MySQL Bekomme keine Daten.

geqoo

Bekanntes Mitglied
Moin.

Ich habe hier eine jTable, wo aus einer DB Datensätze gelesen werden. Beim Drücken eines Buttons wird dann ein neues Frame aufgerufen, wo Details zu diesem Datensatz stehen sollen. Allerdings bekomme ich keine Daten aus der Abfrage raus.

Java:
stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT nachname FROM tblTechniker WHERE id = 1");
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();

while ( rs.next() ) {
	String lastName = rs.getString("nachname");
	details.nachname.setText(lastName);
}

Details ist das neue Frame und nachname der Name des Feldes. Kann mir einer sagen, warum das nicht geht?
 

schulhaus

Mitglied
Guten Tag.

So vom Schiff aus würde ich sagen, dass soweit alles passt was zu sehen ist. Ich denke, um dir zu helfen müssten wir noch ein paar Zeilen mehr haben. Hast du den JDBC-Treiber geladen? Ist es der richtige Treiber? ..?
 

XHelp

Top Contributor
Mach ein paar Debug-Ausgaben rein, dann siehst du, woran das liegt. Vllt fliegt auch irgendeine Exception, die du aufgrund von leeren catch-Blöcken nicht siehst.
 

geqoo

Bekanntes Mitglied
Also der Block sieht so aus:

Java:
jButton2.addActionListener(new ActionListener() {
					public void actionPerformed(ActionEvent e) {
						if (detailsopened == false) {
							details.addWindowListener(new FrameListen());
							details.setVisible(true);
					        detailsopened = true;

							int sel_zeile = (Integer)jTable1.getSelectedRow();
					        Object wert = jTable1.getValueAt(sel_zeile, 0);
					        details.vorname.setText(String.valueOf(wert));

					        try {
								stmt = con.createStatement();
						    	ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT nachname FROM tblTechniker WHERE id = 1");

								ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
						        int clmCnt = rsmd.getColumnCount();

								while ( rs.next() ) {
									String lastName = rs.getString("nachname");
									details.nachname.setText(lastName);
								}
							} catch (SQLException e1) {
								// TODO Auto-generated catch block
								e1.printStackTrace();
							}
						}
					}
				}
				);

Habe die Abfrage auch getestet, die funktioniert.

Deklarationen:

Java:
public static Connection con = null;
public static Statement stmt = null;

und im main Block:

Java:
	public static void main(String[] args) throws Exception {
		Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
		String dbpath = "techniker.mdb";
		Connection con = DriverManager
			.getConnection("jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" 
							+ dbpath);
		stmt = con.createStatement();
		...
	}

In den try-Block komme ich rein.
 
Zuletzt bearbeitet:

geqoo

Bekanntes Mitglied
SEHR seltsam!

Ich habe im try Block

Java:
stmt = con.createStatement();

entfernt, getestet - ging nicht. Habe 10 Minuten gewartet, nochmal getestet: GEHT. Danke für die Hilfe.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Bekomme keine Daten in die DB! Datenbankprogrammierung 11
L MySQL Bekomme einen Fehler beim ResultSet Datenbankprogrammierung 12
M Oracle Bekomme fertiges Tool nicht ans Laufen Datenbankprogrammierung 3
H Beim insert bekomme ich den Fehler missing select keyword Datenbankprogrammierung 2
L Wo bekomme ich: "org.gjt.mm.mysql.Driver"? Datenbankprogrammierung 1
G [Hibernate] Warum bekomme ich ein PersistentSet? Datenbankprogrammierung 5
E Wie bekomme ich die Daten von der letzten Zeile Datenbankprogrammierung 8
E Bekomme Summe nicht Datenbankprogrammierung 12
megachucky Woher bekomme ich "Datenbank-Daten" ? Datenbankprogrammierung 6
M hilfe, wo bekomme ich Lektüre her? Datenbankprogrammierung 4
I H2 - GUI Tool.... sehe aber keine Tabellen Datenbankprogrammierung 2
raptorrs Plötzlich keine Verbindung zur Datenbank mehr möglich Datenbankprogrammierung 14
Z Ein haufen Fehlermeldungen aber keine Ahnung warum... Datenbankprogrammierung 9
Z Ein Haufen Fehlermeldungen und keine Ahnung... (H2 DB mit Intellij und Scene Builder ) Datenbankprogrammierung 16
V keine Verbindung möglich (Access-DB) Datenbankprogrammierung 3
OnDemand Select * from bringt keine Rückgabe Datenbankprogrammierung 49
Kirby.exe Es werden keine Einträge in der Datenbank gemacht Datenbankprogrammierung 23
J Jar-Datei stellt keine Datenbankverbindung her Datenbankprogrammierung 3
J keine Werte vom PHP Datenbankprogrammierung 3
H MySQL MySQL - Keine Verbindung zur Datenbank?! Datenbankprogrammierung 4
H MySQL Datenbank auf Xampp nimmt keine Mediumblob an. Datenbankprogrammierung 0
S DB2 Express C - keine Verbindung zur Datenbank Datenbankprogrammierung 2
I Es kann keine Verbindung zum Server aufgebaut werden Datenbankprogrammierung 12
D Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
M Keine Antwort der Datenbank bei updateQUery(); Datenbankprogrammierung 2
J SQL-Statement Trigger zeigt keine Wikrung PL/SQL Datenbankprogrammierung 2
W Keine ODBC-Verbindung zur MSAccess-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
E Warum kann ich keine Datenbank mit DB2 erstellen? Datenbankprogrammierung 2
J Keine Verbindung zu MSSQL DB mit JDBC Datenbankprogrammierung 3
L Probleme mit DriverManager.getConnection(..) - Endlosschleife, Java Absturz, Keine Exception Datenbankprogrammierung 4
T JAR keine H2 driver? Datenbankprogrammierung 3
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
D Keine Einträge in die Datenbank Datenbankprogrammierung 5
E Derby/JavaDB Keine Reaktion von "insert into" im ActionListener Datenbankprogrammierung 22
Kenan89 Keine Datenbankverbindung möglich Datenbankprogrammierung 52
E JDO -> keine Maps Datenbankprogrammierung 2
D SQLite Statement nimmt keine Namen aus getter-Methoden Datenbankprogrammierung 11
F ORA 17410 Keine weiteren Daten aus Socket zu lesen Datenbankprogrammierung 2
C Derby/JavaDB JavaDB: Keine Connection Datenbankprogrammierung 7
K Keine ResultSet bei if in StoredProcedure Datenbankprogrammierung 16
C MySQL Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
André Uhres SQL Abfrage erkennt keine Buchstaben mit Akzenten (z. B. é, è) Datenbankprogrammierung 3
P Hibernate -> SQL verwenden und keine Entity Datenbankprogrammierung 19
B Es werden keine Tupel in Tabellen abgelegt Datenbankprogrammierung 2
F Kann keine Verbindung mit HSQLDB aufbauen Datenbankprogrammierung 2
M Keine doppelten Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 24
C keine Verbindung zur MS-SQL-Datenbank mehr Datenbankprogrammierung 4
Y Keine verbindung mit der Datenbank Datenbankprogrammierung 2
D Keine Ausgabe der Daten Datenbankprogrammierung 3
C Keine Verbindung Datenbankprogrammierung 12
B JDBC txt File keine Row ID Datenbankprogrammierung 4
J JDBC - setAutoCommit(false) hat keine wirkung? Datenbankprogrammierung 2
S ResultSet enthält keine Daten Datenbankprogrammierung 2
A SELECT-Anweisung liefert keine Datensätze zurück Datenbankprogrammierung 9
P Es werden keine Daten mehr in die Tabelle eingefügt Datenbankprogrammierung 4
A Fehlermeldung: Keine Daten verfügbar Datenbankprogrammierung 2
M Hilfe - keine Connection zur DB Datenbankprogrammierung 4
C Keine Verbindung zu HSQLDB möglich Datenbankprogrammierung 22
G Keine Aussicht mit Prepared Statement Datenbankprogrammierung 10
I Nach export zur .jar keine verbindung mehr Datenbankprogrammierung 7
I Kann keine Daten aus ResultSet holen ? Datenbankprogrammierung 11
J Keine Connection zur MySQL Db Datenbankprogrammierung 6
I Keine Treiber-Klasse! Datenbankprogrammierung 9
K keine Verbindung zu mysql Datenbank Datenbankprogrammierung 11
W Keine leeren Felder bei Access Datenbankprogrammierung 15
H Kann keine Verbindung zur DB herstellen Datenbankprogrammierung 7
G linux mysql keine verbindung Datenbankprogrammierung 8
D Alte Daten ins neue Modell quetschen Datenbankprogrammierung 5
R Mongodb Daten werden immer überschrieben Datenbankprogrammierung 7
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1
OnDemand Daten auf mehrere Tabellen aufteilen oder Spalten nutzen Datenbankprogrammierung 2
B Daten HSQL-DB Datenbankprogrammierung 2
V H2 ManyToMany wie speichere ich die Daten? Datenbankprogrammierung 10
thobren Projekt SQlite! Wie kann ich auf auf SQlite Daten zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
OnDemand Daten verschlüsseln Datenbankprogrammierung 42
L Oracle Daten in Häppchen selektieren Datenbankprogrammierung 5
L Oracle Daten von Oracle zu MSSQL übertragen Datenbankprogrammierung 4
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
Z Ausgabe nur bestimmter Daten Datenbankprogrammierung 6
E netbeans - jsp Daten in Datenbank hinzufügen Datenbankprogrammierung 2
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
Kirby.exe Vorschläge zur Verschlüsselung von Daten in der DB Datenbankprogrammierung 2
T Java Spiel Daten speichern Datenbankprogrammierung 1
LimDul H2 Embedded DB und Gigabytes an Daten Datenbankprogrammierung 0
C Datenbank anlegen und über eine Website mit Daten füllen? Datenbankprogrammierung 25
R Wie mit zu viele Daten umgehen? Datenbankprogrammierung 2
F MySQL Wie speichere ich Daten zeitlich abhängig? Datenbankprogrammierung 4
T Oracle Normalisierung und Daten splitten Datenbankprogrammierung 1
JG12111989 DB-Daten werden falsch dargestellt Datenbankprogrammierung 7
K H2 Daten in die H2 console DB eintragen Datenbankprogrammierung 2
L SQLite Ändern der Daten in einem UNIQUE Feld Datenbankprogrammierung 1
S Daten von SQLite Datenbank nutzen Datenbankprogrammierung 5
P JSP - Daten aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle einfügen Datenbankprogrammierung 1
L Oracle Daten von einem Server zum andere kopieren Datenbankprogrammierung 24
P Daten in eine mySQL Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Vergleichen von Array-Inhalt, Ausgabe gleicher Daten Datenbankprogrammierung 3
W Daten in Java intern abfragen Datenbankprogrammierung 1
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
I MySQL Datenbankstruktur angleichen - Daten behalten Datenbankprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben