indexOf selbst rekursiv definieren

K

KhgkasdfJ

Gast
Hallo Leute,

mein Problem ist eigentlich ganz einfach. Ich soll in Groovy (also fast das gleiche wie Java) die Java-Methode indexOf selbst REKURSIV definieren. Die Funktion soll einen String (input), z.B. "Groovy", entgegen nehmen und dann den Index des ersten Auftretens der Zeichenkette "oo" ausgeben. Dafür habe ich die Funktion rek_oo1st definiert. Diese vergleicht den Substring von 0 bis 2 von input mit der Zeichenkette "oo". Wenn diese überseinstimmen, gibt sie die Variable a aus, die zu beginn auf 0 gesetzt wird. Ist sie nicht identisch, ruft sie sich rekursiv mit der Zeichenkette input ohne dem ersten Element auf und erhöht die Variable a um 1.

Das funktioniert auch sehr gut! Aber nun soll sie wenn die Zeichenkette "oo" nicht vorkommt -1 zurückgeben. Und da scheitert das ganze ;) Wir dürfen nur die Methoden substring und length benutzen. (Also nicht contains ;))

Der Code sieht so aus:

Java:
String input = "Groovy"

int rek_oo1st(String input2){                // Rekursive Funktion zur Bestimmung des Index von "oo"
	a = 0;	
	if (input2.length() <= 2)
		return -1;
	else{
	
	if (input2.substring(0,2) == "oo")        // Abbruchbedingung
		return a ;	
	else{ 
	    rek_oo1st(input2.substring(1,input2.length()));    // Selbstaufruf
	    a=a+1;}
	}
}
println(rek_oo1st(input))

Was mache ich falsch? Warum gibt mir die Funktion nicht -1 zurück, wenn "oo" nicht vorkommt, sondern a-1 oder sowas? Ich hoffe ihr könnt mir helfen auch wenn es nicht direkt JAVA ist! Aber im Groovy-Forum ist nicht allzuviel los ;)

Danke im Vorraus
 

truesoul

Top Contributor
Java:
if (input2.substring(0,2) == "oo")

Womöglich liegt es daran ?

Java:
if (input2.substring(0,2).equals("oo"))

So kenn ich es zumindest ...
 
B

bygones

Gast
abgesehen davon ist a eine lokale variable der methode - d.h. jeder rekursive aufruf setzt sie erst wieder auf 0 zurück
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Zusätzlich musst du noch den Returnwert hinaufzählen, sofern er nicht -1 ist. In Java vielleicht irgendwie so (ungetestet):
Java:
public int indexOf(String str, String search) {
    if (str.length() < search.length()) {
        return -1;
    }
    if (str.substring(0, search.length()).equals(search)) {
        return 0;
    }
    int index = indexOf(str.substring(1), search);
    return index == -1 ? index : index + 1;
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Erklärung: Int IndexOf (String s) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Schleife für insert() und delete() im StringBuilder in Verbindung mit indexOf() Java Basics - Anfänger-Themen 7
S fraglicher indexOf Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Erste Schritte Frage zu indexOf und startsWith Java Basics - Anfänger-Themen 6
P eigenes Equal mit IndexOf() Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Arrays indexOf Java Basics - Anfänger-Themen 5
R indexOf wirft NullPointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden indexOf Java Basics - Anfänger-Themen 11
A contains bzw. indexOf liefert keine Treffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String.indexOf -> Backslash Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String Methoden ! substring,indexOf,length... :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
S LinkedList indexOf() - geht des irgendwie schneller? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B ArrayList<Double>.indexOf(Double)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
StrikeTom ArrayList + IndexOf Java Basics - Anfänger-Themen 3
M IndexOf LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Nachbau der indexOf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
G IndexOf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
F indexOf weiter lesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G indexOf() Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Char kommt 2 mal im Wort vor (indexOf) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S indexOf(",") ? zeichenabfrage eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
G indexOf() - was bedeutet -1 ? Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Indexof Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Probleme mit indexOf() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Frage zu String.indexOf(String) Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Rest mit Spring boot oder selbst anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Hotkeys selbst definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J selbst erstellte Datei mit Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
ruutaiokwu Bluetooth-Zugriff, braucht es dazu plattformabhängige Libraries oder kann das Java mittlerweile selbst? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Klasse selbst fortlaufend nummerieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
U Hashmap Iterator selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Tokenizer selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M WindowStateListener selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G MapStruct Anwendung vom selbst geschriebenen Formater Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kindklassen sollen Ihre Methoden selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Objekt der selben Klasse wie selbst mit Aufrufen des Konstruktors erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Code richtig / besser machbar? (Nicht sicher, ob Code selbst falsch ist) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wie kann ich eine Methode einer selbst erstellten Klasse statisch importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
I TreePath selbst erstellen und expandPath Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Werte selbst eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Selbst erstellten Dateityp mit java Programm assoziieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Selbst renderndes Object auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eclipse startet nicht mehr (eclipse.exe beendet sich selbst)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Exception selbst Implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Array von Objekten einer selbst definierten Klasse mit eindeutigem Namen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Datei soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java Bukkit Plugin (selbst erstellt) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Listen Klasse selbst schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Methoden Methode lässt sich nicht selbst aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JFileChooser... dateispeicherpfad selbst aussuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen Kann eine Klasse sich selbst returnen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
T methode ruft sich selbst auf Java Basics - Anfänger-Themen 28
J importieren von selbst definierten klassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JButton selbst nachprogrammieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J selbst erstellte Hashtabelle -- Warum Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M selbst gezipptes File lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Deserialisieren auf sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 4
Developer_X JButton removt sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 32
G isEmpty selbst realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 47
R Ein/Ausleseproblem von Datei mit selbst erstellten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 10
M "Selbst erstellte" Buttons nicht sichtbar. Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Bei Event soll Instanz sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wieso schaltet meine CheckBox von selbst um ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
F JOptionPane selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Eine Klasse hat eine Instanz von sich selbst. Java Basics - Anfänger-Themen 6
L vor- und zurückblättern selbst gemacht Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Button selbst entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Mit "instanceof" sich selbst Fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Array von selbst-definiertem Typ Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Comparable Interface Funktionalität selbst programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Programm sich selbst neu starten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Thread soll sich selbst beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Objektarray mit sich selbst rekombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Objekt soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 25
K Vector mit sich selbst vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
rambozola selbst definierte exception abfangen funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Passwort Brute Force rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 Array rekursiv durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Rekursiv Objekte erzeugen - geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Cassy3 Binäre Bäume Rekursiv durchlaufen und bestimmte Elemente Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R0m1lly Kombinationen aus int array rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Rekursiv gegebenes Passwort herausfinden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
P9cman Char Index rekursiv finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Methoden Rekursiv festellen, ob eine Zahl gerade-oft vorkommt oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Methodenaufruf rekursiv zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
sashady Zahlen rekursiv zerlegen und Ziffern addieren Java Basics - Anfänger-Themen 38
jhCDtGVjcZGcfzug Fibonacci Zahlen rekursiv und iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 21
H Binominalkoeffizient tail-rekursiv in java darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
GAZ Tribonacci Folge Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Primzahlen von Rekursiv nach Iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ackermmanfunktion rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Binärbaum rekursiv durchsuchen und Referenz zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Rekursiv Methode ausführen bei Kindern Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Methode Rekursiv umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Jede zweite Ziffer entfernen (rekursiv) Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben