JavaScript im Browser über Java

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Rex

Bekanntes Mitglied
Liebe Freunde,

noch eine Frage:
Wie kann ich per Java-Applet ein Java-Script ansteuern, dass sich EXTERN auf der selben HTML-Page befindet, wie mein Applet?

Vielen, vielen Dank!
MFG
Rex!
 
G

Guest

Gast
Direkt vermutlich gar nicht.
So spontan fällt mir folgende Lösung ein, wobei ich nicht sicher bin, ob es
funktionieren wird.

- In Javascript eine Callbacklasse anlegen, die Javascript Funktionen ausführt.
- Eine Instanz dieser Klasse an das Applet übergeben.
- Das Applet ruft dann, über die Callbackinstanz, die Javascript Funktionen auf.

Es ist einen Versuch wert.
 

Illuvatar

Top Contributor
Ich fürchte die Lösung von Gast wird nicht funktionieren...

Von Netscape gibt es irgendeine API, die genau das kann, aber ich weiß nicht, welche Browser das alles unterstützen.
 

semi

Top Contributor
Arghh... die Neugier. ;)
Ich habe es, wie ich es oben beschrieben habe, versucht. Im IE funktioniert es.

Voraussetzungen:

Das es über Reflexion geht, muss man das Applet signieren oder zum Test mal die
Policy-Datei von Java ändern.

Das hier in %JAVA_HOME%/lib/security/java.policy eintragen.
Code:
grant {
  permission java.security.AllPermission;
};
NICHT VERGESSEN, ES SPÄTER WIEDER ZU ENTFERNEN!

Das Applet
Code:
import java.applet.Applet;
import java.lang.reflect.Method;

public class Callback extends Applet
{
  public void testCallback(Object callback)
  {
    try
    {
      Class clazz = callback.getClass();
      Method call = clazz.getMethod("call", new Class[] {String.class, Object[].class});
      call.invoke(callback, new Object[]{ "callA" , null});
      call.invoke(callback, new Object[]{ "callB" , null});
    }
    catch(Exception e)
    {
      e.printStackTrace();
    }
  }
}
Das HTML-Zeugs
Code:
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function Delegate() {}

Delegate.prototype.callA = function() {
  alert("callA()");
}

Delegate.prototype.callB = function() {
  alert("callA()");
}

function testCallback() {
  document.applets[0].testCallback(new Delegate());
}
//-->
</script>
</head>
<body onLoad="Javascript:testCallback();">
<applet codebase="./" code="Callback" width="0" height="0" mayscript></applet>
</body>
</html>

Gruß,
semi
 

Rex

Bekanntes Mitglied
Und muss der User vorher erst meinem Applet Access granten, oder wie?
Muss er das unbedingt?


Vielen Dank!
MFG
Rex :D
 

Tissi

Mitglied
Ich denke es geht mit der bereits erwähnten API von Netscpe einfacher.

Es handelt sich dabei um das so genannte LiveConnect von Netscape. Du brauchst dazu die netscape.jar, hab aber leider keine Ahnung mehr, wo du sie downloaden kannst.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
M Javascript Hilfe bei ToDoList? Allgemeine Java-Themen 1
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
F Jsoup mit Javascript und onLoad Allgemeine Java-Themen 2
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
B Visualisierter Zeitstrahl - JavaScript? Allgemeine Java-Themen 1
A NodeJs/Javascript txt.Datei einbinden Allgemeine Java-Themen 2
X Selenium - Per Webdriver, Javascript generierte links klicken Allgemeine Java-Themen 0
N Ansatz Simulation Javascript Allgemeine Java-Themen 2
P CookieManager vs Javascript Cookies - Berechtigung Allgemeine Java-Themen 7
T JavaScript put klappt nicht Allgemeine Java-Themen 6
S registermaschine & javascript Allgemeine Java-Themen 2
I Webseite auslesen (welche mittels Javascript Inhalt einbindet) Allgemeine Java-Themen 4
M GoogleMaps mit Java und JavaScript Allgemeine Java-Themen 4
L Java und Javascript um Distanz über Google Maps zu berchnen Allgemeine Java-Themen 10
J Regex: Fertige URLS aus Javascript Allgemeine Java-Themen 3
G Java in Firefox Extension (Javascript) Allgemeine Java-Themen 3
R JavaScript cruncher als Java Bibliothek Allgemeine Java-Themen 4
S Javascript & MSAccess Tabelle Allgemeine Java-Themen 5
B Java soll Datei von Javascript empfangen Allgemeine Java-Themen 4
T JavaScript aus HTML im JEditorPane ausführen? Allgemeine Java-Themen 5
R Java function die Strings escaped, sodass ich sie in Javascript verwenden kann? Allgemeine Java-Themen 4
G JavaEE und JavaScript Allgemeine Java-Themen 4
A isDate: JavaScript -> Java Allgemeine Java-Themen 5
hdi Applet, JavaScript, PHP, mySQL -> Was brauch ich? Allgemeine Java-Themen 3
G PHP + Javascript vs. Java Allgemeine Java-Themen 4
T JDIC und JavaScript Allgemeine Java-Themen 3
M Komisches Javascript Problem Allgemeine Java-Themen 2
G Diagramm darstellen mit Javascript Allgemeine Java-Themen 41
I JavaScript ausführen ;) Allgemeine Java-Themen 12
G Java, JavaScript und der IE Allgemeine Java-Themen 5
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
S HTML einer Webseite 1:1 so bekommen wie es auch der Browser anzeigt? Allgemeine Java-Themen 14
J4n5chmiddi Methoden Website-URL im Browser öffnen nach erfolgreicher Basisauthentifizierung in Java Allgemeine Java-Themen 12
S HTML den ich von einer URL hole nicht identisch mit dem HTML im Browser Allgemeine Java-Themen 1
F Operationen/Methoden einen WebService im Browser mit Apache Axis aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
P Schnittstelle java Programm zu Webserver / Browser Allgemeine Java-Themen 2
Ananaskirsche Website mit Browser-Check aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
B Aktuellen Sourcecode aus Browser laden Allgemeine Java-Themen 43
Z JVM komplett tot - Eclipse + Browser gehen nicht + Screenshots Allgemeine Java-Themen 1
M WebService - Zugriff auf Webservice Methode über Browser Allgemeine Java-Themen 1
R Selenium im geöffneten Browser Allgemeine Java-Themen 0
B Selenium öffnet nur den Browser Allgemeine Java-Themen 5
Developer_X Java Applets in Browser starten Allgemeine Java-Themen 9
nrg Verschiedene JREs im Browser konfigurieren Allgemeine Java-Themen 6
M HTML-Code von Webseite über Browser oder Console auslesen?? Allgemeine Java-Themen 5
Z Java geht nicht im Browser Allgemeine Java-Themen 5
F In ein Textfeld im Browser schreiben? Allgemeine Java-Themen 4
B JApplet Zugriff auf Local Storage des Browser? Allgemeine Java-Themen 2
L Links aus dem Inet-Browser automatisch anklicken lassen Allgemeine Java-Themen 5
S Seiten mit Javaapplet stürzen ab (jeder browser) Allgemeine Java-Themen 8
E Java Browser ermitteln? Allgemeine Java-Themen 6
P Methode keyPressed() reagiert nicht im Browser Allgemeine Java-Themen 6
D Browser-Objekt erzeugen Allgemeine Java-Themen 8
B Applet Destruktor beim Browser schließen? Allgemeine Java-Themen 5
X Websiten auslesen, Browser stellt Links anders da. Allgemeine Java-Themen 10
Taschenschieber Webseite im Browser öffnen Allgemeine Java-Themen 3
P Link in einem ausgewählten Browser öffnen Allgemeine Java-Themen 10
L Aus Java auf Browser Formularfelder zugreifen Allgemeine Java-Themen 9
S Mit welchem Firefox browser laeuft Java4 ? Allgemeine Java-Themen 2
G java-applets und browser Allgemeine Java-Themen 12
T File-Browser.wie? Allgemeine Java-Themen 2
S Link im Browser öffnen Allgemeine Java-Themen 10
V Fragen zu einem Java Browser Allgemeine Java-Themen 7
G Java JDIC Web Browser poblem Allgemeine Java-Themen 2
R Von Java aus Browser Fenster oeffnen und Webseite ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
R Testen von Applets - versch. Browser und Java Versionen? Allgemeine Java-Themen 4
H Auslesen der aktuellen URL eines geöffneten Browser? Allgemeine Java-Themen 17
M Werte im Browser aktualisieren Allgemeine Java-Themen 2
J Browser in java programm? Allgemeine Java-Themen 3
B Browser link aus Java-Applikation öffnen Allgemeine Java-Themen 2
J Browser öffnen _mit leerzeichen in URL_ ? Allgemeine Java-Themen 3
L Java6 update N bekommt neues Browser-Plugin, bitte testen. Allgemeine Java-Themen 7
B Suche Browser-Control Allgemeine Java-Themen 4
K Java Browser im IE Allgemeine Java-Themen 3
G Aktualisierung erst nach minimiertem Browser Allgemeine Java-Themen 6
P Browser in JPanel Allgemeine Java-Themen 3
C von Java aus ein Dokument im Browser drucken Allgemeine Java-Themen 11
M GUI ähnliche Elemt. und Funktionen im Browser - Technologie? Allgemeine Java-Themen 8
K Servlet im Browser aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
G Java-Applet bzw. Browser schließen Allgemeine Java-Themen 3
G JFileChooser öffnet sich nicht im Browser ( trotz Signatur ) Allgemeine Java-Themen 10
V Java applets unter ubuntu im Browser anzeigen Allgemeine Java-Themen 9
B jre browser implementierung ? Allgemeine Java-Themen 4
U HTML Code aus Browser auslesen? Allgemeine Java-Themen 5
S Java Applet im Browser laden Allgemeine Java-Themen 2
G Standard-Browser herausfinden Allgemeine Java-Themen 4
R Browser-Problem nach Java-Update Allgemeine Java-Themen 9
T eigenes Browser Plugin Allgemeine Java-Themen 6
G Java Applikation von einem Browser steuern Allgemeine Java-Themen 8
S aktuelle url aus browser holen Allgemeine Java-Themen 5
kodela Datenübergabe über Buttons Allgemeine Java-Themen 8
W Jar-File Start nur über Terminal Allgemeine Java-Themen 13
A ByteArray über Socket Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Text über einen Shape anzeigen (Scenebuilder) Allgemeine Java-Themen 1
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
TheSkyRider Methode über DataInputStream "auslösen" Allgemeine Java-Themen 6
I OpenPDF erzeugt riesige PDFs, wenn Grafiken über PdfGraphics2D#drawImage gezeichnet werden Allgemeine Java-Themen 1
T Etikettendrucker über TCP-IP Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben