.jar exportieren via Eclipse

Thoosequa

Mitglied
Hallo!
Ich hab mir ein Raspberry Pi zugelegt, und nachdem ich gehört habe, dass es auch Java unterstützt gleich mal wieder mein Eclipse angeworfen um zu sehen ob und wie es funktioniert. Als Randnotiz: Ich habe seit über einem Jahr nichts mehr in Java angefasst. Naja also Eclipse aufgemacht, schnell mal ein Hallo-Welt programm geschrieben, simpler gehts nicht:

Java:
public class hello {

	public static void main(String[] args){
		System.out.println("Hello Raspberry Pi!");
	}
}

Danach gleich mit rechts-klick auf den Projektordner "exportieren" aber weder "Export als .jar" noch "Export as runnable .jar" funktionieren so wie ich mir das vorstelle. Also das Programm kompiliert fehlerfrei in eclipse, will ich es aber auf dem Pi starten bekomme ich als Fehlermeldung

Code:
Error: Could not find or load main class Test.jar

Exakt dasselbe Ergebnis auf meinem Standrechner wenn ich die .jar ausführen will mit
"java Test.jar"
 

Thallius

Top Contributor
Ich weiß ja nicht auf welchen oS du das machst aber versuch es doch mal mit

java -jar Test.jar (OSX, Linux) oder einfach

Test.jar (Windows)

Gruß

Claus
 
Zuletzt bearbeitet:

Thoosequa

Mitglied
Danke! Mit java -jar Test.jar funktioniert es auf Linux und Windows. Welches Exportformat würde denn ohne den zusätzlichen -jar modifier auskommen?
 

Thallius

Top Contributor
Also bei mir geht es unter windows auch ohne alles. Doppelklick geht ja auch.

Ist wahrscheinlich irgendeine Frage der Konfiguration von Java aber damit kenne ich mich nicht aus.

Gruß

Claus
 

KIllrogg

Mitglied
Beim exportieren der JAR nicht gleich auf Finish gehen sondern Schritt für Schritt auf Next gehen beim vorletzten (?) Schritt wird nach der Angabe der MAIN Klasse gefragt, hier muss dann dein Hello World ausgewählt werden.
Und schon sollte dann auf dem PI klar sein welche MAIN er aufrufen soll.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mr.Strobel BufferedImage Exportieren Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Bilder mit Eclipse exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Eclipse - Java-Programm exportieren für Ubuntu TLS 10 Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Problem: Java Projekt als ausführbare Jar Exportieren (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Java Projekt als ausführbare Jar Exportieren (Eclipse) Problem Java Basics - Anfänger-Themen 24
P WAV-Datei in Eclipse nutzen und in .jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
C gif in Eclipse importieren und exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Javaprogramm mit Bildern als .jar-Datei exportieren(in Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Eclipse Projekt Exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Eclipse: Jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V [Eclipse] Texturen in Jar exportieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Nach dem Exportieren funktioniert mein Programm nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Classpath Jar exportieren mit allen Libaries Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zweidimensionales Array in CSV File exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Zu Android exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Erste Schritte .JAR-Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
C java Projekt mit Xuggler exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Bilder in .Jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Input/Output Exportieren Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java-Zeilenprogramm lässt sich nicht exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Input/Output Daten importieren und Exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Exportieren von einem Project Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Exportieren als ausführbare Jar-Datei unter Ubuntu nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Werte sichern ohne zu exportieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Java Projekt als runnable jar file exportieren inklusive csv Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Projekt inklusive Verzeichnissstruktur exportieren(Jar)?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Eigenes Package - Variable exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Erste Schritte Exportieren der .jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Applets mit Appletloader in lauffähige Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Ausgabe nach Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
Hindi93 Netbeans Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Zeilen aus String exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Programm als .jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Projekt als Runnable Jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Library mit JAR exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JApplet Projekt als jar Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Probleme mit Exportieren einer jar-datei /keine Anzeige mehr Java Basics - Anfänger-Themen 5
T ins Excel exportieren. Java Basics - Anfänger-Themen 23
N JTable als .html exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten aus einer JTable in eine .doc-word- datei exportieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Datenbankeinträge nach csv exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M HSSF - JTable zu Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Ordner mit Bilddateien in jar-Datei mit exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Programm mit Sounds exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Probleme beim Exportieren einer jar datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Bericht generieren, Daten in Word/Excek exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Projekt als jar exportieren: Wie externe jars einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Hashmap in Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Applikationen exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M programme exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Projekt fertigstellen und exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Grafik in einem Panel als Bild exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Github Projekt starten/anbinden in eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Fehlermeldung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Einfacher Taschenrechner mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eclipse installieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Eclipse will nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Von Eclipse zum richtigen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Wie kann ich "enter" von der Console in Eclipse löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Eclipse IDE - Wie bekomme ich eine ältere Version Java Basics - Anfänger-Themen 6
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
C externe jar einbinden in Eclipse-Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Falscher Link zum Path? Unterschiedliche Antworten bei Eclipse und VisualStudiocode Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
nbergmann eclipse schon mit "HalloWelt" unverständlich. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zeilenumbrüche in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eclipse kennt keine String Klasse mehr Java Basics - Anfänger-Themen 1
brypa Eclipse installieren Java Basics - Anfänger-Themen 31
R Methoden Eclipse schlägt mir nicht alle Möglichkeiten vor Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eclipse Karate Framework API Test . Unexpected Error: the trustAnchors parameter must be non-empty Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Apache Derby wird in Eclipse trotz Anbindung nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
thor_norsk Eclipse Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eclipse Programm normal ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
lougoldi Intellij oder Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Eclipse Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
B tar.gz in Eclipse als Bibliothek einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D wie kann man in Pong mit eclipse den schläger bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Avalon Request direkt aus Eclipse wie bei Postman Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Brauche Hilfe in Java Eclipse Programmieraufgabe Neuling Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Eclipse Methodenhilfe Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Java (Eclipse) "Lagerverwaltung" HILFE Java Basics - Anfänger-Themen 13
L babylonisches Wurzelziehen (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Wie kann ich Versionen eines Projektes in Eclipse erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Eclipse deinstallieren nicht vorhanden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Einstellung von Apache POI für MS Word Erstellung mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
C system cannot be resolved Fehler in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Einbindung e(fx)clipse in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Can't start eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eclipse kann nicht gestartet werden .... Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Erste Schritte Unable to launch eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
pkm Eclipse wie mit anderer JAVA-Version starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Ist dies ein Bug in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Klassen und Pakete Projektübergreifend (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Eclipse Autoformatierung für Streams ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Erste Schritte Eclipse - Java - System.out.println(); funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben