StringBuilder Zeilenumbrüche erkennen

Java-Insel

Aktives Mitglied
Mahlzeit.

Folgendes Problem: ich habe einen StringBuilder-Text aus einer Datei eingelesen (siehe auch: File-Konstruktor) und möchte jetzt einige Informationen daraus auslesen. Das sieht in der Datei immer ungefähr so aus
Code:
title = irgendwas
. Ich suche also im StringBuilder nach dem Auftauchen des
Code:
title =
und dem Ende, dem Zeilenumbruch.
Code:
\n
Habe ich schon versucht geht aber nicht. Ich mache das mit
Code:
int start = datei.indexOf("title =")
und
Code:
int ende = datei.indexOf("\n",start)
, bringt aber nichts. Soll heißen: der Zeilenumbruch wird nicht gefunden. Kann mir jemand sagen, wie ich ihn finden kann?
 

Java-Insel

Aktives Mitglied
Entschuldigung, ich habe jetzt noch einmal nachgeprüft. Dort liegt bar nicht der Fehler, sondern woanders. \n ist schon richtig.
 

greatergood

Mitglied
Ich glaube es ist nicht ganz klar, worin dein Problem besteht, könntest du es genauer erläutern?

Du willst also einen integer mit dem vorkommenden index von einem "\n";

Also erstmal beachte, dass du mit dem backslash "\" einen escape machst, also falls bei dir eine Exeption auftaucht, versuche es mit :
datei.indexOf("\\n", start); // ein backslash mehr ;)
Damit escapest du praktisch den Backlsash mit einem neuen backslash, und dieser wird somit als einfacher String gelesen, so wie du es willst.

Falls das nicht die Lösung war, versuchst nochmal mit ner Problemerläuterung ;)
 

Java-Insel

Aktives Mitglied
Nein, ich meine schon, dass ich einen Zeilenumbruch suche, nicht ein \n. Ich dachte nur am Anfang, dass es dort einen Fehler gäbe aber das war es gar nicht. Ich wollte quasi in einem String "" ein "title =" und einen Zeilenumbruch suchen. Da wurde natürlich nichts draus. Die Datei mit diesem Fehler findest du im oben genannten Link.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
sserio StringBuilder und Strings Java Basics - Anfänger-Themen 8
Kotelettklopfer Stringbuilder mit print ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 83
C Long value an Stringbuilder übergeben, equals Methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Methode trim() ohne StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Stringbuilder richtig einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Teilstring durch Teilstring mittels StringBuilder ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Schleife für insert() und delete() im StringBuilder in Verbindung mit indexOf() Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Wozu ist die Methode offsetByCodePoints(int, int) beim StringBuilder sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie kann ich einem StringBuilder einen int Wert formatiert hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Gibt es eine Methode die bei einem StringBuilder n mal das Zeichen c hinzufügt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G StringBuilder .setLength Methode wirkungslos? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F StringBuilder: Zeilenumbruch nach x Zeichen ohne Worttrennung Java Basics - Anfänger-Themen 1
K StringBuilder Objekt überschreiben - Speicherverbrauch Java Basics - Anfänger-Themen 3
R [Erledigt]Fehler beim löschen von einzelnen Buchstaben aus StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Suche Vergleichstabelle für die Klassen String und StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Frage zum StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Scanner + Stringbuilder geben leeren String aus wenn Umlaute enthalten sind Java Basics - Anfänger-Themen 29
M Array erweitern ohne Stringbuilder Java Basics - Anfänger-Themen 6
E StringBuilder.delete Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
J StringBuilder / String zusammensetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Datentypen Stringbuilder vollständig leeren Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Problem bei StringBuilder Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
C String oder StringBuilder? Java Basics - Anfänger-Themen 13
L StringBuilder Probleme in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
S im StringBuilder Zeichenketten ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J StringBuilder initialisieren und Löschbefehl Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Gittermuster mit Stringbuilder und einfacher Schleife erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Stringbuilder verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 15
L StringBuilder OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 8
S StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Strings und StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 12
K StringBuilder notwendig ab wann? Java Basics - Anfänger-Themen 42
H Array + StringBuilder in eine Textdatei speichern.laden. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 10
N String oder StringBuffer/StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zeilenumbrüche in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Input/Output Zeilenumbrüche erkennen und beibehalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden Filewriter macht keine Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 3
C PrintWriter schreibt keine in Strings enthaltenen Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 9
D BufferedWriter, split() und Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Zeilenumbrüche im class-path der manifest.mf? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z csv-zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 13
MEETyA Zeilenumbrüche fehlen nach BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Automatische & manuelle Zeilenumbrüche + Zentrierung ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Zeilenumbrüche in eine Textdatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zeilenumbrüche realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zeilenumbrüche in String durch <br> ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Zeilenumbrüche in txt Datein Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zeilenumbrüche im JTextField beibehalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zeilenumbrüche in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 5
T scanner eingaben erkennen und umtauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zusammenhängende Blöcke bei x-gewinnt erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
1 Wie dieses Muster am einfachsten erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
Yasemin bahar Muster erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Muster in einem Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N palindrom erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erkennen ob Frame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eigenschaft eines imperativen Algo (Pseudocode) sofort erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Verlassen einer ComboBox erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java Großbuchstabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Unterschiede in einer Liste erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O String: Befehl und Wert erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeilenumbruch mit Scanner erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Leerzeichen im Pfad automatisch erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 30
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erkennen ob Linkshänder Maus Java Basics - Anfänger-Themen 4
L In Javakara Palindrom erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Tastatureingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Buchstaben als bestimmte Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Blinken oder Dauer ein erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Linien und Kurven erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Richtigen Wert erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Laufzeitfehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Methoden anwenden und erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erste Schritte Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erkennen, wann static oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Byte Folge erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Erste Schritte Doppelwerte erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Schachbrett erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Erste Schritte Leerzeile in JAVA erkennen /übergehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Erkennen ob Zahl durch 500Teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 21
H Datei in kleine Stücke teilen und wieder erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erkennen ob ein Pfad lokal oder im Netzwerk ist Java Basics - Anfänger-Themen 13
X String Sonderzeichen/Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P System - Tage erkennen ( System Time ?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Betriebssystem erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
lumo Collections Array - erkennen von positionsänderungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Muster erkennen. Idee: Fassade. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java-Prog soll Texte innerhalb Bildern erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Leere Datei erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E ActionListener in anderer Klasse erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Kukulkan Java-Version (ME, SE) erkennen und darauf reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 35

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben