Dateinamen auslesen und in File speichern!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

FCoASkull

Neues Mitglied
Also ich schreibe gerade ein Programm das Dateinamen auf einer Festplatte auslesen und in ein File schreiben soll!

Ich bin so weit das ich die Dateien einlesen kann jedoch wie kann ich sie in ein File schreiben(.xls oder so was eigendlich egal) und speichern damit ich sie immer wieder öffnen kann und nachsehen kann was ich jetzt auf der Festplatte habe?

Code:
/**
  * 
  */
 package dvdliste;
 
 import java.io.File;
 
 /**
  * @author Tom
  * 
  */
 public class Einlesen {
 
  /**
   * @param args
   */
  public static void main(String[] args) throws Exception {
   File driveC = new File("D:/");
   
   //Alle Verzeichnis im Root listen...
   String[] rootDirectories = driveC.list();
   for (int i = 0; i < rootDirectories.length; i++) {
    System.out.println(rootDirectories[i]);
   }
 
   System.out.println("##############################");
 
   //Den Verzeichnisbaum rekursiv traversieren...
   treeWalk(driveC);
 
  }
 
  static void treeWalk(File file) {
   if (file.isDirectory()) {
    File[] children = file.listFiles();
    for (int i = 0; i < children.length; i++) {
     treeWalk(children[i]);
    }
   } else {
    System.out.println(file.getAbsolutePath());
   }
  }
 }

Bitte um hilfe!!
 

0x7F800000

Top Contributor
Wo ist denn das Problem? Hast du den code einfach irgendwoher kopiert, oder wie soll man verstehen, dass du das rekursive durchsuchen der verzeichnisse hinbekommen hast, aber keine zeile in eine datei schreiben kannst?

Notfalls:
Code:
System.setOut(new PrintStream(new FileOutputStream("bluptsch.txt")));
einfach irgendwo am anfang der main einfügen, dann wird einfach alles, was du grad auf der konsole siehst, einfach in die datei "bluptsch.txt" geschrieben... :autsch:
 

0x7F800000

Top Contributor
ich hoffe der Vorschlag kam nur aus Trotz und nich weil du es gewöhnlich so machst :D
Naja, dieser code ist eher sowas wie eine schätzung der kolmogorov komplexität: die aufgabe löst es, und viel tippen muss ich da auch nicht. Es ist eher ein Hack, der aber alle relevanten informationen enthält. ;)

Wenn der OP den obigen code selbst geschrieben hat, dann werden dem wohl auch die Stichwörter FileOutputStream und PrintStream absolut reichen, und er wird entweder durch lesen von irgendeinem Buch oder durch 2-3 versuche schnell entdecken, dass es praktischer ist, den strom in einer separaten variable abzuspeichern...

Wenn der OP den code nicht selbst geschrieben hat, dann ist die ganze tipperei eh erstmal sinnfrei, weil der OP absolut nichts zum eigentlichen Problem sagt, das wären dann etwa:
-"finde keine literatur"
-"blick in der api nicht durch"
-"komme mit tutorials nicht klar"
-"kein plan von nix"
aber alle diese Gründe hätten freilich nichts mit Ausgabeströmen zu tun.

=> wieso soll ich da mehr tippen, wenn's doch auch so geht..?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Erste Schritte Verzeichnis auslesen, Dateinamen in Array speichern :-( Java Basics - Anfänger-Themen 7
monsterherz 2 Klassen daher Probs mit dem Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Input/Output Datei anhand von Dateinamen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Classpath Zwei gleiche Dateinamen in verschiedenen Projekten möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 13
NightmareVirus Java-Editor (G. Röhner): Fehlende Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 1
it_is_all For-Schleife - Dateinamen fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Input/Output Dateinamen aus Verzeichnis in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
H nio Pfad aus Dateinamen extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Dateinamen aus einer FIle[] in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 11
L String wird nicht gespeichert / Probleme mit Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Spezialzeichen in Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fileoutputstream: Linux Dateinamen mit Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erste Schritte Pattern zum Zerlegen von selbstdefinierten Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JFileChooser - Dateinamen vorschlagen/Inhalt der Ausgabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JComboBox mit Dateinamen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Dateinamen in txt einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
StrikeTom Wie ermittel ich alle dateinamen in einem Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 2
C0FFEE Anwendung soll eigenen Dateinamen referenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Filtern von Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Dateinamen umbennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I viele Dateinamen in ein String-Array mit File().list() Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Dateinamen einlesen und Liste in .txt-Datei ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Dateinamen für Download ändern! Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Dateinamen Filtern Java Basics - Anfänger-Themen 10
O JFileChooser Filter an Dateinamen hängen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen und Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Dateinamen mit laufender Nummer erzeugen! Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Eindeutige Dateinamen generieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Alle Dateinamen in ein Choice ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Leerzeichen in Dateinamen ein Problem ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Dateinamen vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Dateinamen aus einem Verzeichnis ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Dateinamen ohne Endung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Dateinamen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Eclipse will nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb Breite und Höhe eines Bildes in base64 auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Sekunden von LocalTime auslesen, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Outlook ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Eigenschaft über Parameter auslesen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Datei aus Netzwerk auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Aus einem String die Anzahl der Vokale auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 40
H Array rückwärts auslesen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Bestimmte parameter aus Jsonfile auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Textdatei Zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Json Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java String einlesen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Tastatureingabe auslesen und in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S CSV Datei auslesen und anders darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Scanner nutzen und Index auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N JTable auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java CSV Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Webseiten Quelltext auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datei auslesen (nur bestimmte Stellen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
I csv auslesen, mittels List Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Letzte Zahl eines Integer auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G If / While Programm (Datei auslesen) Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Aus einer .bz2 Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Textdatei auslesen und über Mqtt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Name von Verzeichnis bekommen - Files von einem Ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Daten auslesen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D XML von Seite auslesen Jsoup Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Druckerauflösung auslesen - mittlerweile möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B WSDL auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methoden Textdokument erstellen und auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 46
B HTML Code / Seite auslesen und JAVA Objekte erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Datein auslesen und verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Geld speichern und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S CSV auslesen UTF-8 Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Datei auslesen & Werte in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
K String buchstaben auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Amazon Produktbeschreibung auslesen und nach Keywords suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
x-tshainge Interface Wie kann ich aus Textfeldern auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Ersten Buchstaben eines Elements eines String-Arrays auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B .txt. Datei auslesen und bestimmten Wert wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK x wert eines Bildes auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Website auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String auslesen bzw. überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L CSV Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Auslesen von PDF / Bilder Java Basics - Anfänger-Themen 5
das_leon Alle Zeilen einer CSV-Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Mit Java HTML bzw Javascript auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Arrays Sätze speichern und einzelne Worte mit Index Angabe auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Zwischenwerte aus Browser auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Servlet - externe HTML (URL) auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T class Datei auslesen Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Liste auslesen und in Variablen speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
D String erste Zahl mit LKZ auslesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 36

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben