in Textfile Strukturen erkennen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

magic_halli

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich gehe ein Textfile zeilenweise durch. In dem File können ein/mehrere "IF-ELSE-ENDIF"-Blöcke vorkommen (auch verschachtelt ineinander). Diese möchte ich erstmal erkennen und irgendwie analysieren, ob:
1. ein IF noch einen ELSE-Zweig hat
2. welches ENDIF zum gefundenen IF/ELSE gehört.

Mal als Beispiel; so könnte es bspw. aussehen:
Code:
Zeile1
IF <Bedingung>
Zeile3
Zeile4
   IF <Bedingung>
   Zeile6
   ELSE
   Zeile8
   ENDIF
Zeile10
Zeile11
ENDIF
Zeile13
... usw.

Ich grübel nun schon geraume Zeit über einen sinnvollen Ansatz. Irgendwie fehlt mir jedoch eine zündende Idee, wie ich solch ein Vorhaben angehen kann.
Habt ihr vielleicht eine Idee/Vorschlag, wie man an so eine Sache rangehen kann?! Ich bin für alles dankbar.

Gruß
 

VuuRWerK

Aktives Mitglied
Wenn Du in einer Zeile ein "IF" findest kannst/musst Du davon ausgehen das es auch ein "ENDIF" dazu gibt. Verinfacht kannst Du erstmal eine Zählvariable nehmen und diese incrementieren. Sollte innerhalb des gefundenen "IF" wieder ein "IF" auftauchen, tust Du die Zählvariable wieder um eins hochzählen. Findest Du das erste "ENDIF" kannst/musst Du davon ausgehen das es sich hierbei um das "ENDIF" handelt welches zum 2. gefundenen "IF" gehört. Das nächste gefundene "ENDIF" gehört somit zum ersten gefundenen "IF".

Genauso kannst Du das mit einem "ELSE" oder "ELSEIF" machen.

Das wäre mein erster Gedanke dazu. Code gibts dazu erstmal nicht, vielleicht findest Du ja selber was dazu ;)

Gut Schuß
VuuRWerK ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Textfile mit StringTokenizer einlesen und sortiert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Textfile auslesen und durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 13
N User Eingabe mit Zeile aus TextFile vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Textfile lesen/schreiben abhängig vom inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Textfile wird nur unvollständig eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Import Unicode Textfile Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Textfile mit BufferReader einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Textfile verarbeiten. Java Basics - Anfänger-Themen 15
M textfile mit java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
mwildam Textfile lesen und schreiben - so viele Möglichkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M if-else-endif in Textfile erkenne Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Textfile durchlaufen und ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M in Textfile Textphrase ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Textfile einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Ringbuffer-Speicher mit einem Textfile Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Mit JSP in ein Textfile schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Header von Textfile bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Stringmaipulation, Textfile einelsen und Suchen und Ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Textfile in einer JTextArea anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Textfile vs Serialized Objects Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Abspeichern von werten in einer textfile. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G wie 'tabs' und 'zeilenumbruch' in textfile einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Textfile bearbeiten und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J XML-Strukturen für REST-Service erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U JNA: Strukturen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methoden Mathematische Strukturen in Java umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Verschachtelte Strukturen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Strukturen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Strukturen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Strukturen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
T komplexe Strukturen in Servlet-Context speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Keine Strukturen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
T scanner eingaben erkennen und umtauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zusammenhängende Blöcke bei x-gewinnt erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
1 Wie dieses Muster am einfachsten erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
Yasemin bahar Muster erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Muster in einem Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N palindrom erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Erkennen ob Frame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rationale Zahl erkennen - Kurze Frage zum Restwert nach Division Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eigenschaft eines imperativen Algo (Pseudocode) sofort erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Verlassen einer ComboBox erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java Großbuchstabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Unterschiede in einer Liste erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O String: Befehl und Wert erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeilenumbruch mit Scanner erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Leerzeichen im Pfad automatisch erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 30
M Input/Output Zeilenumbrüche erkennen und beibehalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
X XML-Eintrag an Attribute erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erkennen ob Linkshänder Maus Java Basics - Anfänger-Themen 4
L In Javakara Palindrom erkennen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Tastatureingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Input/Output Buchstaben als bestimmte Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Blinken oder Dauer ein erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Linien und Kurven erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Richtigen Wert erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Klassenmethode: Befehl erkennen, dann int zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Laufzeitfehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Methoden anwenden und erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erste Schritte Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erkennen, wann static oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Byte Folge erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Attribute von Feldinhalten erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Erste Schritte Doppelwerte erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Schachbrett erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Erste Schritte Leerzeile in JAVA erkennen /übergehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Erkennen ob Zahl durch 500Teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 21
Java-Insel StringBuilder Zeilenumbrüche erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Datei in kleine Stücke teilen und wieder erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erkennen ob ein Pfad lokal oder im Netzwerk ist Java Basics - Anfänger-Themen 13
X String Sonderzeichen/Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P System - Tage erkennen ( System Time ?) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Betriebssystem erkennen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
lumo Collections Array - erkennen von positionsänderungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Muster erkennen. Idee: Fassade. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java-Prog soll Texte innerhalb Bildern erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Leere Datei erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E ActionListener in anderer Klasse erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Kukulkan Java-Version (ME, SE) erkennen und darauf reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 35
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Leerzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Gruppen von Namen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
M In Router einloggen und PCs im Netzwerk erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M ziffer in zahl erkennen mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Image Position erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Sonderzeichen in einem String erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Filelock erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Angeschlossenes Gerät am Com Port erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeilenwechselsequenz erkennen aus der Datei heraus Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erkennen der Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
G eine straße im kartenspiel erkennen (algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bildinformationan auslesen - OCR - Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Properties erkennen, auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
kulturfenster Teilstring erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben