Anfängerfrage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
V

vOlcer

Gast
Jetzt mal ganz kühl gesehen, was ist hier falsch?:
Code:
private void makeNumber() {

Random generator = new Random();
int A, B, C, D, E, F, G, H, I, J; //Eingabezahlen
int z,x;

A = generator.nextInt(); // Generieren der Zahlen
B = generator.nextInt();
C = generator.nextInt();
D = generator.nextInt();
E = generator.nextInt();
F = generator.nextInt();
G = generator.nextInt();
H = generator.nextInt();
I = generator.nextInt();
J = generator.nextInt();


z = (5 * A) + (4 * B) + (3 * C) + (2 * D) + (7 * E) + (6 * F) +
(5 * G) + (4 * H) + (3 * I) + (2 * J);


if ( z mod 11 == 0 )
x = 0;

if ( z mod 11 > 0 )
x = 11 - (z mod 11 );
return x;

Ist nur ein Teil eines Codes. Random wurde importiert
Fehlermeldung des compilers:

RandomAHV.java:84: ')' expected
if ( z mod 11 == 0 )
^
RandomAHV.java:87: ')' expected
if ( z mod 11 > 0 )
^
2 errors

währe dankbar für Hilfe
Code:
 
G

Guest

Gast
Modulo ist % in Java, nicht "mod" wie in Pascal
z.B. 5 % 2, statt 5 MOD 2
 
G

Guest

Gast
wenn ich mod durch % ersetzte, kommt:

error: cannot read: RandomAHV.java
1 error

???
komisch
 

vOlcer

Mitglied
sorry, war im falschen Verzeichnis, er gibt aus:

RandomAHV.java:88: ')' expected
x = 11 - (z mod 11 );
^
1 error

---
hmm
 
G

Guest

Gast
Du hast immer noch das MOD drin. ;)
Ersetze es überall im Code.
 

ben84

Mitglied
public class start{

public static void main(String[] args) {

int b;
b = 5;

if(b == 4); {

System.out.print("15"); }

if(b > 4); {

System.out.print("gut"); }
}
}


Was ist hier falsch?ich möchte,dass man "gut" ausgibt,da 5 nicht gleich 4 sein kann bzw "b == 4" false ist.

bitte um hilfe!
 
N

na-oma

Gast
entferne nach den ifs die ; !

mit den semikolons wird bei wahren if-anweisungen genau dieses semikolon ausgeführt und das bedeutet "nix"
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Anfängerfrage zu meinem Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 15
V Anfängerfrage: HelloWorld läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
F if else if anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 22
P Anfängerfrage, Primitiv,komplex Java Basics - Anfänger-Themen 1
pkm Erste Schritte Anfängerfrage zu ::new Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erstellung Interfaces....totale Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 16
W DNS Name auslesen + weitere Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Anfängerfrage zu Methoden in Vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte (Gelöst) Anfängerfrage Arraylist ausserhalb der Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
DeVolt Anfängerfrage zu util.scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Anfängerfrage zu Schleifen und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections ArrayList füllen - Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 1
Shams Anfängerfrage zu jnlp Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Kleine Anfängerfrage :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Anfängerfrage JPanel repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Anfängerfrage zu extends Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Anfängerfrage: Zahlformat prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Anfängerfrage: Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Anfängerfrage: 2 Listen Vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Anfängerfrage zu TileMap Java Basics - Anfänger-Themen 4
J anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Anfängerfrage HelloWorld? cmd-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 35
J Anfängerfrage zu Grundlagen von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Anfängerfrage zur Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Anfängerfrage :-) Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Banale Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Anfängerfrage zu array(-Syntax) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Leichte Java Anfängerfrage. Bitte schnelle Antwort. :) Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Anfängerfrage - Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Aufrufen von get-Methode aus anderer Klasse (absolute Anfängerfrage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Anfängerfrage zu "@Override" Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Anfängerfrage richtige Syntax und Frage zu Vector Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Anfängerfrage - array required, but java.lang.String found Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kleine Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Anfängerfrage zu Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Anfängerfrage: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Anfängerfrage N. Office Access NOA: setHidden und dann . Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 14
N anfängerfrage. returnwerte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Gama Importieren von Klassen [Anfängerfrage] Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Anfängerfrage zu Swing "Reload" Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Anfängerfrage bezüglich Speicherverwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Anfängerfrage zu Threads Java Basics - Anfänger-Themen 14
Q Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Anfängerfrage: wie externe Dateien importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Anfängerfrage zu Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Anfängerfrage zu 'NoClassDefFoundError' Java Basics - Anfänger-Themen 2
J IO Frage Hex-Output - Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Anfängerfrage -> Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Anfängerfrage ->Objekte und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
E RMI Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 10
DEvent anfängerfrage: wieso layout erst beim verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben