JLabel Icon Pfeilform

guni

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich versuch gerade ein JLabel in Pfeilform zu entwickeln.
Dazu habe ich mir eine Klasse geschrieben, die die Pfeile zeichnet:

Java:
class Arrow extends Polygon
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	public static final int NOARROW = 1;
	public static final int LEFTARROW = 2;
	public static final int RIGHTARROW = 3;
	public static final int BOTHARROWS = 4;
	
	private int x;
	private int y;
	private int w;
	private int h;
	private double angle;
	private int ht;

	private Arrow()
	{	
		super();
	}
	
	public Arrow(int peekangle, Rectangle bounds, int mode) 
	{
		this();
		x = bounds.x;
		y = bounds.y;
		w = bounds.width;
		h = bounds.height;
		angle = Math.toRadians(peekangle);
		ht = (int) ((h/2) / Math.tan(angle/2));
		
		switch (mode)
		{
		case LEFTARROW:
			leftarrow();
			break;
		case RIGHTARROW:
			rightarrow();
			break;
		case BOTHARROWS:
			botharrows();
			break;
		default:
			noarrow();
			break;
		}
	}
	
	private void leftarrow()
	{
		addPoint(x, y);
		addPoint(w, y);
		addPoint(w, h);
		addPoint(0, h);
		addPoint(ht, h / 2);
	}
	
	private void rightarrow()
	{
		addPoint(x, y);
		addPoint(w - ht, y);
		addPoint(w, h / 2);
		addPoint(w - ht, h);
		addPoint(y, h);
	}
	
	private void botharrows()
	{
		addPoint(x, y);
		addPoint(w - ht, y);
		addPoint(w, h / 2);
		addPoint(w - ht, h);
		addPoint(x, h);
		addPoint(ht, h / 2);
	}
	
	private void noarrow()
	{
		addPoint(x, y);
		addPoint(w, y);
		addPoint(w, h);
		addPoint(x, h);
	}
}
danach erstelle ich mein Label wie folgt:
Java:
JLabel l = new JLabel("Test") {
			private static final long serialVersionUID = 1L;

			public void paint( Graphics g ) {
				Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
				g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING, RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
				Rectangle r = getBounds();
				Polygon p = new Arrow(120, r, Arrow.LEFTARROW);
				g2.drawPolygon(p);
				g2.setPaint(Color.WHITE);
				g2.fillPolygon(p);
				super.paint(g);
			}			
		};
ist das richtig so, oder vertoße ich da gegen irgendwelche Regeln?!
Mein Programm wift jetzt 2 Probleme auf:
1. wenn ich mein Polygon fülle, dann geht mein schöner Rahmen verloren weil die Füllung den Rahmen an manchen Stellen überlagert. Das sieht schrecklich aus. Kann man das verhindern?
2. ich möchte mein JLabel nun so umschreiben, dass setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER) den Text und / oder das Icon nun nicht mehr genau mittig platziert sondern leicht versetzt (je nach Pfeilspitze).
Ich kriegs einfach nicht auf die Reihe! Hab mir schon den Source von JLabel, JComponent, Container und Component durchgesehen.
Hab schon probiert, in der paint()-Methode vor super.paint() ein setBounds zu setzen. Hab auch schon probiert die setAlignmentX Methode zu überschreiben. Nichts hilft! Wisst ihr da weiter?!

mfg, guni
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

guni

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ja. das hab ich auch schon wo gelesen.
Ich verstehe nicht ganz warum ...

aber egal. in meinem Fall geht das ohnehin nicht, da ich mein Label später in eine Oracle Form einbinden will. Und da muss ich dann glaub ich die paint-Methode überscheiben.

Wie auch immer:
habt ihr einen Vorschlag, wie ich mein Polygon schön gezeichnet bekomme?
und wie ich die Mitte eines Labels versetze? (so, das setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER)) nicht mehr mittig platziert?! Wie gesagt: Hab mir schon ein paar der Parent-Klassen durchgesehen; bis jetzt hab ich die Lösung noch nicht gefunden.

mfg, guni
 
G

Gast2

Gast
Ich würde ImageIcon implementieren und dort zeichnen dann kannst du den Pfeil öfters wieder verwenden.
SwingX oder so hat schon so eine Klasse um Pfeile beim Tabellen sortieren zu zeichnen musst dir mal die sourcen downloaden und anschauen.
 

guni

Bekanntes Mitglied
  1. Ich kann in einem ImageIcon zeichnen?! Das wusste ich nicht!
  2. Ich brauch ihn doch sowieso nur einmal. Pro Label halt einmal. Deswegen will ich ja mein JLabel so überschreiben, dass es dann in Pfeilform verwendbar ist.
  3. selbst wenn ich ein ImageIcon nutze löst das mein eigentliches Problem nicht: ich will die Methode, die sich ums zentrieren des Label-Textes kümmert überschreiben. z.B. wenn man setHorizontalAlignment(CENTER) setzt, dann soll der Text nicht genau mittig sondern rechts ein bisschen über der Mitte beginnen!

    Irgendwie hatte ich vermutet, dass das zentrieren des Textes mittels der setAlignmentX-Methode von JComponent funktioniert:
    Java:
    public void setAlignmentX(float alignmentX) {
       this.alignmentX = alignmentX > 1.0f ? 1.0f : alignmentX < 0.0f ? 0.0f : alignmentX;
       isAlignmentXSet = true;
    }

    ich habe sie mir also überschrieben:
    Java:
    // Statt Zentrieren den Text 0,75% vom Rand des Labels
    public void setAlignmentX(float alignmentX) {
       super.setAlignmentX(alignmentX*1,5);
    }

    hat natürlich nicht funktioniert.

    Dann hab ich mir überlegt, dass ich in der Paint Methode die Bounds ändere (das wär mir eigentlich am Liebsten). Aber das hat noch viel weniger funktioniert!!

Kann mir da irgendjemand weiterhelfen?!

mfg, guni
 

guni

Bekanntes Mitglied
gut. Versuche es mit der Zeichnung im Anhang zu zeigen.
Ich will einfach den Mittelpunkt meines Labels horizontal versetzen; so, dass die Methode beim Zentrieren des Textes einen "Fehler" macht.
 

Anhänge

  • JLabel.png
    JLabel.png
    39,7 KB · Aufrufe: 33

slawaweis

Bekanntes Mitglied
versuche es mit EmptyBorder. Du musst nur die Funktion setBorder überschreiben und dafür sorgen, dass eventuelle weitere Border mit deinem internen EmptyBorder kombiniert werden.

Slawa
 

guni

Bekanntes Mitglied
hallo,

wenn ich ein Label erzeuge, dann kann ich dieses Label mit einem bestimmten Text versehen.
Und dann kann ich das horizonalAlignment auf center setzen.
Fazit: es muss irgendeine Methode geben, die sich die Gesamtbreite meines Labels und die Gesamtbreite meines Textes berechnet.
Um den Text dann mittig zu platzieren muss die Methode dann Gesamtbreite_Label / 2 - Gesamtbreite_Text / 2 rechnen.
Diese Methode suche ich! Ich will der Methode eine falsche Gesamtbreite_Label vortäuschen, damit der Text eben nicht mittig platziert!!!
Gibt es irgendwen der sowas schon mal gemacht hat oder weiß wie das geht?!

mfg, guni
 

slawaweis

Bekanntes Mitglied
Java:
label.setBorder(new EmptyBorder(0, 0, 0, 20));

EDIT: alternativ kannst Du auch getInsets() überschreiben.

Slawa
 
Zuletzt bearbeitet:

guni

Bekanntes Mitglied
hallo slawaweis,

vielen dank für deinen tipp.

mit getInsets() passierte leider gar nichts; allerdings hat setBorder zum gewünschten Ergebnis geführt.
Das einzige Problem, dass ich jetzt noch habe ist, dass mein Polygon beim Füllen mit Farbe irgendwie einen Grafikfehler zu haben scheint. Die Ränder gehen teilweise verloren (siehe Screenshot im Anhang).
Weiß irgendwer, woran das liegen könnte?!

danke, guni

PS.: hier der code:
Java:
package oracle.forms.sg;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.Insets;
import java.awt.Polygon;
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.RenderingHints;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.SwingConstants;
import javax.swing.border.EmptyBorder;

class Arrow extends Polygon
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	public static final int NOARROW = 1;
	public static final int LEFTARROW = 2;
	public static final int RIGHTARROW = 3;
	public static final int BOTHARROWS = 4;
	
	private int x;
	private int y;
	private int w;
	private int h;
	private double angle;
	private int ht;
	private EmptyBorder b;

	private Arrow()
	{	
		super();
	}
	
	public Arrow(int peekangle, Rectangle bounds, int mode) 
	{
		this();
		x = bounds.x;
		y = bounds.y;
		w = bounds.width;
		h = bounds.height;
		angle = Math.toRadians(peekangle);
		ht = (int) ((h/2) / Math.tan(angle/2));
		
		switch (mode)
		{
		case LEFTARROW:
			leftarrow();
			break;
		case RIGHTARROW:
			rightarrow();
			break;
		case BOTHARROWS:
			botharrows();
			break;
		default:
			noarrow();
			break;
		}
	}
	
	public EmptyBorder getBorder() 
	{
		if (b == null) {
			b = new EmptyBorder(0,0,0,0);
		}
		return b;
	}
	
	private void leftarrow()
	{
		addPoint(x, y);
		addPoint(w, y);
		addPoint(w, h);
		addPoint(x, h);
		addPoint(ht, h / 2);
		b = new EmptyBorder(0, ht, 0, 0);
	}
	
	private void rightarrow()
	{
		addPoint(x, y);
		addPoint(w - ht, y);
		addPoint(w, h / 2);
		addPoint(w - ht, h);
		addPoint(y, h);
		b = new EmptyBorder(0, 0, 0, ht);
	}
	
	private void botharrows()
	{
		addPoint(x, y);
		addPoint(w - ht, y);
		addPoint(w, h / 2);
		addPoint(w - ht, h);
		addPoint(x, h);
		addPoint(ht, h / 2);
		b = new EmptyBorder(0, ht, 0, ht);
	}
	
	private void noarrow()
	{
		addPoint(x, y);
		addPoint(w, y);
		addPoint(w, h);
		addPoint(x, h);
		b = new EmptyBorder(0, 0, 0, 0);
	}
}

class ArrowLabel extends JLabel
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private int mode = Arrow.NOARROW;
	
	public ArrowLabel(String text, int mode)
	{
		super(text);
		this.mode = mode;
	}
	
	public void paint( Graphics g ) 
	{
		Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
		g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING, RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
		Arrow arrow = new Arrow(120, getBounds(), this.mode);
		setBorder(arrow.getBorder());
		g2.drawPolygon(arrow);
		g2.setPaint(Color.WHITE);
		g2.fillPolygon(arrow);
		super.paint(g);
	}
}


public class Freak 
{
	
	public static void main(String[] args) 
	{
		JFrame f = new JFrame();
		f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		ArrowLabel l = new ArrowLabel("Das ist ein Test", Arrow.BOTHARROWS);
		l.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
		l.setPreferredSize(new Dimension(400,100));

		f.getContentPane().add(l, BorderLayout.CENTER);
		f.pack(); 
		f.setVisible(true);
	}

}
 

Anhänge

  • pfeil.png
    pfeil.png
    6,5 KB · Aufrufe: 26

slawaweis

Bekanntes Mitglied
1. Du solltest paintComponent überschreiben, nach dem Muster:

Java:
public void paintComponent(Graphics g)
 {
 //...

 super.paintComponent(g);
 }

2. Vertausche das drawPolygon und fillPolygon. Man sollte immer zuerst füllen und dann die Ränder zeichnen.

3. In Arrow sollte es eigentlich so aussehen:

Java:
        x = 0;//bounds.x;
        y = 0;//bounds.y;
        w = bounds.width-1;
        h = bounds.height-1;

4. Weiterhin wäre es von Vorteil Arrow nicht bei jedem Zeichenvorgang in paint zu erzeugen, sondern nur einmal im Konstruktor.

5. setBorder in paint ist Böse!

Slawa
 
Zuletzt bearbeitet:

guni

Bekanntes Mitglied
Hallo Slawaweis,

Du solltest paintComponent überschreiben
ja. werd mal versuchen ob das auch geht.
Meine Aufgabenstellung ist ja im Prinzip, dass ich den Button später in Oracle Forms einbinde.
Alle Samples die ich diesbzgl. gefunden habe überschreiben die Paint-Methode; mal sehen, ob es mit paintComponent auch geht! Warum soll man die paint-Methode eigentlich nicht überschreiben?!

Vertausche das drawPolygon und fillPolygon. Man sollte immer zuerst füllen und dann die Ränder zeichnen.
Cool! Das funktioniert. Danke für den Tipp!

Weiterhin wäre es von Vorteil Arrow nicht bei jedem Zeichenvorgang in paint zu erzeugen, sondern nur einmal im Konstruktor.
Hmm. ja - das hatte ich probiert. Sieht dann so aus:

Java:
class ArrowLabel extends JLabel
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private int mode = Arrow.NOARROW;
	private Arrow arrow;
	
	public ArrowLabel(String text, int mode)
	{
		super(text);
		this.mode = mode;
		this.arrow = new Arrow(120, getBounds(), mode);
	}
		
	public void paintComponent( Graphics g )
	{
		Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
		g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_ANTIALIASING, RenderingHints.VALUE_ANTIALIAS_ON);
		setBorder(arrow.getBorder());
		g2.setPaint(Color.WHITE);
		g2.fillPolygon(arrow);
		g2.setPaint(Color.BLACK);
		g2.drawPolygon(arrow);
		super.paintComponent(g);
	}
}

Das Problem dabei ist, dass ich dem Arrow bounds übergebe; im Konstruktor gibt getBounds() allerdings noch ein Rectangle mit 0,0,0,0 zurück. Ich hatte irgendwie den Eindruck, dass die Bounds erst in der Paint-Methode "herausgefunden" werden ...

setBorder in paint ist Böse!
Wo muss ich es dann setzen?! Wie gesagt: ich hätte lieber die getInsets() überschrieben; aber das hat aus irgendeinem Grund nicht funktioniert!

mfg, guni
 

slawaweis

Bekanntes Mitglied
ja. werd mal versuchen ob das auch geht.
Meine Aufgabenstellung ist ja im Prinzip, dass ich den Button später in Oracle Forms einbinde.
Alle Samples die ich diesbzgl. gefunden habe überschreiben die Paint-Methode; mal sehen, ob es mit paintComponent auch geht! Warum soll man die paint-Methode eigentlich nicht überschreiben?!
weil paint in Swing eine Reihe anderer Funktionen aufruft, darunter paintComponent. So verlagert sich die eigentliche Zeichenlogik in Swing in paintComponent. Es hat was mit der Architektur zu tun. Wenn man rein AWT programmiert, muss man auch weiterhin paint überschreiben.

Das Problem dabei ist, dass ich dem Arrow bounds übergebe; im Konstruktor gibt getBounds() allerdings noch ein Rectangle mit 0,0,0,0 zurück. Ich hatte irgendwie den Eindruck, dass die Bounds erst in der Paint-Methode "herausgefunden" werden ...
der Bounds kann sich ständig ändern. Um das zu erfahren sollte man den ComponentListener benutzen:

Java:
	public ArrowLabel(String text, int mode)
	{
		super(text);
		this.mode = mode;

  this.addComponentListener(new ComponentAdapter() {
    @Override
    public void componentResized(ComponentEvent e)
     {
     arrow = new Arrow(120, getBounds(), mode);
     setBorder(arrow.getBorder());
     }
   });

	}

Wo muss ich es dann setzen?! Wie gesagt: ich hätte lieber die getInsets() überschrieben; aber das hat aus irgendeinem Grund nicht funktioniert!
bei mir funktioniert es:

Java:
  @Override
  public Insets getInsets()
   {
   Insets ins = super.getInsets();
   if(ins == null)
     ins = new Insets(0, 0, 0, 0);
   ins.right += 50;
   return ins;
   }

  @Override
  public Insets getInsets(Insets insets)
   {
   Insets ins = super.getInsets(insets);
   if(ins == null)
     ins = new Insets(0, 0, 0, 0);
   ins.right += 50;
   return ins;
   }

Slawa
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
TiME-SPLiNTER JLabel mit Icon & JFrame Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
badfish Swing ImageIcon auf JLabel, Fenster Maximieren verbieten und Icon oben links austauschen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Bei JLabel das Icon Über den Text machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
$ Layoutabhängige größe von JLabel für Icon abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JLabel Icon wieder entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Frage zu Icon vom JLabel... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
C Swing Übergabe von String an JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Swing Anpassen der Textgröße im JLabel funktioniert nur bedingt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Mojo7310 Ändern von Text in JLabel mit einem Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
raeuchertofu Text von JTextfield und JLabel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JLabel übereinanderlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E JLabel kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
R Text vom Jlabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kodela HTML-tags für JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing JLabel Verknüpfung aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing JLabel wird beim ändern der Schriftart immer neu gezeichnet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JLabel mit ImageIcon per Button bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H String teilen, damit bei JLabel keine Punkte am Ende angezeigt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JLabel Text mit der Zeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JLabel mit Bilder im nicht initialisierten JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I JLabel neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JLabel ist verzerrt/größer als eingestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B Observer Pattern JLabel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Kann JLabel in ActionListener nicht aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Wie kann ich ein JLabel auf größe der schriftlänge setzten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
xYurisha JLabel Text einer geöffneten Gui über eine andere Klasse ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D zwei JLabel stapeln in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
BreakdownBob Swing JLabel verschwindet hinter Image AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Kalendar als JLabel einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
stroggi Swing Mehrere transparentes Objekte (Grafiken) über einem Bild (JLabel) darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
it_is_all jLabel.setText -> Char in Str: NullpointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
4 Swing JLabel wird ,,abgehackt" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
it_is_all JLabel.setIcon - funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Aktualisierung von jLabel in jFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DaCrazyJavaExpert Swing JLabel Klickanimation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JLabel als Parameter übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JLabel ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JLabel setText() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z jLabel von Methode aus aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JLabel Textinhalt von Oben anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JLabel in JTabbedPane verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JLabel ändern während Programm ausgeführt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing JLabel berührung an einem anderen Label prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Thallius Swing "..." beim JLabel verhindern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
OlafHD JLabel im JFrame Zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Event Handling JLabel als eigener Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JLabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
KilledByCheese Swing 2D JLabel Array Maze zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Abgeleitetes JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Swing keine JLabel-Aktualisierung bei "externem" Aufruf durch Helferklasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S jLabel HTML Formatierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Statisches JLabel adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JLabel Visible setzen in KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JLabel in die Mitte(JLabel.CENTER geht nicht) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
2 JLabel - setText ändert den Text nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Jlabel Text von anderen Klasse aus ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
stylegangsta JLabel durch Klick auf JButton einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
stylegangsta JLabel anzuzeigenden Text zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Swing unterschied JTextField und JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Swing JLabel in JFrame anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
E JLabel aus Runnable ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z AWT JLabel setzt kein neuen Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JLabel bei Aufruf neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Swing JLabel jede Sekunde aktualisieren, ohne Timer zu benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F ListCellRenderer mit JLabel und MouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JLabel wird nicht sofort Angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Timer für Bildfolge in einem jLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JLabel-Text in Methode setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GreyFox JLabel in laufender Anwendung erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Position eines JLabel in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Auf ein JLabel drauf malen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JLabel in den Vordergrund rücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JLabel hochzählen lassen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JLabel mit ImageIcon, komischer Rahmen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing JLabel Bild für 1sec anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S JLabel anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J ungewollt-automatische Größenänderung von JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H AWT Fenster- und JLabel-Größe automatisch anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L 2D-Grafik PNG Datei in JLabel Array Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Exception in thread "AWT-EventQueue-0" bei Jlabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JLabel und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M Bild aus JLabel resizen und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing JLabel/JTextField Inhalt mit JSlider verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
O Statusleiste mit JLabel aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G jLabel aus anderem Fenster ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JLabel Nullpunkt verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Swing JPanel mit JLabel spinnt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Massenweise JLabel ? oder ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JLabel während einer methode aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R AWT JLabel oder JButton aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JLabel HTML mit custom Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V JLabel bzw. GUI aus externen Thread ansteuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JLabel verdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A JLabel zeichendicke einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Repaint auf JFrame, JLabel und ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JLabel zeigt ImageIcon nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S jLabel / jText beim starten ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Array von JLabel mit Grafiken anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben