EXCEL-File Laufwerkunabhängig einbinden.

Trèfle

Mitglied
Hallo Freunde der Sonne,

folgendes Problem: Für die Arbeit muss ich ein Programm schreiben in dem EXCEL-files automatisiert ausgefüllt werden müssen. Für diese Dokumente habe ich eine Vorlage, welche zur Laufzeit eingelesen und beschrieben wird. In Eclipse sieht das so aus und funktioniert auch wunderbar.

12479

Aufrufen tue ich die Dateien wie folgt:

Java:
String excelFilePath = "MultiThreads/VorLage_E_E.xlsm";
URL dir_url = this.getClass().getResource(excelFilePath);
FileInputStream reader;
File filename = new File(dir_url.getFile());
reader = new FileInputStream(filename);
XSSFWorkbook wb  =new XSSFWorkbook(reader);

Das funktioniert soweit: Das einzige Problem ist, wenn ich mein Programm dann in einer Jar-Datei exportiere, bekomme ich eine Fehlermeldung, dass die Files nicht gefunden werden. Ich hätte mein Programm gerne so, dass die Excel-Files eingelesen werden können, ohne dass sie zuvor auf dem Laufwerk abgelegt werden müssen, also gewissermaßen Teil der JAR Datei werden.

Würde mich freuen, wenn mit jemand mit dem Problem helfen kann. Bedanke mich auch recht herzlich im Vorraus.

Liebe Grüße, Andy
 

mihe7

Top Contributor
Unten siehst Du einen Ordner "resources". Erstell dort einen Ordner MultiThreads und schieb die XLS-Datei dorthin.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
rafi072001 Lesen aus einem Excel File Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Excel File einlesen und Überschrift prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
P JSON-Array auf Excel-Spalten verteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java-- Java Basics - Anfänger-Themen 4
O JTable in Excel mit Farben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java Daten in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Apache POI Excel Letzte Reihe einer bestimmten Spalte Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Prüfen ob Zelle in Excel leer ist funktioniert nicht (Apache POI) Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Daten aus Excel-Tabelle in Java importieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Variablen in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
P String zerstückeln und in Excel einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Daten mit Apache POI in eine Excel Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T printf Daten aus der Tabelle in Excel übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Kalenderwochen im Excel Java Basics - Anfänger-Themen 0
V Excel Datei einlesen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Verknüpfte Excel Felder mitändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Apache POI (Excel) - Probleme mit Zahlenformat Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Excel und Poi Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Zeilenweise Excel-Datei mit Strings befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 28
P Excel-Tabelle erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R POI HSSF liesst in Excel Formel statt Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
D println von excel $A$1 Java Basics - Anfänger-Themen 3
K JApplet zugriff auf Excel Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Werte aus Excel in Diagramm einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Design-Tipps für neues Programm (Excel-Charts-...) Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Konvertierung von einem Text in eine Zahl in Excel(JXL) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Ausgabe nach Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Datum aus Excel prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Abfragen ob Excel-Dateien Makros enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Strahlungsleck Datentypen Apache Poi & Excel Datumsformat Java Basics - Anfänger-Themen 4
A POI Einlesen Excel Workbook aus BLOB oder von URL anstatt aus Filesystem ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Abfragen eines Excel-Feldes auf null Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Datei mit Excel öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Speichern in Excel über Filechooser Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Excel Textfeld auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S POI Excel sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D BETAVERT aus Excel auch in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme mit Excel Datei und JSP Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Text aus Word in Excel formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T ins Excel exportieren. Java Basics - Anfänger-Themen 23
B In Java erstellte Dateien in Excel verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
D excel datei Spalten lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Object in Excel schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M HSSF - JTable zu Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Excel in Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Excel-Interface (J-Integra for COM) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J POI: Leere Excel Zellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Libraries für Arbeit mit Excel (Alternativen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Schreiben in Excel -Zellen farbig darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Excel in txt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Zellen wie bei Excel? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Excel + Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten nach Excel Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Auf Excel Datei zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Hashmap in Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G wie funktioniert die Java Excel Api Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Kann man Spalten in einer Excel-Tabelle mit Java löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Excel und Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Export nach Excel in Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Excel einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Excel Anbindung an webservices Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Excel unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
R File.pathSeparator und File.separator Java Basics - Anfänger-Themen 46
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
izoards Prunsrv - Windows Service - .bat file starten Java Basics - Anfänger-Themen 84
I File Uploader... Statusanzeige, Berechnung des Status etc. Java Basics - Anfänger-Themen 0
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
G jar file lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J File length als Prüfwert für Download Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Überprüfen ob eine Schreibberechtigung auf ein file exisitert bzw. ob man dieses file löschen kann, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A java jar-File Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Upload File zu einem Webservice Java Basics - Anfänger-Themen 17
I ZIP File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
LeoDerKek Textdatei in JAR-File Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tom/S File Java Basics - Anfänger-Themen 10
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Java file nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
C File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Runnable Jar-File erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Pfad zu Properties-File bei ResourceBundle Java Basics - Anfänger-Themen 7
F GSON file mit einer List erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Bild in executable JAR File mitgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K File (png) in Image laden Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Inputstream in file schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Buffered Stream leert Txt File Java Basics - Anfänger-Themen 3
A 2d Arrays aus txt.file einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben