CookieManager vs Javascript Cookies - Berechtigung

PrincE

Aktives Mitglied
Hallo Java Freunde,

via Javascript hat eine URL jederzeit die Berechtigung Cookies im Store des Browsers für sich selbst abzulegen und auszulesen.

Wieso gibt es hier mit dem CookieManager nicht eine ähnliche Vorgehensweise? Im Endeffekt muss das Applet siginiert werden, um die Cookies auf der Platte des Users speichern zu können. Aber warum gibt es hier nicht auch so einen abgetrennten Bereich, damit die Signierung nicht nötig ist?
Mir bleibt jetzt nichts anderes übrig als mit dem JSObject ein "javascript cookie anzulegen" oder?

Ich denke der springende Punkt ist, wieso arbeitet der CookieManager im Hintergrund nicht mit den Javascript Cookies?

Wenn ich vollkommen auf dem Holzweg bin, sagt es nur ^.^
 
Zuletzt bearbeitet:
T

Tomate_Salat

Gast
Im Endeffekt muss das Applet siginiert werden, um die Cookies auf der Platte des Users speichern zu können.

Afaik gibt es einen Unterschied zwischen den "normalen Cookies" und Cookies die von Applets/Flash erstellt werden (Stichwort: Super Cookies). Da diese zum einen für den Benutzer schwerer zu löschen sind (werden afaik nicht vom Browser gemanaged) und io-Zugriffe benötigen, braucht es eben eine Signatur.
 

PrincE

Aktives Mitglied
Weil Java mit JavaScript rein garnichts zutun hat.
Wofür brauchst du denn Cookies? Vieleicht kann man dein Problem auch anders angehen.

Häää^^

Ich weis was der Unterschied zwischen Javascript und Java ist, danke!
Habe ich mich so schlecht ausgedrückt?!

Na das was man mit Cookies macht. Informationen Speichern die User abhängig sein sollen. Solange der User seine Cookies nicht löscht sollen diesen verfügbar sein.

Ich meine wieso gibt es nicht die Möglichkeit das ein Applet auch so "einfache Cookies" erstellt, diese soll der User "einfach löschen können".
 
Zuletzt bearbeitet:

PrincE

Aktives Mitglied
Afaik gibt es einen Unterschied zwischen den "normalen Cookies" und Cookies die von Applets/Flash erstellt werden (Stichwort: Super Cookies). Da diese zum einen für den Benutzer schwerer zu löschen sind (werden afaik nicht vom Browser gemanaged) und io-Zugriffe benötigen, braucht es eben eine Signatur.

Das was ich nur brauche sind nur "normale Cookies".
Und diese kann man nicht per JApplet erstellen ohne das JSObject?
 
G

Guest2

Gast
Moin,

Du kannst den JNLP PersistenceService nutzen:

http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/javaws/developersguide/examples.html#PersistenceService hat gesagt.:
The javax.jnlp.PersistenceService service provides methods for storing data locally on the client system, even for applications that are running in the restricted execution environment.

Das Beispiel dort ist evtl. etwas verwirrend. Hier ist noch ein anderes. Das das Webstart ist, sollte Dich nicht irritieren, Applets können auch über JNLP geladen werden. Hier ist beschrieben wie.

Viele Grüße,
Fancy
 
N

nillehammer

Gast
Ich meine wieso gibt es nicht die Möglichkeit das ein Applet auch so "einfache Cookies" erstellt, diese soll der User "einfach löschen können".
"Normale" Cookies werden nicht von der Clientseite erzeugt, sondern vom Server. Das ist der Grund, wieso es die Möglichkeit nicht gibt.
Das was ich nur brauche sind nur "normale Cookies".
Du könntest im Applet eine Methode implementieren, die bestimmte Parameter an den Server sendet, der daraus ein Cookie bastelt und es im Response zrücksendet.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
M Javascript Hilfe bei ToDoList? Allgemeine Java-Themen 1
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
F Jsoup mit Javascript und onLoad Allgemeine Java-Themen 2
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
B Visualisierter Zeitstrahl - JavaScript? Allgemeine Java-Themen 1
A NodeJs/Javascript txt.Datei einbinden Allgemeine Java-Themen 2
X Selenium - Per Webdriver, Javascript generierte links klicken Allgemeine Java-Themen 0
N Ansatz Simulation Javascript Allgemeine Java-Themen 2
T JavaScript put klappt nicht Allgemeine Java-Themen 6
S registermaschine & javascript Allgemeine Java-Themen 2
I Webseite auslesen (welche mittels Javascript Inhalt einbindet) Allgemeine Java-Themen 4
M GoogleMaps mit Java und JavaScript Allgemeine Java-Themen 4
L Java und Javascript um Distanz über Google Maps zu berchnen Allgemeine Java-Themen 10
J Regex: Fertige URLS aus Javascript Allgemeine Java-Themen 3
G Java in Firefox Extension (Javascript) Allgemeine Java-Themen 3
R JavaScript cruncher als Java Bibliothek Allgemeine Java-Themen 4
S Javascript & MSAccess Tabelle Allgemeine Java-Themen 5
B Java soll Datei von Javascript empfangen Allgemeine Java-Themen 4
T JavaScript aus HTML im JEditorPane ausführen? Allgemeine Java-Themen 5
R Java function die Strings escaped, sodass ich sie in Javascript verwenden kann? Allgemeine Java-Themen 4
G JavaEE und JavaScript Allgemeine Java-Themen 4
A isDate: JavaScript -> Java Allgemeine Java-Themen 5
hdi Applet, JavaScript, PHP, mySQL -> Was brauch ich? Allgemeine Java-Themen 3
G PHP + Javascript vs. Java Allgemeine Java-Themen 4
T JDIC und JavaScript Allgemeine Java-Themen 3
M Komisches Javascript Problem Allgemeine Java-Themen 2
G Diagramm darstellen mit Javascript Allgemeine Java-Themen 41
I JavaScript ausführen ;) Allgemeine Java-Themen 12
R JavaScript im Browser über Java Allgemeine Java-Themen 5
G Java, JavaScript und der IE Allgemeine Java-Themen 5
SkyScreamer Variablen Int umwande in Double/ 1 Miner = 5 Cookies/s Allgemeine Java-Themen 2
StupidAttack Auf Cookies in Mozilla Firefox zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
C Login auf Website mit Cookies Allgemeine Java-Themen 3
G Cookies Verständnissproblem Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben