Filtern von Dateinamen

Mole23

Aktives Mitglied
Hi zusammen,

ich habe hier mal ein kleines Problem. Ich habe ein Programm geschrieben, welches mir ermöglicht einen Datensatz zu erstellen und diesen in eine Datei zu schreiben. Das Programm gibt am Ende für jeden eingegebenen Datensatz eine Datei aus, die eine Nummer und den "Username" bekommt. Die ausgegeben Dateien sehen dann wie folgt aus:

1_bruens.txt
2_frankmann.txt
3_bruens.txt

Ich habe auch schon einen Weg gefunden die Dateien auslesen zu lassen, aber mir fehlt eine Art "Search-Engine" um z.B. nur alle "*bruens*" auszulesen.

Bin leider nur Mediengestalter und kein Programierer, aber evtl. habt ihr ja ne Idee!
 

Mole23

Aktives Mitglied
Also erstmal verzeihung, dass es Leute gibt, die sich weiterbilden wollen...

Ok, das mit dem FileFilter hatte ich dann doch schon vorher gelesen... Bin allerdings an der Stelle wo ich wo mein Suchwort eingebe gescheitert... Also bei mir sieht die Klasse zur zeit wie folgt aus...


Java:
import java.io.File;
import java.io.FileFilter;
import java.io.FilenameFilter;

public class SearchDirectory {
	
	File file = new File("");
	
	FileFilter filter = new FileFilter(){

		@Override
		public boolean accept(File arg0) {
			
			if (arg0.getName()??????????){
				return true;
			}
			return false;
		
		}
 }	
		String [] s =  file.list((FilenameFilter) filter);

}
 
Zuletzt bearbeitet:

Quaxli

Top Contributor
Kleines, selbstlaufendes Beispiel:

Code:
import java.io.File;
import java.io.FileFilter;
import java.io.FilenameFilter;
 
public class SearchDirectory {
    
	  public static void main(String[] args){
	  	new SearchDirectory().search();
	  }
	  
	  public void search(){
	    File file = new File("C:\\");
	    File[] files = file.listFiles(ff);
	    
	    for(int i=0;i<files.length;i++){
	    	System.out.println(files[i].getName());
	    }
	  }
	
    
    FileFilter ff = new FileFilter(){

			public boolean accept(File pathname) {

				if(pathname.isDirectory()){
					return false;
				}
				
				if(pathname.toString().contains("bruens")){
					return true;
				}
				
				
				return false;
			}

    	
    };
    
    
    
}
 

Mole23

Aktives Mitglied
Ja sauber, ihr seit ja echt auf Zack^^

Der Teil läuft schonmal... Nurnoch alles verknüpfen und der Tag ist gerettet! Big THX
 

Der Müde Joe

Top Contributor
oder so (zu spät)
Java:
import java.io.File;
import java.io.FilenameFilter;


public class Test {

	public static void main(String... _) {
		File directory = new File("/home/xxx/Desktop");
		for (String fileName : directory.list(new FileNameFilter("data"))) {
			System.out.println(fileName);
		}
	}

	static final class FileNameFilter implements FilenameFilter {

		private String filter;

		public FileNameFilter(String filter) {
			this.filter = filter;
		}

		@Override
		public boolean accept(File dir, String name) {
			if (name.contains(filter)) {
				return true;
			}
			return false;
		}
	}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Dateinamen Filtern Java Basics - Anfänger-Themen 10
V JSON-Objs aus JSON-Obj filtern und löschen (Manipulation ohne Kenntnis der vollst. Struktur) Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
L Zahlungen nach Monat filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Texte filtern Java Basics - Anfänger-Themen 36
CptK Bestimmten Integer Wert aus Array filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Integer aus Array filtern Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Signal Filtern Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Objekttypen vergleichen und filtern Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Lambda - kompliziertes filtern Java Basics - Anfänger-Themen 5
MrSnake ObservableList filtern Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Collection sortieren/ filtern Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Textdatei filtern und bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Sortieren und Filtern von Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Input/Output output Datenstrom filtern Java Basics - Anfänger-Themen 0
B Klassen Doppelte werte Filtern XML, Datenbank und DOM Java Basics - Anfänger-Themen 3
Java-DAU String filtern Java Basics - Anfänger-Themen 22
L Palindrome aus Sätzen filtern Java Basics - Anfänger-Themen 53
S Liste speziell filtern Java Basics - Anfänger-Themen 20
Kaniee CharArrayWriter filtern Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datensätze filtern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A String mittels RegEx filtern Java Basics - Anfänger-Themen 13
F String filtern und Systeminfos Java Basics - Anfänger-Themen 19
X Strings filtern? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Aus einem String unbekannte zeichen filtern Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Regex + Match Zahlen filtern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S LinkedList<String[]> filtern und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S String filtern mit replace -> Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zahlen aus String filtern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Filtern von nicht-darstellbaren Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ordner überwachen und dateien filtern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Quelltext - Urls filtern Java Basics - Anfänger-Themen 4
G String "filtern" Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Liste oder Array filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Textdatei einlesen, Filtern und Splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mailadresse aus String filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann man im Filter nach mehreren Strings filtern lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Dateien aus Verzeichnis filtern, aber nicht nach Endung Java Basics - Anfänger-Themen 59
G Filtern einer 3stelligen Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 7
G aufsteigenden Teilstring aus String filtern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D RGB-Frabmodell filtern Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Reguläre Ausdrücke zum Filtern von logfiles Java Basics - Anfänger-Themen 2
M java sonderzeichen filtern Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Laufwerksangabe aus Pfadangabe (String) filtern Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Verzeichnis lesen, und nur unterverzeichnisse heraus filtern Java Basics - Anfänger-Themen 6
G mit .* filtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz 2 Klassen daher Probs mit dem Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Input/Output Datei anhand von Dateinamen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Classpath Zwei gleiche Dateinamen in verschiedenen Projekten möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 13
NightmareVirus Java-Editor (G. Röhner): Fehlende Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 1
it_is_all For-Schleife - Dateinamen fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Input/Output Dateinamen aus Verzeichnis in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
H nio Pfad aus Dateinamen extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Dateinamen aus einer FIle[] in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 11
L String wird nicht gespeichert / Probleme mit Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Spezialzeichen in Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fileoutputstream: Linux Dateinamen mit Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erste Schritte Pattern zum Zerlegen von selbstdefinierten Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Erste Schritte Verzeichnis auslesen, Dateinamen in Array speichern :-( Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JFileChooser - Dateinamen vorschlagen/Inhalt der Ausgabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JComboBox mit Dateinamen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Dateinamen in txt einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
StrikeTom Wie ermittel ich alle dateinamen in einem Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 2
C0FFEE Anwendung soll eigenen Dateinamen referenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Dateinamen auslesen und in File speichern! Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dateinamen umbennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I viele Dateinamen in ein String-Array mit File().list() Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Dateinamen einlesen und Liste in .txt-Datei ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Dateinamen für Download ändern! Java Basics - Anfänger-Themen 3
O JFileChooser Filter an Dateinamen hängen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Klassen und Dateinamen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Dateinamen mit laufender Nummer erzeugen! Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Eindeutige Dateinamen generieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Alle Dateinamen in ein Choice ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Leerzeichen in Dateinamen ein Problem ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Dateinamen vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Dateinamen aus einem Verzeichnis ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Dateinamen ohne Endung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Dateinamen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben