Es werden keine Daten mehr in die Tabelle eingefügt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

poe1981

Mitglied
Hallo allezusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich füge Daten in einer Mysql Tabelle ein, klappt alles wunderbar, bis das Programm auf einmal nicht mehr weitermacht. Keine Fehlermeldung, keine Exception, er versucht einfach den nächsten Datensatz einzufügen und macht nichts mehr. Kennt jemand das Phänomen? Anbei ein bisschen quellcode, die erste schleife wird noch in die Tabelle eingefügt, bei der zweiten bricht er beim ersten executeUpdate ab.

Code:
			System.out.println("Teams erstellen...");			
			for (int i=0; i<league.getTeamsVector().size(); i++) {
				
				query = "INSERT INTO jos_joomleague_teams(id, name, club_id) VALUES(NULL, \""+league.getTeamsVector().get(i).getTeamName()+"\", 0)";
				System.out.println(query);
				stmt.executeUpdate(query, Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
				
				ResultSet gk = stmt.getGeneratedKeys();
				if (gk.next()) {
					league.getTeamsVector().get(i).setID(gk.getInt(1));
				}
				
				gk.close();
				
		
			}
			
			
			// jos_joomleague_team_joomleague Mannschaften zum Projekt zuordnen
			// TODO: Hier stimmt was nicht
		
			System.out.println("Teams zum Projekt...");
			for (int i=0; i<league.getTeamsVector().size(); i++) {
				query = "INSERT INTO jos_joomleague_team_joomleague(id, project_id, team_id) VALUES(NULL,"+project_id+","+league.getTeamsVector().get(i).getID()+")";
				System.out.println(query);
				stmt.executeUpdate(query);
			}

Danke für eure Hilfe
 
G

Guest

Gast
poe1981 hat gesagt.:
...die erste schleife wird noch in die Tabelle eingefügt, bei der zweiten bricht er beim ersten executeUpdate ab...
Und was passiert dabei? Fehlermeldungen? Was hast du mit Debugger ermitteln können? Sind die generierten Ids korrekt gesetzt (hast du's auch geprüft)?
 

poe1981

Mitglied
Das ist es ja, keine Fehlermeldung. Scheint so als würde der dabei immer auf irgendwas warten. Muß das programm von hand abbrechen.

Der Debugger gibt mit auch nichts schlüssiges aus.

Gibt es vielleicht eine maximal zahl an operationen die man pro verbindung ausführen darf? Egal welche Operation ich hier ausführe auf der Datenbank, er hängt einfach...
 
G

Guest

Gast
Ich meinte, dass du es mit dem Debugger Schritt für Schritt untersuchen sollst, bis du zu der Zeile kommst,
wo es hängen bleibt.
Ist das in der gleichen Methode? Ist das Statement bereits geschlossen? Das gleiche Statement (erstelle ein neues,
schliesse das alte von der Schleife davor)? Man kann wirklich nur raten, was Sache ist.
 

poe1981

Mitglied
Eben, das ist auch mein Problem. Ich habe bevor dem executeUpdate eine breakepoint gesetzt und das Programm von dort an schritt für schritt debugged, aber ehrlich wurde ich nicht schlau. Ich hoffte jetzte eigentlich darauf, das irgendwer schonmal die gleiche erfahrung gemacht hat.

Ein zweiter Statement habe ich auch schon benutzt, klappte eben so wenig.

Ich versuchs weiter

Danke nochmal
Gruß
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kirby.exe Es werden keine Einträge in der Datenbank gemacht Datenbankprogrammierung 23
I Es kann keine Verbindung zum Server aufgebaut werden Datenbankprogrammierung 12
B Es werden keine Tupel in Tabellen abgelegt Datenbankprogrammierung 2
R Mongodb Daten werden immer überschrieben Datenbankprogrammierung 7
T Datenzeilen werden nicht gelöscht Datenbankprogrammierung 6
S Variable in main soll mit der generierten Zahl aus einer Methode ausgefüllt werden Datenbankprogrammierung 3
Avalon Attribute werden mit Unterstrich in eine MySQL Datenbank eingetragen Datenbankprogrammierung 10
pkm PostgreSQL Auf eine Spalte kann aus einem Teil der SQL-Aussage nicht zugegriffen werden Datenbankprogrammierung 3
JG12111989 DB-Daten werden falsch dargestellt Datenbankprogrammierung 7
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
Ananaskirsche Datenbanktreiber kann nicht geladen werden Datenbankprogrammierung 2
E Warum werden für Datenbanktabellen Schemanamen festgelegt? Datenbankprogrammierung 1
E Warum kann mein SQL-File nicht in DB2 ausgeführt werden? Datenbankprogrammierung 1
M JDBC Tabellen mit Boolean Spalten können nicht erstellt werden. DB Updaten - wie? Datenbankprogrammierung 6
T Tabellen von nicht mehr vorhandenen Entities werden generiert Datenbankprogrammierung 0
J MySQL Workbench Tabellen werden verschoben Datenbankprogrammierung 1
B Nur 99% der Datensätze werden in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 2
D [xBaseJ] Datei kann nicht geöffnet werden Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
R Datenbankverbindung kann nicht hergestellt werden Datenbankprogrammierung 8
Kandum MySQL Anzahl gefundener Datensätze bleibt gleich, auch wenn mehr existieren und ausgegeben werden Datenbankprogrammierung 3
J JDBC in Library|"Treiber konnte nicht geladen werden"" Datenbankprogrammierung 2
D MySQL Treiber konnte nicht geladen werden Datenbankprogrammierung 3
D MySQL Daten werden aus Datenbank gelesen, obwohl sie dort gar nicht angekommen sind Datenbankprogrammierung 8
L SQLite Daten werden nicht in die Tabelle eingefügt Datenbankprogrammierung 7
D Können nur angesehende Datensätze geloggt werden? Datenbankprogrammierung 4
T Umlaute werden aus der *.mdb nicht gelesen Datenbankprogrammierung 3
L CLOB-Daten werden beim Einfügen in die Datenbank geändert? Datenbankprogrammierung 5
N Connection kann nicht geschlossen werden!? Datenbankprogrammierung 4
S Hibernate - Abgeleitete Klassen werden nicht angezeigt wenn... Datenbankprogrammierung 6
S Embedded DB, die aus mehreren JVMs gestartet werden kann? Datenbankprogrammierung 10
H Oracle - Indizes werden nicht genommen Datenbankprogrammierung 6
S Identitätsspalte kann nicht aktualisiert werden Datenbankprogrammierung 11
G hibernate.cfg.xml kann nicht gefunden werden. Datenbankprogrammierung 3
B Datenbankverbindung kann nicht aufgebaut werden. Datenbankprogrammierung 2
ARadauer Wann werden Daten übertragen bzw geladen Datenbankprogrammierung 5
T Hibernate - wie werden Kind-Objekte nachgeladen? Datenbankprogrammierung 3
G Daten werden nicht in die datenbank geschrieben Datenbankprogrammierung 6
M SQL-Befehle werden manchmal nicht komplett übermittelt Datenbankprogrammierung 5
M werden executeBatch()-commandos automatisch commitet ? Datenbankprogrammierung 8
H Verbindung mit Connector/J kann nicht aufgebaut werden Datenbankprogrammierung 3
S MySQL und Java: Falsche Daten werden ausgelesen Datenbankprogrammierung 9
M Die gezogenen Daten werden nicht richtig ins JTableeingefügt Datenbankprogrammierung 8
I H2 - GUI Tool.... sehe aber keine Tabellen Datenbankprogrammierung 2
raptorrs Plötzlich keine Verbindung zur Datenbank mehr möglich Datenbankprogrammierung 14
Z Ein haufen Fehlermeldungen aber keine Ahnung warum... Datenbankprogrammierung 9
Z Ein Haufen Fehlermeldungen und keine Ahnung... (H2 DB mit Intellij und Scene Builder ) Datenbankprogrammierung 16
V keine Verbindung möglich (Access-DB) Datenbankprogrammierung 3
OnDemand Select * from bringt keine Rückgabe Datenbankprogrammierung 49
J Jar-Datei stellt keine Datenbankverbindung her Datenbankprogrammierung 3
J keine Werte vom PHP Datenbankprogrammierung 3
H MySQL MySQL - Keine Verbindung zur Datenbank?! Datenbankprogrammierung 4
H MySQL Datenbank auf Xampp nimmt keine Mediumblob an. Datenbankprogrammierung 0
S DB2 Express C - keine Verbindung zur Datenbank Datenbankprogrammierung 2
D Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 4
M Keine Antwort der Datenbank bei updateQUery(); Datenbankprogrammierung 2
J SQL-Statement Trigger zeigt keine Wikrung PL/SQL Datenbankprogrammierung 2
W Keine ODBC-Verbindung zur MSAccess-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
E Warum kann ich keine Datenbank mit DB2 erstellen? Datenbankprogrammierung 2
J Keine Verbindung zu MSSQL DB mit JDBC Datenbankprogrammierung 3
L Probleme mit DriverManager.getConnection(..) - Endlosschleife, Java Absturz, Keine Exception Datenbankprogrammierung 4
T JAR keine H2 driver? Datenbankprogrammierung 3
B Mysql speichert keine 0 alls String Datenbankprogrammierung 11
D Keine Einträge in die Datenbank Datenbankprogrammierung 5
E Derby/JavaDB Keine Reaktion von "insert into" im ActionListener Datenbankprogrammierung 22
Kenan89 Keine Datenbankverbindung möglich Datenbankprogrammierung 52
E JDO -> keine Maps Datenbankprogrammierung 2
D SQLite Statement nimmt keine Namen aus getter-Methoden Datenbankprogrammierung 11
F ORA 17410 Keine weiteren Daten aus Socket zu lesen Datenbankprogrammierung 2
C Derby/JavaDB JavaDB: Keine Connection Datenbankprogrammierung 7
G MySQL Bekomme keine Daten. Datenbankprogrammierung 7
K Keine ResultSet bei if in StoredProcedure Datenbankprogrammierung 16
C MySQL Keine Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 6
André Uhres SQL Abfrage erkennt keine Buchstaben mit Akzenten (z. B. é, è) Datenbankprogrammierung 3
P Hibernate -> SQL verwenden und keine Entity Datenbankprogrammierung 19
F Kann keine Verbindung mit HSQLDB aufbauen Datenbankprogrammierung 2
M Keine doppelten Datensätze einfügen Datenbankprogrammierung 24
C keine Verbindung zur MS-SQL-Datenbank mehr Datenbankprogrammierung 4
Y Keine verbindung mit der Datenbank Datenbankprogrammierung 2
D Keine Ausgabe der Daten Datenbankprogrammierung 3
C Keine Verbindung Datenbankprogrammierung 12
B JDBC txt File keine Row ID Datenbankprogrammierung 4
J JDBC - setAutoCommit(false) hat keine wirkung? Datenbankprogrammierung 2
S ResultSet enthält keine Daten Datenbankprogrammierung 2
A SELECT-Anweisung liefert keine Datensätze zurück Datenbankprogrammierung 9
A Fehlermeldung: Keine Daten verfügbar Datenbankprogrammierung 2
M Hilfe - keine Connection zur DB Datenbankprogrammierung 4
C Keine Verbindung zu HSQLDB möglich Datenbankprogrammierung 22
G Keine Aussicht mit Prepared Statement Datenbankprogrammierung 10
I Nach export zur .jar keine verbindung mehr Datenbankprogrammierung 7
I Kann keine Daten aus ResultSet holen ? Datenbankprogrammierung 11
J Keine Connection zur MySQL Db Datenbankprogrammierung 6
I Keine Treiber-Klasse! Datenbankprogrammierung 9
K keine Verbindung zu mysql Datenbank Datenbankprogrammierung 11
W Keine leeren Felder bei Access Datenbankprogrammierung 15
M Bekomme keine Daten in die DB! Datenbankprogrammierung 11
H Kann keine Verbindung zur DB herstellen Datenbankprogrammierung 7
G linux mysql keine verbindung Datenbankprogrammierung 8
D Alte Daten ins neue Modell quetschen Datenbankprogrammierung 6
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben