Selbst erstellten Dateityp mit java Programm assoziieren?

tpgw

Mitglied
Hi,

Ich bin gerade am überlegen ob ich bei einem meiner Programme noch ein kleines extra hinzufüge, allerdings wollte ich mir hier ertsmal ne Machbarkeits-Studie abholen:D
Und zar geht es darum dass ich Daten aus meinem Prog mit ner eigenen Endung abspeichere die kein anderes Prog benutzt, und da ist mir die Idee gekommen dass es ja nicht schlecht wäre wenn die Date bei Doppeklick eben mein Programm öffnet und sich selber lädt..
Zur info, wenn das Prog fertig ist soll es mit ner exe datei gestartet werden (über Launch4j erstellt).

Wie siehts da aus, geht sowas mit java und nem ".jar" Programm?

mfg
 

Gucky

Top Contributor
Ja sowas geht. Ich weiß zwar nicht wie aber es ist möglich das zu tun. Dazu gab es aber schon oft Fragen und auch Antworten. Google wird dir helfen können. ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Wie kann ich eine Methode einer selbst erstellten Klasse statisch importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Ein/Ausleseproblem von Datei mit selbst erstellten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Rest mit Spring boot oder selbst anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Hotkeys selbst definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J selbst erstellte Datei mit Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
ruutaiokwu Bluetooth-Zugriff, braucht es dazu plattformabhängige Libraries oder kann das Java mittlerweile selbst? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Klasse selbst fortlaufend nummerieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
U Hashmap Iterator selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Tokenizer selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M WindowStateListener selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G MapStruct Anwendung vom selbst geschriebenen Formater Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Kindklassen sollen Ihre Methoden selbst implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Objekt der selben Klasse wie selbst mit Aufrufen des Konstruktors erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Code richtig / besser machbar? (Nicht sicher, ob Code selbst falsch ist) Java Basics - Anfänger-Themen 4
I TreePath selbst erstellen und expandPath Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Werte selbst eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Selbst renderndes Object auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eclipse startet nicht mehr (eclipse.exe beendet sich selbst)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Exception selbst Implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Array von Objekten einer selbst definierten Klasse mit eindeutigem Namen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java Datei soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java Bukkit Plugin (selbst erstellt) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Listen Klasse selbst schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Methoden Methode lässt sich nicht selbst aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JFileChooser... dateispeicherpfad selbst aussuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen Kann eine Klasse sich selbst returnen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
T methode ruft sich selbst auf Java Basics - Anfänger-Themen 28
J importieren von selbst definierten klassen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JButton selbst nachprogrammieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J selbst erstellte Hashtabelle -- Warum Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K indexOf selbst rekursiv definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M selbst gezipptes File lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Deserialisieren auf sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 4
Developer_X JButton removt sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 32
G isEmpty selbst realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 47
M "Selbst erstellte" Buttons nicht sichtbar. Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Bei Event soll Instanz sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Wieso schaltet meine CheckBox von selbst um ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
F JOptionPane selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Eine Klasse hat eine Instanz von sich selbst. Java Basics - Anfänger-Themen 6
L vor- und zurückblättern selbst gemacht Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Button selbst entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Mit "instanceof" sich selbst Fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Array von selbst-definiertem Typ Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Comparable Interface Funktionalität selbst programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Programm sich selbst neu starten lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Thread soll sich selbst beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Objektarray mit sich selbst rekombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Objekt soll sich selbst löschen Java Basics - Anfänger-Themen 25
K Vector mit sich selbst vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
rambozola selbst definierte exception abfangen funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Ordner in neuen erstellten Ordner erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methode Seiten tauschen eines erstellten Rechtecks mit Seite A und B Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Boolean in einer erstellten Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Zugriff auf von einer anderen Klasse erstellten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A OOP Ausgabe aller erstellten Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Erstellten JTree aus einer XML-Datei akktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Dateityp von File bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Operatoren Variable mit einem Dateityp vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E FileDialog und der Dateityp Java Basics - Anfänger-Themen 33
M JFileChooser Dateityp vorbelgen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Dateityp Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Dateityp verhindert Positionswechsel Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Datei mit bestimmten Dateityp Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Filechooser ohne Auswahl für Dateityp Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben