Zeit zwischen mehreren Client log-ins bestimmen.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Paladin

Bekanntes Mitglied
Hi Leute,

ich habe ein kleines Problem mit einem Message Server den ich geschrieben habe.
Ich habe einen Client der versucht alle paar Sekunden eine Verbindung zum Server herzustellen und einen Server.

Wenn sich alle Clients brav hintereinander (im abstand von 5 sec.) beim Server anmelden gibt es kein Problem.
Sobald sich aber mehrere Clients "gleichzeitig" beim Server anmelden wollen gibts Probleme.

Nun meine Frage: weiss jemand ob es eine Möglichkeit gibt dem Server zu sagen, dass
er nach jeder Client Anmeldung z.B. 5 sec keine Verbindungen entgegennehmen soll?

Vielen Dank im voraus

Gruß

Paladin
 

nekton

Aktives Mitglied
ich vermute stark, dass es eher an einem design problem liegt. ich weiss zwar nicht was dein server alles zu erledigen hat, aber wenn man eine klasse schreibt, die requests annimmt und anshcliessend einen neuen thread mit einem neuen socket erzeugt sollte das soweit nciht das problem sein.

ansosnten fuege doch einfach Thread.sleep(5000) ein oder nimmt den timestamp mit System.currMili. und ueberpruefe den wert ob es 5000 mehr geworden sind.
 

Paladin

Bekanntes Mitglied
Hi nekton,

du hattest recht was deine Vermutung angeht, dass es sich eher um ein design problem handelt.
Ich hatte einfach übersehen, dass der Client seine Anmeldedaten nur einmal beim start des clients an
den Server sendet und wenn der gerade noch nicht online ist dann wirds nix mehr mit der Anmeldung.

Auf jeden Fall vielen Dank für den Hinweis.

Gruß

Paladin
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Dann07 Audio streamen bricht immer ab nach kurzer Zeit Netzwerkprogrammierung 6
X Socket [Anfänger] BufferedReader.readLine() lässt sich Zeit Netzwerkprogrammierung 1
M InputStream and ObjectInputStream zur gleichen Zeit Netzwerkprogrammierung 11
E Zeit von einem Zeitserver beziehen? Netzwerkprogrammierung 4
D Zeit über time.nist.gov:13 erfragen Netzwerkprogrammierung 3
I Performanteste Kommunikationsmethode zwischen Client u. Server Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Netzwerk Übertragung zwischen 4 Clients Netzwerkprogrammierung 2
J VideoStreaming zwischen 2 Geräten Netzwerkprogrammierung 1
R Kommunikation zwischen Shell und Putty Netzwerkprogrammierung 5
temi (Netzwerk-) Kommunikation zwischen Anwendungen. Wie? Netzwerkprogrammierung 5
M Socket peer to peer Verbindung zwischen Java und Matlab Netzwerkprogrammierung 0
S Bluetooth Verbindung zwischen Android app und Raspberry Pi 3 Netzwerkprogrammierung 1
M Verbindung zwischen zwei Pc in dem Selben Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
O Client zwischen XML und JSON auswählen lassen Netzwerkprogrammierung 2
F Verbindung zwischen Server und handy Netzwerkprogrammierung 1
P MIME-TYPE Erklaerung, Kommunikation zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 3
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
D Chatprogramm zwischen zwei ChatClients (aktiv/passiv) Netzwerkprogrammierung 1
J Direkter Datenaustausch zwischen Servern Netzwerkprogrammierung 5
V Unterschied zwischen cURL und HttpURLConnection?? Netzwerkprogrammierung 2
M RMI RMI Probleme zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 5
N Datenaustausch zwischen Java-GUI und PHP-Programm über SOAP Netzwerkprogrammierung 19
C HTTP Studienarbeit Kommunikation via HTTP mit POST zwischen Server und Client Netzwerkprogrammierung 7
V Datensätze zwischen verschiedenen Datenbanken kopieren Netzwerkprogrammierung 2
F Peer to Peer Verbindung zwischen mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 8
G Verbindung zwischen PC und Handy Netzwerkprogrammierung 10
K Datenaustausch zwischen Applet und JSP Netzwerkprogrammierung 4
C Verbindung zwischen 2 Computern herstellen Netzwerkprogrammierung 12
M Kommunikation zwischen ServerSocket und Socket Netzwerkprogrammierung 2
L RMI-Objekt zwischen zwei RMI-Servern kopieren Netzwerkprogrammierung 2
J Socketverbindung zwischen Javaclient und C-Server Netzwerkprogrammierung 11
R Kommunikationsproblem zwischen JAVA-client und C-Server Netzwerkprogrammierung 5
B Verbindung zwischen Client und Server Netzwerkprogrammierung 2
0 Socketverbindung zwischen PHP und Java? Netzwerkprogrammierung 6
G Chat zwischen applets: möglich? Netzwerkprogrammierung 2
M RMI zwischen verschiedenen Java Versionen Netzwerkprogrammierung 2
N UDP zwischen Java und C++ funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 4
M Objekte senden zwischen Java und PHP mit SOAP Netzwerkprogrammierung 9
S Objekte zwischen Client und Server über Sockets senden Netzwerkprogrammierung 2
D Kommunikation zwischen mehreren Servlets??? Netzwerkprogrammierung 3
F Schulprojekt erweitern - Online Quiz mit mehreren Clients - Was benötige ich ? Netzwerkprogrammierung 0
Messoras Socket Chatserver mit mehreren OutputStreams Netzwerkprogrammierung 2
T Verbindungsversuche über TCP Sockets von mehreren Threads führt zu Serverabsturz Netzwerkprogrammierung 2
D Probleme bei mehreren Clients uns Senden von Messages Netzwerkprogrammierung 16
D Netzwerkprobleme bei mehreren Clients Netzwerkprogrammierung 4
A Server mit mehreren Clients Netzwerkprogrammierung 2
B Rmi Kommunikation Server zu mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 3
T Chat mit mehreren Clients Netzwerkprogrammierung 3
A Geöffnete ObjectStreams aus mehreren Methoden nutzen Netzwerkprogrammierung 4
R Problem mit mehreren Anfragen auf demselben Port Netzwerkprogrammierung 2
T RMI mit mehreren Servern? Netzwerkprogrammierung 3
J Kommunikation zw. Server und mehreren Clints haut nicht hin Netzwerkprogrammierung 2
L Logingeschützte Website mit mehreren Accs auslesen Netzwerkprogrammierung 3
S Server mit mehreren Clients Nachrichten austauschen Netzwerkprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben