Datenaustausch zwischen Java-GUI und PHP-Programm über SOAP

noch_anfänger

Aktives Mitglied
Hallo,

ich beabsichtige eine Benutzeroberfläche zu einem Software zu implementieren. Das Sofware läuft in PHP und erlaubt benutzerdefinierte Anwendungen zu entwickeln. Datenaustausch muss über SOAP gehen.

Alles notwendiges ist schon in PHP gemacht: angeschlossene Geräte werden angesprochen, IDs eingelesen, Boolean Variablen gesetz. Nun will ich die in PHP gewonnene Information (IDs und Werte von Boolean Variablen) an die Java-GUI übergeben. Es geht wirklich nur darum, diese Daten dem Benutzer anzuzeigen.

Im Internet (und in diesem Forum) habe ich etwas gefunden. Da ich aber noch keine Server-Client Anwendungen programmiert habe, bin ich nicht sicher, wie alles zu organisieren. Ich bitte euch um die Korrektur, wenn ich mich irre:

1. Mein PHP-Software ist Server, dafür gibt es eine PHP-Erweiterung php_soap.dll
2. Java-GUI ist Client, dafür JaxB, sollte angeblich im Java6 SDK vorhanden sein
3. Datenaustausch mittels SOAP (mit WSDL oder ohne, weiß ich nicht)

Wenn jemand ein passendes Beispiel oder eine Empfehlung hat, würde ich mich sehr freuen.
 

noch_anfänger

Aktives Mitglied
Wie ich gerade ermittelt habe, mein PHP-Software unterstützt eine Reihe von Services, die mit WSDL geschrieben sind.

Die Frage ist, ob die Punkten 1 und 2 im ersten Posting richtig gesetzt sind (und nicht umgekehrt ???:L). Also ob PHP-Software ein Server wäre und Java-GUI ein Client.
 

agent47

Aktives Mitglied
Wenn dir die Windgets von GTK+ ausreichen kannst du doch die PHP-GTK plattform nutzen um eine GUI direkt über PHP an zu sprechen, von der Geschwindigkeit sollte das nicht viel schlechter als eine Java GUI sein da die eigentlichen Windgets in C funktionen gekapselt sind.
 

noch_anfänger

Aktives Mitglied
GUI in Java ist eine Anforderung, wie auch vorgegebene PHP-Software. Sorry, hätte das schreiben sollen.

Sind meine Überlegungen bzgl. der Sache, was Server und was Client ist, richtig? An GUI werden nur die Daten übertragen und angezeigt. Es wird keine Steuerung von GUI aus gefordert.

Habe gelesen, dass es für SOAP in Java außer JaxB auch Axis mit Tomcat gibt. Was ist besser (sprich einfacher)????:L Kann vielleicht jemand einen Rat geben?
 

Tente

Mitglied
Grundsätzlich ist das möglich, was du vor hast.

Die Daten deiner PHP-Anwendung musst du über einen Webservice bereitstellen. Ich hab leider noch keinen Webservice in PHP implementiert, jedoch sollte das nicht all zu schwer sein. Es gibt einige Tutorials im Internet.

Dazu muss natürlich auch eine WSDL Datei existieren, denn irgendwie müssen die Daten beschrieben werden, die der Webservice bereitstellen kann. Der Datenaustausch kann dann über SOAP Messages vollzogen werden. Seitens Java sollte es keine Probleme beim Ansprechen des Webservices gegeben. Java ist da recht unproblematisch, was das nutzen eines Webservices angeht.

Ich würde es mal so versuchen.

Korrigiert mich, wenn ich mich irre.
 

kama

Top Contributor
Hallo,

Habe gelesen, dass es für SOAP in Java außer JaxB auch Axis mit Tomcat gibt. Was ist besser (sprich einfacher)????:L Kann vielleicht jemand einen Rat geben?
Den Tomcat brauchst Du nur, wenn die Java Seite (Client?) auch Services anbieten soll...aber wenn ich das hier richtig verstehe benötigst Du "nur" einen SOAP Client, der Daten bei der PHP-Software (Server?) abholt und verarbeitet/anzeigt...etc...

Wenn Du eine WSDL vorliegen hast seines PHP dann kann Du z.B. in Axis den Code erzeugen klassen und dann sehr schnell einen client erzeugen, der deinen PHP-Server anspricht...

Gruß
Karl Heinz Marbaise
 

noch_anfänger

Aktives Mitglied
... benötigst Du "nur" einen SOAP Client, der Daten bei der PHP-Software (Server?) abholt und verarbeitet/anzeigt...etc...

Das ist richtig. Kann man dann Axis ohne Tomcat installieren? Tomcat ist angeblich ein Container für Axis...

Wenn Du eine WSDL vorliegen hast seines PHP dann kann Du z.B. in Axis den Code erzeugen klassen und dann sehr schnell einen client erzeugen, der deinen PHP-Server anspricht...
Muss der Client immer selbst den Server ansprechen? Ich dachte, dass der Server Meldungen an den Client schickt (meldet sich an), und der Client dann diese Meldungen verarbeitet.
 
G

Gast2

Gast
Das ist richtig. Kann man dann Axis ohne Tomcat installieren? Tomcat ist angeblich ein Container für Axis...

Axis (und du solltest Axis2 nehmen) ist erstmal nichts anderes als eine Sammlung von Libs und Tools die dir bei der Erstellung und Kommunikation von/mit Webservices helfen und viel Arbeit abnehmen.

Man kann natürlich auch eine Serverapplikation mit Axis erstellen - genauso gut wie eine Clientapplikation. Du kannst dir auch mal the Web Service, SOA and SOAP Testing Tool - soapUI ansehen. Ist sehr praktisch wenn man mit SOAP Webservices entwickelt.
 

kama

Top Contributor
Hallo,

Kann man dann Axis ohne Tomcat installieren?
Warum nicht? Was hat Axis genauer Axis2 mit Tomcat zu tuen? Wenn Du einen Server implementieren willst dann schon, wenn Du dich für Tomcat entscheidest...aber es gibt auch noch andere Möglichkeiten...
Tomcat ist angeblich ein Container für Axis...
Also mal ganz klar wo steht das? Es kann in so weit ein Container sein, wenn ein Server implementiert wird aber bei einem Client ?

Ich empfehle Apache Axis2 -

Muss der Client immer selbst den Server ansprechen? Ich dachte, dass der Server Meldungen an den Client schickt (meldet sich an), und der Client dann diese Meldungen verarbeitet.
Der Server schickt nichts von sich aus...sondern der 1. Schritt ist der Client meldet sich an am Server und mach dann eine Anfrage an den Server (z.B. Gibt mir bitte die Daten XYZ)...und der Server antwortet dann....

Gruß
Karl Heinz Marbaise
 

noch_anfänger

Aktives Mitglied
Danke für die Hinweise und Empfelungen!

ich war eilig und habe schon Tomcat mit Axis installiert...
Und habe schon die Fehlermeldungen bekommen...

Java:
org.xml.sax.SAXException: Bad envelope tag:  definitions
AxisFault
 faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException
 faultSubcode: 
 faultString: org.xml.sax.SAXException: Bad envelope tag:  definitions
 faultActor: 
 faultNode: 
 faultDetail: 
	{http://xml.apache.org/axis/}stackTrace:org.xml.sax.SAXException: Bad envelope tag:  definitions
	at org.apache.axis.message.EnvelopeBuilder.startElement(EnvelopeBuilder.java:71)
	at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.startElement(DeserializationContext.java:1048)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(Unknown Source)
	at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.parse(DeserializationContext.java:227)
	at org.apache.axis.SOAPPart.getAsSOAPEnvelope(SOAPPart.java:696)
	at org.apache.axis.Message.getSOAPEnvelope(Message.java:435)
	at org.apache.axis.handlers.soap.MustUnderstandChecker.invoke(MustUnderstandChecker.java:62)
	at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:206)
	at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2784)
	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2767)
	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2443)
	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2366)
	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1812)
	at soap.ClientTest.main(ClientTest.java:22)

	{http://xml.apache.org/axis/}hostname:student-4

org.xml.sax.SAXException: Bad envelope tag:  definitions
	at org.apache.axis.AxisFault.makeFault(AxisFault.java:101)
	at org.apache.axis.SOAPPart.getAsSOAPEnvelope(SOAPPart.java:701)
	at org.apache.axis.Message.getSOAPEnvelope(Message.java:435)
	at org.apache.axis.handlers.soap.MustUnderstandChecker.invoke(MustUnderstandChecker.java:62)
	at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:206)
	at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2784)
	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2767)
	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2443)
	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2366)
	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1812)
	at soap.ClientTest.main(ClientTest.java:22)
Caused by: org.xml.sax.SAXException: Bad envelope tag:  definitions
	at org.apache.axis.message.EnvelopeBuilder.startElement(EnvelopeBuilder.java:71)
	at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.startElement(DeserializationContext.java:1048)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(Unknown Source)
	at org.apache.axis.encoding.DeserializationContext.parse(DeserializationContext.java:227)
	at org.apache.axis.SOAPPart.getAsSOAPEnvelope(SOAPPart.java:696)
	... 9 more

Was ist denn falsch bei mir????:L

Hier ist die Clientklasse:
Java:
import org.apache.axis.client.Call;  
import org.apache.axis.client.Service;
import javax.xml.namespace.QName;

public class ClientTest {
    public static void main(String[] args)
          {
              try
             {
                 String endpoint = "http://127.0.0.1:3773/wsdl/IIPSSimpleKernel";
        	 
                 Service service = new Service();
                 Call call = (Call) service.createCall();
   
                 call.setTargetEndpointAddress( new java.net.URL(endpoint) );
                 call.setOperationName("GetKernelTicktime");
                 
                 Integer ret = (Integer) call.invoke( new Object[] {} );
                 System.out.println("ServerTime: " + ret);
             }
             catch (Exception e)
             {
                System.err.println(e.toString());
                e.printStackTrace();
             }
             System.exit(0);
         }
}
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast2

Gast
Wie du hast Tomcat installiert? Wofür? Als SOAP Server? Oder läuft in dem Tomcat deine Clientapplication?

Importier mal http://127.0.0.1:3773/wsdl/IIPSSimpleKernel in SOAPUI und schick einen Testrequest ab.

[c]Bad envelope tag: definitions[/c] sieht aus als wenn deine SOAP Envelope um die XML Nachricht nicht korrekt ist. Lass dir doch mal irgendwo auf System.out oder in einen Logger die XML Message schreiben die verschickt wird.
 

noch_anfänger

Aktives Mitglied
Tomcat habe ich installiert, da ich gelesen habe - man braucht Tomcat mit Axis für SOAP-Umtausch zwischen PHP und Java. Ich habe schon verstanden, dass Tomcat nötig ist, wenn man eigene Services erstellt. Das brauche ich momentan nicht, vielleicht später. Meine Clientapplikation läuft im Tomcat nicht.
Ich verwende eine Software - IP-Symcon - die in PHP läuft und eine Menge an Services mit WSDL anbietet. Das soll eigentlich mein SOAP-Server sein.
Die erste Zeile der WSDL vom benötigten Service sieht so aus:
[XML]<definitions name="IIPSSimpleKernelservice" targetNamespace="http://localhost/">[/XML]
D.h.
Java:
String endpoint = "http://localhost/IIPSSimpleKernelservice";
ist richtig. Oder?

Das führt aber zu dem Fehler:
Java:
java.net.SocketException: Connection reset
AxisFault
 faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException
 faultSubcode: 
 faultString: java.net.SocketException: Connection reset
 faultActor: 
 faultNode: 
 faultDetail: 
	{http://xml.apache.org/axis/}stackTrace:java.net.SocketException: Connection reset............

In der vorgegebenen Software läuft die Abfrage von Services gut mit
Code:
$client1 = new SoapClient("http://127.0.0.1:3773/wsdl/IIPSSimpleKernel");
       print($client1->GetKernelTicktime());

das verstehe ich nicht. Was ist SOAPUI?

P.S. Axis gibt zwei Services als Beispiele auf dem localhost: Version und AdminService, jeweils mit einer Funktion. Ich habe beide in meiner Testklasse ausprobiert. Nur getVersion funktioniert.
 
G

Gast2

Gast
SOAPUI hatte ich in meinem letzten Beitrag verlinkt. Das ist eine SOAP Client. Da gibst du die WSDL an und dann wird dir automatisch alles was du brauchst um einen Samplerequest zu schicken generiert. Damit kannst du interaktiv schon mal deinen Server testen.

Du musst halt mindestens einmal die WSDL importieren und dir daraus die entsprechenden Clientklassen generieren lassen. Meistens stellen die SOAPServer die WSDL so bereit:

some.server.com
 

noch_anfänger

Aktives Mitglied
Danke fassy,

ich habe SOAPUI installiert und ein Paar requests an meinen SOAP-Server geschickt. Es funktioniert! Im Editor habe ich auch die richtige Adresse für endpoint gefunden
Code:
http://localhost:3773/soap/IIPSVariableManager

Nun habe ich die nächste Frage.
Code:
call.setOperationName("GetVariableID(12345)");
verursacht einen Fehler.
Die Funktion beim Service ist beschrieben wie folgt:
Code:
string 	ReadVariableString(unsignedShort VariableID)
Wo und wie soll man die VariableID schreiben?
 

noch_anfänger

Aktives Mitglied
Jetzt sieht meine Klasse so aus:
Java:
package soap;

import org.apache.axis.client.Call;  
import org.apache.axis.client.Service;
import javax.xml.namespace.QName;
import javax.xml.rpc.ParameterMode;
import org.apache.axis.Constants;

public class ClientTest {
    public static void main(String[] args)
          {
              try
             {        
                 String endpoint = "http://localhost:3773/soap/IIPSVariableManager";
                 Service service = new Service();
                 Call call = (Call) service.createCall();
                 call.setTargetEndpointAddress( new java.net.URL(endpoint) );
                 call.setOperationName("GetVariableID");
                 call.addParameter("VariableName", Constants.XSD_ANY , ParameterMode.IN);
                 call.addParameter("VariableID", Constants.XSD_UNSIGNEDSHORT , ParameterMode.OUT);
                 call.setReturnType(Constants.XSD_UNSIGNEDSHORT);
                
                 String result = call.invoke(new Object[]{"input0"}).toString();    // VariableName = "input0"
                 System.out.println(result);     
             }
             catch (Exception e)
             {
                System.err.println(e.toString());
                e.printStackTrace();
             }
             System.exit(0);
         }
}

Und die Fehlermeldung ist :
Java:
Variable mit Namen "" existiert nicht
AxisFault
......

Denke ich in die falsche Richtung mit addParameter?
Ich muss irgendwie Parameter in GetVariableID einpacken...
 

noch_anfänger

Aktives Mitglied
Hi Leute,

es funktioniert! Nachdem ich schon die Hoffnung verloren habe, habe ich selbst den Fehler gefunden.
Statt
Java:
call.addParameter("VariableName", Constants.XSD_ANY , ParameterMode.IN);
soll
Java:
call.addParameter("VarName", Constants.XSD_ANY , ParameterMode.IN);
SOAPUI hat wieder geholfen.
 
G

Gast2

Gast
Sorry, hatte den Thread aus den Augen verloren...

Ist ja schön das es jetzt geht. SOAPUI ist wirklich ein extrem gutes Tool wenn man mit Webservices rumbastelt. Hat mich auch schon so mancher Problemlösung näher gebracht.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Direkter Datenaustausch zwischen Servern Netzwerkprogrammierung 5
K Datenaustausch zwischen Applet und JSP Netzwerkprogrammierung 4
C Bluetooth Paarung und Datenaustausch Netzwerkprogrammierung 6
J FTP FTP Datenaustausch(Updaten) Netzwerkprogrammierung 5
M Datenaustausch? Netzwerkprogrammierung 3
H Socket Datenaustausch Client <> Server Netzwerkprogrammierung 6
Kr0e Datenaustausch trotz NIO nur halb so schnell Netzwerkprogrammierung 6
A Datenaustausch mit 2 Clienten und 1 Server hapert Netzwerkprogrammierung 4
D Datenaustausch per IP Netzwerkprogrammierung 4
I Performanteste Kommunikationsmethode zwischen Client u. Server Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Netzwerk Übertragung zwischen 4 Clients Netzwerkprogrammierung 2
J VideoStreaming zwischen 2 Geräten Netzwerkprogrammierung 1
R Kommunikation zwischen Shell und Putty Netzwerkprogrammierung 5
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
M Socket peer to peer Verbindung zwischen Java und Matlab Netzwerkprogrammierung 0
S Bluetooth Verbindung zwischen Android app und Raspberry Pi 3 Netzwerkprogrammierung 1
M Verbindung zwischen zwei Pc in dem Selben Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
O Client zwischen XML und JSON auswählen lassen Netzwerkprogrammierung 2
F Verbindung zwischen Server und handy Netzwerkprogrammierung 1
P MIME-TYPE Erklaerung, Kommunikation zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 3
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
D Chatprogramm zwischen zwei ChatClients (aktiv/passiv) Netzwerkprogrammierung 1
V Unterschied zwischen cURL und HttpURLConnection?? Netzwerkprogrammierung 2
M RMI RMI Probleme zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 5
C HTTP Studienarbeit Kommunikation via HTTP mit POST zwischen Server und Client Netzwerkprogrammierung 7
V Datensätze zwischen verschiedenen Datenbanken kopieren Netzwerkprogrammierung 2
F Peer to Peer Verbindung zwischen mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 8
G Verbindung zwischen PC und Handy Netzwerkprogrammierung 10
C Verbindung zwischen 2 Computern herstellen Netzwerkprogrammierung 12
M Kommunikation zwischen ServerSocket und Socket Netzwerkprogrammierung 2
L RMI-Objekt zwischen zwei RMI-Servern kopieren Netzwerkprogrammierung 2
J Socketverbindung zwischen Javaclient und C-Server Netzwerkprogrammierung 11
R Kommunikationsproblem zwischen JAVA-client und C-Server Netzwerkprogrammierung 5
B Verbindung zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 2
0 Socketverbindung zwischen PHP und Java? Netzwerkprogrammierung 6
G Chat zwischen applets: möglich? Netzwerkprogrammierung 2
M RMI zwischen verschiedenen Java Versionen Netzwerkprogrammierung 2
N UDP zwischen Java und C++ funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 4
M Objekte senden zwischen Java und PHP mit SOAP Netzwerkprogrammierung 9
S Objekte zwischen Client und Server über Sockets senden Netzwerkprogrammierung 2
D Kommunikation zwischen mehreren Servlets??? Netzwerkprogrammierung 3
P Zeit zwischen mehreren Client log-ins bestimmen. Netzwerkprogrammierung 2
D HTTP Apache-HttpClient/UNAVAILABLE (java 1.4) Netzwerkprogrammierung 18
M JAX-WS unter Java 17 plötzlich nicht mehr möglich Netzwerkprogrammierung 5
K Java RMI bricht ab wenn Remote eine Methode ausgeführt werden soll Netzwerkprogrammierung 5
M HTTP Let's Encrypt und Java Trust-Store Netzwerkprogrammierung 6
JaXnPriVate Java HTTPS Server (Secure Sockets) Netzwerkprogrammierung 15
Tobero Java serversocket nicht nur zuganglich für localhost Netzwerkprogrammierung 6
D path-Variablen in eine URL hinzufügen mit Java 1.8 Netzwerkprogrammierung 2
D WebSocket Server mit HTML Client und Java Server Netzwerkprogrammierung 5
S Von Java auf passwortgeschützten Server zugreifen + Umgang mit Ports Netzwerkprogrammierung 28
S Probleme bei Java-Installation auf Server (Linux/Shell/Terminal) Netzwerkprogrammierung 6
S Java: Anbindung an einen realen Server? (+ Portfreigabe) Netzwerkprogrammierung 8
H Socket Chat entwickeln mit Java Server Client Netzwerkprogrammierung 4
x46 Java SSLContext erstellen mit SSL-Zertifikat Netzwerkprogrammierung 1
P Jenkins Login per Java Download Manager Netzwerkprogrammierung 15
N Java socket Programmierung Filme verschicken Netzwerkprogrammierung 20
S HTTP Post?!? - Java Server Netzwerkprogrammierung 7
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
K Java Websocketserver Problem | Android to Pi Netzwerkprogrammierung 1
R Anfängerbeispiel: Suche Java-Anwendung die http-Anfragen in Tomcat liest Netzwerkprogrammierung 8
V Browsergame mit Java(WebSocketServer) als Backend? Netzwerkprogrammierung 5
platofan23 Socket Java Socket mit DynDns nicht erreichbar Netzwerkprogrammierung 6
S Fragen zu Java Webservice mit Axis2 Netzwerkprogrammierung 0
M Mit Java Mail Mails an Webmailer schicken Netzwerkprogrammierung 1
mor16Euro HTTP Php website mit Java aktualisiern Netzwerkprogrammierung 6
T HTTP JAVA Browser Konsolenanfrage(JavaScript) Netzwerkprogrammierung 7
L Socket Wie kann man in Java die Anzahl der Objekte in einem InputStream sehen ohne ihn durchgehen zu müssen Netzwerkprogrammierung 1
M Socket Verbindung Matlab(Server) Java(Client) Netzwerkprogrammierung 1
L Remote Desktop per Java steuern Netzwerkprogrammierung 4
F Server für Java Applikationen Netzwerkprogrammierung 16
J Webserver mit Java schreiben? Netzwerkprogrammierung 4
D JAVA RMI Netzwerkprogrammierung 1
K HTTP Mit Java HTML Codeauslesen um damit zu arbeiten Netzwerkprogrammierung 7
V Kann man mit Hilfe eines Java-Programms den Zugriff auf bestimmte Internetseiten verhinden? Netzwerkprogrammierung 3
J HTTP [Java 9] Neuer HTTP Client - Tutorial Netzwerkprogrammierung 3
T Mikrofonaudio über Java Server an Webbrowser streamen Netzwerkprogrammierung 13
A Bestimmter URL/Certificate per Java immer vertrauen (Trustmanager/HostnameVerifier) Netzwerkprogrammierung 1
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
M HTTP PATCH Request mit Java ausführen Netzwerkprogrammierung 2
Niggo_ Probleme mit Java Mail Netzwerkprogrammierung 14
Aruetiise Socket Java Programm auf Server Netzwerkprogrammierung 3
L FTP Java Interpreter unterbindet SSL Handshake Netzwerkprogrammierung 2
C IFrame mit java auslesen Netzwerkprogrammierung 1
A FTP wie kann ich von java auf datei in fpt://192.168.178.1 lesen/schreiben? Netzwerkprogrammierung 3
C Datensammlung mit Java RMI Netzwerkprogrammierung 0
K Java Jsoup : OnLoad Netzwerkprogrammierung 0
S Java Chat Server Netzwerkprogrammierung 8
Carres HTTP Vorhandenen Session-ID Cookie von Firefox, Chrome oder IE in Java verwenden Netzwerkprogrammierung 2
B Java+Grbl: G-Code Befehle mit Java an Arduino senden und lesen Netzwerkprogrammierung 1
Z HTTP HTML Element auslesen in Java Netzwerkprogrammierung 1
T Socket Java Programm hängt sich auf bei dem versuch von einem Socket scanner Daten zu erhalten. Netzwerkprogrammierung 1
Thallius HTTP HTTPS unter Java 1.6 schlägt fehl Netzwerkprogrammierung 4
Thallius Java Application über ZScaler benutzer? Netzwerkprogrammierung 0
P Chat in Java Netzwerkprogrammierung 3
C java.net.ConnectException: Operation timed out? Netzwerkprogrammierung 2
M Java Eingabe auf FTP Server übergeben Netzwerkprogrammierung 4
T curl request in java umwandeln Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Java Server: NullPointerException Netzwerkprogrammierung 4
J Java Server empfängt php inhalt nicht Netzwerkprogrammierung 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben