekte in Array's miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G bereits erstellte Objekte benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Zugriff mit Visitor Pattern auf eigen erstellte verk. Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erstellte Textfelder in Applet mit Tab - Taste anspringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B In Java erstellte Dateien in Excel verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
D zuletzt erstellte oder gänderte Datei auswählen! Java Basics - Anfänger-Themen 10
G In Main erstellte Objekte/Variablen woanders nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Aus Text Datei nur Zahlen übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A CSV-Datei Verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Downloadfortschritt von Datei über Google Drive API v3 Java Basics - Anfänger-Themen 10
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S In Datei schreiben in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
sserio Txt Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben