Hilfe - keine Connection zur DB

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

MarcoJava

Gast
Hmm..ich habe jezz ein sehr komisches prob aufeinmal.
Ich habe das programm geschrieben und habe extern auf ein server zugegriffen.
Nun bin ich zuhause und habe mir auch auf meinem laptop XAMPP installiert. habe einfach den mir HOSTname auf localhost gestellt aba jezz zeigt er mir an das er den treiber nioch laden kann. Ich versuch jezz seit gut 1 std das prob zu lösen aba ich weiss nich was ich falsch mache. habe alles genauso gemacht wie auf der arbeit.

hier der Code und die fehlermeldung:

Code:
 public void openDBConnection ()
    {
        System.out.println("* Treiber laden"); 
           Connection conn;      
    final String hostname = "localhost";
    final String port = "3306"; 
    final String dbname = "TestDB"; 
    final String user = ""; 
    final String password = "";
       
 
        
// 
        try 
        { 
	    System.out.println("* Treiber laden"); 
      	       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance(); 
            // Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance(); 
        } 
        catch (Exception e) 
        { 
            System.err.println("Unable to load driver."); 
            e.printStackTrace(); 
        } 
        try 
        { 
	    System.out.println("* Verbindung aufbauen"); 
	    String url = "jdbc:mysql://"+hostname+":"+port+"/"+dbname; 
	    conn = DriverManager.getConnection(url, user, password); 
            System.out.println("* Verbindung wurde aufgebaut"); 
 
//	    System.out.println("* Datenbank-Verbindung beenden"); 
//	    conn.close(); 
        } 
        catch (SQLException sqle) 
        { 
            System.out.println("SQLException:" + sqle.getMessage()); 
            System.out.println("SQLState: " + sqle.getSQLState()); 
            System.out.println("VendorError: " + sqle.getErrorCode()); 
            sqle.printStackTrace();
        }
    }


Und das is die fehlermeldung:

Code:
init:
deps-jar:
compile-single:
run-single:
* Treiber laden
* Treiber laden
Unable to load driver.
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
* Verbindung aufbauen
SQLException:No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/TestDB
SQLState: 08001
VendorError: 0
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
        at ShowDB.openDBConnection(ShowDB.java:371)
        at ShowDB.<init>(ShowDB.java:111)
        at ShowDB.main(ShowDB.java:414)
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/TestDB
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:602)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
        at ShowDB.openDBConnection(ShowDB.java:383)
        at ShowDB.<init>(ShowDB.java:111)
        at ShowDB.main(ShowDB.java:414)
BUILD SUCCESSFUL (total time: 23 seconds)


wieso findet er den treiber denn nich ?
In meinem Porjekt Ordner habe ich nix verändert. Alle Dateien sind genau dort wo sie auch auf der Arbeit waren :(


Wie immer: freue mich über jeden vorschlag
 
M

MarcoJava

Gast
ersma danke für deine schnelle antwort. wie mache ich das denn ? also den treiber in mein Classpath zu machen ?


ich habe die "mysql-connector-java-5.0.7"-Datei runtergelade. aba ich habe vergessen wo ich die ganzen dateien in C:\\Programme\Java\jre1.6

und


in meinem projektordner rein kopieren muss

kannst du mir da kurz ne beschreibeung geben wäre dir seeehr dankbar


mfg
 

HoaX

Top Contributor
im jre/sdk ordner hat das ding auf keinen fall etwas verloren. wie man den classpath beim starten auf der konsole angibt steht in jedem tutorial ganz vorne.
da du nicht verrätst welche ide du verwendest bzw wie du das programm startest kann ich dir so keine antwort geben...
 
M

MarcoJava

Gast
ich habs schon hinbekommen aba trotzdem nochma danke.


mfg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Edin JDBC Hilfe Datenbankprogrammierung 2
B MySQL Umkreissuche - brauche Hilfe bei SQL Statement Datenbankprogrammierung 12
I Hilfe zu Multidimensionalen Datenbanken Datenbankprogrammierung 1
J Brauche Hilfe bei meinem Programm ! Datenbankprogrammierung 12
M SQL-Statement Hilfe bei SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 2
H Brauche Hilfe beim Mappen von 3 Tabellen a 1:n mit hbm.xml. Datenbankprogrammierung 34
J Java Eclipse Hilfe beim Programmieren Datenbankprogrammierung 7
N Hilfe bei Projekt Datenbankprogrammierung 4
MrSnake Hilfe bei erstellen einer DB Datenbankprogrammierung 12
F Brauche dringend Hilfe Java-Access Connection Datenbankprogrammierung 3
U PostgreSQL Hilfe bei Statementsyntax Datenbankprogrammierung 2
M SQL UPDATE richtig anwenden BITTE um HILFE Datenbankprogrammierung 3
M Hilfe bei grundlegendem Ansatz Datenbankprogrammierung 2
M Bitte um Hilfe bei Wahl einer Datenbank Datenbankprogrammierung 3
M hilfe zur einer Exception Datenbankprogrammierung 2
G Hilfe um String an Datenbank zu schicken Datenbankprogrammierung 3
J brauche HILFE: java.lang.NoSuchMethodError: calculateSecurityWarningPosition Datenbankprogrammierung 2
E Dringend Hilfe Firebird/Jaybird verbindet nicht; im jar file Datenbankprogrammierung 4
S Benötige Hilfe mit DB Treiber Datenbankprogrammierung 4
P Benötige etwas Hilfe bei Datanbankabfrage über Java Datenbankprogrammierung 3
M Hilfe -Access mag sein Replace nciht merh Datenbankprogrammierung 2
G Hilfe: Werte sind alle x2 (oder mehr) nach JOIN Datenbankprogrammierung 13
M ORA-00911: invalid character . Hilfe! Datenbankprogrammierung 10
N Hilfe ! Mein Applet bekommt ein Access-Denied von MySQL Datenbankprogrammierung 7
I Hilfe bei umstellung. Datenbankprogrammierung 2
K Hilfe bei SQL-abfrage Datenbankprogrammierung 7
R Hilfe! Negative Zeitangabe Datenbankprogrammierung 2
I hilfe! java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 7
B Hilfe! Problem bei Verbindung über JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 4
D Brauche hilfe bei Delete mit Datum! Datenbankprogrammierung 4
T HILFE: MySQL und tomcat-5.5.4 == Name jdbc is not bound in t Datenbankprogrammierung 3
R Hilfe mit Umlauten und MSSQL Datenbankprogrammierung 10
G Hilfe bei Query für Spaltenansicht. Datenbankprogrammierung 20
6 Hilfe beim Einstieg Datenbankprogrammierung 15
D brauche mal kurz hilfe bei einem select-stmt Datenbankprogrammierung 6
M hilfe, wo bekomme ich Lektüre her? Datenbankprogrammierung 4
I H2 - GUI Tool.... sehe aber keine Tabellen Datenbankprogrammierung 2
raptorrs Plötzlich keine Verbindung zur Datenbank mehr möglich Datenbankprogrammierung 14
Z Ein haufen Fehlermeldungen aber keine Ahnung warum... Datenbankprogrammierung 9
Z Ein Haufen Fehlermeldungen und keine Ahnung... (H2 DB mit Intellij und Scene Builder ) Datenbankprogrammierung 16
V keine Verbindung möglich (Access-DB) Datenbankprogrammierung 3
OnDemand Select * from bringt keine Rückgabe Datenbankprogrammierung 49
Kirby.exe Es werden keine Einträge in der Datenbank gemacht Datenbankprogrammierung 23
J Jar-Datei stellt keine Datenbankverbindung her Datenbankprogrammierung 3
J keine Werte vom PHP Datenbankprogrammierung 3
H MySQL MySQL - Keine Verbindung zur Datenbank?! Datenbankprogrammierung 4
H MySQL Datenbank auf Xampp nimmt keine Mediumblob an. Datenbankprogrammierung 0
S DB2 Express C - keine Verbindung zur Datenbank Datenbankprogrammierung 2
I Es kann keine Verbindung zum Server aufgebaut werden Datenbankprogrammierung 12
D Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
M Keine Antwort der Datenbank bei updateQUery(); Datenbankprogrammierung 2
J SQL-Statement Trigger zeigt keine Wikrung PL/SQL Datenbankprogrammierung 2
W Keine ODBC-Verbindung zur MSAccess-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
E Warum kann ich keine Datenbank mit DB2 erstellen? Datenbankprogrammierung 2
J Keine Verbindung zu MSSQL DB mit JDBC Datenbankprogrammierung 3
L Probleme mit DriverManager.getConnection(..) - Endlosschleife, Java Absturz, Keine Exception Datenbankprogrammierung 4
T JAR keine H2 driver? Datenbankprogrammierung 3
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
D Keine Einträge in die Datenbank Datenbankprogrammierung 5
E Derby/JavaDB Keine Reaktion von "insert into" im ActionListener Datenbankprogrammierung 22
Kenan89 Keine Datenbankverbindung möglich Datenbankprogrammierung 52
E JDO -> keine Maps Datenbankprogrammierung 2
D SQLite Statement nimmt keine Namen aus getter-Methoden Datenbankprogrammierung 11
F ORA 17410 Keine weiteren Daten aus Socket zu lesen Datenbankprogrammierung 2
C Derby/JavaDB JavaDB: Keine Connection Datenbankprogrammierung 7
G MySQL Bekomme keine Daten. Datenbankprogrammierung 7
K Keine ResultSet bei if in StoredProcedure Datenbankprogrammierung 16
C MySQL Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
André Uhres SQL Abfrage erkennt keine Buchstaben mit Akzenten (z. B. é, è) Datenbankprogrammierung 3
P Hibernate -> SQL verwenden und keine Entity Datenbankprogrammierung 19
B Es werden keine Tupel in Tabellen abgelegt Datenbankprogrammierung 2
F Kann keine Verbindung mit HSQLDB aufbauen Datenbankprogrammierung 2
M Keine doppelten Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 24
C keine Verbindung zur MS-SQL-Datenbank mehr Datenbankprogrammierung 4
Y Keine verbindung mit der Datenbank Datenbankprogrammierung 2
D Keine Ausgabe der Daten Datenbankprogrammierung 3
C Keine Verbindung Datenbankprogrammierung 12
B JDBC txt File keine Row ID Datenbankprogrammierung 4
J JDBC - setAutoCommit(false) hat keine wirkung? Datenbankprogrammierung 2
S ResultSet enthält keine Daten Datenbankprogrammierung 2
A SELECT-Anweisung liefert keine Datensätze zurück Datenbankprogrammierung 9
P Es werden keine Daten mehr in die Tabelle eingefügt Datenbankprogrammierung 4
A Fehlermeldung: Keine Daten verfügbar Datenbankprogrammierung 2
C Keine Verbindung zu HSQLDB möglich Datenbankprogrammierung 22
G Keine Aussicht mit Prepared Statement Datenbankprogrammierung 10
I Nach export zur .jar keine verbindung mehr Datenbankprogrammierung 7
I Kann keine Daten aus ResultSet holen ? Datenbankprogrammierung 11
J Keine Connection zur MySQL Db Datenbankprogrammierung 6
I Keine Treiber-Klasse! Datenbankprogrammierung 9
K keine Verbindung zu mysql Datenbank Datenbankprogrammierung 11
W Keine leeren Felder bei Access Datenbankprogrammierung 15
M Bekomme keine Daten in die DB! Datenbankprogrammierung 11
H Kann keine Verbindung zur DB herstellen Datenbankprogrammierung 7
G linux mysql keine verbindung Datenbankprogrammierung 8
Maxim6394 EclipseLink + SQLite | Unable to acquire a connection from driver [null] Datenbankprogrammierung 6
J PC-Start Problem JDBC Connection Datenbankprogrammierung 10
S Oracle DB-Connection in .jar file ändern Datenbankprogrammierung 11
yakazuqi MySQL MySQL Connection reset Datenbankprogrammierung 7
K Glassfish 4.1.1 Connection Pool u. Resource Ref Datenbankprogrammierung 20
OnDemand Hikari Pool Connection Validation Datenbankprogrammierung 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben