Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf Eclipse starten

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Hallo, ich versuche einen Spring-Boot-Projekt zu starten. Ich importiere es als Maven-Projekt und dann starte durch den Rechtsklick -> Run As -> Maven build.

Als Folge bekomme ich eine Ausgabe auf der Konsole:
[INFO] Copying 1 resource
[INFO] Copying 0 resource
[INFO]
[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.10.1:compile (default-compile) @ spring-boot-library ---
[INFO] Changes detected - recompiling the module!
[INFO] Compiling 1 source file to D:\react\webGalerie\02-backend\spring-boot-library\target\classes
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 1.765 s
[INFO] Finished at: 2023-02-18T12:56:08+01:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.10.1:compile (default-compile) on project spring-boot-library: Fatal error compiling: error: invalid target release: 19 -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionException

Leider kann ich damit nichts anfangen, ich habe versucht in der "run Configurations..." die Goals zu verändern, doch das hat nichts gebracht. muss ich in meiner Eclipse noch etwas installieren?
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du hast beim Projekt auf start.spring.io Java 19 angegeben aber Du versuchst es mit einem älteren Java zu übersetzen.

Edit: Falls die Lösung nicht auf der Hand liegt: Java 19 in Eclipse bereit stellen und für das Projekt verwenden oder bei Generierung des Projektes eine Java Version wählen, die Du installiert hast.
 

Oneixee5

Top Contributor
Um ein Projekt zu starten, musst du einen Launcher anlegen (Genau wie für jede andere Klasse/Main) - s. Hilfe (Java development user guide > Getting Started > Basic tutorial > Running your programs). Die einfachste Möglichkeit für Spring ist die Installation von Spring Tools 4 (früher Spring Toll Suite 4) - dann über Spring Dashboard. Das ist kostenlos und ohne Abo, und enthält eine Menge Unterstützungsmöglichkeiten für die Arbeit mit Spring. Auch das was start.spring.io macht - und man kann das Projekt damit auch ändern, anders als bei der Webseite. Weiterhin ist es sinnvoll Sonarlint zu installieren, das bietet eine statische Codeanalyse und hilft dir deinen Programmierstiel zu verbessern.
 
Zuletzt bearbeitet:

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Du hast beim Projekt auf start.spring.io Java 19 angegeben aber Du versuchst es mit einem älteren Java zu übersetzen.

Edit: Falls die Lösung nicht auf der Hand liegt: Java 19 in Eclipse bereit stellen und für das Projekt verwenden oder bei Generierung des Projektes eine Java Version wählen, die Du installiert hast.
Danke, der Hinweis hat mich erheblich weitergebracht.
Habe es alles dem entsprechend eingerichtet und einmal ist der Zugriff auf den Localhost gelungen. Jetzt aber, wo ich das Projekt neu generiert habe und das Springboot Framework startet ordentlich, gelingt kein richtiger Zugriff auf die Datenbank durch den Localhost. Das einziger was sich verändert hat ist das ein Import (jakarta.persistence.) statt (javax.persistence.). Ich habe darüber recherchiert, irgendwie haben sich die Entwickler nicht einigen können und sind die getrennte Wege gegangen, deshalb heißt es nun jakarta, im Grunde tut es dasselbe wie javax.
Ich habe die Datenbank bereit, die Properties-Datei mit dem Datenbank Namen, Login, Passwort. Das Build erfolgreich erstellt ohne einen Ergebnis
Code:
spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/reactlibrarydatabase?useSSL=false&useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8&allowPublicKeyRetrieval=true&serverTimezone=UTC
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=root

spring.jpa.properties.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect

spring.data.rest.base-path=/api
PS: Das ist genau der Fall, wenn man was liest, antwortet im Kopf und denkt, dass man in der Wirklichkeit geantwortet hat. Ich dachte ich habe mich schon zurückgemeldet, vielen Dank👍
 
Zuletzt bearbeitet:

khmarbaise

Mitglied
Ich habe darüber recherchiert, irgendwie haben sich die Entwickler nicht einigen können und sind die getrennte Wege gegangen, deshalb heißt es nun jakarta, im Grunde tut es dasselbe wie javax.

Am Ende war das Problem das Copyright des Markenzeichens "Java" und der Namensräume (javax.*) seitens Oracle ...Daraus folgerte, dass die Eclipse Foundation das ändern musste... hatte mit entwicklern schlicht nichts zu tun...

Jetzt aber, wo ich das Projekt neu generiert habe und das Springboot Framework startet ordentlich, gelingt kein richtiger Zugriff auf die Datenbank durch den Localhost.

Es wäre übrigens hilfreich, wenn Du mal einen Auszug aus dem Log zeigen würdest, dass der Zugriff auf die DB nicht funktioniert? Gibt es Meldungen usw.? hast Du denn auch die richtigen Abhängigkeiten entsprechend angepasst in der pom Datei? Es wäre auch hilfreich die POM Datei mal zu posten?
 

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Um ein Projekt zu starten, musst du einen Launcher anlegen (Genau wie für jede andere Klasse/Main) - s. Hilfe (Java development user guide > Getting Started > Basic tutorial > Running your programs). Die einfachste Möglichkeit für Spring ist die Installation von Spring Tools 4 (früher Spring Toll Suite 4) - dann über Spring Dashboard. Das ist kostenlos und ohne Abo, und enthält eine Menge Unterstützungsmöglichkeiten für die Arbeit mit Spring. Auch das was start.spring.io macht - und man kann das Projekt damit auch ändern, anders als bei der Webseite. Weiterhin ist es sinnvoll Sonarlint zu installieren, das bietet eine statische Codeanalyse und hilft dir deinen Programmierstiel zu verbessern.
Danke für die Info, ich werde es mir bei der Gelegenheit anschauen!
Am Ende war das Problem das Copyright des Markenzeichens "Java" und der Namensräume (javax.*) seitens Oracle ...Daraus folgerte, dass die Eclipse Foundation das ändern musste... hatte mit entwicklern schlicht nichts zu tun...



Es wäre übrigens hilfreich, wenn Du mal einen Auszug aus dem Log zeigen würdest, dass der Zugriff auf die DB nicht funktioniert? Gibt es Meldungen usw.? hast Du denn auch die richtigen Abhängigkeiten entsprechend angepasst in der pom Datei? Es wäre auch hilfreich die POM Datei mal zu posten?
Über das Copyright habe ich nichts gelesen, lediglich dass sie sich nicht einigen konnten, den Rest habe ich selbe geschlussfolgert.
Der Auszug kann natürlich zeigen, aber sofern wie es in einem Hinweis hieß, den ich bekommen habe, kann das an Lombok Framework liegen. Ich finde es erklärt trotzdem nicht, warum der Localhost nicht angezeigt wird:
Rich (BB-Code):
[[1;34mINFO[m] [1m------------------< [0;36mcom.luv2code:spring-boot-library[0;1m >------------------[m
[[1;34mINFO[m] [1mBuilding spring-boot-library 0.0.1-SNAPSHOT[m
[[1;34mINFO[m] [1m--------------------------------[ jar ]---------------------------------[m
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-resources-plugin:3.3.0:resources[m [1m(default-resources)[m @ [36mspring-boot-library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Copying 1 resource
[[1;34mINFO[m] Copying 0 resource
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-compiler-plugin:3.10.1:compile[m [1m(default-compile)[m @ [36mspring-boot-library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Nothing to compile - all classes are up to date
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-resources-plugin:3.3.0:testResources[m [1m(default-testResources)[m @ [36mspring-boot-library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] skip non existing resourceDirectory D:\react\webGalerie\02-backend\spring-boot-library\src\test\resources
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-compiler-plugin:3.10.1:testCompile[m [1m(default-testCompile)[m @ [36mspring-boot-library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Nothing to compile - all classes are up to date
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-surefire-plugin:2.22.2:test[m [1m(default-test)[m @ [36mspring-boot-library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] -------------------------------------------------------
[[1;34mINFO[m]  T E S T S
[[1;34mINFO[m] -------------------------------------------------------
[[1;34mINFO[m] Running cum.luv2code.springbootlibrary.[1mSpringBootLibraryApplicationTests[m
13:30:09.911 [main] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Neither @ContextConfiguration nor @ContextHierarchy found for test class [SpringBootLibraryApplicationTests]: using SpringBootContextLoader
13:30:09.947 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Could not detect default resource locations for test class [cum.luv2code.springbootlibrary.SpringBootLibraryApplicationTests]: no resource found for suffixes {-context.xml, Context.groovy}.
13:30:09.953 [main] INFO org.springframework.test.context.support.AnnotationConfigContextLoaderUtils - Could not detect default configuration classes for test class [cum.luv2code.springbootlibrary.SpringBootLibraryApplicationTests]: SpringBootLibraryApplicationTests does not declare any static, non-private, non-final, nested classes annotated with @Configuration.
13:30:10.261 [main] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Using ContextCustomizers for test class [SpringBootLibraryApplicationTests]: [ExcludeFilterContextCustomizer, DuplicateJsonObjectContextCustomizer, MockitoContextCustomizer, TestRestTemplateContextCustomizer, DisableObservabilityContextCustomizer, PropertyMappingContextCustomizer, Customizer]
13:30:11.343 [main] DEBUG org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider - Identified candidate component class: file [D:\react\webGalerie\02-backend\spring-boot-library\target\classes\cum\luv2code\springbootlibrary\SpringBootLibraryApplication.class]
13:30:11.368 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Found @SpringBootConfiguration cum.luv2code.springbootlibrary.SpringBootLibraryApplication for test class cum.luv2code.springbootlibrary.SpringBootLibraryApplicationTests
13:30:12.500 [main] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Using TestExecutionListeners for test class [SpringBootLibraryApplicationTests]: [ServletTestExecutionListener, DirtiesContextBeforeModesTestExecutionListener, ApplicationEventsTestExecutionListener, MockitoTestExecutionListener, DependencyInjectionTestExecutionListener, DirtiesContextTestExecutionListener, TransactionalTestExecutionListener, SqlScriptsTestExecutionListener, EventPublishingTestExecutionListener, ResetMocksTestExecutionListener, RestDocsTestExecutionListener, MockRestServiceServerResetTestExecutionListener, MockMvcPrintOnlyOnFailureTestExecutionListener, WebDriverTestExecutionListener, MockWebServiceServerTestExecutionListener]
13:30:12.511 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractDirtiesContextTestExecutionListener - Before test class: class [SpringBootLibraryApplicationTests], class annotated with @DirtiesContext [false] with mode [null]

  .   ____          _            __ _ _
 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )
  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
 =========|_|==============|___/=/_/_/_/
 :: Spring Boot ::                (v3.0.2)

2023-03-05T13:30:15.840+01:00  INFO 85708 --- [           main] c.l.s.SpringBootLibraryApplicationTests  : Starting SpringBootLibraryApplicationTests using Java 19.0.2 with PID 85708 (started by IRahi in D:\react\webGalerie\02-backend\spring-boot-library)
2023-03-05T13:30:15.849+01:00  INFO 85708 --- [           main] c.l.s.SpringBootLibraryApplicationTests  : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"
2023-03-05T13:30:20.566+01:00  INFO 85708 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.
2023-03-05T13:30:21.101+01:00  INFO 85708 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 295 ms. Found 1 JPA repository interfaces.
2023-03-05T13:30:24.436+01:00  INFO 85708 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...
2023-03-05T13:30:25.929+01:00  INFO 85708 --- [           main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool        : HikariPool-1 - Added connection com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl@e829999
2023-03-05T13:30:25.979+01:00  INFO 85708 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Start completed.
2023-03-05T13:30:26.722+01:00  INFO 85708 --- [           main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper  : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]
2023-03-05T13:30:27.050+01:00  INFO 85708 --- [           main] org.hibernate.Version                    : HHH000412: Hibernate ORM core version 6.1.6.Final
2023-03-05T13:30:27.908+01:00  WARN 85708 --- [           main] org.hibernate.orm.deprecation            : HHH90000021: Encountered deprecated setting [javax.persistence.sharedCache.mode], use [jakarta.persistence.sharedCache.mode] instead
2023-03-05T13:30:29.407+01:00  INFO 85708 --- [           main] SQL dialect                              : HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect
2023-03-05T13:30:29.409+01:00  WARN 85708 --- [           main] org.hibernate.orm.deprecation            : HHH90000026: MySQL8Dialect has been deprecated; use org.hibernate.dialect.MySQLDialect instead
2023-03-05T13:30:31.388+01:00  INFO 85708 --- [           main] o.h.e.t.j.p.i.JtaPlatformInitiator       : HHH000490: Using JtaPlatform implementation: [org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.NoJtaPlatform]
2023-03-05T13:30:31.408+01:00  INFO 85708 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Initialized JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2023-03-05T13:30:32.063+01:00  WARN 85708 --- [           main] JpaBaseConfiguration$JpaWebConfiguration : spring.jpa.open-in-view is enabled by default. Therefore, database queries may be performed during view rendering. Explicitly configure spring.jpa.open-in-view to disable this warning
2023-03-05T13:30:34.997+01:00  INFO 85708 --- [           main] c.l.s.SpringBootLibraryApplicationTests  : Started SpringBootLibraryApplicationTests in 22.18 seconds (process running for 32.25)
[[1;34mINFO[m] [1;32mTests run: [0;1;32m1[m, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0, Time elapsed: 27.737 s - in cum.luv2code.springbootlibrary.[1mSpringBootLibraryApplicationTests[m
2023-03-05T13:30:35.795+01:00  INFO 85708 --- [ionShutdownHook] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2023-03-05T13:30:35.798+01:00  INFO 85708 --- [ionShutdownHook] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2023-03-05T13:30:35.818+01:00  INFO 85708 --- [ionShutdownHook] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown completed.
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] Results:
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1;32mTests run: 1, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0[m
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-jar-plugin:3.3.0:jar[m [1m(default-jar)[m @ [36mspring-boot-library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Building jar: D:\react\webGalerie\02-backend\spring-boot-library\target\spring-boot-library-0.0.1-SNAPSHOT.jar
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mspring-boot-maven-plugin:3.0.2:repackage[m [1m(repackage)[m @ [36mspring-boot-library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Replacing main artifact with repackaged archive
[[1;34mINFO[m] [1m------------------------------------------------------------------------[m
[[1;34mINFO[m] [1;32mBUILD SUCCESS[m
[[1;34mINFO[m] [1m------------------------------------------------------------------------[m
[[1;34mINFO[m] Total time:  01:25 min
[[1;34mINFO[m] Finished at: 2023-03-05T13:31:03+01:00
[[1;34mINFO[m] [1m------------------------------------------------------------------------[m

Hier meine pom Datei:
XML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>3.0.2</version>
        <relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
    </parent>
    <groupId>com.code</groupId>
    <artifactId>spring-boot-library</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <name>spring-boot-library</name>
    <description>Spring Boot Application for React</description>
    <properties>
        <java.version>19</java.version>
    </properties>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-rest</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-j</artifactId>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <optional>true</optional>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
            <scope>test</scope>
        </dependency>
    </dependencies>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <excludes>
                        <exclude>
                            <groupId>org.projectlombok</groupId>
                            <artifactId>lombok</artifactId>
                        </exclude>
                    </excludes>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>
 

khmarbaise

Mitglied
Mal unabhängig von Lombok... meiner Meinung nach fehlt hier ein ganz wichtiger Aspekt...

XML:
<dependency>
  <groupId>org.springframework.boot</groupId>
  <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
</dependency>

Weiterhin würde ich vorschlagen die Spring Boot Anwendung einfach mal von der Kommandozeile aus zu starten...

Code:
java -jar target/xxx.jar

Dann würde ich versuchen mit dem Browser den Zugriff zu starten (oder auch curl, wenn vorhanden)...
Dann mal in der Log Ausgabe genau schauen, was da passiert....

Kannst Du auch mal den Code der Hauptklasse (sprich wo die Annotation @SpringBootAnnotaion drain ist) und den Rest controller mal zeigen?
 

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Wie du siehst hier ist nichts besonderes, nur standardisiertes Code:
1.MainKlasse
Java:
//MainKlasse Springboot-Run
package cum.springbootlibrary;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication
public class SpringBootLibraryApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(SpringBootLibraryApplication.class, args);
    }

}

2.Entity Klasse:
Code:
package cum.springbootlibrary.entity;

import lombok.Data;
import jakarta.persistence.*;
//import javax.persistence.*;




@Entity
@Table(name="book")
@Data
public class Book {
    @Id
    @GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY)
    @Column(name="id")
    private Long id;
   
    @Column(name="title")
    private String title;
   
    @Column(name="author")
    private String author;
   
    @Column(name="description")
    private String description;
   
    @Column(name="copies")
    private int copies;
   
    @Column(name="copiesAvailable")
    private int copiesAvailable;
   
    @Column(name="category")
    private String category;
   
    @Column(name="img")
    private String img;
   

}
3. RepositoryKlasse:
Code:
package cum.springbootlibrary.dao;

import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;

import cum.luv2code.springbootlibrary.entity.Book;

public interface BookRepository extends JpaRepository<Book, Long> {
   
}
Ich have versucht die Applikation durch die Kommandezeile aufzurufen:
Error: Unable to access jarfile target\spring-boot-library-0.0.1-SNAPCHAT.jar

Ich glaube ich versuche es ohne Lombok
 

khmarbaise

Mitglied
Um die Anwendung per Kommandozeile zu starten musst die natürlich auch zuerst gebaut werden...
Sprich:

Code:
mvn clean package

Danach starten....
 

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Kann es eventuell daran liegen, dass mein Workspace in einem Ordner sich befindet und das importierte MavenProjekt in einem anderen?
Ich hatte ir-eine Meldung, dass es keine Verbindung mit den Dependencies erstellt werden konnte.
 

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Ich habe das Projekt neu aufgestellt, dieses mal stimmen alle Versionen überein. Richtiges JDK eingebunden, richtige SpringBoot Version heruntergeladen, keine Meckereien über die Imports und alles stimmt so weit. Nun kann ich den Build nicht starten, beim drücken Rechte Taste auf Project-Ordner oder POM.xml und dann auf Run As bewirkt nichts.
Ich habe bei dem "Maven Build..." Befehl einige Commandos versucht:
mvn clean install
clean install
mvn clean package
goals

Es hilft alles nicht, dieses Mal meckert mein Antivirus Programm darüber, dass die neu installierte JDK-Version unbekannt sei, dasselbe hatte ich mit JDK-8. Habt Ihr vielleicht neue Lösungsvorschläge?
 

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Habe heute nochmal versucht, Maven macht doch den build. Dem Anschein nach war Eclipse in Sorge, dass ich einen Erfolgserlebnis zu viel kriege. Nun läuft alles, dabei habe ich die Tests abgeschaltet, weil ich da keine entsprechende Ressource habe. Folgende Ausgabe erhalte ich:
Bash:
[[1;34mINFO[m] Scanning for projects...
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m----------------< [0;36mcom.luv2code:Spring-Boot-App-Library[0;1m >----------------[m
[[1;34mINFO[m] [1mBuilding Spring-Boot-App-Library 0.0.1-SNAPSHOT[m
[[1;34mINFO[m] [1m--------------------------------[ jar ]---------------------------------[m
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-clean-plugin:3.2.0:clean[m [1m(default-clean)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Deleting D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-resources-plugin:3.3.1:resources[m [1m(default-resources)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Copying 1 resource from src\main\resources to target\classes
[[1;34mINFO[m] Copying 0 resource from src\main\resources to target\classes
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-compiler-plugin:3.11.0:compile[m [1m(default-compile)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Changes detected - recompiling the module! :source
[[1;34mINFO[m] Compiling 2 source files with javac [debug release 17] to target\classes
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-resources-plugin:3.3.1:testResources[m [1m(default-testResources)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Not copying test resources
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-compiler-plugin:3.11.0:testCompile[m [1m(default-testCompile)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Not compiling test sources
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-surefire-plugin:3.0.0:test[m [1m(default-test)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Tests are skipped.
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-jar-plugin:3.3.0:jar[m [1m(default-jar)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Building jar: D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target\Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mspring-boot-maven-plugin:3.1.0:repackage[m [1m(repackage)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Replacing main artifact D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target\Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar with repackaged archive, adding nested dependencies in BOOT-INF/.
[[1;34mINFO[m] The original artifact has been renamed to D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target\Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar.original
[[1;34mINFO[m]
[[1;34mINFO[m] [1m--- [0;32mmaven-install-plugin:3.1.1:install[m [1m(default-install)[m @ [36mSpring-Boot-App-Library[0;1m ---[m
[[1;34mINFO[m] Installing D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\pom.xml to C:\Users\IRahi\.m2\repository\com\luv2code\Spring-Boot-App-Library\0.0.1-SNAPSHOT\Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.pom
[[1;34mINFO[m] Installing D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target\Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar to C:\Users\IRahi\.m2\repository\com\luv2code\Spring-Boot-App-Library\0.0.1-SNAPSHOT\Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar
[[1;34mINFO[m] [1m------------------------------------------------------------------------[m
[[1;34mINFO[m] [1;32mBUILD SUCCESS[m
[[1;34mINFO[m] [1m------------------------------------------------------------------------[m
[[1;34mINFO[m] Total time:  15.482 s
[[1;34mINFO[m] Finished at: 2023-06-08T01:35:56+02:00
[[1;34mINFO[m] [1m------------------------------------------------------------------------[m

Allerdings funktioniert immer noch nicht der localhost.
application.properties:
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/reactlibrarydatabase?useSSL=false&useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8&allowPublicKeyRetrieval=true&serverTimezone=UTC
 

khmarbaise

Mitglied
Hast Du denn versucht die Anwendung mithilfe von java -jar target/xxx.jar zu starten? Wenn ja wäre diese Ausgabe (log output) sehr hilfreich....
 

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Ich meine das Terminal... (plain Console)...
Vor paar Monaten habe ich mich eingelesen, war einbisschen verwirrt als ich den Target Ordner in Eclipse nicht finden konnte:

Code:
Microsoft Windows [Version 10.0.19045.2965]
(c) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\src\main\java\com\luv2code\SpringBootAppLibrary>cd ../../../../..

D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\src>cd ..

D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library>cd target

D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target>java -jar Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar

  .   ____          _            __ _ _   
 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \ 
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )
  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
 =========|_|==============|___/=/_/_/_/
 :: Spring Boot ::                (v3.1.0)

2023-06-11T04:40:07.367+02:00  INFO 143216 --- [           main] c.l.S.SpringBootAppLibraryApplication    : Starting SpringBootAppLibraryApp
lication v0.0.1-SNAPSHOT using Java 17.0.7 with PID 143216 (D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target\Spring-Boot-App-
Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar started by IRahi in D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target)
2023-06-11T04:40:07.388+02:00  INFO 143216 --- [           main] c.l.S.SpringBootAppLibraryApplication    : No active profile set, falling b
ack to 1 default profile: "default"
2023-06-11T04:40:10.007+02:00  INFO 143216 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA re
positories in DEFAULT mode.
2023-06-11T04:40:10.217+02:00  INFO 143216 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository
scanning in 158 ms. Found 1 JPA repository interfaces.
2023-06-11T04:40:12.886+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat initialized with port(s):
 8080 (http)
2023-06-11T04:40:12.941+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service [Tomcat]
2023-06-11T04:40:12.944+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardEngine    : Starting Servlet engine: [Apache
 Tomcat/10.1.8]
2023-06-11T04:40:13.222+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded Web
ApplicationContext
2023-06-11T04:40:13.229+02:00  INFO 143216 --- [           main] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: init
ialization completed in 5439 ms
2023-06-11T04:40:13.893+02:00  INFO 143216 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...
2023-06-11T04:40:16.025+02:00 ERROR 143216 --- [           main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool        : HikariPool-1 - Exception during
pool initialization.

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'reactlibrarydatabase'
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:121) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-j-8.0.33.ja
r!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:825) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:446) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:239) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:188) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:359) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:201) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:470) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:100) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-6.0.9.jar!/:6.0.9]   
        at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-6.0.9.jar!/:6.0.9]   
        at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-6.0.9.jar!/:6.0.9]     
        at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:330) ~[spring-jdbc-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.jdbc.EmbeddedDatabaseConnection.isEmbedded(EmbeddedDatabaseConnection.java:168) ~[spring-boot-3.1.0.jar!
/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateDefaultDdlAutoProvider.getDefaultDdlAuto(HibernateDefaultDdlAutoProvider.
java:42) ~[spring-boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.lambda$getVendorProperties$1(HibernateJpaConfiguration.j
ava:142) ~[spring-boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateSettings.getDdlAuto(HibernateSettings.java:41) ~[spring-boot-autoconfigur
e-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineDdlAuto(HibernateProperties.java:118) ~[spring-boot-a
utoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.getAdditionalProperties(HibernateProperties.java:87) ~[spring-
boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineHibernateProperties(HibernateProperties.java:80) ~[sp
ring-boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.getVendorProperties(HibernateJpaConfiguration.java:143)
~[spring-boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.JpaBaseConfiguration.entityManagerFactory(JpaBaseConfiguration.java:131) ~[spring-
boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:139) ~[spring-
beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:655) ~[spring-beans-6.0.9.jar!
/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:647) ~[sprin
g-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapabl
eBeanFactory.java:1332) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactor
y.java:1162) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:560) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]

2023-06-11T04:40:16.282+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper  : HHH000204: Processing Persistenc
eUnitInfo [name: default]
2023-06-11T04:40:16.518+02:00  INFO 143216 --- [           main] org.hibernate.Version                    : HHH000412: Hibernate ORM core ve
rsion 6.2.2.Final
2023-06-11T04:40:16.528+02:00  INFO 143216 --- [           main] org.hibernate.cfg.Environment            : HHH000406: Using bytecode reflec
tion optimizer
2023-06-11T04:40:17.080+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.h.b.i.BytecodeProviderInitiator        : HHH000021: Bytecode provider nam
e : bytebuddy
2023-06-11T04:40:17.872+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.s.o.j.p.SpringPersistenceUnitInfo      : No LoadTimeWeaver setup: ignorin
g JPA class transformer
2023-06-11T04:40:17.951+02:00  INFO 143216 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...
2023-06-11T04:40:19.028+02:00 ERROR 143216 --- [           main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool        : HikariPool-1 - Exception during
pool initialization.

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'reactlibrarydatabase'
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:121) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-j-8.0.33.ja
r!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:825) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:446) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:239) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:188) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:359) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:201) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:470) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:100) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.ja
va:122) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvir
onmentInitiator.java:316) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:152) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:34) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:119) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:264) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:239) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:216) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.relational.Database.<init>(Database.java:45) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.getDatabase(InFlightMetadataCollectorImpl.java:229) ~[hibernate-core-6.
2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:197) ~[hibernate-core-6.2.2.F
inal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:166) ~[hibernate-core-6.2.2.Fi
nal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1380) ~[hibernate-c
ore-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1451) ~[hibernate-core
-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPe
rsistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFa
ctoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.jav
a:409) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spri
ng-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java
:352) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory
.java:1816) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1766) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:598) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]

2023-06-11T04:40:19.051+02:00  WARN 143216 --- [           main] o.h.e.j.e.i.JdbcEnvironmentInitiator     : HHH000342: Could not obtain conn
ection to query metadata

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'reactlibrarydatabase'
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:121) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-j-8.0.33.ja
r!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:825) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:446) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:239) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:188) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:359) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:201) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:470) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:100) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.ja
va:122) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvir
onmentInitiator.java:316) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:152) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:34) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:119) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:264) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:239) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:216) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.relational.Database.<init>(Database.java:45) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.getDatabase(InFlightMetadataCollectorImpl.java:229) ~[hibernate-core-6.
2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:197) ~[hibernate-core-6.2.2.F
inal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:166) ~[hibernate-core-6.2.2.Fi
nal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1380) ~[hibernate-c
ore-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1451) ~[hibernate-core
-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPe
rsistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFa
ctoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.jav
a:409) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spri
ng-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java
:352) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory
.java:1816) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1766) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:598) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]

2023-06-11T04:40:19.141+02:00 ERROR 143216 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityM
anagerFactory: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hi
barnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
2023-06-11T04:40:19.167+02:00  WARN 143216 --- [           main] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered during con
text initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'en
tityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Unable
to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8
Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
2023-06-11T04:40:19.192+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Stopping service [Tomcat]
2023-06-11T04:40:19.240+02:00  INFO 143216 --- [           main] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2023-06-11T04:40:19.329+02:00 ERROR 143216 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource
 [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.
jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialec
t]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1770) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:598) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]
Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment
] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:277) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:239) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:216) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.relational.Database.<init>(Database.java:45) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.getDatabase(InFlightMetadataCollectorImpl.java:229) ~[hibernate-core-6.
2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:197) ~[hibernate-core-6.2.2.F
inal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:166) ~[hibernate-core-6.2.2.Fi
nal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1380) ~[hibernate-c
ore-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1451) ~[hibernate-core
-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPe
rsistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFa
ctoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.jav
a:409) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spri
ng-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java
:352) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory
.java:1816) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1766) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        ... 24 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.boot.registry.selector.spi.StrategySelectionException: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect]
 as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:154) ~[hib
ernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:236) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:189) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.constructDialect(DialectFactoryImpl.java:123) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:86) ~[hibernate-core-6.2.2.Fin
al.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:274) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:34) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:119) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:264) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 39 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.boot.registry.classloading.spi.ClassLoadingException: Unable to load class [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect]   
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:123) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:150) ~[hib
ernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 47 common frames omitted
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not load requested class : org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:215) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:467) ~[na:na]
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:120) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 48 common frames omitted
Caused by: java.lang.Throwable: null
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:208) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:445) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
                at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:149) ~[Spring-Boot-App-Libra
ry-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:445) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
                at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:149) ~[Spring-Boot-App-Libra
ry-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641) ~[na:na]
                at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted


D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target>
Soweit ich verstanden habe liegt das Problem in der Datenbankverbindung, in POM Datei habe ich folgende Dependency:
Code:
        <dependency>
            <groupId>com.mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-j</artifactId>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
Das hier ist die spiring.datasource.url:
Code:
jdbc:mysql://localhost:3306/reactlibrarydatabase?useSSL=false&useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8&allowPublicKeyRetrieval=true&serverTimezone=UTC
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Hast Du denn in mysql die Datenbank reactlibrarydatabase?

Die Spring Boot Anwendung versucht sich mit der Datenbank reactlibrarydatabase zu verbinden und die scheint nicht da zu sein.
 

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
Hast Du denn in mysql die Datenbank reactlibrarydatabase?

Die Spring Boot Anwendung versucht sich mit der Datenbank reactlibrarydatabase zu verbinden und die scheint nicht da zu sein.
Gerade habe ich mich erinnert, dass ich MySQlWorkBench mehrfach neu installiert habe, das heißt die alte Datenbank geht verloren. Ich musste es machen, weil diese WorkBench Anwendung häufig mit einem Fehler antanzt.
Alles wieder neu erstellt und schon wieder ClassNotFoundException: MySQL8Dialect:
Code:
Microsoft Windows [Version 10.0.19045.2965]
(c) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\src\main\java\com\luv2code\SpringBootAppLibrary>cd ../../../../..

D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\src>cd ..

D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library>cd target

D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target>java -jar Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar

  .   ____          _            __ _ _   
 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \ 
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )
  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
 =========|_|==============|___/=/_/_/_/
 :: Spring Boot ::                (v3.1.0)

2023-06-11T04:40:07.367+02:00  INFO 143216 --- [           main] c.l.S.SpringBootAppLibraryApplication    : Starting SpringBootAppLibraryApp
lication v0.0.1-SNAPSHOT using Java 17.0.7 with PID 143216 (D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target\Spring-Boot-App-
Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar started by IRahi in D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target)
2023-06-11T04:40:07.388+02:00  INFO 143216 --- [           main] c.l.S.SpringBootAppLibraryApplication    : No active profile set, falling b
ack to 1 default profile: "default"
2023-06-11T04:40:10.007+02:00  INFO 143216 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA re
positories in DEFAULT mode.
2023-06-11T04:40:10.217+02:00  INFO 143216 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository
scanning in 158 ms. Found 1 JPA repository interfaces.
2023-06-11T04:40:12.886+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat initialized with port(s):
 8080 (http)
2023-06-11T04:40:12.941+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service [Tomcat]
2023-06-11T04:40:12.944+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardEngine    : Starting Servlet engine: [Apache
 Tomcat/10.1.8]
2023-06-11T04:40:13.222+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded Web
ApplicationContext
2023-06-11T04:40:13.229+02:00  INFO 143216 --- [           main] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: init
ialization completed in 5439 ms
2023-06-11T04:40:13.893+02:00  INFO 143216 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...
2023-06-11T04:40:16.025+02:00 ERROR 143216 --- [           main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool        : HikariPool-1 - Exception during
pool initialization.

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'reactlibrarydatabase'
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:121) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-j-8.0.33.ja
r!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:825) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:446) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:239) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:188) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:359) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:201) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:470) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:100) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-6.0.9.jar!/:6.0.9]   
        at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-6.0.9.jar!/:6.0.9]   
        at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-6.0.9.jar!/:6.0.9]     
        at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:330) ~[spring-jdbc-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.jdbc.EmbeddedDatabaseConnection.isEmbedded(EmbeddedDatabaseConnection.java:168) ~[spring-boot-3.1.0.jar!
/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateDefaultDdlAutoProvider.getDefaultDdlAuto(HibernateDefaultDdlAutoProvider.
java:42) ~[spring-boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.lambda$getVendorProperties$1(HibernateJpaConfiguration.j
ava:142) ~[spring-boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateSettings.getDdlAuto(HibernateSettings.java:41) ~[spring-boot-autoconfigur
e-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineDdlAuto(HibernateProperties.java:118) ~[spring-boot-a
utoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.getAdditionalProperties(HibernateProperties.java:87) ~[spring-
boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineHibernateProperties(HibernateProperties.java:80) ~[sp
ring-boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.getVendorProperties(HibernateJpaConfiguration.java:143)
~[spring-boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.JpaBaseConfiguration.entityManagerFactory(JpaBaseConfiguration.java:131) ~[spring-
boot-autoconfigure-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:139) ~[spring-
beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:655) ~[spring-beans-6.0.9.jar!
/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:647) ~[sprin
g-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapabl
eBeanFactory.java:1332) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactor
y.java:1162) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:560) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]

2023-06-11T04:40:16.282+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper  : HHH000204: Processing Persistenc
eUnitInfo [name: default]
2023-06-11T04:40:16.518+02:00  INFO 143216 --- [           main] org.hibernate.Version                    : HHH000412: Hibernate ORM core ve
rsion 6.2.2.Final
2023-06-11T04:40:16.528+02:00  INFO 143216 --- [           main] org.hibernate.cfg.Environment            : HHH000406: Using bytecode reflec
tion optimizer
2023-06-11T04:40:17.080+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.h.b.i.BytecodeProviderInitiator        : HHH000021: Bytecode provider nam
e : bytebuddy
2023-06-11T04:40:17.872+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.s.o.j.p.SpringPersistenceUnitInfo      : No LoadTimeWeaver setup: ignorin
g JPA class transformer
2023-06-11T04:40:17.951+02:00  INFO 143216 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...
2023-06-11T04:40:19.028+02:00 ERROR 143216 --- [           main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool        : HikariPool-1 - Exception during
pool initialization.

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'reactlibrarydatabase'
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:121) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-j-8.0.33.ja
r!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:825) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:446) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:239) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:188) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:359) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:201) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:470) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:100) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.ja
va:122) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvir
onmentInitiator.java:316) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:152) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:34) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:119) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:264) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:239) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:216) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.relational.Database.<init>(Database.java:45) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.getDatabase(InFlightMetadataCollectorImpl.java:229) ~[hibernate-core-6.
2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:197) ~[hibernate-core-6.2.2.F
inal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:166) ~[hibernate-core-6.2.2.Fi
nal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1380) ~[hibernate-c
ore-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1451) ~[hibernate-core
-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPe
rsistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFa
ctoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.jav
a:409) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spri
ng-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java
:352) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory
.java:1816) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1766) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:598) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]

2023-06-11T04:40:19.051+02:00  WARN 143216 --- [           main] o.h.e.j.e.i.JdbcEnvironmentInitiator     : HHH000342: Could not obtain conn
ection to query metadata

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'reactlibrarydatabase'
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:121) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-j-8.0.33.ja
r!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:825) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:446) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:239) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:188) ~[mysql-connector-j-8.0.33.jar!/:8.0.33]
        at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:359) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:201) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:470) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:100) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-5.0.1.jar!/:na]
        at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.ja
va:122) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvir
onmentInitiator.java:316) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:152) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:34) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:119) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:264) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:239) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:216) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.relational.Database.<init>(Database.java:45) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.getDatabase(InFlightMetadataCollectorImpl.java:229) ~[hibernate-core-6.
2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:197) ~[hibernate-core-6.2.2.F
inal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:166) ~[hibernate-core-6.2.2.Fi
nal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1380) ~[hibernate-c
ore-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1451) ~[hibernate-core
-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPe
rsistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFa
ctoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.jav
a:409) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spri
ng-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java
:352) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory
.java:1816) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1766) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:598) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]

2023-06-11T04:40:19.141+02:00 ERROR 143216 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityM
anagerFactory: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hi
barnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
2023-06-11T04:40:19.167+02:00  WARN 143216 --- [           main] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered during con
text initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'en
tityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Unable
to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8
Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
2023-06-11T04:40:19.192+02:00  INFO 143216 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Stopping service [Tomcat]
2023-06-11T04:40:19.240+02:00  INFO 143216 --- [           main] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2023-06-11T04:40:19.329+02:00 ERROR 143216 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource
 [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.
jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialec
t]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1770) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:598) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]
Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment
] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:277) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:239) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:216) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.relational.Database.<init>(Database.java:45) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.getDatabase(InFlightMetadataCollectorImpl.java:229) ~[hibernate-core-6.
2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:197) ~[hibernate-core-6.2.2.F
inal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:166) ~[hibernate-core-6.2.2.Fi
nal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1380) ~[hibernate-c
ore-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1451) ~[hibernate-core
-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPe
rsistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFa
ctoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.jav
a:409) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spri
ng-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java
:352) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory
.java:1816) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1766) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        ... 24 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.boot.registry.selector.spi.StrategySelectionException: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect]
 as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:154) ~[hib
ernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:236) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:189) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.constructDialect(DialectFactoryImpl.java:123) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:86) ~[hibernate-core-6.2.2.Fin
al.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:274) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:34) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:119) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:264) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 39 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.boot.registry.classloading.spi.ClassLoadingException: Unable to load class [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect]   
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:123) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:150) ~[hib
ernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 47 common frames omitted
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not load requested class : org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:215) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:467) ~[na:na]
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:120) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 48 common frames omitted
Caused by: java.lang.Throwable: null
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:208) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:445) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
                at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:149) ~[Spring-Boot-App-Libra
ry-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:445) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
                at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:149) ~[Spring-Boot-App-Libra
ry-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641) ~[na:na]
                at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted


D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target>java -jar Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar

  .   ____          _            __ _ _
 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \
( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \
 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )
  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /
 =========|_|==============|___/=/_/_/_/
 :: Spring Boot ::                (v3.1.0)

2023-06-11T05:40:04.551+02:00  INFO 53356 --- [           main] c.l.S.SpringBootAppLibraryApplication    : Starting SpringBootAppLibraryAppl
ication v0.0.1-SNAPSHOT using Java 17.0.7 with PID 53356 (D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target\Spring-Boot-App-Li
brary-0.0.1-SNAPSHOT.jar started by IRahi in D:\react\reactProject\02-backend\Spring-Boot-App-Library\target)
2023-06-11T05:40:04.563+02:00  INFO 53356 --- [           main] c.l.S.SpringBootAppLibraryApplication    : No active profile set, falling ba
ck to 1 default profile: "default"
2023-06-11T05:40:06.510+02:00  INFO 53356 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA rep
ositories in DEFAULT mode.
2023-06-11T05:40:06.646+02:00  INFO 53356 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository s
canning in 116 ms. Found 1 JPA repository interfaces.
2023-06-11T05:40:08.424+02:00  INFO 53356 --- [           main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat initialized with port(s):
8080 (http)
2023-06-11T05:40:08.461+02:00  INFO 53356 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service [Tomcat]
2023-06-11T05:40:08.463+02:00  INFO 53356 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardEngine    : Starting Servlet engine: [Apache
Tomcat/10.1.8]
2023-06-11T05:40:08.661+02:00  INFO 53356 --- [           main] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded WebA
pplicationContext
2023-06-11T05:40:08.665+02:00  INFO 53356 --- [           main] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: initi
alization completed in 3868 ms
2023-06-11T05:40:09.004+02:00  INFO 53356 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...
2023-06-11T05:40:09.435+02:00  INFO 53356 --- [           main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool        : HikariPool-1 - Added connection c
om.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl@18cc679e
2023-06-11T05:40:09.440+02:00  INFO 53356 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Start completed.
2023-06-11T05:40:09.590+02:00  INFO 53356 --- [           main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper  : HHH000204: Processing Persistence
UnitInfo [name: default]
2023-06-11T05:40:09.728+02:00  INFO 53356 --- [           main] org.hibernate.Version                    : HHH000412: Hibernate ORM core ver
sion 6.2.2.Final
2023-06-11T05:40:09.735+02:00  INFO 53356 --- [           main] org.hibernate.cfg.Environment            : HHH000406: Using bytecode reflect
ion optimizer
2023-06-11T05:40:10.074+02:00  INFO 53356 --- [           main] o.h.b.i.BytecodeProviderInitiator        : HHH000021: Bytecode provider name
 : bytebuddy
2023-06-11T05:40:10.437+02:00  INFO 53356 --- [           main] o.s.o.j.p.SpringPersistenceUnitInfo      : No LoadTimeWeaver setup: ignoring
 JPA class transformer
2023-06-11T05:40:11.148+02:00  WARN 53356 --- [           main] o.h.e.j.e.i.JdbcEnvironmentInitiator     : HHH000342: Could not obtain conne
ction to query metadata

org.hibernate.boot.registry.selector.spi.StrategySelectionException: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect] as strateg
y [org.hibernate.dialect.Dialect]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:154) ~[hib
ernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:236) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:189) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.constructDialect(DialectFactoryImpl.java:123) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:86) ~[hibernate-core-6.2.2.Fin
al.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:224) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:34) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:119) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:264) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:239) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:216) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.relational.Database.<init>(Database.java:45) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.getDatabase(InFlightMetadataCollectorImpl.java:229) ~[hibernate-core-6.
2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:197) ~[hibernate-core-6.2.2.F
inal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:166) ~[hibernate-core-6.2.2.Fi
nal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1380) ~[hibernate-c
ore-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1451) ~[hibernate-core
-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPe
rsistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFa
ctoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.jav
a:409) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spri
ng-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java
:352) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory
.java:1816) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1766) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:598) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]
Caused by: org.hibernate.boot.registry.classloading.spi.ClassLoadingException: Unable to load class [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect]   
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:123) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:150) ~[hib
ernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 47 common frames omitted
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not load requested class : org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:215) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:467) ~[na:na]
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:120) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 48 common frames omitted
Caused by: java.lang.Throwable: null
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:208) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:445) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
                at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:149) ~[Spring-Boot-App-Libra
ry-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:445) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
                at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:149) ~[Spring-Boot-App-Libra
ry-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641) ~[na:na]
                at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted

2023-06-11T05:40:11.192+02:00 ERROR 53356 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityMa
nagerFactory: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hib
arnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
2023-06-11T05:40:11.196+02:00  WARN 53356 --- [           main] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered during cont
ext initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'ent
ityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Unable t
o create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8D
ialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
2023-06-11T05:40:11.216+02:00  INFO 53356 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown initiated
...
2023-06-11T05:40:11.264+02:00  INFO 53356 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown completed
.
2023-06-11T05:40:11.287+02:00  INFO 53356 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Stopping service [Tomcat]
2023-06-11T05:40:11.318+02:00  INFO 53356 --- [           main] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2023-06-11T05:40:11.376+02:00 ERROR 53356 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource
 [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.
jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialec
t]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1770) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java
:598) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:5
20) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spri
ng-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:
6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.
0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1156) ~[spring-context-6.0
.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:93
1) ~[spring-context-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:608) ~[spring-context-6.0.
9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:1
46) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:733) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:435) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:311) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1305) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1294) ~[spring-boot-3.1.0.jar!/:3.1.0]
        at com.luv2code.SpringBootAppLibrary.SpringBootAppLibraryApplication.main(SpringBootAppLibraryApplication.java:10) ~[classes!/:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
        at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:49) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1
-SNAPSHOT]
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:95) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:58) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]   
        at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:65) ~[Spring-Boot-App-Library-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT
]
Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment
] due to: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:277) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:239) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:216) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.relational.Database.<init>(Database.java:45) ~[hibernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.getDatabase(InFlightMetadataCollectorImpl.java:229) ~[hibernate-core-6.
2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:197) ~[hibernate-core-6.2.2.F
inal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:166) ~[hibernate-core-6.2.2.Fi
nal.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1380) ~[hibernate-c
ore-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1451) ~[hibernate-core
-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPe
rsistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFa
ctoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.jav
a:409) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spri
ng-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java
:352) ~[spring-orm-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory
.java:1816) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.ja
va:1766) ~[spring-beans-6.0.9.jar!/:6.0.9]
        ... 24 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.boot.registry.selector.spi.StrategySelectionException: Unable to resolve name [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect]
 as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:154) ~[hib
ernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:236) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:189) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.constructDialect(DialectFactoryImpl.java:123) ~[hibernate-core-6.2.
2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:86) ~[hibernate-core-6.2.2.Fin
al.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:274) ~[hibernate-co
re-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:34) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:119) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:264) ~[hibernate-core-6
.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 39 common frames omitted
Caused by: org.hibernate.boot.registry.classloading.spi.ClassLoadingException: Unable to load class [org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect]   
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:123) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:150) ~[hib
ernate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 47 common frames omitted
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not load requested class : org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:215) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:467) ~[na:na]
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:120) ~[hibernat
e-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 48 common frames omitted
Caused by: java.lang.Throwable: null
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:208) ~[hibernate-cor
e-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
        ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:445) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
                at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:149) ~[Spring-Boot-App-Libra
ry-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:445) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:587) ~[na:na]
                at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:149) ~[Spring-Boot-App-Libra
ry-0.0.1-SNAPSHOT.jar:0.0.1-SNAPSHOT]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
        Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibarnate.dialect.MySQL8Dialect
                at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641) ~[na:na]
                at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) ~[na:na]
                at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ~[na:na]
                at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:205) ~[hiber
nate-core-6.2.2.Final.jar!/:6.2.2.Final]
                ... 53 common frames omitted
 

ExceptionOfExpectation

Aktives Mitglied
database.png
Ich habe die Anwendung extra neu gestartet, um sicher zu stellen, dass alles funktioniert.
In stackoveflow habe ich darüber gelesen, dass man in Prorperties MySQLDialect verwenden soll, statt MySQL8Dialect.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
thor_norsk Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf IntelliJ IDE starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
D Maven Maven und die Build-Geschwindigkeit Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
D Maven Multi Module Build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Maven project build error (String index out of range: 1) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Maven Maven Build Geschwindigkeit Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Maven build-helper-maven-plugin mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Oneixee5 Maven deploy - per SSH Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Maven kein Hauptmanifestattribut Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Programm mit Maven erstellen und starten samt Abhängigkeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
D Interne Dependencies in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 51
J log4j2 mit Hibernate über Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Maven JUnit5 Tests werden ignoriert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
thor_norsk Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 32
Ich kann Maven nicht als UmgebungsVariable hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Maven JAR Plugin Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
W Was "braucht" man denn alles? Maven, Ant, Git, ... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
N Fehler beim Imgui mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Spring Boot Maven pom.xml-Eintrag Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Encera JavaFX und Maven funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
B maven multi module Projekt und unnötige/zusätzliche Leerzeilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Maven Konfusion Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Tippster Maven Sqlite integrieren (Eclipse, Maven) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Image kreieren mit Maven bei JavaFX und nicht modularen Jars Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T JSON Dependencies in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T JavaFX, Jar über Maven kreieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Encera Libraries Maven Projekt hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
Oneixee5 Maven Phase Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Robertop maven copy-resources nicht in WAR Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Mit Maven eine jar Datei bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Mit Maven eine jar Datei Bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
H Maven Maven: <mainClass>NAME?</mainClass> Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
H Maven maven-source-plugin is missing Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Missing Artifact on selbst gehostestes Maven Paket Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M Error code 409 maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M github + maven Fehler beim repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M durch Maven wird "var" nicht gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
N Maven Intellij Maven Projekt erstell keine src Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
LimDul Maven Einzelne Unit Tests in Maven Builds skippen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Maven jpackage-image wird nicht gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 22
M javafx wird in einem alten programm nicht bei maven gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L Maven IntelliJ, Maven und JavaFX + SceneBuilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
von Spotz Maven und Spring: "Add to classpath" ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 29
Kirby.exe Projekt mit Maven kompilieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
P Maven Projekt Abhängigkeiten auf bekante Schwachstellen prüfen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Maven dependency Problem ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
B Maven und Intellij Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 24
P Maven Test werden nicht ausgeführt . Junit . Maven . Surefire . Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
yakazuqi Maven Eigene API mit Maven einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Was ist besser für den Anfang, Maven oder Gradle? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Maven Wie die Maven Project version in JSP page verwenden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Maven Multi-Module Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven Warnings/Fehlermeldungen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T Maven und Datenbank(treiber) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
T Maven Runnable Jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Grundlagen Maven und Git/Github Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
LimDul Maven Maven Surefire Plugin - Warnings upgrade Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Maven upload Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
K Maven - Parent oder Dependency? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B Maven Maven deploy Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Jenkins keine Tests gefunden - aber in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 30
P Mit Maven einen spezifischen Branch nach Tag-Parameter erstellen (in Jenkins-Job) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Nur einen Teilbaum in Maven releasen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
D Cannot invoke "javafx.scene.control.MenuButton.getScene()" nach konvertierung zu maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Maven - keine Durchführung von Tests Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Jenkins - maven-jar-plugin - kein jar-file Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 38
P JavaFX jar mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Maven & Intellij Modul kann nicht aufgelöst werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Eclipse JUnit erzeugt Fehler im Maven-Test Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
H Maven Anfängerproblem - No plugin found for prefix 'archetype' in the current project and in the plugin groups Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
sascha-sphw Maven vs Gradle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 24
K Maven IntelliJ + Maven + JavaFX Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Maven Mit Maven eine ZIP Datei erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
K Maven install schlägt fehl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
I Problem: Maven import extern Lib Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Tom299 Maven Maven funktioniert nach Installation nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
I Maven Interface hinzugefügt - Error Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Verständnisfrage Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Maven installieren - "Befehl wurde nicht gefunden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
E Maven: Wie Abhängigkeiten analysieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
E Maven Maven distributionManagement Vererbung in child POM Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
P Maven Parent- Child POMs Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
E Release Kandidaten mit Maven bauen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Orderstruktur bei Libarys - Wie mit Ant oder Maven lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
G Maven, finde Dependency nicht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Maven Continious Integration mit Jenkins, Maven und Nexus - wie richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
P Maven Parent und Child Poms - dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
reibi Maven Maven + Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
P Maven add resource Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
D [Maven Pluginentwicklung] - Plugin das nur auf Parent pom läuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
S Maven Maven und Auflösen von JSF EL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Maven HSQLDB in den Maven lifecycle einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Maven Unterschiedliche Deployments mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Maven buildnumber-maven-plugin / Formatproblem mit timestamp Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
P Erzeugen von WebServices mit Maven und Eclipse (external Tool) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
aze Maven downgraden von 3.x auf 2.09 unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
Rudolf JSF und Maven mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Maven-Dependency kann nicht gefunden werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Maven imports aus Modulen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P multimodul maven in SVN Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben