Attribute von Feldinhalten erkennen

Flobsen

Mitglied
Sorry für den Titel, mir fiel kein Besserer ein.

Ich will in folgender Testklasse ein Array erstellen das aus Objekten der beiden Klassen Vorlesung und Praktikum besteht und dieses auch direkt füllen, um später eines der Attribute zusammenzuzählen.

Die beiden Klassen haben die Form Vorlesung (String bla, int bla, int bla).

Java:
public class test {

	

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
			
		Object [] feld_ref	={				new Vorlesung(mathe, 2, 5),
											new Vorlesung(prog, 2, 4),
											new Vorlesung(prog, 2, 4),
											new Vorlesung(prog, 2, 4),
											new Praktikum(lidl, 12, 20),
											new Praktikum(aldi, 7, 15)
																			
			}
			for(int i=0;i<feld_ref.length;i++){
				int summe = feld_ref[i.getCredits];
				System.out.println("Creditpunkte:" + summe);
			}
	}

}

Wie erkennt java, dass z.B das "mathe" ein String der Klasse Vorlesung ist? Bisher kommt der Fehler "mathe cannot be resolved to a variable
 
S

SlaterB

Gast
> Wie erkennt java, dass z.B das "mathe" ein String der Klasse Vorlesung ist?

was ist 'ein String der Klasse Vorlesung', was genau soll mathe sein? wenn eine Zeichenkette, ein String,
dann setze es tatsächlich in Anführungszeichen, schon ist es ein schöner String, Java meckert nicht mehr,

siehe weiter unten, wenn du "Creditpunkte:" ohne Anführungszeichen schreibst, kommst du auch in Teufels Küche

falls kein String, sieht es nach einer Variablen aus, und es ist keine entsprechende definiert, ergo die Fehlermeldung

-------

> int summe = feld_ref[i.getCredits];

i ist ein int, daher als Arrayindex auch gut direkt geeignet, was soll das getCredits daran bewirken?
andersrum ist das Objekt im Array ein tatsächliches Objekt, kann nicht der int-Variablen zugewiesen werden,
sollte die Umstellung
[c]int summe = feld_ref.getCredits();[/c]
gemeint sein?
 

Daassan

Mitglied
wie slater es sagte
du gibst derzeit vars an erst mit "" wird es zu einem string.

aber das würde man mitbekommen wenn man sich die fehlermeldung mal durchließt
"mathe cannot be resolved to a variable"
sollte zu gedenken geben das er hier versuche nen varnamen aufzulösen o_O
 

Flobsen

Mitglied
Ja, selten dumm von mir, daran lags natürlich.
Einer der Werte ist eben credits und die will ich mit der Methode ansprechen.
Wenn ich es so mache wie du schreibst kommt der Fehler

"The method getCredits() is undefined for the type Object"

getCredits() habe ich als Interface in den beiden Klassen implementiert.
 
S

SlaterB

Gast
das Array vom Typ des Interfaces anlegen, nicht Object[],
oder die Objects dann sinnvoll casten
 

Daassan

Mitglied
ok nochmal
les was in dem error steht

"The method getCredits() is undefined for the type OBJECT"

ich glaube kaum das du objct umgeschrieben hast ;D
du musst erst das objekt casten sonst behandelt die vm es als object-objekt huidas is verwirrende ^^

wenn es ein interface ist kannst in das interface casten dann klappt das
und es is egal ob es vorlesung oder prak is
 

Yamanuchi

Mitglied
Conclusion:

Du solltest IMMER Interfaces dem casten bei solchen Typspielereien, wie in deinem Beisipel vorziehen.
Code style, stabilerer Code, lesbarerer Code etc...

Beispiel:

Java:
public interface Veranstaltung
{
	String getName();
	
	int getCredits();
}

Dann könntest du ein Array/List vom Typ "Veranstaltung" erstellen, und dieses dann sauber durch iterieren und hättest immer Objecte/Veranstaltungen mit der Methode getCredits.

Vorlesung und Praktikum müssten in ihrer konkreten Implementierung/xClass dann Veranstaltung implementieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Standardkonstruktor, Attribute initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Attribute zurücksetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Sichtbarkeit protected: Attribute trotzdem aufrufbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
G Welche Attribute kommen in den Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Wie erreiche ich, dass ein Robot weitere Attribute hat, die nicht materialisiert sind, sondern nur über get/ set-Methoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie können Klassen nicht-materialisierte Attribute haben, die nur über get/ set-Mehoden simuliert sind? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Static Attribute in einer Klasse, wie geht das? :O Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Attribute aus Klasse in berechnungs Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Gaudimagspam Attribute einfügen private Java Basics - Anfänger-Themen 3
J final attribute erben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Vererbung Verschiedene Attribute für vererbte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Infos zu Attribute in einer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Objekt-Attribute "variabel" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Attribute mehrerer Objekte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Abstrakte Klasse, Konstruktorkette, Attribute setzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Zugriff auf Attribute eins Objekts über ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Attribute bei Objektorientierter Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 11
C unverständlicher Code Attribute ohne Datentyp, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Zwei Attribute gleichzeitig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden Vererbung private Attribute/public Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Abstrakte Klasse - static Attribute deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Zufallszahl (Statische Attribute und Methoden) Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Erste Schritte füllen Attribute java Klasse in for Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Alle Attribute von Klasse bekommen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Objekt erstellen - Attribute mit mehreren Werten Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Kann erbende Klasse Attribute der vererbenden Klasse anpassen (int -> float)? Java Basics - Anfänger-Themen 9
dat_vin OOP Hashmap und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 7
C OOP Array Objektverweise und Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Zugriff auf Attribute einer zweiten Klasse, welche durch dritte gesettet wurden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Unterschiedliche Attribute in Objekklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Attribute von einem Objekt einer anderen Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Durch alle Attribute eines Objektes iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Variablen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
F konstante/variable Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Threads Zugriff auf Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Wann statische Methoden/Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 2
ElfterDoktor Einen Objekt Attribute/Parameter geben & Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zeigerfehler für Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Vererbung Attributen der Oberklasse Attribute hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Ermitteln und Setzen der Attribute eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Im Konstruktor mit Settern auf private Attribute zugreifen - oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Zugriff auf Attribute einer Klasse, zu der keine Verbindung besteht Java Basics - Anfänger-Themen 11
V OOP Statische Klassen-Attribute vererben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Attribute eines anderen Objektes überprüfen und danach handeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
M static Attribute und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Warum sind Attribute der Klasse java.awt.Point public? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K OOP Attribute von Klasse in die public class übertragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Fehler bei Klassenübergreifende Attribute / Konsturktoren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Attribute von Objekten in Vectoren überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Attribute darf nur Werte vom Intervall annehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Attribute und Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 5
V JNDI / LDAP Attribute eines Benutzers auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Attribute not settable warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N finale Attribute in abstrakten Basisklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Wie kann man das einfach lösen? (dynamisch viele Attribute) Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Zugriff auf Attribute einer Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 2
T OOP StringTokenizer, Zuweisung der einzelnen Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Klassen Attribute sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ausgabe bestimmter Attribute Java Basics - Anfänger-Themen 5
B die einzelnen Attribute einzeln vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
L E-Mail Attribute IMAP ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Attribute überschreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Stilfrage: statische Methoden und Attribute auf jeden Fall verhindern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
dataframe Attribute aus anderen Methoden übernehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Zugriff auf Attribute über Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
A statische Attribute: Vererbung und Zugriff darauf Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Attribute auf Einzigartigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Was sind Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Methode um Attribute auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H attribute die zusammengehören Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Wie kann ich auf die Attribute einer anderen Klasse zugreife Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Auslesen aller Attribute mit JDOM Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Unterschied statische Attribute u. Methoden <-> objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Attribute werden mit den Startwerten überschrieben. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Failed to load Main-Class manifest attribute from U.U.jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Attribute Vererben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Zugriff auf Attribute nach Zuweisung einer Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Session Attribute in JSP ausgeben???? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T scanner eingaben erkennen und umtauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zusammenhängende Blöcke bei x-gewinnt erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
1 Wie dieses Muster am einfachsten erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
Yasemin bahar Muster erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Muster in einem Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N palindrom erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erkennen ob Frame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eigenschaft eines imperativen Algo (Pseudocode) sofort erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Verlassen einer ComboBox erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben