Hilfe bei Query für Spaltenansicht.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

gondor

Bekanntes Mitglied
Hallo liebe Boardies!

Ich habe ein großes Problem. Hier eine kurze Einführung:

Ich habe eine messDB programmiert, wo von aus Werte (°C, rH) von verschiedenen
Sensoren (s1, s2, s3,...) in eine Tabelle geschrieben werden. Diese Werte sollen
über ein ResultSet an mein Programm (Java) in eine jTable angezeigt werden.

Ein Tabellen-Überblick:

Code:
mess_sensor_value (id, fk_sensor_id, fk_record_id, sensor_date, sensor_value)

 1, 1, 1, 2004-12-12 13:00:10, 2 
 2, 2, 1, 2004-12-12 13:00:10, 12
 3, 1, 1, 2004-12-12 13:00:20, 11
 4, 2, 1, 2004-12-12 13:00:20, 23
 5, 1, 1, 2004-12-12 13:00:30, 15
 6, 2, 1, 2004-12-12 13:00:30, 12
 7, 1, 1, 2004-12-12 13:00:40, 20
 8, 2, 1, 2004-12-12 13:00:40, 23
 9, 3, 2, 2004-13-12 12:00:30, 5
10, 4, 2, 2004-13-12 12:00:30, 6
11, 3, 2, 2004-13-12 12:00:40, 16
12, 4, 2, 2004-13-12 12:00:40, 11
13, 3, 2, 2004-13-12 12:00:50, 33
14, 4, 2, 2004-13-12 12:00:50, 27
15, 3, 2, 2004-13-12 12:01:00, 4
16, 4, 2, 2004-13-12 12:01:00, 8
17, 1, 3, 2005-01-01 15:04:30, 14
18, 2, 3, 2005-01-01 15:04:40, 12
19, 1, 3, 2005-01-01 15:04:50, 45
20, 2, 3, 2005-01-01 15:05:00, 18
...
Code:
mess_sensor (id, sensor_name, sensor_unit)

1, s1, °C
2, s1, rH
3, s2, °C
4, s2, rH
...
Code:
mess_record (id, record_name, user_name, test_name)

1, protokoll 1, dirk, versuch 1 
2, protokoll 2, dirk, versuch 1
3, protokoll 2, dirk, versuch 2
...

Ich würde gerne eine Ausgabe folgend haben:

Alle Sensoren mit deren Werte aus Protokoll 1 (mess_record_id = 1) UND Protokoll 2
(mess_record_id = 2). Und zwar soll für JEDEN Sensortyp (mess_sensor_id) eine SPALTE
angezeigt werden, wo die jeweiligen Sensorwerte enthalten sind. Hier das Beipspiel:

Code:
Zeige alle Sensoren aus Protokoll 1 + 2 aus Versuch 1:

sensor_id 1	| sensor_id_ 2	| sensor_id 3	| sensor_id_4 
2		| 12			| 5			| 6
11		| 23			| 16			| 11
15		| 12			| 33			| 27
20		| 23			| 4			| 8
...
oder
Code:
Zeige alle °C-Sensoren aus Protokoll 1 + 2 aus Versuch 1:

sensor_id 1	| sensor_id 3
2		| 5
11		| 16
15		| 33
20		| 4
...
oder
Code:
Zeige alle Sensoren aus Protokoll 1 aus Versuch 1:

sensor_id 1	| sensor_id_ 2
2		| 12					
11		| 23					
15		| 12					
20		| 23					
...
oder
Code:
Zeige alle °C-Sensoren aus Protokoll 1 aus Versuch 1:

sensor_id 1
2
11
15
20

Leider bekomme ich die Anzeige über die Spalten nicht hin. Muss man da evtl. mit
'VIEWS' arbeiten? Ich habe schon Stunden probiert, bekomme aber nichts wirklich
gescheites zustande. Und wenn, dann kommen die Ausgaben immer 'zeilenweise' :(

Außerdem eine Frage:

Ist es sinnvoll nur 'eine' Tabelle für alle Sensoren zu benutzen, oder sollte für
jeden Sensor eine eigene Tabelle gemacht werden? Der Datenbestand umfasst bei einer
Messung etwa 500.000 Werte PRO Sensor. Sind also bei 8 Sensoren 4.000.000 Einträge,
und bei 5 Messungen 20.000.000 Einträge...

Habe leider dafür einfach zu wenig Ahnung über SQL bzw. Anfragen über Queries.

Die DB ist eine mySQL 4.x

Ich bitte hier um Hilfe... ist 'wirklich' wichtig!

Lieben Dank,
 

bambi

Bekanntes Mitglied
gondor hat gesagt.:
Alle Sensoren mit deren Werte aus Protokoll 1 (mess_record_id = 1) UND Protokoll 2
(mess_record_id = 2). Und zwar soll für JEDEN Sensortyp (mess_sensor_id) eine SPALTE
angezeigt werden, wo die jeweiligen Sensorwerte enthalten sind. ...
Meinst Du sowas: (musst Du natuerlich noch anpassen)
Code:
select tab_sensor1.value, tab_sensor2.value
from   (select sensor_value as value, sensor_date as date
          from   mess_sensor_value
          where fk_record_id = 1
          and     fk_sensor_id = 1)
          tab_sensor1,
       (select sensor_value as value, sensor_date as date
          from   mess_sensor_value
          where fk_record_id = 1
          and     fk_sensor_id = 2)
          tab_sensor2
where tab_sensor1.date = tab_sensor2.date
das waeren dann die daten fuer sensor 1 und 2 im 1. versuch. ich bin mir aber nicht
sicher, dass mysql diese tabellen im "from" erzeugen kann (musst auch sicher die
syntax anpassen - ich arbeite mit oracle und DB2...)
... so comfortabel iss mysql ja an einigen stellen dann doch nicht - aber eben fix...

iss aber mal 'ne idee - vielleicht hilft's dir ja... :wink:
 

gondor

Bekanntes Mitglied
hm... bin gerade am probieren.

was meinst du mit ' tab_sensor2' ... 'tab_sensor1.date' blicke da noch nicht wirklich durch die bezeichnungen welche tabelle gemeint sein könnte. zumindest gibt es nur eine tabelle, wo alle sensoren vertreten sind. nicht jeder sensor hat seine eigene...

wäre froh, wenn jemand helfen kann.

gondor(..)
 

bambi

Bekanntes Mitglied
hi,

in dem "from" habe ich 2 neue tabellen erzeugt - nur fuer's statement. Die gibt's ansonsten nicht:
tab_sensor1 und tab_sensor2 sind die namen der neuen tabellen.
tab_sensor1 enthaelt die daten fuer sensor 1
Code:
value | date
...| ...
die 2'te tabelle tab_sensor2 ist genauso aufgebaut - enthaelt die daten fuer sensor 2.

falls das in mysql nicht gehen sollte, dann wuerde ich's mit views ausprobieren - wuesste sonst
auch nicht, wie man die daten in verschiedene spalten schreiben koennte.
 

gondor

Bekanntes Mitglied
ok, ich probiere mal...

wie könnte das denn sonst mit den views gelöst werden? habe leider wenig plan :-( und die daten muss ich so, in der form erhalten...

wenn du noch (mal mehr) einen rat weisst?

gondor(..)
 

gondor

Bekanntes Mitglied
ah... ok. die syntax funktioniert ;)

fehlen jetzt nur noch die queries:

Zeige alle Sensoren aus Protokoll 1 aus Versuch 1
Zeige alle °C-Sensoren aus Protokoll 1 aus Versuch 1
Zeige alle °C-Sensoren aus Protokoll 1 + 2 aus Versuch 1

can anybody help?

gondor(..)
 

bambi

Bekanntes Mitglied
Mal 'ne Frage:
fuer
Zeige alle Sensoren aus Protokoll 1 aus Versuch 1
Zeige alle °C-Sensoren aus Protokoll 1 aus Versuch 1
brauchst du ja eine Relation zwischen Deinen Tabellen "mess_sensor_value" und "mess_record".
Die kann ich hier aber nicht finden... Wie gehoeren die 2 Tabelllen denn zusammen? Man kann
den Namen ja nicht mit der ID gleichsetzen...
 

gondor

Bekanntes Mitglied
@bambi

ah... vllt. kommen wir so einem fehler auf die spur ;)

reicht das nicht aus, wenn ich einen FK_record_id in 'mess_sensor_value' habe? ich dachte, das würde für eine relation zwischen den beiden tabellen reichen...

wäre das nicht für:
Code:
Zeige alle Sensoren aus Protokoll 1 aus Versuch 1: record_id --> 1

Zeige alle °C-Sensoren aus Protokoll 1 aus Versuch 1: record_id --> 1

Zeige alle rH-Sensoren aus Protokoll 2 aus Versuch 1: record_id --> 2

gondor(..)
 

gondor

Bekanntes Mitglied
brauche jetzt 'nur' noch die sensor-werte für die einheiten, also:

zeige alle °C-Werte aus Protokoll 1
zeige alle rH-Werte aus Protokoll 1

der rest funktioniert schon... ;)

wäre hier für hilfe noch einmal dankbar,

gondor(..)
 

bambi

Bekanntes Mitglied
zeige alle °C-Werte aus Protokoll 1
Versuch's mal hiermit (... weiss nicht, ob's richtig ist - iss halt etwas schwierig ohne DB ...)
Code:
select msv.sencor_value
from   mess_sensor_value msv,
          mess_record_id mr,
          mess_sensor ms
where msv.fk_sensor_id = ms.id
and    msv.fk_record_id = mr.id
and    ms.sensor_unit = "C" -- hier ist kein "Grad" auf meiner Tastatur :o(
and    mr.record_name = "protokoll 1"
-- and   mr.test_name = "versuch 1"
[edit: sorry, hatte versuch 1 mit protokoll 1 verwechselt]
 

bambi

Bekanntes Mitglied
zeige alle rH-Werte aus Protokoll 1
.. dazu dann aequivalent ...
Code:
select msv.sencor_value
from   mess_sensor_value msv,
       mess_record_id mr,
       mess_sensor ms
where  msv.fk_sensor_id = ms.id
and    msv.fk_record_id = mr.id
and    ms.sensor_unit = "rH"
and    mr.record_name = "protokoll 1"
 

bambi

Bekanntes Mitglied
Mir ist noch was zu Deiner Frage eingefallen:
Ist es sinnvoll nur 'eine' Tabelle für alle Sensoren zu benutzen, oder sollte für
jeden Sensor eine eigene Tabelle gemacht werden?
Damit meinst Du ja sicher Deine Tabelle mess_sensor_value. Ja, das wuerde ich so lassen.
Es ist einfacher die Abfragen zu machen, wenn Du alles in einer Uebersich hast. An dieser
Stelle faende ich eine Trennung nicht so sinnvoll...

Ich wuerde mir aber vielleicht die anderen beiden Tabellen ansehen. Ich weiss nicht wieviel
Du ueber DBs weisst und wie man sie aufbaut. Im Studium hat man mir immer beigebrach:
"Immer schoen normalisieren - sonst brauchsts zuviel Speicher." Aber mal ehrlich: in der
Realitaet sieht's ja nun ganz ander aus: Speicherplatz iss nicht mehr teuer - wichtig ist Performance.

Eine Aufteilung (von mess_sensor) in
Code:
mess_sensor: sensor_id | sensor_name
sensor_unit: unit_id | unit_name
und natuerlich noch eine Tabelle fuer die Relation
Code:
sensor_unit_relation: sensor_id | unit_id
oder sonst - ohne relation-tabelle
Code:
mess_sensor: sensor_id | sensor_name | unit_id
ist vielleicht ganz sinnvoll. Dann musst Du in Deinen Queries nicht immer
" ... = 'rH' " oder " ... = 's1' "
und so schreiben - ich find's weniger fehleranfaellig, wenn man IDs verwendet.
Ist aber wie gesagt Ansichtssache - je nachdem, was man mit den Daten machen will...
Nur eine kleine Idee... :wink:
 

gondor

Bekanntes Mitglied
hey danke noch einmal für deine hilfe...

auch in bezug zur 'normalisierung'. ich habe meine darstellung der tabelle so kurz wie möglich gehalten. eigentlich ist mein db-schema schon ganz gut 'normalisiert'. war nur zu 'faul' alle tabellen aufzuführen ;)

schliesse mal den thread. sollten noch fragen aufkommen, poste ich fröhlich weiter.

gruß,

gondor(..)
 

gondor

Bekanntes Mitglied
doch noch eine frage...

was passiert denn, wenn ich in einer spalte weniger werte habe (von der anzahl) als in einer anderen
spalte? mit der bisherigen query zeigt er immer nur die werte an, bis zur minimalen anzahl einer spalte.

benutze query:
Code:
SELECT 
tab_0.S1_H01, tab_1.S1_H01, tab_2.S1_H02, tab_3.S1_H02
FROM 
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H01 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 26) tab_0,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H01 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 27) tab_1,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H02 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 28) tab_2,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H02 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 29) tab_3

beispiel:

wenn die spalte A 9 werte hat und spalte B 5 werte, kommt als ergebnis 2 Spalten A und B mit jeweils 5 werten:
Code:
Spalte A | Spalte B
1        | 1
2        | 2
3        | 3
4        | 4
5        | 5
dabei möchte ich solch eine ausgabe haben:
Code:
Spalte A | Spalte B
1        | 1
2        | 2
3        | 3
4        | 4
5        | 5
6        | 0 <- kein wert, 0 schreiben...
7        | 0
8        | 0
9        | 0

kann man da was 'joinen'? ist das überhaupt möglich? wie würde die query von oben dann aussehen?

danke für hilfe,

gondor(..)
 

bambi

Bekanntes Mitglied
Hab' hier mal was zu JOIN bei MySQL gefunden:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/join.html
Du hast doch sicher noch ein(ige) WHERE Zeilen in Deinem Statement, oder? Die braucht man,
um das JOIN zu schreiben. Das wird aber sicher nicht so einfach, wenn Du 4 Tabellen verknuepfen
willst... Kannst Du mal Dein komplettes Statement posten?
THX
 

gondor

Bekanntes Mitglied
hi bambi!

hm... eigentlich funktioniert die query von oben ganz gut.

so nutze ich sie jedenfalls. WHERE habe ich nicht. je nachdem wieviele spalten ich angezeigt bekommen möchte,
wird mir diese query generiert. mal mit 6 spalten, 12 spalten oder 24... das format ist immer das selbe:

Code:
SELECT 
tab_0.S1_H01, tab_1.S1_H01, tab_2.S1_H02, tab_3.S1_H02, tab_4.S1_H03, tab_5.S1_H03, tab_6.S1_H04, tab_7.S1_H04, tab_8.S1_H01, tab_9.S1_H01, ...
FROM 
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H01 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 26) tab_0,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H01 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 27) tab_1,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H02 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 28) tab_2,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H02 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 29) tab_3,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H03 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 31) tab_4,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H03 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 30) tab_5,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H04 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 32) tab_6,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H04 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 69 AND sensor_value_sensor_id = 33) tab_7,
(SELECT DISTINCT sensor_value_value AS S1_H01 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 55 AND sensor_value_sensor_id = 26) tab_8,
(SELECT sensor_value_value AS S1_H01 FROM mess_sensor_value WHERE sensor_value_record_id = 55 AND sensor_value_sensor_id = 27) tab_9, ...
;

und nu?

gondor(..)
 

bambi

Bekanntes Mitglied
wie jetzt - das geht? ich waer' mir jetzt sicher gewesen, dass da dann ein ...
wie heisst das jetzt noch??? -> dass die Daten alle irgendwie zusammengeworfen werden
also bei

Code:
tab1              tab2                  --> tab1_2
1                   11                  1       11
2                   12                  1       12
                                        2       11
                                        2       12
rauskommt...
Das wundert mich jetzt schon

Hat Dir der Link geholfen? JOINS sind mir persoenlich auch eher unsympatisch - nur wenn's denn unbedingt sein muss...
Also ich denk' mal, dass Du sowas brauchst wie
Code:
SELECT ...
FROM    (  OUTER JOIN 
               (...) tab1
               ON 
               (   OUTER JOIN
                   (...) tab2
                    ON
                   (...) tab3
               )
            )
Keine Garantie fuer das hier - einfach mal testen, was passiert... :wink:
 

gondor

Bekanntes Mitglied
@bambi

also, das OUTER JOIN funktioniert leider nicht. soll aber nicht mein jetziges problem sein. ich habe bislang immer nur mit 200-300 werten gearbeitet. nun habe ich einmal 100.000 werte in die tabelle gefüllt,...

die anfrage für die spaltenausgabe dauert bis zu 2min... auch
ein count(...) nach record und sensor dauert bis zu 40 sek. das darf nicht sein :-(

kann mir hier jemand helfen? das ist ja das problem, wenn ich alle daten in 'EINE' tabelle schaufel. dann muss er doch alles durchsuchen, oder?

wie bekomme ich die ergebnisse der queries schneller?

danke für antworten,

gondor(..)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Edin JDBC Hilfe Datenbankprogrammierung 2
B MySQL Umkreissuche - brauche Hilfe bei SQL Statement Datenbankprogrammierung 12
I Hilfe zu Multidimensionalen Datenbanken Datenbankprogrammierung 1
J Brauche Hilfe bei meinem Programm ! Datenbankprogrammierung 12
M SQL-Statement Hilfe bei SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 2
H Brauche Hilfe beim Mappen von 3 Tabellen a 1:n mit hbm.xml. Datenbankprogrammierung 34
J Java Eclipse Hilfe beim Programmieren Datenbankprogrammierung 7
N Hilfe bei Projekt Datenbankprogrammierung 4
MrSnake Hilfe bei erstellen einer DB Datenbankprogrammierung 12
F Brauche dringend Hilfe Java-Access Connection Datenbankprogrammierung 3
U PostgreSQL Hilfe bei Statementsyntax Datenbankprogrammierung 2
M SQL UPDATE richtig anwenden BITTE um HILFE Datenbankprogrammierung 3
M Hilfe bei grundlegendem Ansatz Datenbankprogrammierung 2
M Bitte um Hilfe bei Wahl einer Datenbank Datenbankprogrammierung 3
M hilfe zur einer Exception Datenbankprogrammierung 2
G Hilfe um String an Datenbank zu schicken Datenbankprogrammierung 3
J brauche HILFE: java.lang.NoSuchMethodError: calculateSecurityWarningPosition Datenbankprogrammierung 2
E Dringend Hilfe Firebird/Jaybird verbindet nicht; im jar file Datenbankprogrammierung 4
S Benötige Hilfe mit DB Treiber Datenbankprogrammierung 4
P Benötige etwas Hilfe bei Datanbankabfrage über Java Datenbankprogrammierung 3
M Hilfe -Access mag sein Replace nciht merh Datenbankprogrammierung 2
G Hilfe: Werte sind alle x2 (oder mehr) nach JOIN Datenbankprogrammierung 13
M Hilfe - keine Connection zur DB Datenbankprogrammierung 4
M ORA-00911: invalid character . Hilfe! Datenbankprogrammierung 10
N Hilfe ! Mein Applet bekommt ein Access-Denied von MySQL Datenbankprogrammierung 7
I Hilfe bei umstellung. Datenbankprogrammierung 2
K Hilfe bei SQL-abfrage Datenbankprogrammierung 7
R Hilfe! Negative Zeitangabe Datenbankprogrammierung 2
I hilfe! java.sql.SQLException Datenbankprogrammierung 7
B Hilfe! Problem bei Verbindung über JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 4
D Brauche hilfe bei Delete mit Datum! Datenbankprogrammierung 4
T HILFE: MySQL und tomcat-5.5.4 == Name jdbc is not bound in t Datenbankprogrammierung 3
R Hilfe mit Umlauten und MSSQL Datenbankprogrammierung 10
6 Hilfe beim Einstieg Datenbankprogrammierung 15
D brauche mal kurz hilfe bei einem select-stmt Datenbankprogrammierung 6
M hilfe, wo bekomme ich Lektüre her? Datenbankprogrammierung 4
Zrebna PostgreSQL-Query in eine MicrosoftSQL-Query konvertieren - chatGPT hilft nur bedingt. Datenbankprogrammierung 3
L JPA EclipseLink PostgreSQL auslesen mit Query Datenbankprogrammierung 2
T TRIM in Query Datenbankprogrammierung 3
D sql query in methode mit rückgabetyp Datenbankprogrammierung 14
OnDemand Mysql Query Builder Datenbankprogrammierung 1
P Herausfinden wann Query null zurück gibt? Datenbankprogrammierung 1
OnDemand SQL Query Optimierung Datenbankprogrammierung 28
Kirby.exe Verwirrung beim Query Datenbankprogrammierung 4
I Hibernate / JPA - Spaltenname von Query (Select) bekommen Datenbankprogrammierung 6
M Oracle Query umbauen (sind die Querys gleich?) Datenbankprogrammierung 5
B Frage bei einer SQL Query Datenbankprogrammierung 3
C Fehlerhafte SQL Query Datenbankprogrammierung 4
B MySQL Query (Anfängerfrage :D) Datenbankprogrammierung 3
B JPA / HQL Support bei Query - Distanzberechnung Datenbankprogrammierung 0
D JPQL- Query über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
Thallius MySQL Was ist falsch an dem Query? Datenbankprogrammierung 2
Thallius MySQL Wo ist der Fehler in dem Query? Datenbankprogrammierung 2
OnDemand MySQL SQL Query Datenbankprogrammierung 2
X SQLite Erhalte bei Query INSERT INTO eine NullPointerException Datenbankprogrammierung 10
B Leerzeichen nach Umlaut -> Sichtbar erst nach Query! Datenbankprogrammierung 6
S sql query, um bestimten datensatz zu finden Datenbankprogrammierung 33
OnDemand SQL Query Anzahl der Werte Datenbankprogrammierung 8
H MySQL Anderer Query-Ansatz? Datenbankprogrammierung 4
P Tricky SQL Query Datenbankprogrammierung 3
P SQL Query Problem Datenbankprogrammierung 14
I Nullpointer bei einfacher Daba query Datenbankprogrammierung 12
I Query für Geburtstage Datenbankprogrammierung 6
S MYSQL: "Packet for query is too large" Datenbankprogrammierung 0
S HSQLDB PrepareStatement- Falsche query Datenbankprogrammierung 2
F Oracle The parameter name [...] in the query's selection criteria does not match any parameter name d Datenbankprogrammierung 2
J Fehler bei mySQL Query Datenbankprogrammierung 19
R MySQL berechnete Spalte im selben query weiterverwenden? Datenbankprogrammierung 4
S MySQL Hochkommata in Query Datenbankprogrammierung 7
M Problem beim Erstellen einer Query Datenbankprogrammierung 7
D SQL Update auf eine Query möglich? Datenbankprogrammierung 4
T HQL Query funktioniert nicht? Datenbankprogrammierung 8
M PostgreSQL Hibernate Query Restriction Datenbankprogrammierung 2
N Query für Derby DB mit Enterbrise Bean Datenbankprogrammierung 4
algebraiker Eclipse RCP - no persistent classes found for query class Datenbankprogrammierung 4
M List aus Hibernate Query Datenbankprogrammierung 5
M JPA-Query - nicht das komplette Objekt Datenbankprogrammierung 4
M Problem mit Hibernate und Named Query Datenbankprogrammierung 1
S DB2 Eclipselink Query Datenbankprogrammierung 2
LadyMilka Ergebnistyp HQL-Query Datenbankprogrammierung 3
M Frage zu folgender Query in EJB-QL Datenbankprogrammierung 4
Eldorado MySQL HQL Query Tag von Date Datenbankprogrammierung 6
H DB auslesen (Hibernate, Query, Parameter) Datenbankprogrammierung 8
C Split String für SQl query Datenbankprogrammierung 10
C setSelectedValue in SQL Query übergeben Datenbankprogrammierung 20
D Hibernate: Query verarbeiten Datenbankprogrammierung 11
B Hibernate, einfaches Query Ausgeben Datenbankprogrammierung 4
X Select Query auf Substring Datenbankprogrammierung 2
L Query grafisch erzeugen Datenbankprogrammierung 6
N SQL Query Browser Error Datenbankprogrammierung 6
B Suche Query um genau einen Wert einer def. Gruppe aus einer Tabelle zu erhalten. Datenbankprogrammierung 2
Chtonian Effizientes Query System für Wortnachschlagewerk Datenbankprogrammierung 9
D Hibernate, Criteria Query Datenbankprogrammierung 2
T JPQL Query für eine Tabellenansicht Datenbankprogrammierung 2
G JPQL L*KE / JPA Query Language Datenbankprogrammierung 9
O SQL-Query bringt Fehler Datenbankprogrammierung 4
D kurze Frage zu einem Query Datenbankprogrammierung 6
S Query aus Querys Datenbankprogrammierung 14
P [Hibernate] Criterion-Query in HQL übersetzen Datenbankprogrammierung 10
D Neuer Query wird nicht erkannt Datenbankprogrammierung 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben