Exportieren als ausführbare Jar-Datei unter Ubuntu nicht möglich

Hi,

ich habe wieder ein mal ein Problem.
Ich möchte aus meinem Code in Eclipse eine ausführbare Jar datei machen die ich dann unter meinem Betriebssystem Ubuntu 12.04 ausführen kann.
Ich klicke auf das Projekt rechte Maustste und wähle Exportieren aus.
Dann wähle ich "Ausführbare Jar datei aus".
Dann klicke ich auf weiter und wähle als Startpunkt des Programmes die Main Methode aus.
Dann bestimme ich noch den Speicherort und den Namen und klicke auf fertig.
Dann wird die Jar Datei erstellt und ich gehe zu dem Ordner in dem ich sie gespeichert habe.
Nun gehe ich in die Eigenschaften (Ubuntu) und wähle aus, dass man sie auch als Programm ausführen kann.
Aber nach einem Doppelklick auf die Jar-Datei passiert immer noch nichts.

Was soll ich machen oder was habe ich falsch gemacht.

Schonmal vielen Dank

Nils
 
G

Gast2

Gast
Starte die Datei über die Konsole, dann bekommst du mögliche Fehlermeldungen angezeigt.
 
Ich habe es wie du gesagt hast über das Terminal ausgeführt und es kam die Meldung:

Unable to acess to jarfile Tankstellenrechner.jar

Was sollte ich jetzt tun?
 
C

Camino

Gast
Warst du in der Konsole auch in dem Verzeichnis, in dem Tankstellenrechner.jar liegt? Oder wahlweise auch mal den Pfad mit angeben...
 
G

Gast2

Gast
In welchem Verzeichnis bist du denn wenn du die Konsole öffnest? Ich denke mal im home Verzeichnis, wenn die jar Datei auf dem Desktop liegt musst du natürlich erst in den Ordner wechseln, vermutlich sowas wie
Code:
cd Desktop/Arbeitsfläche
oder ähnliches.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
C

Camino

Gast
Ja, auch der Desktop ist ein Verzeichnis. Mit
Code:
dir
lässt du dir die Dateien und Verzeichnisse anzeigen. Mit z.B.
Code:
cd Desktop
wechselst du dorthin (wenn du in deinem HOME-Verzeichnis bist). Dann bist du im Verzeichnis Desktop und kannst nochmal schauen, ob die Datei dort liegt und dann den java-Befehl ausführen.
 
Ich war in keinem Verzeichnis, hatte kein Ordner offen, nur die Datei lag auf der Arbeitsfläche/Desktop. Dann bin ich in den Launcher gegangen (Unity) und habe nach Terminal (Konsole) gesucht und diese geöffnet und den Befehl eingegeben
 
G

Gast2

Gast
Mit dir lässt du dir die Dateien und Verzeichnisse anzeigen
Code:
dir
ist nen Windows Befehl. Unter Linux und Mac OS geht das mit
Code:
ls
.

EDIT:
@TO:
Siehe meine Antwort oben, du musst erst in das richtige Verzeichnis wechseln.
 
Ja, auch der Desktop ist ein Verzeichnis. Mit
Code:
dir
lässt du dir die Dateien und Verzeichnisse anzeigen. Mit z.B.
Code:
cd Desktop
wechselst du dorthin (wenn du in deinem HOME-Verzeichnis bist). Dann bist du im Verzeichnis Desktop und kannst nochmal schauen, ob die Datei dort liegt und dann den java-Befehl ausführen.

Ok, probier ich mal
 
C

Camino

Gast
Wie mache ich das dann?
Gebe "ls" ins Terminal ein
Drücke Enter
Und gebe java -jar Programmname.java

ein?
Drücke Enter???

Nein.
Code:
ls
listet dir nur das Verzeichnis (Dateien und weitere Verzeichnisse) auf, in dem du dich befindest. Du musst dann noch mit
Code:
cd
(= change directory) in das gewünschte Verzeichnis wechseln (bei dir cd Desktop). Wenn du dann dort bist, und sich das gewünschte jar-File dort befindet, kannst du es auch ausführen.
 
Wow, danke danke danke!
Hat alles Super geklappt!

Für alle die den Thread mal später lesen:

1. Meine Datei liegt in Ubuntu auf dem Desktop
2. Ich Rufe Terminal auf
3. Ich gebe "ls" ein
4. Ich sehe eine Auflistung der einzelnen Ordner
Ich gebe "cd" Arbeitsfläche (oder zu dem Ordner auf dem meine jar Datei liegt, es kann auch noch Unterordner geben , dann wiederhole diesem Schritt).
5. Dann gebe ich ein "java -jar NAMEDESPROGRAMMES.jar"
6. Dass Programm wird ausgeführt

Bitte Enter drücken nicht vergessen (-;




Danke euch vielmals
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Problem: Java Projekt als ausführbare Jar Exportieren (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Java Projekt als ausführbare Jar Exportieren (Eclipse) Problem Java Basics - Anfänger-Themen 24
J Nach dem Exportieren funktioniert mein Programm nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 8
Mr.Strobel BufferedImage Exportieren Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Classpath Jar exportieren mit allen Libaries Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zweidimensionales Array in CSV File exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Zu Android exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Erste Schritte .JAR-Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
C java Projekt mit Xuggler exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Bilder in .Jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T .jar exportieren via Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Bilder mit Eclipse exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Input/Output Exportieren Java Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Eclipse - Java-Programm exportieren für Ubuntu TLS 10 Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Java-Zeilenprogramm lässt sich nicht exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Input/Output Daten importieren und Exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Exportieren von einem Project Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Werte sichern ohne zu exportieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Java Projekt als runnable jar file exportieren inklusive csv Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Projekt inklusive Verzeichnissstruktur exportieren(Jar)?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Eigenes Package - Variable exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Erste Schritte Exportieren der .jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 24
P WAV-Datei in Eclipse nutzen und in .jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Applets mit Appletloader in lauffähige Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
C gif in Eclipse importieren und exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Ausgabe nach Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
Hindi93 Netbeans Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Zeilen aus String exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Javaprogramm mit Bildern als .jar-Datei exportieren(in Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Programm als .jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Projekt als Runnable Jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Library mit JAR exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JApplet Projekt als jar Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Probleme mit Exportieren einer jar-datei /keine Anzeige mehr Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Eclipse Projekt Exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
T ins Excel exportieren. Java Basics - Anfänger-Themen 23
N JTable als .html exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten aus einer JTable in eine .doc-word- datei exportieren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Datenbankeinträge nach csv exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M HSSF - JTable zu Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Ordner mit Bilddateien in jar-Datei mit exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Programm mit Sounds exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Eclipse: Jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V [Eclipse] Texturen in Jar exportieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Probleme beim Exportieren einer jar datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Bericht generieren, Daten in Word/Excek exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Projekt als jar exportieren: Wie externe jars einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Hashmap in Excel exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Applikationen exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M programme exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Projekt fertigstellen und exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Grafik in einem Panel als Bild exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
M mit Maven eine ausführbare Jar bauen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Einbinden von Bildern in ausführbare Jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 25
D Ausführbare jar/exe aus JAVAFX Projekt erstellen (IntelliJ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
G persistence.xml in ausführbare jar einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Java Mysql ausführbare datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaNewbie2.0 eclipse - Als ausführbare Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Ausführbare .jar oder .exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ausführbare .jar öffnet nur ein cmd... Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausführbare Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Standardprogramm für ausführbare jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Erste Schritte Ausführbare Jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Ausführbare jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Netbeans ausführbare Jar erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L ausführbare .jar erstellen Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Ausführbare datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M [Eclipse] Ausführbare Jar-Datei - Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Ausführbare Datei Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Ausführbare JAR-Datei: Tastatureingabe in Eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Ausführbare Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 3
H2SO3- textdatei in ausführbare jar packen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Große Projekte mit Java - Ausführbare Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ausführbare Java-Programme erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Wie kann ich eine dauerhaft ausführbare Datei erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W IE Instanz öffnen / Ausführbare Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ausführbare jar erstellen (Eclipse, SWT) Java Basics - Anfänger-Themen 5
T schon wieder ausführbare .jar-dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wie ausführbare Anwendung erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Ausführbare jar-Datei erstellen (mit Eclipse) - main-class? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G ausführbare datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wie erstelle ich eine ausführbare ".jar" Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 22
L ausführbare datei aus java-projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ausführbare Dateien mit Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausführbare Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ausführbare Datei erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Aus Text Datei nur Zahlen übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben