Erste Schritte (Gelöst) Anfängerfrage Arraylist ausserhalb der Main Methode

Frithjof

Mitglied
Hallo,
ich habe mal etwas Experimentiert und ausprobiert, aber komme an einem Punkt seit zwei Tagen nicht weiter.
Ich lege in Eclipse Zwei Klassen an, die Main Klasse und eine weitere. Ich möchte in die 2. Klasse eine Arraylist einfügen. Der Code in der 2. Klasse:
Java:
package test;
import java.util.ArrayList;
public class test {
  ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
  liste.add("Test");
}
liste wird BLAU hinterlegt, und nicht Braun als Name für ein Objekt.
Auch die Vervollständigung geht nicht und der Punkt und der Zeilenabschluss bei list.add("Test") wird rot Makiert. Ich kann also die Liste nicht nutzen.
Mache ich das ganze in der Main Methode geht alles. Kann mir jemand sagen was ich hier übersehe?
Java:
package test;
import java.util.ArrayList;
public class sadf {
  public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    liste.add("Test");
  }
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

javampir

Bekanntes Mitglied
hi,
bitte code tags verwenden!!
was du falsch machst? nun, erstmal werden klassen groß geschrieben, das ist einfach guter stil. dannsollte immer ein konstruktor definiert werden.
und zu guter letzt, was dein großer fehler ist, code kann nicht einfach so in einer klassendefinition herunfliegen, der muss in einer methode (oder dem konstruktor) stehen. also z.b.:
Java:
public class Test {
    
    private ArrayList<String> liste = new ArrayList<>();

    public Test() {
        liste.add("Test");
    }
}
außerdem wäre es nett, wenn du die fehlermeldung uns sagst, die kommt wenn du mit der maus drüber fährst.

gruß,
javampir
 

Frithjof

Mitglied
Vielen Dank javampir für die Hinweise, so geht es.
Danke auch für die Stile Hinweise!

Eine Fehlermeldung habe ich leider so nicht bekommen, sonnst hätte ich Sie mitgeliefert.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 Habe ich die Aufgabe richtig gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Aufgabe so richtig gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Erste Schritte [gelöst]Erzeugen einer Klasse aus der Klassenbibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 4
X problem mit equals.gelöst Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Aufgabe richtig gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Ist diese Aufgabe zu umständlich gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Aufgabe gelöst, lässt sich aber nicht kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Vereinigung von 2 Mengen [gelöst] Java Basics - Anfänger-Themen 2
W ProcessBuilder Problem -->gelöst - - Jetzt JEditorPane Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
A [gelöst]Array mit ArrayList-Einträgen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B While Schleife steuern (gelöst) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Strahlungsleck [gelöst]File Pfadangabe funktioniert nicht mit Servername/IP Java Basics - Anfänger-Themen 2
A [gelöst]Aus der Klasse heraus auf ein anderes Objekt zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A [gelöst]Zwei Ausgaben, die eigentlich gleich sein sollten Java Basics - Anfänger-Themen 9
A [gelöst]Objekte in einer Schleife erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A [gelöst]ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
Bloodredangel [gelöst] Kompilieren von .java-Dateien per javac Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Aufgabenverteilung über einen Zeitraum: So geschickt gelöst? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S [gelöst] Wie kann ich später über Objekte zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Probleme bei Code Portierung von C# nach Java [Gelöst] Java Basics - Anfänger-Themen 4
L [Gelöst:] positive Null Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gelöst: Negative Eingaben sollen verweigert werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
L [Gelöst] Cannot make a static reference ... Java Basics - Anfänger-Themen 12
L [gelöst] Einfache Aufgabe, läuft aber nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 8
vogella *Gelöst *Im Programm warten (wait()) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S die konsole[gelöst] Java Basics - Anfänger-Themen 16
S schaltjahr (gelöst zu 90 %), allerdings folgeprob :/ Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Anfängerfrage zu meinem Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 15
V Anfängerfrage: HelloWorld läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
F if else if anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 22
P Anfängerfrage, Primitiv,komplex Java Basics - Anfänger-Themen 1
pkm Erste Schritte Anfängerfrage zu ::new Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erstellung Interfaces....totale Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 16
W DNS Name auslesen + weitere Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Anfängerfrage zu Methoden in Vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
DeVolt Anfängerfrage zu util.scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Anfängerfrage zu Schleifen und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections ArrayList füllen - Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 1
Shams Anfängerfrage zu jnlp Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Kleine Anfängerfrage :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Anfängerfrage JPanel repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Anfängerfrage zu extends Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Anfängerfrage: Zahlformat prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Anfängerfrage: Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Anfängerfrage: 2 Listen Vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Anfängerfrage zu TileMap Java Basics - Anfänger-Themen 4
J anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Anfängerfrage HelloWorld? cmd-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 35
J Anfängerfrage zu Grundlagen von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Anfängerfrage zur Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Anfängerfrage :-) Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Banale Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Anfängerfrage zu array(-Syntax) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Leichte Java Anfängerfrage. Bitte schnelle Antwort. :) Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Anfängerfrage - Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Aufrufen von get-Methode aus anderer Klasse (absolute Anfängerfrage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Anfängerfrage zu "@Override" Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Anfängerfrage richtige Syntax und Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Anfängerfrage - array required, but java.lang.String found Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kleine Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Anfängerfrage zu Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Anfängerfrage: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Anfängerfrage N. Office Access NOA: setHidden und dann . Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 14
N anfängerfrage. returnwerte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Gama Importieren von Klassen [Anfängerfrage] Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Anfängerfrage zu Swing "Reload" Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Anfängerfrage bezüglich Speicherverwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Anfängerfrage zu Threads Java Basics - Anfänger-Themen 14
Q Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Anfängerfrage: wie externe Dateien importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Anfängerfrage zu Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Anfängerfrage zu 'NoClassDefFoundError' Java Basics - Anfänger-Themen 2
J IO Frage Hex-Output - Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Anfängerfrage -> Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Anfängerfrage ->Objekte und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 8
E RMI Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
DEvent anfängerfrage: wieso layout erst beim verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb ArrayList allgemein halten Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ArrayList vergleichen im spiel Mastermind Java Basics - Anfänger-Themen 2
Mugetsu35 ArrayList Update ohne Index Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
W if-Abfrage bei ArrayList-Methodenaufrufen - Wie löse ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W ArrayList und toString Java Basics - Anfänger-Themen 17
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
ArrayList mit unbekannter Menge an Arrays die Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M 2d ArrayList durchgehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Blkckroll45 Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben