Objekte zwischen Client und Server über Sockets senden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Steffen

Gast
Hallo,
habe ein Problem ich habe eine Client/Server Applikation geschrieben welche Daten zwischen dem Client und Server sendet. Hier der Client:
import java.net.*;
import java.io.*;

Code:
public class Client {
    
    /** Creates a new instance of Client */
    public Client() {
    }
    
    static void Init() throws IOException {
        
        Socket server = new Socket("localhost", 3141);     
        
        InputStream in = server.getInputStream();
        OutputStream out = server.getOutputStream();
        
        out.write(5);
        out.write(2);
        
        int result = in.read();
        
        System.out.println(result);
        
        server.close();
    }
        
    
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        try{                    
            Init();
        }
        
        catch(IOException e) {System.out.println("Error" + e);}
    }          
}
[/code]

Ich möchte jetzt aber das ich mit dem OutputStream nicht nur Zahlen usw. senden kann sondern ich möchte auch Objekte einer selbst geschriebenen Klasse senden.
Kann mir da jemand helfen und sagen wie man das macht?

Thx, Steffen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Objekte senden zwischen Java und PHP mit SOAP Netzwerkprogrammierung 9
T JSON-Objekte richtig parsen Netzwerkprogrammierung 8
L Socket Wie kann man in Java die Anzahl der Objekte in einem InputStream sehen ohne ihn durchgehen zu müssen Netzwerkprogrammierung 1
E Objekte versenden, Client-Server Netzwerkprogrammierung 25
A RMI RMI - Thread Objekte übertragen und auf anderer Machine weiterlaufen lassen Netzwerkprogrammierung 0
C List Deserialisierung entfernt Objekte Netzwerkprogrammierung 2
F HTTP Serialisierte Objekte aus Datei von Server Netzwerkprogrammierung 1
H Socket Objekte über Socket? Allgemeine Verständnisprobleme in Sachen Socket Netzwerkprogrammierung 3
V Socket Objekte werden nicht aktualisiert Netzwerkprogrammierung 2
S Socket Über UDP Objekte verschicken Netzwerkprogrammierung 9
B Eigene Objekte per RMI übergeben Netzwerkprogrammierung 2
S Kapselung der Netz-Objekte Netzwerkprogrammierung 3
B verschiedene Serialisierte Objekte identifizieren? Netzwerkprogrammierung 5
T Objekte im NIO unblocking mode versenden Netzwerkprogrammierung 11
C Socket ObjectInputStream liest nur Objekte der jeweiligen Programminstanz Netzwerkprogrammierung 5
G Frage zu Servlets und deren Objekte + Bilder in Servlets anzeigen? Netzwerkprogrammierung 11
G Objekte per TCP verschicken + Thread Netzwerkprogrammierung 4
T Laufen Objekte, die vom Cajo-Server geliefert werden, lokal auf dem Client? Netzwerkprogrammierung 4
T Inputstream -> verschiedene Objekte lesen Netzwerkprogrammierung 3
I Objekte über das Netzwerk Netzwerkprogrammierung 5
M Messenger - String oder Objekte Netzwerkprogrammierung 4
S Netzwerk und Objekte Netzwerkprogrammierung 5
S RMI 1.) Entfernte Objekte "Zwischenspeichern" 2.) Threadsicherheit Netzwerkprogrammierung 2
T rmi ssl zu große Objekte übergeben -> Exception Netzwerkprogrammierung 10
A Konflikt: Blocking und Non-Blocking bei Objekte versenden Netzwerkprogrammierung 4
N RMI und Datenbank Objekte Netzwerkprogrammierung 3
P Objekte über DatagramSocket versenden Netzwerkprogrammierung 12
R Mittels BufferedReader Objekte lesen? Netzwerkprogrammierung 5
A Objekte in übergebenen Objekten mit WebServices? Netzwerkprogrammierung 6
A RMI wie kann ich objekte übergeben? Netzwerkprogrammierung 5
P Serialialiserte Objekte übers Netzwerk verschicken Netzwerkprogrammierung 9
I Performanteste Kommunikationsmethode zwischen Client u. Server Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Netzwerk Übertragung zwischen 4 Clients Netzwerkprogrammierung 2
J VideoStreaming zwischen 2 Geräten Netzwerkprogrammierung 1
R Kommunikation zwischen Shell und Putty Netzwerkprogrammierung 5
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
M Socket peer to peer Verbindung zwischen Java und Matlab Netzwerkprogrammierung 0
S Bluetooth Verbindung zwischen Android app und Raspberry Pi 3 Netzwerkprogrammierung 1
M Verbindung zwischen zwei Pc in dem Selben Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
O Client zwischen XML und JSON auswählen lassen Netzwerkprogrammierung 2
F Verbindung zwischen Server und handy Netzwerkprogrammierung 1
P MIME-TYPE Erklaerung, Kommunikation zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 3
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
D Chatprogramm zwischen zwei ChatClients (aktiv/passiv) Netzwerkprogrammierung 1
J Direkter Datenaustausch zwischen Servern Netzwerkprogrammierung 5
V Unterschied zwischen cURL und HttpURLConnection?? Netzwerkprogrammierung 2
M RMI RMI Probleme zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 5
N Datenaustausch zwischen Java-GUI und PHP-Programm über SOAP Netzwerkprogrammierung 19
C HTTP Studienarbeit Kommunikation via HTTP mit POST zwischen Server und Client Netzwerkprogrammierung 7
V Datensätze zwischen verschiedenen Datenbanken kopieren Netzwerkprogrammierung 2
F Peer to Peer Verbindung zwischen mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 8
G Verbindung zwischen PC und Handy Netzwerkprogrammierung 10
K Datenaustausch zwischen Applet und JSP Netzwerkprogrammierung 4
C Verbindung zwischen 2 Computern herstellen Netzwerkprogrammierung 12
M Kommunikation zwischen ServerSocket und Socket Netzwerkprogrammierung 2
L RMI-Objekt zwischen zwei RMI-Servern kopieren Netzwerkprogrammierung 2
J Socketverbindung zwischen Javaclient und C-Server Netzwerkprogrammierung 11
R Kommunikationsproblem zwischen JAVA-client und C-Server Netzwerkprogrammierung 5
B Verbindung zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 2
0 Socketverbindung zwischen PHP und Java? Netzwerkprogrammierung 6
G Chat zwischen applets: möglich? Netzwerkprogrammierung 2
M RMI zwischen verschiedenen Java Versionen Netzwerkprogrammierung 2
N UDP zwischen Java und C++ funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 4
D Kommunikation zwischen mehreren Servlets??? Netzwerkprogrammierung 3
P Zeit zwischen mehreren Client log-ins bestimmen. Netzwerkprogrammierung 2
L Socket Automatische Zuweisung von Server und Client Rolle Netzwerkprogrammierung 12
ExceptionOfExpectation Server/Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 34
M Server-Client-System für Browsergame Netzwerkprogrammierung 5
B Axis2 Webservice mit Client Zertifikat Authentifizierung Netzwerkprogrammierung 3
Yonnig Threads mit Client/Server und GUI (laufend bis button-click) Netzwerkprogrammierung 9
T Jetty mit Client-Zertifikat nur bei spezifischer URL Netzwerkprogrammierung 1
J Einlesen von Servernachrichten von TCP-Client Netzwerkprogrammierung 17
J Client-Server und SOAP Netzwerkprogrammierung 23
L30nS RMI Aufruf einer Client-Methode von einem RMI-Server Netzwerkprogrammierung 3
T String von Client zu Server kommt nicht an Netzwerkprogrammierung 92
D WebSocket Server mit HTML Client und Java Server Netzwerkprogrammierung 5
D Server - Client Informationsaustausch, Möglichkeiten Netzwerkprogrammierung 3
H Socket Chat entwickeln mit Java Server Client Netzwerkprogrammierung 4
X Kann ich einen Client/Server verbindung hinkriegen die mir alle paar Sekunden die aktuellen Daten per Realtime zuschickt ? Netzwerkprogrammierung 9
T Client zu Client Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
D Slf4j - Logging - Client-Server Architektur Netzwerkprogrammierung 3
J client server mit nur einem PC Netzwerkprogrammierung 33
M Socket Nachricht von TCP-Client an Server schicken Netzwerkprogrammierung 12
M Socket Verbindung Matlab(Server) Java(Client) Netzwerkprogrammierung 1
R Socket FATAL EXCEPTION MAIN bei Socket based client/server app Netzwerkprogrammierung 2
G Server-Client IO Problem Netzwerkprogrammierung 6
ruutaiokwu ständig "sender address rejected: improper use of smtp" bei smtp-client Netzwerkprogrammierung 4
J HTTP [Java 9] Neuer HTTP Client - Tutorial Netzwerkprogrammierung 3
A Chatserver/-client - Code stoppt bei readUTF() Netzwerkprogrammierung 7
I Socket Das erste Server-Client Programm Netzwerkprogrammierung 16
L Zugriffprobleme Client - Webservice AspenTechnology Netzwerkprogrammierung 0
A Client Client Übertragung Netzwerkprogrammierung 12
M Socket Server antwortet dem Client nicht Netzwerkprogrammierung 6
K Socket Netty Client wirft Fehler! Netzwerkprogrammierung 3
I Client/Server Kommunikation bei einem Spiel Netzwerkprogrammierung 4
C Mini Client-Server-Anwendung funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
U Client Soap Verbindung wieder schließen Netzwerkprogrammierung 0
U Socket Client mit hash authentifizieren Netzwerkprogrammierung 3
F HTTP HTTP Rest Client mit TLS1.2 und selbst signiertem Zertifikat Netzwerkprogrammierung 2
P Server als Client nutzen Netzwerkprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben