Key mit 2 Values speichern - Hashmap?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Incubant

Mitglied
Hallo,

ich hab folgendes Problem, und zwar hab ich Parameter denen eine spezielle ID zugeordnet sind und ein Wert haben.

Jetzt würd ich diese Parameter gern ablegen, nur was bietet sich da an?

Ich dachte da an eine Hashtabelle bzw. eine HashMap, aber bei diesen kann man ja nur einem speziellen key einen value zuordnen und nicht 2 values.

Ein Beispiel des abzulegenden gebildes wäre.

<Parameter>
<name>Name</name>
<ID>0815</ID
<Wert>Wert</Wert>
</Parameter>

Muss ich jetzt in die HashMap ein Array ablegen, aber das wär meines erachtens keine schöne Lösung, oder gibt es eine ganz andere Art solche Daten zu verwalten?

Gruss Basti
 

thE_29

Top Contributor
Und was ist der key?

name oder die ID?

Oder gibts, zb eine id 0815 nochmals aber mit anderen Namen?!



PS.: Du kannst dir selber auch ne kleine Klasse schreiben


Code:
private class Parameter
{
  String name;
  String wert;

}


Und dann in die Hashmap puttest du die ID + Parameter mit den 2 anderen Werten!
 

Incubant

Mitglied
Zu jeder ID gibts nur einen passenden Namen, ID und Namen können jeweils nur genau einmal vor.

Ich glaub vom Zugriff ist es logischer den Namen als key zu verwenden.

Die Lösung mit den zwei Parametern muss ich mal ausprobieren, bin ein ziemlicher neuling in Java, dachte mir nur vielleicht gibts sowas wie ne map, inder ich sagen kann, bitte 3 Werte zu einem key, oder so.
 

thE_29

Top Contributor
Jo, kannst auch den Namen nehmen!

Jedenfalls, schreibst dir ne kleine Klasse wo du die 2 anderen Dinger abspeicherst und putest die als value hinein!

Und beim get halt auf die Klasse zurückcasten!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
rafi072001 Sortieren einer HashMap nach Values Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Rückgabe eines Values in umgekehrte richtung Java Basics - Anfänger-Themen 5
tom.j85 Map - Values nicht korrekt ersetzt (Abzählspiel) Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Erhöhen eines Values als Integer bei gleichen Keys in HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Map doppelte Values löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C HashMap - alle keys haben values der letzten put-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Auf Values einer übergebenen Map zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
ruutaiokwu properties values automatisch escapen ??? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K class Enum Methode: values() - finde ich nicht in der API Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Values in HashMap überschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Verwendung von Constant Field Values Java Basics - Anfänger-Themen 4
G HashMap durchlaufen und alle keys mit values ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P BufferedReader / FileReader Key und Values Java Basics - Anfänger-Themen 7
P HashMap mehrere values auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Html Parsen / Values von Hidden Fields auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G ArrayList<Map.Entry.> nach den Values sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Addition von double values fehlerhaft? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Hashtable ohne Values Java Basics - Anfänger-Themen 5
F TableCellRenderer: Ändern des Values Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
berserkerdq2 Wie datum im default format speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekt in einem Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
U Wie ein Attribut von einer Klassenmethode in der Klasse speichern= Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Screenshots machen und zwar viele und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
C XML Datei speichern und laden Java Basics - Anfänger-Themen 18
Marlena Bauer Konsolenausgabe in .txt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B JaxB - Property vom Typ Object und LocalDateTime speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 0
ansystin Teilerfremde Zahlen ausgeben + Zahlenausgabe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String und char in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Werte (u.a. Geldbeträge) in Datenbank speichern und Rundungen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
B JaxB - speichern vom Typ "Object" Java Basics - Anfänger-Themen 8
GermanPie Nachrichten Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekte in Array speichern und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Wo Defaultpfad speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Integer aus aus einer Klasse in andere speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
Dimax stream in string[] speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste speichern. Was lässt sich verbessern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Fehler beim Speichern (Build projekt) Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Ich brauche Hilfe bei einem Code (Variablen speichern) Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Verschiedene Objekte in einer Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Input/Output Input von zwei Koordinaten validieren und anschließend Werte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Speichern von Werten in Variablen nach Schließen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
I ArrayList - Methode zum Speichern eines Eintrags in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Objekt im Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Objekt als Attribut speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Text-Datei nur in Stream speichern und dann ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JTextField in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Nur Bestimmte Werte aus einem Array in ein anderes Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Zweidimensionales Array in ein eindimensionales Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wie zwei zahlen in einer Variable speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C ResultSet in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Byte-Array kann chars speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Kann man files in einer Klasse speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output JTextField Eingabe in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Kann man eine Methode als Variable speichern und danach noch verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Werte aus einem BinärBaum in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Datei in Programm speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A .txt-Datei mit Java speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Speichern unter. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Java Daten in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Daten speichern, ohne Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Objekt aus Textdatei in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Kommandozeileneinträge in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
B HTML Code in XML speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Benutzereingaben durch Zeilenumbruch trennen und in Array individueller Größe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 20
G JTextField per Button speichern und an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shallty Daten speichern und ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
R Objekte aus Array als String + kommasepariert speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Best Practice Rückgabe eines Terminal Befehls in eine Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 27

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben