JFrame wird nicht angezeigt.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Rubylux

Gast
Mein Java Kenntnisse sind sehr bescheiden und daher bringen mich solche Fehler schon zum verzweifeln .. :p
Mein Problem ist, dass ein JFrame von der Klasse Oberflaeche erzeugt werden soll, das eine JMenuBar enthält. Dieses JFrame wird bei mir aber komplett nicht angezeigt.

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Steuerung
{
	Oberflaeche o;
	public Steuerung()
	{
		o = new Oberflaeche(this);
	}
	public static void main(String args[])
	{
		System.out.println("Starting App");
		Steuerung m = new Steuerung();
	}
}

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Oberflaeche extends JFrame implements WindowListener, ActionListener, ItemListener
{
	
	JMenuItem miStart = new JMenuItem("Start");
	JMenuItem miNeustart = new JMenuItem("Restart");
	JMenuItem miEnde = new JMenuItem("Quit");

	Steuerung stg;
	
	public Oberflaeche()	{ }
	public Oberflaeche(Steuerung s)
	{
		stg = s;
		JMenuBar menubar = new JMenuBar();
		menubar.add( erstelleGameMenu() );
		setJMenuBar(menubar);
		this.setSize(600,400);
		setTitle("Kästchen ziehen - Welcome");
		setLocationRelativeTo(null);
		setBackground(Color.gray);
	}
	public static void main(String[] args)
	{
		Oberflaeche wnd = new Oberflaeche();
		wnd.setLocation(100,100);
		wnd.setSize(300,200);
		wnd.setVisible(true);
	}
	private JMenu erstelleGameMenu()
	{
		JMenu g = new JMenu("Game");
      		g.add(miStart);
      		g.add(miNeustart);
      		g.addSeparator();
      		g.add(miEnde);
		return g;
	}
	public void actionPerformed(ActionEvent e){
	}
	public void itemStateChanged(ItemEvent e){
	}
	public void windowActivated(WindowEvent e){}
	public void windowClosed(WindowEvent e){}
	public void windowClosing(WindowEvent e)
	{
		System.exit(0);
	}
	public void windowDeactivated(WindowEvent e){}
	public void windowDeiconified(WindowEvent e){}
	public void windowIconified(WindowEvent e){}
	public void windowOpened(WindowEvent e){}

}

Ich hab keinen Plan, woran das liegt. Ich hoffe, ihr könnt mir helfen .. ;)
 
S

SlaterB

Gast
wenn du von Steuerung kommst, dann führt niemand die Befehle

wnd.setLocation(100,100);
wnd.setSize(300,200);
wnd.setVisible(true);
aus wie du sie in der main von Oberfläche hast
 
S

SlaterB

Gast
z.B. so

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Steuerung
{
	Oberflaeche o;
	public Steuerung()
	{
		o = new Oberflaeche(this);
		Oberflaeche.show(o);
	}
	public static void main(String args[])
	{
		System.out.println("Starting App");
		Steuerung m = new Steuerung();
	}
}

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Oberflaeche extends JFrame implements WindowListener, ActionListener, ItemListener
{
	
[..]
	public static void show(Oberflaeche wnd)
	{
		wnd.setLocation(100,100);
		wnd.setSize(300,200);
		wnd.setVisible(true);
	}
	public static void main(String[] args)
	{
		Oberflaeche wnd = new Oberflaeche();
		Oberflaeche.show(wnd);
	}
[..]
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S JFrame aus Applet in der "mitte" öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S aus einem JApplet ein Image in separatem JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
T Ein JFrame von Applet aus aufrufen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Grundlegendes: JFrame innerhalb eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J JFrame in Applet umgeschrieben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Applet mit HTML-Button starten und im/als JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Frame oder JFrame von einem Applet aus starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M ein aus einem JApplet gestartetes JFrame schliessen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
von Spotz Gradle: Warum wird das Plugin nicht geladen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M durch Maven wird "var" nicht gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Maven jpackage-image wird nicht gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 22
M javafx wird in einem alten programm nicht bei maven gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
pkm Beim Deployen wird ein Package nicht gefunden, obwohl aus Buildpath. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
S Applet Java Testen - Ergebnis wird nicht angezeigt, nur leeres Feld Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
S Java Web Start wird nicht ausgeführt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
H Applet Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D [MAVEN] Artifact wird nicht vom Repository(manager) geladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Maven JAR-File schmeißt NoClassDefFoundError wenn /lib Verzeichnis nicht daneben entpackt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
M EJB wird nicht richtig deployed Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
P Ant build.xml, danach wird ein srcpackage vergessen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Bild wird in Applet nicht angezeigt! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Applet Destroy methode wird nicht aufgerufen :( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
U Live-Bild wird im Browser nicht aktualisiert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
U Hauptklasse wird nicht gefunden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Thread für bewegte Zeichnung wird nicht gestartet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
L Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
F Warum wird das Bild nicht angezeigt? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
N applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
B Java Fehler, weiß aber nicht wie er behoben wird. :'( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
G Aus Java Anwendung wird Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M NORTH-Button wird im Firefox nicht dargestellt, im IE schon Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C jar Fehler? Text wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
J Warum wird das Applet nicht angezeigt? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
K Applet wird nicht geladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
T Eigenes Applet wird nicht angezeigt, aus dem Web gehts Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Frame wird nicht geöffnet (Applet) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
J Applet wird geladen aber nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Applet wird nicht geladen. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Aktion wenn die Maustaste losgelassen wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Probleme mit IE und sp2 - Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
J Applet wird eingebunden aber nicht aktiviert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Java-Applet wird nicht erneuert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Problem: Bild im Applet wird 3-4 Mal geladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Applet wird mal erkannt und mal nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
thor_norsk Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf IntelliJ IDE starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Gradle kann Lottie Implementation nicht finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Gradle build funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
ExceptionOfExpectation Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf Eclipse starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
Ich kann Maven nicht als UmgebungsVariable hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
8u3631984 Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
Moman2022 Hauptklasse kann nicht gefunden werden gradle build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Encera JavaFX und Maven funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
W gradlew funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 37
8u3631984 Gradle nicht benötigte Dependencies finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Image kreieren mit Maven bei JavaFX und nicht modularen Jars Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
Robertop maven copy-resources nicht in WAR Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Maven Test werden nicht ausgeführt . Junit . Maven . Surefire . Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
N Regex in nicht-gierigen Regex umwandeln Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
P Maven & Intellij Modul kann nicht aufgelöst werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Maven Bekomme cobertura in jenkins nicht zu laufen :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
T Tomcat Server zeigt Webservice nicht an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
J netbeans - jasperreports - gradle - klappt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
C runnable jar nicht ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java mit Modulen kompilieren klappt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
L Ausführbare Jar-File funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
C while Schleife in Plugin stoppt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
X Javapackager kann common.io nicht finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Deployte Anwendung startet auf dem anderen PC nicht ! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Hauptklasse kann nicht geladen werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Tom299 Maven Maven funktioniert nach Installation nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Ressource nach deployen nicht erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Maven installieren - "Befehl wurde nicht gefunden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
C Tomcat GWT Beispielprojekt läuft nicht. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
A Tomcat deployed nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
C Tomcat nicht über 8080 erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Maven, finde Dependency nicht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Maven Dependency lädt pom und nicht jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
V Appletviewer - Befehl nicht bekannt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Ant JAR-Ressourcen in JNLP-Datei sind nicht von demselben Zertifikat signiert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T build job läuft nicht mit findBugs...WARUM? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
T test schlägt im build fehl, lokal nicht, warum? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J KomServer startet nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Maven-Dependency kann nicht gefunden werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Subversion svn & Jenkins - Änderungen werden nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
VfL_Freak Webstart Startzeit verkürzen, wenn der WebServer nicht erreichbar ist ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Maven Selenium-Test läuft nicht unter Firefox Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Executable JAR geht nicht mehr... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Anwendung läuft unter OSX aber nicht unter Windows Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Applet Applet funktioniert in Google Chrome nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
Spin SVN - cachen and session nicht commiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D [Maven] Profil funktioniert bei package aber nicht bei release (help:active-profiles -> aktiv) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Application startet bei verschiedenen JRE's nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Ollek Launch4J - EXE mit ICO klappt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben