Webstart Anwendung läuft unter OSX aber nicht unter Windows

GeeO

Mitglied
Hallo zusammen,

ich möchte meine Anwendung über JWS anbieten. Ich habe die Anwendung auf Mac OS X entwickelt. Aus eclipse heraus läuft die Anwendung unter Windows und OSX. Als Standalone Anwendung ebenfalls unter beiden Systemen. Nur wenn ich die Anwendung über meinem Webserver starten will, funktioniert es nicht unter Win7.

Die Anwendung lädt mehrere Bilder, beim ersten Bild, kommt es zur Fehlermeldung, dass die Ressource nicht gefunden wird. Es wird dann der Pfad angezeigt. Dieser enthält windowsspezifische Slashes (etwa so: »Pfad\zur\datei«). Am Beginn des Pfades ist keine Slash, es sollte sich also um relative Pfade handeln.


Hat jemand eine Idee woran das liegen kann??


Gruß
GeeO
 

Ullenboom

Bekanntes Mitglied
Wenn die App vom Webserver kommt, sucht er auch nach Klassen und Ressourcen auf dem Webserver. (Ich weiß jetzt nicht, was du für Aufrufe nutzt....) Auf dem Dateisystem kann er ja nicht rumsuchen, das wäre ja ein Sicherheitsrisiko.
 

GeeO

Mitglied
Hey danke für deine Antwort! ;-)

Die Bilder, die geladen werden befinden sich mit im jar Archiv! Unter MacOsX funktioniert es ja! Im Code wird nicht zwischen Betriebssystem unterschieden, wenn diue Bilder geladen werden. Es wird der getContextClassLoader().getResource("path/to/resource") Mechanismus verwendet.

Wenn ich JWS starte, kommt die Fehlermeldung <Resource"path\to\resource\bild.png" konnte nicht gefunden werden. Entpacke ich das jar File exitiert der Pfad <"path\to\resource\bild.png"> allerdings genau so!

Hab echt keine Ahnung woran das liegen soll? Such mich echt blöd hier! Aus Eclipse heraus und als Standalone Anwendung auf dem Desktop funktioniert die Anwendung auf beiden Betriebssystem.

Als JWS Anwendung hingegen funktioniert die Anwendung nur auf MacOSX, unter Windows kommt besagt Fehlermeldung!!


Jemand ne Ahnung!!
 

GeeO

Mitglied
Um ehrlich zu sein, nein! SO habe ich es in einigen Beispielen gesehen?
Kannst du mir den Unterschied kurz erklären. Mmit getClass()... hab ich es ausprobiert, funktioniert gar nicht!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Deployte Anwendung startet auf dem anderen PC nicht ! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Webstart Anwendung temp Ordner Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H RCP Anwendung zu groß? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Installer für Anwendung bauen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Versionierung und automatischer FTP-Upload einer Webstart-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Applet in ClientServer J2EE Anwendung debugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
algorismi Webstart: neue Version der Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Servlet-JSP-Anwendung mit Maven und Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Swing Anwendung als Webanwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Webstart: Anwendung konnte nicht gestartet werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Java Anwendung installieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
D Java-Anwendung mit Bildern (JPG) verfügbar machen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
zilti Unsignierte WebStart Anwendung fragt vor Aktion - Wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
I Anwendung über Webstart + Libraries Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F [JWS] Anwendung in Eclipse debuggen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Aus Java Anwendung wird Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Webstart = Anwendung & Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
D Web-Anwendung mit JSP,Applet oder Java-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Tomcat GWT Beispielprojekt läuft nicht. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T build job läuft nicht mit findBugs...WARUM? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D [Maven Pluginentwicklung] - Plugin das nur auf Parent pom läuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Maven Selenium-Test läuft nicht unter Firefox Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
sliwalker Trotz FAQ, Forum und Google läuft Applet im Firefox nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H JApplet läuft zwar korrekt, bleibt aber unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet läuft nicht auf Apache Server sonst schon. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M analoge uhr die 10000 ;) - uhr läuft net so wie sie soll Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Applet läuft in Eclipse aber im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
G Applet läuft nur im IE nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M JApplet läuft in Eclipse, aber nicht in den Browsern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Webcam läuft nur bis Java VM 1.4 ab 1.5 gibts fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet läuft unter Windows 98 nicht! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Applet läuft 'nur' auf der JVM Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
W Applet läuft im JBuilder - Vorschaufenster aber im IE nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
A Java Applet läuft nicht, wenn via IIS geladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet läuft erst, nach dem ich es abgeschrieben hatte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
D Maven Windowsdeployment unter Ubuntu Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
reibi Maven Build unter anderen Namen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
aze Maven downgraden von 3.x auf 2.09 unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Maven / Encoding UTF-8 unter Windows Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Wie kann man unter Windows 7 file types mit Java Applikationen verknüpfen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Ant Hudson/Jenkins, Ant und JUnit unter einen Hut bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
D Maven, ausführbare jar-Datei unter spziellen Bedingungen - welche Plug-ins? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
B Maven Maven unter Windows 7 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
S Applet request unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Webstart startet unter Linux, bei Windows nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Probleme mit Buckminster unter eclipse 3.4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
C FileOutputStream unter Linux, Ordnerproblem? (In Windows gehts) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
N Maven2 Projekt unter Hudson mit SVN Repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Java-Applet funktioniert unter WINXP nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Autostart unter Windows für Java Aplikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
T Webstart unter Mac: Zugriff auf XSLT-Datei verweigert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Shortcuts werden unter Java 1.6 immer neu erstellt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
0 Webstart-Probleme unter Java6 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Appletviewer unter Debian funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Kriege einfaches "Hallo Welt"-Applet unter Linux n Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
D Applet Dateizugriff unter UNIX und TextListener Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
A Pixel auslesen unter JDK1.1.8 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Java VM Versionsabfrage unter Java 1.1 / 1.0 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben