Subversion svn & Jenkins - Änderungen werden nicht angezeigt

K

KlemensyXYZ

Gast
Hallo,

ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe mir gestern einen Jenkins Server eingerichtet.
Es klappt auch alles soweit, er checkt das Maven Projekt aus, baut es usw.

Nur wird immer unter Änderungen
Code:
Revision: 20
Keine Änderungen
angezeigt.

Beim Einreichen des Projektes aus Netbeans habe ich aber Änderungen eingetragen.

Muss ich da noch irgendwas einstellen oder wiist ihr woran das liegt?

Danke

edit: Also die Reversions Nummer ändert sich natürlich immer
 

MarderFahrer

Gesperrter Benutzer
Also sagt das Build log direkt in der ersten Zeile "started by an scm change" und im polling log steht dann auch "Changes found"?

Bisher habe ich nur von Leuten gehört, bei denen Jenkins ebensfalls "No changes" findet, das aber auch korrekt ist aber Jenkins dann trotzdem mit dem build anfängt.
 

kama

Top Contributor
Hi,

es gibt noch folgende Möglichkeit, dass Du bei der Einstellung des Jobs den Falschen Branch eingestellt ...üblicherweise sollte der trunk des Projektes eingestellt sein..

Zum Thema, dass der Jenkins trotz Anzeige "No Changes" los läuft hängt mit property Änderungen zusammen. Die kann man aber im Jenkins ausfiltern...

Gruß
Karl-Heinz Marbaise
 
K

KlemensyXYZ

Gast
Hallo,

Logs habe ich nur einen gefunden, in Jenkins unter Konsolenausgabe:
Code:
Gestartet durch Benutzer anonymous
Building in workspace C:\.jenkins\workspace\TestProjekt
Cleaning local Directory .
Checking out https://Klemens-PC:8443/svn/Projekte/MavenTestProjekt
A         nb-configuration.xml
A         src
A         src\main
A         src\main\java
A         src\main\java\de
A         src\main\java\de\klemens
A         src\main\java\de\klemens\maventestprojekt
A         src\main\java\de\klemens\maventestprojekt\NewClass.java
A         src\main\java\de\klemens\maventestprojekt\TestKlasse.java
A         src\main\resources
A         src\main\resources\META-INF
A         src\main\resources\META-INF\MANIFEST.MF
A         pom.xml
At revision 3
no revision recorded for https://Klemens-PC:8443/svn/Projekte/MavenTestProjekt in the previous build
Parsing POMs
[TestProjekt] $ "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03/bin/java" -cp "C:\.jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven-agent-1.2.jar;C:\Program Files\Maven 2\boot\classworlds-1.1.jar" hudson.maven.agent.Main "C:\Program Files\Maven 2" "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\jenkins\WEB-INF\lib\remoting-2.17.jar" C:\.jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven-interceptor-1.2.jar 49570 C:\.jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven2.1-interceptor-1.2.jar
<===[JENKINS REMOTING CAPACITY]===>channel started
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.commons.beanutils.converters.BooleanConverter).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
Executing Maven:  -B -f C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\pom.xml install
[INFO] Scanning for projects...
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building MavenTestProjekt
[INFO]    task-segment: [install]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] [resources:resources {execution: default-resources}]
[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
[INFO] Copying 1 resource
[INFO] [compiler:compile {execution: default-compile}]
[INFO] Compiling 2 source files to C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\target\classes
[INFO] [resources:testResources {execution: default-testResources}]
[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\src\test\resources
[INFO] [compiler:testCompile {execution: default-testCompile}]
[INFO] No sources to compile
[INFO] [surefire:test {execution: default-test}]
[INFO] No tests to run.
[JENKINS] Zeichne Testergebnisse auf
[INFO] [jar:jar {execution: default-jar}]
[INFO] Building jar: C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\target\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar
[INFO] [dependency:copy-dependencies {execution: copy-dependencies}]
[INFO] [install:install {execution: default-install}]
[INFO] Installing C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\target\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar to C:\.m2\repository\de\klemens\MavenTestProjekt\1.0-SNAPSHOT\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar
[JENKINS] Archiving C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\pom.xml to C:\.jenkins\jobs\TestProjekt\modules\de.klemens$MavenTestProjekt\builds\2012-10-19_16-49-18\archive\de.klemens\MavenTestProjekt\1.0-SNAPSHOT\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.pom
[JENKINS] Archiving C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\target\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar to C:\.jenkins\jobs\TestProjekt\modules\de.klemens$MavenTestProjekt\builds\2012-10-19_16-49-18\archive\de.klemens\MavenTestProjekt\1.0-SNAPSHOT\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD SUCCESSFUL
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 8 seconds
[INFO] Finished at: Fri Oct 19 16:49:28 CEST 2012
[INFO] Final Memory: 40M/506M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
channel stopped
Finished: SUCCESS

wo finde ich die (den?) anderen?

Hier mal die Konfiguration von meinem Projekt:
bcecp6da_png.htm

Directupload.net - bcecp6da.png
 
K

KlemensyXYZ

Gast
Sry für Doppelpost, aber warum darf ich meinen Post da oben nicht editieren?

Also was ich noch sagen wollte:

Wenn ich
Code:
Source Code Management System abfragen
einstelle startet er nach den Änderungen im Projekt. Das Log sieht nun so aus:
Code:
Build wurde durch eine SCM-Änderung ausgelöst.
Building in workspace C:\.jenkins\workspace\TestProjekt
Cleaning local Directory .
Checking out https://Klemens-PC:8443/svn/Projekte/MavenTestProjekt
A         nb-configuration.xml
A         src
A         src\main
A         src\main\java
A         src\main\java\de
A         src\main\java\de\klemens
A         src\main\java\de\klemens\maventestprojekt
A         src\main\java\de\klemens\maventestprojekt\NewClass2.java
A         src\main\java\de\klemens\maventestprojekt\TestKlasse.java
A         src\main\resources
A         src\main\resources\META-INF
A         src\main\resources\META-INF\MANIFEST.MF
A         pom.xml
At revision 4
no revision recorded for https://Klemens-PC:8443/svn/Projekte/MavenTestProjekt in the previous build
Parsing POMs
[TestProjekt] $ "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03/bin/java" -cp "C:\.jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven-agent-1.2.jar;C:\Program Files\Maven 2\boot\classworlds-1.1.jar" hudson.maven.agent.Main "C:\Program Files\Maven 2" "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\jenkins\WEB-INF\lib\remoting-2.17.jar" C:\.jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven-interceptor-1.2.jar 49725 C:\.jenkins\plugins\maven-plugin\WEB-INF\lib\maven2.1-interceptor-1.2.jar
<===[JENKINS REMOTING CAPACITY]===>channel started
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.commons.beanutils.converters.BooleanConverter).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
Executing Maven:  -B -f C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\pom.xml install
[INFO] Scanning for projects...
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building MavenTestProjekt
[INFO]    task-segment: [install]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] [resources:resources {execution: default-resources}]
[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
[INFO] Copying 1 resource
[INFO] [compiler:compile {execution: default-compile}]
[INFO] Compiling 2 source files to C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\target\classes
[INFO] [resources:testResources {execution: default-testResources}]
[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\src\test\resources
[INFO] [compiler:testCompile {execution: default-testCompile}]
[INFO] No sources to compile
[INFO] [surefire:test {execution: default-test}]
[INFO] No tests to run.
[JENKINS] Zeichne Testergebnisse auf
[INFO] [jar:jar {execution: default-jar}]
[INFO] Building jar: C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\target\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar
[INFO] [dependency:copy-dependencies {execution: copy-dependencies}]
[INFO] [install:install {execution: default-install}]
[INFO] Installing C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\target\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar to C:\.m2\repository\de\klemens\MavenTestProjekt\1.0-SNAPSHOT\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar
[JENKINS] Archiving C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\pom.xml to C:\.jenkins\jobs\TestProjekt\modules\de.klemens$MavenTestProjekt\builds\2012-10-20_09-54-57\archive\de.klemens\MavenTestProjekt\1.0-SNAPSHOT\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.pom
[JENKINS] Archiving C:\.jenkins\workspace\TestProjekt\target\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar to C:\.jenkins\jobs\TestProjekt\modules\de.klemens$MavenTestProjekt\builds\2012-10-20_09-54-57\archive\de.klemens\MavenTestProjekt\1.0-SNAPSHOT\MavenTestProjekt-1.0-SNAPSHOT.jar
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD SUCCESSFUL
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 4 seconds
[INFO] Finished at: Sat Oct 20 09:55:05 CEST 2012
[INFO] Final Memory: 40M/506M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
channel stopped
Finished: SUCCESS

Die Eingegebenen Änderungen zeigt er trotzdem nicht:
Code:
Revision: 4
Keine Änderungen.
	
Build wurde durch eine SCM-Änderung ausgelöst.

Das Abfrage Protokoll sieht so aus:
Code:
Started on 20.10.2012 09:54:47
Received SCM poll call on  for TestProjekt on 20.10.2012 09:54:47
https://klemens-pc:8443/svn/Projekte/MavenTestProjekt liegt in Revision 4 vor
  (Änderungen zu Revision 3)
Done. Took 0,1 Sekunden
Changes found
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Jenkins Build mit git Hashwert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Jenkins aktulles Checkstyle Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
OnDemand Jenkins Pipeline Build > Send Info Jira Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Nutzung einer eigenen checkstyle Konfiguration in Jenkins - Grundsätzliches Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Jenkins keine Tests gefunden - aber in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 30
P Mit Maven einen spezifischen Branch nach Tag-Parameter erstellen (in Jenkins-Job) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Jenkins - maven-jar-plugin - kein jar-file Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 38
H Jenkins - Publish Coverage Report Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
H Maven Verbindung Java Projekt und Jenkins Build job Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
H Maven Bekomme cobertura in jenkins nicht zu laufen :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
Thallius Jenkins -> git to zip? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Thallius Jenkins nur zip file erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Maven Continious Integration mit Jenkins, Maven und Nexus - wie richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
B Jenkins Emal-Versand Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Y Jenkins Zeitsteuerung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Jenkins Rechte-Verwaltung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
schalentier Probleme mit Jenkins Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
K Jenkins Konfiguration für einen multi-module Maven Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Probleme Jenkins mit Maven einzurichten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Ant Hudson/Jenkins, Ant und JUnit unter einen Hut bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
G Jenkins Userverwaltung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Maven JMeter und Jenkins Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
X Maven Jenkins/maven - abhängige Projekte automatisch bauen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Jenkins Task starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
ruutaiokwu GIT/SourceTree Client: Es wurden keine Änderungen an dieser Datei erkannt, oder es handelt sich um eine Binärdatei (?) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Maven JUnit5 Tests werden ignoriert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
8u3631984 Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
Moman2022 Hauptklasse kann nicht gefunden werden gradle build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Jasper Reports - Letzte Daten aus Detailbereich werden in der Variable angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Maven Test werden nicht ausgeführt . Junit . Maven . Surefire . Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
P Maven & Intellij Modul kann nicht aufgelöst werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
S Hauptklasse kann nicht geladen werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
BuckRogers Maven Warum werden alte dependencies deployt?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Maven-Dependency kann nicht gefunden werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Müssen bei Open-Source Software die verwendeten Bibliotheken genannt werden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B Maven -D parameter bei release werden ignoriert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Jar kann nicht gestartet werden - main Class not found Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
DStrohma Webstart Webstart geht nicht da sqljdbc.jar nicht signiert werden kann Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Webstart: Anwendung konnte nicht gestartet werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
J webstart + funpic + kann nicht ausgeführt werden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
C bilder werden nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Bilder werden nicht geladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
G Shortcuts werden unter Java 1.6 immer neu erstellt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet - WAV-Dateien werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M bilder werden nicht angezeigt! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Applets werden nicht ausgeführt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Sehr kleine wav Dateien, bis zu 20KB,werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Lotto-Zahlgenerator -Applet kann nicht initialisiert werden! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
A wo werden applets genau gespeichert? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T Applet-JSObject, Object kann nicht gecastet werden??? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben