Erkennen ob Frame geschlossen wurde

Creepaz

Bekanntes Mitglied
Hi,

mal wieder eine (dämliche?) Frage. Gibt es eine Möglichkeit abzufragen, sobald ein JFrame geschlossen wurde? Benötige dies um bestimmte Spieler automatisch abzumelden nachdem der Frame geschlossen wurde.

EDIT: Habe es mal so probiert, aber da wird es wohl nur "minimiert" und nicht komplett terminiert wie bei Exit_on_close. Code:

Java:
FrameCreator.loggedIn = new JFrame();
  FrameCreator.loggedIn.setSize(new Dimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()));
  FrameCreator.loggedIn.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
  FrameCreator.loggedIn.addWindowListener(new WindowAdapter() {
   public void windowClosing(WindowEvent e) {
    try {
     Database.logUserOut(username);
    } catch (SQLException e1) {
     e1.printStackTrace();
    }
   
    FrameCreator.loggedIn.dispose();
   }
  });

EDIT 2: Hat sich erledigt, meine Hände waren wieder schneller als mein Kopf. Lösung:

Java:
FrameCreator.loggedIn = new JFrame();
  FrameCreator.loggedIn.setSize(new Dimension(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()));
  FrameCreator.loggedIn.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  FrameCreator.loggedIn.addWindowListener(new WindowAdapter() {
   public void windowClosing(WindowEvent e) {
    try {
     Database.logUserOut(username);
    } catch (SQLException e1) {
     e1.printStackTrace();
    }
   }
  });

Vielen Dank im Vorraus.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T scanner eingaben erkennen und umtauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zusammenhängende Blöcke bei x-gewinnt erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
1 Wie dieses Muster am einfachsten erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
Yasemin bahar Muster erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Muster in einem Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N palindrom erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eigenschaft eines imperativen Algo (Pseudocode) sofort erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Verlassen einer ComboBox erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java Großbuchstabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Unterschiede in einer Liste erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O String: Befehl und Wert erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeilenumbruch mit Scanner erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Leerzeichen im Pfad automatisch erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 30
M Input/Output Zeilenumbrüche erkennen und beibehalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erkennen ob Linkshänder Maus Java Basics - Anfänger-Themen 4
L In Javakara Palindrom erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Tastatureingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Buchstaben als bestimmte Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Blinken oder Dauer ein erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Linien und Kurven erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Richtigen Wert erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Laufzeitfehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Methoden anwenden und erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erste Schritte Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erkennen, wann static oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Byte Folge erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Erste Schritte Doppelwerte erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Schachbrett erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Erste Schritte Leerzeile in JAVA erkennen /übergehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Erkennen ob Zahl durch 500Teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 21
Java-Insel StringBuilder Zeilenumbrüche erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Datei in kleine Stücke teilen und wieder erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erkennen ob ein Pfad lokal oder im Netzwerk ist Java Basics - Anfänger-Themen 13
X String Sonderzeichen/Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P System - Tage erkennen ( System Time ?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Betriebssystem erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
lumo Collections Array - erkennen von positionsänderungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Muster erkennen. Idee: Fassade. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java-Prog soll Texte innerhalb Bildern erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Leere Datei erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E ActionListener in anderer Klasse erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Kukulkan Java-Version (ME, SE) erkennen und darauf reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 35
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Leerzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Gruppen von Namen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M In Router einloggen und PCs im Netzwerk erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M ziffer in zahl erkennen mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Image Position erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Sonderzeichen in einem String erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Filelock erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Angeschlossenes Gerät am Com Port erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeilenwechselsequenz erkennen aus der Datei heraus Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erkennen der Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
G eine straße im kartenspiel erkennen (algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bildinformationan auslesen - OCR - Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Properties erkennen, auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M in Textfile Strukturen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
kulturfenster Teilstring erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Laufwerksauswahl / Laufwerke erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Threadende erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Klassen erkennen in einer Aufgabenstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
L path einlesen und erkennen ob es für windows oder linux ist Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Zeilenanzahl eines Strings erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umlaute und Sonderzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Erkennen einer gedrückten Taste Java Basics - Anfänger-Themen 6
S CD/DVD-Laufwerke erkennen mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
R erkennen von Wortende Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Veränderungen in JTextArea erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Wortpaare in Texten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Japanische Zeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Alex_99 Aktion ausführen wenn Frame disposed wurde Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Fensterklasse, Wie auf Frame im Listender zugreifen (ItemEvents) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S GUI Frame wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Exportierte JAR öffnet zweiten Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Erste Schritte Spieler an anderen Frame weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
G Probleme bei Frame aufgaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Interface Klasse Frame (extends JFrame) aus anderer Klasse schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Interface (WindowBuilder) Panels in einen Frame einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Nach dem Herüberschieben eines Arrays zwischen 2 Frames öffnet sich das Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 12
S in ActionListener auf Eingabe aus anderem Frame warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Interface Frame doppelt durch Aufruf der GUI Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte Neuen Frame nur einmal offen haben Java Basics - Anfänger-Themen 6
schoenosrockos JButton füllt immer das ganze frame Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Erste Schritte Frame mit Ladebalken und BestätigungsButton Java Basics - Anfänger-Themen 10
das_leon Interface Frame in einem Frame (Window Builder) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Anfänger2011 Frame zeigt nicht gewünschtes Ergebnis an ... Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Object Kreis am Frame abprallen lassen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Bild in Frame einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Schwierikeiten mit Protokollfenster (Frame Objekt) Java Basics - Anfänger-Themen 4
A mehrere Panels in eigenen Klasssen in einem Frame Java Basics - Anfänger-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben