Aufrufen von get-Methode aus anderer Klasse (absolute Anfängerfrage)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Thomas Lorenz

Bekanntes Mitglied
Servus Gemeinde,

mit absoluter Sicherheit kann mir jemand die folgende Frage beantworten:

wie kann ich aus der Klasse Eintrag die get-Methode der Klasse Eins aufrufen und das Alter
von "Kevin" erfragen, bzw. als Rückgabewert erhalten??

Bitte keine Verweise auf Anfängerliteratur, das demütigt mich immer so ;;;;))))).


Java:
class Eintrag{

	public void neueMethode (){
		
		????????
		
	}
}


class Eins{
	
	
	String 	name ;
	int 	alter;

	
	public Eins (){
		
		name = "Egon";
		alter = 23;
	}
	
	public Eins (String a, int b){
		name = a;
		alter = b;
	}
	
	
	public int getAlter(){
		return alter;
	}
	
		
	public String getName(){
		return name;
	}
	
	
	public void setAlter (int i){
		alter = i;
	}
	
	public static void main(String [] args){
		Eins Start = new Eins ();
		Start.setAlter(99);
		Start.setName("Walter");
		
		Eins Ende = new Eins ("Fritz", 33);
		Ende.setAlter(9);
		Ende.setName("Kevin");
		
		Eintrag Jetzt = new Eintrag();
		Jetzt.neueMethode();
		
	}
}
 
M

maki

Gast
Du könntest zB. ein Objekt der Klasse Eins als Parameter übergeben:
Java:
    public void neueMethode (Eins eins){
        
        System.out.println(eins.getAlter());
        
    }

In deiner Main dann der Aufruf:
Java:
    public static void main(String [] args){
        Eins Start = new Eins ();
        Start.setAlter(99);
        Start.setName("Walter");
        
        Eins Ende = new Eins ("Fritz", 33);
        Ende.setAlter(9);
        Ende.setName("Kevin");
        
        Eintrag Jetzt = new Eintrag();
        Jetzt.neueMethode(Ende);
        
    }
Solltest imho keine deutschen Bezeichner wählen, da dabei schlimmstes Denglisch entsteht ;) (zB. "getAlter")
Auch werden Variablen klein geschrieben (Jetzt, Ende, Start -> jetzt, ende, start).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Array in Main Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Klassen Methode in anderer Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode in anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methoden Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Methode anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Dynamische Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T [Erledigt] Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Methoden Methode in anderer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Mr. Pink Graphics2D in anderer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M OOP ActionPerformed Methode aus anderer AP aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Methode aus anderer Datei aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Variable einer Methode in anderer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Methode anderer Klasse aufrufen ;-) Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Kann methode aus anderer Klasse nicht aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
EagleEye methode in anderer java datei aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Methode aus dem Aufrufer aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Warum kann ich die Methode in der ENUM Klasse nicht aufrufen? Und warum geht die Switch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Interface methode aufrufen (interface parameter) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Rekursive Methode mit 2 Aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T getAttribut in einer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Methode in while-Schleife aufrufen geht nur beim ersten Mal Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Methoden Methode richtig aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Collections Methode in der Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methode von vererbter Klasse, statt die der "Mutterklasse" aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 28
E Methode soll andere Methode der selben Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 28
A Mit einer Methode den Konstruktor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J NullPointerException beim Klonnen eines Arayys und beim aufrufen einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
scratchy1 Kann man in einer Methode eine andere aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Wie kann ich meine Methode aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 29
scratchy1 Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 59
D Compiler-Fehler Aufrufen einer Methode von Main Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Methoden Methode Variabel aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Threads Methode einer Wartenden Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Methoden Objekte in Methode aufrufen ohne getter und setter? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Methode aufrufen in main-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Compiler-Fehler Objektmethode aus einer statischen Methode heraus aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 34
J Methode über Scanner aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Methoden Methode ohne Parameter auf Instanz eines Objekts aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Methoden Methode einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ghostman1711 Pi berechnung Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Methoden Methode auf Array aufrufen, und dieses Array dabei ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Methoden Nicht statische Methode aus Main aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Methode in main-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Klassen Main Methode in einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Methode einer Abstrakten Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Q Methode eines bereits erzeugten Objekts von einem anderen Objekt aus aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Array - Methode in einer anderen Aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Um 14:00 eine Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Methoden Array Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Klasse übergeben und Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Java Programm ohne statische Main Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Warum soll man die Finanlize Methode nicht überschreiben und aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Möglich? Methode aufrufen deren Bezeichner zur Laufzeit durch einen überg. String festgelegt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Methode mit mehren Rekursiven aufrufen in Methode mit einem Rekursiven Aufruf umwandeln! Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Methode außerhalb der Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Methode vor Ausführung einer vorhandenen Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methode aus einer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Vererbung Überschriebene toString-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Nicht-statische Methode in einer statischen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Methode aus verschiedenen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Methode draw(Graphics g) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Mit JS eine JAVA Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Objekte in Array erstellen und Methode in verschiedenen klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Eine Methode aus einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methode einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Aufrufen einer Methode mit unterschiedlichen Basistypen Java Basics - Anfänger-Themen 22
D Methoden Methode über andere Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Methoden Methode lässt sich nicht selbst aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O OOP prindata Methode aufrufen!? Methode drucken + Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Methoden Variable aus einer anderen Methode in einer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Methode aufrufen beim Drücken eines Buttons im Boxlayout Java Basics - Anfänger-Themen 6
A paint() methode von externer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Paint Methode von JPanel aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Methoden Methode als String übergeben, dann aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Methode enes Objektes A in Objekt B aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Main methode innerhalb von Java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Methode anhand deren Name aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methode in Schwesterklasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 aufrufen einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Methode über for-schleife aufrufen und verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methode über for-schleife aufrufen und verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
N methode im Konstruktor aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
TheKing Paint-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Eine Methode für alle Subklassen aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Shaun Methode der Klasse 1 in Klasse 2 aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methode aufrufen 2Dim Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode einer fremden Klasse aufrufen - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methode in einer anderen Methode (gleiche Klassse) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Klasse übergeben und Methode aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben