Kann keine Verbindung mit HSQLDB aufbauen

Felix

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich komme nicht mehr weiter. Ich habe die folgende Klasse geschrieben und HSQLDB heruntergeladen. Die .java-Dateien liegen direkt in dem Ordner, in dem auch das Paket der Klasse liegt.

Java:
package photobib.db;

/**
 *
 *  DBOpener opens a DB connection and returns a DBConnection-object.
 */
import java.sql.*;

public class DBOpener {

    public DBConnection open(String dbFile) {

        Connection connection = null;

        try {
            Class.forName("org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver");
            connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:" + dbFile,"SA","");
            return new DBConnection(connection);

        } catch (ClassNotFoundException e) {
            System.out.println("Can not find HSQLDB-Driver! (org.hsqldb.jdbcDriver)");
            e.printStackTrace();
            return null;
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
            return null;
        } finally {
           if (connection != null) {
                try {
                    connection.close();
                    return null;
                } catch (SQLException e) {
                    e.printStackTrace();
                    return null;
                }
            }
        }
    }
}

Dennoch wird immer angezeigt, dass kein passender Treiber gefunden werden kann...

Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß
Felix
 
Zuletzt bearbeitet:

Spin

Top Contributor
Mhh , warum arbeitest du mit der HyperSQL DataBase? Und nicht mit Mysql?

Naja , warum auch immer ;)

Java:
  try {
        Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver" );
    } catch (Exception e) {
        System.out.println("ERROR: failed to load HSQLDB JDBC driver.");
        e.printStackTrace();
        return;
    }

    Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/xdb", "sa", "");


So sollte es aussehen und klappen.
Schau hier nach Informationen. Bei Fragen nochmal melden.

Frohes Fest. ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Keine Verbindung zu HSQLDB möglich Datenbankprogrammierung 22
raptorrs Plötzlich keine Verbindung zur Datenbank mehr möglich Datenbankprogrammierung 14
V keine Verbindung möglich (Access-DB) Datenbankprogrammierung 3
H MySQL MySQL - Keine Verbindung zur Datenbank?! Datenbankprogrammierung 4
S DB2 Express C - keine Verbindung zur Datenbank Datenbankprogrammierung 2
I Es kann keine Verbindung zum Server aufgebaut werden Datenbankprogrammierung 12
W Keine ODBC-Verbindung zur MSAccess-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
J Keine Verbindung zu MSSQL DB mit JDBC Datenbankprogrammierung 3
C keine Verbindung zur MS-SQL-Datenbank mehr Datenbankprogrammierung 4
Y Keine verbindung mit der Datenbank Datenbankprogrammierung 2
C Keine Verbindung Datenbankprogrammierung 12
I Nach export zur .jar keine verbindung mehr Datenbankprogrammierung 7
K keine Verbindung zu mysql Datenbank Datenbankprogrammierung 11
H Kann keine Verbindung zur DB herstellen Datenbankprogrammierung 7
G linux mysql keine verbindung Datenbankprogrammierung 8
I H2 - GUI Tool.... sehe aber keine Tabellen Datenbankprogrammierung 2
Z Ein haufen Fehlermeldungen aber keine Ahnung warum... Datenbankprogrammierung 9
Z Ein Haufen Fehlermeldungen und keine Ahnung... (H2 DB mit Intellij und Scene Builder ) Datenbankprogrammierung 16
OnDemand Select * from bringt keine Rückgabe Datenbankprogrammierung 49
Kirby.exe Es werden keine Einträge in der Datenbank gemacht Datenbankprogrammierung 23
J Jar-Datei stellt keine Datenbankverbindung her Datenbankprogrammierung 3
J keine Werte vom PHP Datenbankprogrammierung 3
H MySQL Datenbank auf Xampp nimmt keine Mediumblob an. Datenbankprogrammierung 0
D Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
M Keine Antwort der Datenbank bei updateQUery(); Datenbankprogrammierung 2
J SQL-Statement Trigger zeigt keine Wikrung PL/SQL Datenbankprogrammierung 2
E Warum kann ich keine Datenbank mit DB2 erstellen? Datenbankprogrammierung 2
L Probleme mit DriverManager.getConnection(..) - Endlosschleife, Java Absturz, Keine Exception Datenbankprogrammierung 4
T JAR keine H2 driver? Datenbankprogrammierung 3
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
D Keine Einträge in die Datenbank Datenbankprogrammierung 5
E Derby/JavaDB Keine Reaktion von "insert into" im ActionListener Datenbankprogrammierung 22
Kenan89 Keine Datenbankverbindung möglich Datenbankprogrammierung 52
E JDO -> keine Maps Datenbankprogrammierung 2
D SQLite Statement nimmt keine Namen aus getter-Methoden Datenbankprogrammierung 11
F ORA 17410 Keine weiteren Daten aus Socket zu lesen Datenbankprogrammierung 2
C Derby/JavaDB JavaDB: Keine Connection Datenbankprogrammierung 7
G MySQL Bekomme keine Daten. Datenbankprogrammierung 7
K Keine ResultSet bei if in StoredProcedure Datenbankprogrammierung 16
C MySQL Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
André Uhres SQL Abfrage erkennt keine Buchstaben mit Akzenten (z. B. é, è) Datenbankprogrammierung 3
P Hibernate -> SQL verwenden und keine Entity Datenbankprogrammierung 19
B Es werden keine Tupel in Tabellen abgelegt Datenbankprogrammierung 2
M Keine doppelten Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 24
D Keine Ausgabe der Daten Datenbankprogrammierung 3
B JDBC txt File keine Row ID Datenbankprogrammierung 4
J JDBC - setAutoCommit(false) hat keine wirkung? Datenbankprogrammierung 2
S ResultSet enthält keine Daten Datenbankprogrammierung 2
A SELECT-Anweisung liefert keine Datensätze zurück Datenbankprogrammierung 9
P Es werden keine Daten mehr in die Tabelle eingefügt Datenbankprogrammierung 4
A Fehlermeldung: Keine Daten verfügbar Datenbankprogrammierung 2
M Hilfe - keine Connection zur DB Datenbankprogrammierung 4
G Keine Aussicht mit Prepared Statement Datenbankprogrammierung 10
I Kann keine Daten aus ResultSet holen ? Datenbankprogrammierung 11
J Keine Connection zur MySQL Db Datenbankprogrammierung 6
I Keine Treiber-Klasse! Datenbankprogrammierung 9
W Keine leeren Felder bei Access Datenbankprogrammierung 15
M Bekomme keine Daten in die DB! Datenbankprogrammierung 11
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
OnDemand SSL Verbindung zu externer DB Datenbankprogrammierung 5
C MySQL Remote Verbindung zu MariaDB Datenbankprogrammierung 11
M SQL , CSV Verbindung : Zu Umfangreicher Code durch Unwissenheit Datenbankprogrammierung 21
P Verbindung zu einer Access Datenbank per Eclipse oder Intellij Datenbankprogrammierung 0
Z Beim schließen des Programms die verbindung zur DB beenden. Datenbankprogrammierung 4
Husamoli345 JSF-JDBC Verbindung Crud Datenbankprogrammierung 15
H MySQL Verbindung Datenbank und Eclipse (Java) Datenbankprogrammierung 5
M Oracle SQLException: Verbindung getrennt Datenbankprogrammierung 2
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
C Verbindung mit SQLExpress Datenbankprogrammierung 9
S E(fx)clipse Verbindung zu MS SQL Express aufbauen Datenbankprogrammierung 7
M H2 Verbindung zur Datenbank komplett schließen Datenbankprogrammierung 11
F MySQL Verbindung zum SQL-Server Datenbankprogrammierung 27
G MySQL Problem mit MySQL verbindung Datenbankprogrammierung 8
Thallius MySQL jdbc schließt Verbindung nach vielen Request von selber Datenbankprogrammierung 8
C datenbank verbindung config Datenbankprogrammierung 23
I MariaDB-Verbindung in JAVA Datenbankprogrammierung 11
J Verbindung aufbauen Datenbankprogrammierung 7
Thallius MySQL Merkwürdiges JDBC Verhalten bei VPN Verbindung. Datenbankprogrammierung 7
P MySQL-Verbindung in anderer Klasse nutzen Datenbankprogrammierung 2
S Auslagern der Datenbank Verbindung Datenbankprogrammierung 2
M Verbindung von Java Programm zur Acccess Datenbank (mdb-Datei) Datenbankprogrammierung 0
D NullPointerException bei DB Verbindung Datenbankprogrammierung 6
AssELAss Verbindung i5 Series 7.1 / 7.2 (DB2) mit Oracle SQL Developer Datenbankprogrammierung 3
J Verbindung zu Derby Datenbank funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 14
M MySQL Verbindung zum Server aufbauen ohne DB ansprechen Datenbankprogrammierung 2
D Java MS Access Verbindung Datenbankprogrammierung 10
X MySQL DB-verbindung ohne JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 1
A Verbindung mit Access 2007 Datenbank herstellen Datenbankprogrammierung 1
I Datenbank Verbindung geht nicht Datenbankprogrammierung 2
N MySQL com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Die Verbindung wurde geschlossen. Datenbankprogrammierung 1
1 MySQL Verbindung mit localhost als IP funktioniert, aber mit normaler IP nicht Datenbankprogrammierung 2
A Nach Export mysql Verbindung zur Datenbank nicht möglich, was tun? Datenbankprogrammierung 7
Helgon H2 Verbindung öffnen/schließen - Dauer, wann, wie lange? Datenbankprogrammierung 2
J Verbindung zu Access Datenbank Datenbankprogrammierung 15
J Verbindung zu Datenbank herstellen Datenbankprogrammierung 26
P MySQL Verbindung nach außen sehr langsam Datenbankprogrammierung 4
P JDBC Verbindung zur DB klappt nicht Datenbankprogrammierung 6
J Java - JDBC Verbindung zur Datenbank nicht möglich Datenbankprogrammierung 10
T MySQL Sichere Verbindung Datenbankprogrammierung 6
T MySQL Kann Verbindung zur MySQL Datenbank nicht herstellen. Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben